IT天空

加入我们

手机号码,快捷登录

搜索

[讨论] 刚装的系统 ,ghost还原后,再使用easy sysprep就报错

boiiob 发表于 2018-4-12 14:29:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

说一下情况

安装全新win 10 64,安装软件,做好设置,打上补玎。然后就ghost一个系统文件。

重开机,把这个刚装的系统用easy sysprep 进行封装,这时候不报错,可以封装成功。我若是在这个基础上发现一点小问题,

我就用GHOST文件 还原系统,然后再作设置 ,再使用相同的工具EASY sysprep封,就报错。

大家有遇到这样的问题吗。??我每次都有这个问题。

按道理来讲,这也算是第一次封装阿。为什么报错呢?

最近访问 头像模式 列表模式
whj781545 发表于 2018-4-12 14:41:02 | 显示全部楼层

活跃 1404| 技术 1| 互助 2| 钻石 0

NONO,这就算二次封装了,
建议制作系统时候用wim文件叠加保存未封装的系统,如果有什么问题按照时间线来还原
或者用虚拟机的快照功能保存
 楼主| boiiob 发表于 2018-4-12 14:48:07 | 显示全部楼层

活跃 185| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

wim文件叠加保存未封装的系统???

用什么软件操作?
 楼主| boiiob 发表于 2018-4-12 14:49:46 | 显示全部楼层

Easy Image 这个软件做的WIM 算第二次封装吗?

没ES封装过的系统就没关系  详情 回复 发表于 2018-4-12 15:25
pengfakui 发表于 2018-4-12 15:17:18 | 显示全部楼层

活跃 21359| 技术 8| 互助 16| 钻石 20

你还原后不联网封装试试。不要进行别的操作。还有把图传上来看看吧。

意思是指,我封装次数多了。  详情 回复 发表于 2018-4-12 15:22
 楼主| boiiob 发表于 2018-4-12 15:22:41 | 显示全部楼层

pengfakui 发表于 2018-4-12 15:17
你还原后不联网封装试试。不要进行别的操作。还有把图传上来看看吧。

意思是指,我封装次数多了。

是不是进行第一步封装的时候,报下图错误 [attachimg]331370[/attachimg] 如果是,先确定安装系统和软件过程中是不是一直处于联网状态, 并且没有禁用windows应用商店安装服务。如果是,先把这个步骤完成在查找  详情 回复 发表于 2018-4-12 19:43
whj781545 发表于 2018-4-12 15:25:23 | 显示全部楼层

活跃 1404| 技术 1| 互助 2| 钻石 0

boiiob 发表于 2018-4-12 14:49
Easy Image 这个软件做的WIM 算第二次封装吗?

没ES封装过的系统就没关系

我也是这么认为,但是 ghost 克隆的 它就是报错。  详情 回复 发表于 2018-4-12 15:45
 楼主| boiiob 发表于 2018-4-12 15:45:42 | 显示全部楼层

whj781545 发表于 2018-4-12 15:25
没ES封装过的系统就没关系

我也是这么认为,但是 ghost 克隆的 它就是报错。
 楼主| boiiob 发表于 2018-4-12 15:53:17 | 显示全部楼层

原因: 我现在封装一个系统,里面做了设置及安装了软件,我都是在笔记本上做的。

若是第一次安装的系统,然后用GHOST 备份的系统 还原后 使用 easy sysprep 进行封装,它就是报这个错。意思就是次数多了。

那我想请问了,C盘的系统我如何存备份及需要的时候再还原 再使用呢? ghost 肯定不行。

请教一下了。

你用ghost备份之前如果没有封装过,以后还原系统再封装是不影响的。可以把C盘删掉重建分区在还原。  详情 回复 发表于 2018-4-12 19:37
axx 发表于 2018-4-12 19:10:43 | 显示全部楼层

活跃 730| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

pengfakui 发表于 2018-4-12 19:37:41 | 显示全部楼层

boiiob 发表于 2018-4-12 15:53
原因: 我现在封装一个系统,里面做了设置及安装了软件,我都是在笔记本上做的。

若是第一次安装 ...

你用ghost备份之前如果没有封装过,以后还原系统再封装是不影响的。可以把C盘删掉重建分区在还原。
pengfakui 发表于 2018-4-12 19:43:54 | 显示全部楼层

boiiob 发表于 2018-4-12 15:22
意思是指,我封装次数多了。

是不是进行第一步封装的时候,报下图错误

如果是,先确定安装系统和软件过程中是不是一直处于联网状态,
并且没有禁用windows应用商店安装服务。如果是,先把这个步骤完成在查找别的问题。

我使用的是ltsb 那个版本 没有你说的这windows应用商店  详情 回复 发表于 2018-4-13 10:05
HI,装系统的时候,我是不会连接网络的,是因为我不想让系统自动打驱动。 装完系统,我做好设置以后,会连接网络安装软件之类的,然后再更新 补丁。 然后是GHOST 做个系统备份。之后针对这个系统做封装。 在  详情 回复 发表于 2018-4-13 09:47
对,就是报这个错阿。  详情 回复 发表于 2018-4-13 09:41

评分

KDPA119 + 2 + 2 赞一个!

KDPA119 发表于 2018-4-13 02:50:51 | 显示全部楼层

活跃 136285| 技术 1355| 互助 7514| 钻石 2050

楼主把报错画面截图上传来给各位大神们分析分析
技术问题请多利用论坛搜寻功能或是发文求助 !!
 楼主| boiiob 发表于 2018-4-13 09:41:15 | 显示全部楼层

pengfakui 发表于 2018-4-12 19:43

对,就是报这个错阿。
 楼主| boiiob 发表于 2018-4-13 09:43:11 | 显示全部楼层

报这个错,针对报错,有些人不知道是什么错,那么一般他对这个封装不怎么了解。
 楼主| boiiob 发表于 2018-4-13 09:44:54 | 显示全部楼层

报错的图 12 楼贴出来了。

楼主| boiiob 发表于 2018-4-13 09:47:40 | 显示全部楼层

HI,装系统的时候,我是不会连接网络的,是因为我不想让系统自动打驱动。
装完系统,我做好设置以后,会连接网络安装软件之类的,然后再更新 补丁。

然后是GHOST 做个系统备份。之后针对这个系统做封装。

在封装后,看看还有什么小问题,记录下来。

用GHOST文件把系统还原,针对小问题进行完善,然后再封装,这样它就报这个图上的错了。

楼主| boiiob 发表于 2018-4-13 10:05:04 | 显示全部楼层

我使用的是ltsb 那个版本 没有你说的这windows应用商店
pengfakui 发表于 2018-4-13 13:33:32 | 显示全部楼层

这个问题应该和用什么软件备份无关的。封装的时候看看进程里面有什么,什么杀毒软件安全软件的之类的考虑一下。
pengfakui 发表于 2018-4-13 13:58:00 | 显示全部楼层

如果可能,我建议你重新以下步骤试试。1.重装一个系统,在一直不联网的状态下ghost备份,封装,然后在还原,再封装看会不会报错。2.第一步没有问题的话你就联网装软件打补丁,然后备份,封装,再还原在备份。3.如果出现问题,拿说明和你联网操作有关系,这个时候你就把装软件打补丁等一些操作分开进行,看进行那一步后出问题。可能这个办法比较笨和慢。