IT天空

加入我们

手机号码,快捷登录

搜索

[封装求助] 如何自动识别硬件并安装驱动和专属控件?

trwsx 发表于 2018-5-8 18:19:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

因为营业需要,所有电脑上都要安装身份证实名读卡设备、速拍仪和无纸化办公签名设备,但是每种设备都有两种品牌,使用的驱动和网页调用控件都不一样。能实现在封装系统的时候通过什么办法让它自动去识别是哪个品牌的设备并安装相应的驱动和网页控件吗?(因为这些设备的驱动和网页控件都是唯一的,无法共存,所以只能二选一安装,无法同时安装两种驱动和控件)
最近访问 头像模式 列表模式
Skyfree 发表于 2018-5-8 18:25:07 | 显示全部楼层

活跃 234293| 技术 1109| 互助 1431| 钻石 30378

1、如何识别硬件;
2、如何自动识别硬件;
3、识别品牌;
4、安装驱动;
5、自动安装驱动;
6、相关测试;
7、相关系统。

你这是一个问题?

我就是想问问有没有这种可能?通过硬件的PID,毕竟我们每种设备只有2个型号,这个硬件信息都是能确定的  详情 回复 发表于 2018-5-9 13:55
哈哈,在楼主心里觉得就只有一个问题,如何自动识别硬件并安装相应的驱动和控件,没毛病啊!  详情 回复 发表于 2018-5-9 08:50
 楼主| trwsx 发表于 2018-5-8 20:42:02 | 显示全部楼层

活跃 20| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

就是要识别出硬件然后安装对应的驱动
 楼主| trwsx 发表于 2018-5-8 20:42:25 | 显示全部楼层

这些硬件都是一些万能驱动里面没有的
永远的期盼 发表于 2018-5-9 08:49:11 | 显示全部楼层

活跃 1849| 技术 0| 互助 3| 钻石 20

营业的电脑不是批量采购相同配置的吗?我做的一个配置全一样好维护

营业网点遍布全县范围,几百家。用的设备又有不同的品牌,我就是想能做一个系统直接自动识别然后安装一下。操作员的电脑使用能力都基本是会开机关机,不能指望他们去分辨。现在我都是安装系统后再一家一家的远程控制  详情 回复 发表于 2018-5-9 13:53
woshi_1001 发表于 2018-5-9 08:50:41 | 显示全部楼层

活跃 7923| 技术 10| 互助 13| 钻石 10

Skyfree 发表于 2018-5-8 18:25
1、如何识别硬件;
2、如何自动识别硬件;
3、识别品牌;

哈哈,在楼主心里觉得就只有一个问题,如何自动识别硬件并安装相应的驱动和控件,没毛病啊!
天空是个不一样的地方,在这里:
有人品、没技术可以更快的学会技术;
有人品、有技术可以更快成为高手;
没人品、有技术等于0;
没人品、没技术尽早回火星吧。
woshi_1001 发表于 2018-5-9 08:54:21 | 显示全部楼层

活跃 7923| 技术 10| 互助 13| 钻石 10

为什么会不能共存呢,我们假设你的设备有A B两种类型,你在电脑上先装了设备A的驱动和对应的控件,然后你现在要换成设备B,是必须要先卸载设备A的驱动和控件才能安装上设备B的驱动和控件吗?

主要是网页调用控件,不同品牌的控件的文件名是一样的,所以要根据不同品牌的设备选在不同的控件  详情 回复 发表于 2018-5-9 13:51
天空是个不一样的地方,在这里:
有人品、没技术可以更快的学会技术;
有人品、有技术可以更快成为高手;
没人品、有技术等于0;
没人品、没技术尽早回火星吧。
 楼主| trwsx 发表于 2018-5-9 13:51:08 | 显示全部楼层

woshi_1001 发表于 2018-5-9 08:54
为什么会不能共存呢,我们假设你的设备有A B两种类型,你在电脑上先装了设备A的驱动和对应的控件,然后你现 ...

主要是网页调用控件,不同品牌的控件的文件名是一样的,所以要根据不同品牌的设备选在不同的控件
 楼主| trwsx 发表于 2018-5-9 13:53:47 | 显示全部楼层

永远的期盼 发表于 2018-5-9 08:49
营业的电脑不是批量采购相同配置的吗?我做的一个配置全一样好维护

营业网点遍布全县范围,几百家。用的设备又有不同的品牌,我就是想能做一个系统直接自动识别然后安装一下。操作员的电脑使用能力都基本是会开机关机,不能指望他们去分辨。现在我都是安装系统后再一家一家的远程控制,让他拍设备照片手动安装驱动和控件

感觉封装到系统是吃力不讨好的事,弄成两个自动安装的软件包应该更好用,查一下VID、PID,适合哪包装哪包……  详情 回复 发表于 2018-5-10 14:53
 楼主| trwsx 发表于 2018-5-9 13:55:08 | 显示全部楼层

Skyfree 发表于 2018-5-8 18:25
1、如何识别硬件;
2、如何自动识别硬件;
3、识别品牌;

我就是想问问有没有这种可能?通过硬件的PID,毕竟我们每种设备只有2个型号,这个硬件信息都是能确定的

应该能实现吧,但这真不是一句两句话能解决的。  详情 回复 发表于 2018-5-9 14:11
Skyfree 发表于 2018-5-9 14:11:41 | 显示全部楼层

活跃 234293| 技术 1109| 互助 1431| 钻石 30378

trwsx 发表于 2018-5-9 13:55
我就是想问问有没有这种可能?通过硬件的PID,毕竟我们每种设备只有2个型号,这个硬件信息都是能确定的

应该能实现吧,但这真不是一句两句话能解决的。
永远的期盼 发表于 2018-5-10 14:53:03 | 显示全部楼层

活跃 1849| 技术 0| 互助 3| 钻石 20

trwsx 发表于 2018-5-9 13:53
营业网点遍布全县范围,几百家。用的设备又有不同的品牌,我就是想能做一个系统直接自动识别然后安装一下 ...

感觉封装到系统是吃力不讨好的事,弄成两个自动安装的软件包应该更好用,查一下VID、PID,适合哪包装哪包……

我们的营业系统对系统要求很变态,必须要32位,浏览IE版本必须是8.0,这个现在如果不提供镜像给他们安装,他们自己出去找人装的系统很难满足这个条件。现在网上下载的封装系统IE基本都是11了,而且还有很大一部分IE无  详情 回复 发表于 2018-5-10 20:18
afaf886 发表于 2018-5-10 16:06:43 | 显示全部楼层

活跃 119| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

封装第一次必须努力
 楼主| trwsx 发表于 2018-5-10 20:18:04 | 显示全部楼层

永远的期盼 发表于 2018-5-10 14:53
感觉封装到系统是吃力不讨好的事,弄成两个自动安装的软件包应该更好用,查一下VID、PID,适合哪包装哪包 ...

我们的营业系统对系统要求很变态,必须要32位,浏览IE版本必须是8.0,这个现在如果不提供镜像给他们安装,他们自己出去找人装的系统很难满足这个条件。现在网上下载的封装系统IE基本都是11了,而且还有很大一部分IE无法降级。找来找去最后还是要找我。所以我才要封装一个8.0的系统,直接发给各个营业厅
xianjohn 发表于 2018-5-15 23:40:20 | 显示全部楼层

活跃 1388| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

驱动可以用dism集成,控件应该做成一个网页让他们根据设备图片去 点击安装