IT天空

加入我们

手机号码,快捷登录

搜索

[求助] 关于苹果笔记本双系统问题

yaoshimiaomiao 发表于 2018-4-3 22:41:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

小白没安装过苹果笔记本双系统

已知:

1.现在苹果笔记本(具体什么型号客户也说不上来)已经做好了双系统,苹果一个MAC系统(1个分区),win7一个系统(C/D两个分区)

2.现在需要重新安装win7的系统

问题:在不重新分区的情况下,能否能重装win7系统

网上资料查询都是说在苹果系统里面的磁盘工具里重新安装,但需要重新分区。现在不想重新分区,因为D盘里面有资料,太大来回复制需要时间长。

本人现在的思路是这样的
1.插入U盘(油漆桶)开机按option键,是否开机画面变成苹果启动项+win7启动项+U盘启动项?
2.上面成立的话,进入PE,按正常安装win7,安装完以后激活、软件是否跟普通电脑一样?
3.上面成立的话,现在已经是安装成功win7,苹果驱动安装进入苹果系统用磁盘工具软件下载驱动到U盘,再到win7系统安装驱动?

这样是否可行?有没有大神这样安装过?
最近访问 头像模式 列表模式
noender 发表于 2018-4-4 09:34:33 | 显示全部楼层

活跃 24121| 技术 1| 互助 6| 钻石 0

我试过。。双系统的安装方法的。。但是你的是在WIN7中已经有多个分区了。所以这个GHOST好像不行的。。2015年后的机器。基本上都是不太支持WIN7了。。还有。本身是通过苹果系统分出来的WINDOWS系统的分区。。用GHOST。。我试过。失败了。

按照我的思路,居然成功了。 不过我不是GHOST,是用的IOS文件安装的(油漆桶 EXI自动加载的IOS文件) 中途遇见了一个问题也解决了,在安装的时候鼠标键盘,统统不能用,然后重新进入PE,在PE里用万能驱动助手  详情 回复 发表于 2018-4-5 20:21
你ghost的方式不对,  详情 回复 发表于 2018-4-5 08:14
jyk1991 发表于 2018-4-4 10:03:04 | 显示全部楼层

活跃 994| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

肯定可以啊,我给客户重装苹果本的windows系统都是进pe把系统盘格了重做就行,很简单的。

前提是做一个支持EFI启动的优盘,新苹果本的话尽量用win10 PE,把PE里打入苹果磁盘驱动就行了。 然后进PE就和普通电脑一样装系统了、 还有就是别用Ghost,支持不好。用wim包成功率100%,我一直在用,包括新苹果本装  详情 回复 发表于 2018-4-4 10:07
jyk1991 发表于 2018-4-4 10:07:21 | 显示全部楼层

活跃 994| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

jyk1991 发表于 2018-4-4 10:03
肯定可以啊,我给客户重装苹果本的windows系统都是进pe把系统盘格了重做就行,很简单的。

前提是做一个支持EFI启动的优盘,新苹果本的话尽量用win10 PE,把PE里打入苹果磁盘驱动就行了。
然后进PE就和普通电脑一样装系统了、
还有就是别用Ghost,支持不好。用wim包成功率100%,我一直在用,包括新苹果本装系统也很轻松。。。

已经解决,谢谢各位  详情 回复 发表于 2018-4-5 20:25
伊人憔悴 发表于 2018-4-4 10:23:50 | 显示全部楼层

活跃 2163| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

传统做法
第一种  苹果系统进去   bootcamp助理(现在叫启动转换什么来着)然后分区  装系统   这个是最慢最笨的
第二种  苹果系统进去   分区  winclone写入镜像  这个是最快,但是这个镜像不多 而且很多推广软件杯捆绑了  系统不纯净
第三种   pe进去  直接ghost或者安装板   但是这种你必须对苹果型号非常熟悉  不然后续出现问题很多   比如驱动 bootcamp版本或者13 14款win7没驱动  或者15款win10声音爆喇叭等等

谢谢,已经解决  详情 回复 发表于 2018-4-5 20:25
lixiangliuyi 发表于 2018-4-5 08:14:46 | 显示全部楼层

活跃 11736| 技术 5| 互助 5| 钻石 0

noender 发表于 2018-4-4 09:34
我试过。。双系统的安装方法的。。但是你的是在WIN7中已经有多个分区了。所以这个GHOST好像不行的。。2015 ...

你ghost的方式不对,

我是10PE引导进去后。直接GHOST的呀。不过之前是用苹果分出来的区的。。这样不行呀。。请教一下你是怎么操作的呢。  详情 回复 发表于 2018-4-6 16:27
lixiangliuyi 发表于 2018-4-5 08:40:49 | 显示全部楼层

如果自己研究,可以用分区助手分区安装,可以学习下分区引导,winclone很便捷,部分机器要关闭系统完整性,不太建议新手,长期批量装的老司机可以熟练驾驭,很顺手很方便,麻烦的是每款机型对应的版本要区分好,ghost安装大法可以单系统也可双系统(前提分好fat分区),系统部署时可以跳过驱动建议用bootcamp驱动打,不然键盘灯触摸板touch bar会失效,到时搞死你,什么mac下能连接家里wifi。切换到win下就不行,什么mac下轻敲触摸板好用,win下不行,遇到不懂的难缠的可能还会冤枉你搞坏了他的苹果,客户认为你不专业,朋友会认为你半吊子,苦不堪言。安装版认不到磁盘时加载对应的磁盘驱动器,这个理所当然,不然你没法下一步操作,15款对应的bootcamp驱动有修复喇叭爆音的版本,

如果给客户装机收钱的或者朋友帮忙的切记用bootcamp助理安装,首先不用担心资料丢失省去来回拷贝资料,其次win系统有问题没装好有纠纷至少苹果系统是好的可以还原,如果客户原本就不是bootcamp安装的双系统建议还是老老实实的跟客户沟通,老老实实的提前拷贝资料,告知客户可能要全盘格式化重新安装mac,再用bootcamp安装双系统,资料是无价的,客户好说话的还好,你走狗屎运,不好说话的,哼哼,有你受的,我帮朋友做过好多次因为误格误删分区导致的数据恢复,客户就在旁吵吵的,火药味很浓,这是很深刻的教训。忙可以不帮,钱可以不赚,但是别搞出纠纷,那就不好玩了,得不偿失,学技术搞研究,不要用客户机器和朋友的机器

请教一下问题,我朋友有一个MacBook A1534叫我帮他装系统,就是那种超薄的笔记本,15年6月产的,在通过在线重装OS X之后,验证磁盘权限的时候会提示权限不对,请问该怎么处理吖?第二代苹果鼠标只有左右键能用,鼠标  详情 回复 发表于 2018-4-6 21:06
首先谢谢,我本来也想这样的,但客户嫌麻烦来回拷资料,说可以先试下,可以的话就这样,不可以的话,再拷资料,重新分区。 好在成功了,再次感谢  详情 回复 发表于 2018-4-5 20:27
 楼主| yaoshimiaomiao 发表于 2018-4-5 20:21:53 | 显示全部楼层

活跃 3775| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

noender 发表于 2018-4-4 09:34
我试过。。双系统的安装方法的。。但是你的是在WIN7中已经有多个分区了。所以这个GHOST好像不行的。。2015 ...

按照我的思路,居然成功了。

不过我不是GHOST,是用的IOS文件安装的(油漆桶 EXI自动加载的IOS文件)另,安装的时候选择安装的盘符一定要是BOOTCMOP(忘了是不是这样拼的)

中途遇见了一个问题也解决了,在安装的时候鼠标键盘,统统不能用,然后重新进入PE,在PE里用万能驱动助手给系统打驱动也失败了,然而重新做系统做完后自动加载万能驱动助手打入系统驱动,再重启安装,键盘鼠标都可以用了。正常进入系统后,驱动也都打上看,只有一个主板驱动是感叹号。

楼主| yaoshimiaomiao 发表于 2018-4-5 20:25:28 | 显示全部楼层

jyk1991 发表于 2018-4-4 10:07
前提是做一个支持EFI启动的优盘,新苹果本的话尽量用win10 PE,把PE里打入苹果磁盘驱动就行了。
然后进P ...

已经解决,谢谢各位
 楼主| yaoshimiaomiao 发表于 2018-4-5 20:25:52 | 显示全部楼层

伊人憔悴 发表于 2018-4-4 10:23
传统做法
第一种  苹果系统进去   bootcamp助理(现在叫启动转换什么来着)然后分区  装系统   这个是最慢 ...

谢谢,已经解决

楼主不是GHOST解决的吗。。是ISO的吗。?  详情 回复 发表于 2018-4-6 16:27
 楼主| yaoshimiaomiao 发表于 2018-4-5 20:27:14 | 显示全部楼层

lixiangliuyi 发表于 2018-4-5 08:40
如果自己研究,可以用分区助手分区安装,可以学习下分区引导,winclone很便捷,部分机器要关闭系统完整性, ...

首先谢谢,我本来也想这样的,但客户嫌麻烦来回拷资料,说可以先试下,可以的话就这样,不可以的话,再拷资料,重新分区。
好在成功了,再次感谢
noender 发表于 2018-4-6 16:27:39 | 显示全部楼层

lixiangliuyi 发表于 2018-4-5 08:14
你ghost的方式不对,

我是10PE引导进去后。直接GHOST的呀。不过之前是用苹果分出来的区的。。这样不行呀。。请教一下你是怎么操作的呢。
noender 发表于 2018-4-6 16:27:58 | 显示全部楼层

楼主不是GHOST解决的吗。。是ISO的吗。?

我不是用的GHOST映像文件,用的IOS的系统用油漆桶里面的EXI加载的IOS系统,直接安装的  详情 回复 发表于 2018-4-7 10:34
xqh143 发表于 2018-4-6 21:06:08 | 显示全部楼层

活跃 4927| 技术 4| 互助 10| 钻石 0

lixiangliuyi 发表于 2018-4-5 08:40
如果自己研究,可以用分区助手分区安装,可以学习下分区引导,winclone很便捷,部分机器要关闭系统完整性, ...

请教一下问题,我朋友有一个MacBook A1534叫我帮他装系统,就是那种超薄的笔记本,15年6月产的,在通过在线重装OS X之后,验证磁盘权限的时候会提示权限不对,请问该怎么处理吖?第二代苹果鼠标只有左右键能用,鼠标上的触控板不能用。苹果系统不存在驱动问题,那(我以为)应该就是权限问题了吧。还有,在磁盘工具里,苹果分区的格式不应该是日志式吗(我以这应该是这样),怎么是逻辑磁盘,整个硬盘也显示的是逻辑宗卷磁盘。请问,本来就应该是这样的吗,还是哪里有什么问题。

估计又是10.13系统惹的祸,抹盘重装,用transmac将镜像写入U盘装,分区格式日志式试试  详情 回复 发表于 2018-4-7 00:26
zhang743753501 发表于 2018-4-6 23:08:17 | 显示全部楼层

活跃 1719| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

学习学习!
lixiangliuyi 发表于 2018-4-7 00:26:48 | 显示全部楼层

xqh143 发表于 2018-4-6 21:06
请教一下问题,我朋友有一个MacBook A1534叫我帮他装系统,就是那种超薄的笔记本,15年6月产的,在通过在 ...

估计又是10.13系统惹的祸,抹盘重装,用transmac将镜像写入U盘装,分区格式日志式试试

盘抹了好几次,格式是日志式的,可是每次装完系统以后,Mac分区又变成逻辑分区了,系统是10.10,不过装系统的时候是在线重装的  详情 回复 发表于 2018-4-7 10:02
xqh143 发表于 2018-4-7 10:02:08 | 显示全部楼层

活跃 4927| 技术 4| 互助 10| 钻石 0

lixiangliuyi 发表于 2018-4-7 00:26
估计又是10.13系统惹的祸,抹盘重装,用transmac将镜像写入U盘装,分区格式日志式试试

盘抹了好几次,格式是日志式的,可是每次装完系统以后,Mac分区又变成逻辑分区了,系统是10.10,不过装系统的时候是在线重装的
 楼主| yaoshimiaomiao 发表于 2018-4-7 10:34:03 来自手机 | 显示全部楼层

noender 发表于 2018-4-6 16:27
楼主不是GHOST解决的吗。。是ISO的吗。?

我不是用的GHOST映像文件,用的IOS的系统用油漆桶里面的EXI加载的IOS系统,直接安装的

哦。。呵呵。哪ISO安装的吧。。很多的软件都是需要再安装的。GHOST来的方便。。。但是在苹果上。就是不太好使。。好了。谢谢楼主解答了。  详情 回复 发表于 2018-4-7 12:39
noender 发表于 2018-4-7 12:39:09 | 显示全部楼层

yaoshimiaomiao 发表于 2018-4-7 10:34
我不是用的GHOST映像文件,用的IOS的系统用油漆桶里面的EXI加载的IOS系统,直接安装的

哦。。呵呵。哪ISO安装的吧。。很多的软件都是需要再安装的。GHOST来的方便。。。但是在苹果上。就是不太好使。。好了。谢谢楼主解答了。
ysysloveyou 发表于 2018-4-7 18:54:00 | 显示全部楼层

活跃 3758| 技术 0| 互助 0| 钻石 10

我一看标题,内容我都没看,我就想问一句,你当初买苹果笔记本看中了它哪里?是系统吗还是样子?如果是系统,那你还费这劲做双系统干啥啊。苹果系统真是流畅。 白瞎苹果本子了。

软件不兼容,不习惯操作系统  详情 回复 发表于 2018-4-9 10:37