IT天空

加入我们

手机号码,快捷登录

搜索

[讨论] 各位熟悉网络打印机的大神来讨论下!

rockboyniu 发表于 2018-5-14 10:56:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

单位局域网 HP共享打印机 打印机设置了单独的IP
有一台同事的WIN7电脑 如果用添加网络打印机方式 去输入打印机IP,(图1和图2) 会出现一个现象,就是一直卡在 正在安装打印机这个界面。。无法安装成功。
但是我又用手动添加TCP/IP端口的方法 去添加打印机 ,就很快就安装成功了。(图3和图4)
所以我就有点疑惑 这两种方式有什么不同么?想问问各位大神 ,请指点,我想知道的是这俩方式,虽然都是通过IP去添加打印机,但是会不会访问途径和方式有区别?

图1

图1

图2

图2

图3

图3

图4

图4
最近访问 头像模式 列表模式

相关帖子

楼主| rockboyniu 发表于 2018-5-14 11:04:05 | 显示全部楼层

活跃 882| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

截图是我自己的电脑的
 楼主| rockboyniu 发表于 2018-5-14 11:05:49 | 显示全部楼层

之前我一直认为这两种方法是一样的,结果今天遇到这个电脑,只能用手动先添加本地端口 然后设置IP的方式添加 。就疑惑了。大神们来解惑啊。
noender 发表于 2018-5-14 11:40:27 | 显示全部楼层

活跃 30791| 技术 11| 互助 42| 钻石 0

你把自动。搜索的勾拿去。。直接指向你的驱动试试。。还有一点。为什么我们WIN7。通过网络IP去添加打印机。和你的图有一些不一样的呢。

我的是WIN10,只是为了截图说明 出问题的是同事的电脑win7 你可能没理解我的意思,并不是 无法安装 ,而是我用直接添加网络IP的方式时 他电脑就一直卡在 正在安装打印机,也就是最后一步,完成的时候。驱动已经正确  详情 回复 发表于 2018-5-14 12:52
 楼主| rockboyniu 发表于 2018-5-14 12:52:37 | 显示全部楼层

noender 发表于 2018-5-14 11:40
你把自动。搜索的勾拿去。。直接指向你的驱动试试。。还有一点。为什么我们WIN7。通过网络IP去添加打印机。 ...

我的是WIN10,只是为了截图说明
出问题的是同事的电脑win7
你可能没理解我的意思,并不是 无法安装 ,而是我用直接添加网络IP的方式时 他电脑就一直卡在 正在安装打印机,也就是最后一步,完成的时候。驱动已经正确安装过了。
而用添加本地端口的方法 却能够顺利完成。所以我想知道这两者 访问网络设备的时候 是不是途径不一样呢?
但是我理解的 两种方法本质都是通过固定IP去连接打印啊。感觉奇怪

是所有的WIN7都会这样的吗。还是只有这一台WIN7是这样的。?  详情 回复 发表于 2018-5-14 14:25
 楼主| rockboyniu 发表于 2018-5-14 12:53:06 | 显示全部楼层

纯粹讨论
mengstlly 发表于 2018-5-14 13:55:16 | 显示全部楼层

活跃 1741| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

我的理解是手动添加不验证打印机是否存在,自动添加要验证打印机是否存在。

+1,只能这样理解了  详情 回复 发表于 2018-5-14 14:23
 楼主| rockboyniu 发表于 2018-5-14 14:03:14 | 显示全部楼层

mengstlly 发表于 2018-5-14 13:55
我的理解是手动添加不验证打印机是否存在,自动添加要验证打印机是否存在。

嗯我也这么考虑过,难道是网内的打印机太多所致?但是按道理说 两种方法都是 指向了唯一的IP啊。为什么手动的更加准确的感觉
lokipo 发表于 2018-5-14 14:23:17 | 显示全部楼层

活跃 41| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

mengstlly 发表于 2018-5-14 13:55

+1,只能这样理解了
noender 发表于 2018-5-14 14:25:39 | 显示全部楼层

rockboyniu 发表于 2018-5-14 12:52
我的是WIN10,只是为了截图说明
出问题的是同事的电脑win7
你可能没理解我的意思,并不是 无法安装 ,而 ...

是所有的WIN7都会这样的吗。还是只有这一台WIN7是这样的。?
noender 发表于 2018-5-14 14:26:11 | 显示全部楼层

楼主。是不是也没有办法。去更多的电脑上试呢。。
noender 发表于 2018-5-14 14:26:50 | 显示全部楼层

反正我这里。。大概有。300台电脑左右。。一共有。30个网络打印机。。都是IP添加。直接添加。从来没有问题。。没有试过。你的哪种自动搜出来的添加。

不是自动检测 我第二个图的意思是 我在IP那一栏 直接输入IP ,是选的图一那个 使用TCP/ip地址添加打印机 选项。用这个方式 ,这台电脑就会在装完驱动之后 一直卡在 正在安装。。 如果用 最后一项:通过手动添加本  详情 回复 发表于 2018-5-16 08:38
你用HP的打印机试一下,能崩溃。施乐的感觉挺好用,直接运行-IP 添加搞定。  详情 回复 发表于 2018-5-14 16:26
mengstlly 发表于 2018-5-14 16:26:05 | 显示全部楼层

活跃 1741| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

noender 发表于 2018-5-14 14:26
反正我这里。。大概有。300台电脑左右。。一共有。30个网络打印机。。都是IP添加。直接添加。从来没有问题 ...

你用HP的打印机试一下,能崩溃。施乐的感觉挺好用,直接运行-IP  添加搞定。

我现在的用的网络打印机是HP1522 HP128 HP 226 三星775 奔图PD3502 理光的SP3610等等这一些系列。没有故障发生过。。。。。不过有一个不可思意的事情发生就是。。在有一天的早上。只要是HP1522。。这个型  详情 回复 发表于 2018-5-14 17:03
yinbinly 发表于 2018-5-14 17:03:03 | 显示全部楼层

活跃 46888| 技术 24| 互助 47| 钻石 1716

网络共享打印机最好 关闭路由器的DHCP服务 或者 支持电脑一个DHCP分配不到的地址 固定一下
noender 发表于 2018-5-14 17:03:13 | 显示全部楼层

mengstlly 发表于 2018-5-14 16:26
你用HP的打印机试一下,能崩溃。施乐的感觉挺好用,直接运行-IP  添加搞定。

我现在的用的网络打印机是HP1522   HP128  HP 226   三星775   奔图PD3502   理光的SP3610等等这一些系列。没有故障发生过。。。。。不过有一个不可思意的事情发生就是。。在有一天的早上。只要是HP1522。。这个型号的网络打印机。。全都不能用。。大概时间为30分钟后。都可以用了。呵呵。。真的是见鬼了。
星点科技 发表于 2018-5-14 17:37:59 | 显示全部楼层

活跃 1193| 技术 2| 互助 2| 钻石 0

Win7有一个更新补丁。会导致打印机无法添加  

或者打印机设置的问题
Cat10003 发表于 2018-5-15 09:14:51 | 显示全部楼层

活跃 15687| 技术 8| 互助 18| 钻石 0

最后一种是正确的,前面的,主要用于共享打印机
小k修魔 发表于 2018-5-16 08:29:07 | 显示全部楼层

活跃 825| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

这个我也遇到过,也是想不通,不是无法安装驱动,是要很长时间才能安装上,是不是主机和副机系统不一样的原因,或者是本身系统有点问题,也想听听各位的看法
 楼主| rockboyniu 发表于 2018-5-16 08:38:38 | 显示全部楼层

noender 发表于 2018-5-14 14:26
反正我这里。。大概有。300台电脑左右。。一共有。30个网络打印机。。都是IP添加。直接添加。从来没有问题 ...

不是自动检测  我第二个图的意思是 我在IP那一栏 直接输入IP ,是选的图一那个 使用TCP/ip地址添加打印机 选项。用这个方式 ,这台电脑就会在装完驱动之后 一直卡在 正在安装。。
如果用 最后一项:通过手动添加本地打印机或网络打印机  在端口出 输入IP  ,这种就很正常。
很奇怪 ,虽然感觉两种原理是一样的 但是应该系统访问的方式有区别。
其他电脑用哪个方法 都差不多。都正常
 楼主| rockboyniu 发表于 2018-5-16 08:42:04 | 显示全部楼层

Cat10003 发表于 2018-5-15 09:14
最后一种是正确的,前面的,主要用于共享打印机

嗯 用最后一种装网络打印机感觉最稳定。
但是网络打印机也算是共享打印机吧?哈哈
以后还是用手动添加端口方式在配置端口 比较稳看来。
谢谢啦