IT天空

加入我们

手机号码,快捷登录

搜索

[教程] Windows Server 2012 DHCP+WDS+WIN7+万能驱动 部署教程(三)

wangzhuzx 发表于 2018-4-4 20:45:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

Windows Server 2012

DHCP+WDS+WIN7+万能驱动 部署教程(三)
Windows Server 2012 DHCP+WDS+WIN7+万能驱动 部署教程(一)
https://www.itsk.com/thread-386059-1-1.html
1、固定IP地址
2、添加角色和功能(DHCP&WDS)
3、配置DHCP

Windows Server 2012 DHCP+WDS+WIN7+万能驱动 部署教程(二)
https://www.itsk.com/thread-386095-1-1.html
4、配置WDS部署服务
     4-1、添加启动&安装映像(以Windows 7x64为例)
     4-2、添加安装映像
     4-3、添加启动映像

Windows Server 2012 DHCP+WDS+WIN7+万能驱动 部署教程(三)
     4-4、服务器属性配置
     4-5、创建多播传输
     4-6、自应答文件说明

——————————————————————————————分割线——————————————————————————————
4-4、服务器属性配置

4-5、创建多播传输

4-6、自应答文件说明
WIN7X64.zip (1.44 KB, 下载次数: 529)

可直接复制 <settings pass="specialize">~~~~~~~~</settings> 这中间的内容替换

测试

The END

评分

zong985 + 5 支持原创!
iSkye + 20 + 2 + 20 精品文章,很给力!
Forest.Lee + 5 赞一个!

最近访问 头像模式 列表模式
Forest.Lee 发表于 2018-4-5 00:16:57 | 显示全部楼层

活跃 5429| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

厉害了,收藏学习下
luckbull 发表于 2018-4-5 21:44:25 | 显示全部楼层

活跃 14851| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

收藏了,以留备用,感谢分享~!
zjj. 发表于 2018-4-5 23:14:02 来自手机 | 显示全部楼层

活跃 203| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

你这个镜像可以发给我吗??
天地人和12 发表于 2018-4-5 23:21:52 | 显示全部楼层

活跃 563| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

lz真的辛苦了
天地人和12 发表于 2018-4-5 23:26:42 | 显示全部楼层

活跃 563| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

lz,ghost映像文件也是一样的操作吗?

你可以使用tftpd32或tiny tftp server,将任何一台计算机当成tftp服务器,把支持网络的PE放在tftp服务器上,客户机pxe启动后下载tftp服务器上的pe,并启动。这样进入了pe已经支持了网络。再运行ghost,服务器端启动g  详情 回复 发表于 2018-6-14 06:24
WDS并不能使用GHO的映像进行部署  详情 回复 发表于 2018-4-6 19:47
 楼主| wangzhuzx 发表于 2018-4-6 19:47:51 | 显示全部楼层

活跃 1498| 技术 81| 互助 25| 钻石 60

天地人和12 发表于 2018-4-5 23:26
lz,ghost映像文件也是一样的操作吗?

WDS并不能使用GHO的映像进行部署
635199225 发表于 2018-4-7 09:32:13 | 显示全部楼层

活跃 304| 技术 0| 互助 0| 钻石 10

学习了
王大锤 发表于 2018-4-8 09:20:07 | 显示全部楼层

活跃 6176| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

膜拜大神
ty525252 发表于 2018-4-8 09:44:02 | 显示全部楼层

活跃 136| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

请问一下楼主 如果不使用应答文件的话 在系统安装过程中是不是不会调用万能驱动(即使我是事先用ES4封装好的带了万能驱动的映像)因为我之前用SCCM来部署系统的时候 也是直接部署封装好的镜像,但到了装驱动那一步的时候,并没有调用万能驱动。(封装的映像是没问题的,因为单独用U盘在电脑上装都是正常的) 主要是这个疑问 谢谢!

是的,不更改应答文件的话是无法调用万能驱动以及其他es4封装时调用的程序  详情 回复 发表于 2018-4-8 10:31
 楼主| wangzhuzx 发表于 2018-4-8 10:31:24 来自手机 | 显示全部楼层

ty525252 发表于 2018-4-8 09:44
请问一下楼主 如果不使用应答文件的话 在系统安装过程中是不是不会调用万能驱动(即使我是事先用ES4封装好 ...

是的,不更改应答文件的话是无法调用万能驱动以及其他es4封装时调用的程序

好的 谢谢!那我可不可以直接把封装镜像里面的应答文件复制出来部署的时候使用(格盘分区这些操作在SCCM里面的任务序列有,主要是调用万能驱动这一步)  详情 回复 发表于 2018-4-8 11:07
ty525252 发表于 2018-4-8 11:07:53 | 显示全部楼层

活跃 136| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

wangzhuzx 发表于 2018-4-8 10:31
是的,不更改应答文件的话是无法调用万能驱动以及其他es4封装时调用的程序

好的 谢谢!那我可不可以直接把封装镜像里面的应答文件复制出来部署的时候使用(格盘分区这些操作在SCCM里面的任务序列有,主要是调用万能驱动这一步)

我没有使用过sccm部署,不过你可以直接把应答文件复制出来使用,实验一下或许可以  详情 回复 发表于 2018-4-8 12:11
 楼主| wangzhuzx 发表于 2018-4-8 12:11:05 来自手机 | 显示全部楼层

ty525252 发表于 2018-4-8 11:07
好的 谢谢!那我可不可以直接把封装镜像里面的应答文件复制出来部署的时候使用(格盘分区这些操作在SCCM ...

我没有使用过sccm部署,不过你可以直接把应答文件复制出来使用,实验一下或许可以
whj781545 发表于 2018-4-8 17:11:55 | 显示全部楼层

活跃 1687| 技术 1| 互助 2| 钻石 0

大佬有办法只使用ES4部署阶段应答文件吗,我可能要在同一个服务器上部署二个镜像,并希望可以手动操作分区

可以的,你把分区操作和安装操作的部分应答内容删除即可。  详情 回复 发表于 2018-4-9 21:14
wsda2311 发表于 2018-4-9 12:14:13 | 显示全部楼层

活跃 6657| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

收藏了,以留备用,感谢分享~!
lyqhch 发表于 2018-4-9 14:58:12 | 显示全部楼层

活跃 430| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

WDS必须要有域服务器吗??

可以不安装域服务器的,教程里面就无域服务器。  详情 回复 发表于 2018-4-9 21:13
笑的撕心裂肺 发表于 2018-4-9 16:14:20 | 显示全部楼层

活跃 907| 技术 71| 互助 17| 钻石 70

你已经研究到wds,继续研究下去吧,下一步是mdt,紧接着sccm,后面是mdop。第一眼看到你的教程我还以为是我的。12年的时候我给一个QQ群的做过YY视频教学,上传了一些这方面截图制作的pdf,然后有人在百度文库上传拿着骗财富值了

没别的意思,你上传了的恰好是我目前上传的封装教程的第二大部分,我正好就偷懒不上传了,后面我补上综合的:AD+DNS+DHCP+WDS+MDT+双网卡内外网嵌套批量部署教程,后续慢慢来吧,哈哈  详情 回复 发表于 2018-4-9 16:16
笑的撕心裂肺 发表于 2018-4-9 16:16:27 | 显示全部楼层

活跃 907| 技术 71| 互助 17| 钻石 70

笑的撕心裂肺 发表于 2018-4-9 16:14
你已经研究到wds,继续研究下去吧,下一步是mdt,紧接着sccm,后面是mdop。第一眼看到你的教程我还以为是我 ...

没别的意思,你上传了的恰好是我目前上传的封装教程的第二大部分,我正好就偷懒不上传了,后面我补上综合的:AD+DNS+DHCP+WDS+MDT+双网卡内外网嵌套批量部署教程,后续慢慢来吧,哈哈

厉害了WORD哥,持续跟进学习  详情 回复 发表于 2018-5-4 16:47
才刚刚学习WDS,还是有很多地方不是很懂。准备继续学习  详情 回复 发表于 2018-4-9 20:54
烦恼的哑巴 发表于 2018-4-9 16:40:33 | 显示全部楼层

活跃 778| 技术 0| 互助 0| 钻石 10

都WIN2016了
 楼主| wangzhuzx 发表于 2018-4-9 20:54:44 | 显示全部楼层

笑的撕心裂肺 发表于 2018-4-9 16:16
没别的意思,你上传了的恰好是我目前上传的封装教程的第二大部分,我正好就偷懒不上传了,后面我补上综合 ...

才刚刚学习WDS,还是有很多地方不是很懂。准备继续学习

慢慢来,单独wds意义不大,这东西配合mdt才有点意思。另外企业环境下要玩都是mdt或者sccm,有些大企业也在玩mdop,系统、桌面、用户全都虚拟化,强大的一批  详情 回复 发表于 2018-4-10 12:19