IT天空

 找回密码
 加入我们

手机号码,快捷登录

搜索

[封装求助] 求助如何实现Win7部署时自动将任务栏资源管理器设置为"计算机"

[复制链接]
youngr 发表于 2018-3-12 15:37:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

      已知的将任务栏上的资源管理器打开为“计算机”方法:按住shift,右键点击资源管理器图标,选择“属性”,将目标改为“%SystemRoot%\explorer.exe /e, ::{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}
      但是此方法只适用于在系统部署完之后手动进行。
我做此项设置后再封装系统,部署完后任务栏上的资源管理器打开还是“库”,如图

                               
登录/注册后可看大图

      求教怎样才可以将这项设置保留,或者是否可以通过部署时调用批处理或者注册表来实现修改?如果有的话请发送给我,不胜感谢!Email:youngrzc@foxmail.com
4L4LK5ZDSFO(C)$68{PERC5.jpg
最近访问 头像模式 列表模式
magicgenius 发表于 2018-3-12 17:05:45 | 显示全部楼层

活跃 31050| 技术 21| 互助 41| 钻石 50

不是只加个英文的逗号就行了吗?
部署前改了就行,部署后也不会变化。我一直是这么操作的,没什么问题。

点评

在哪里加的?部署后不会还原默认?  详情 回复 发表于 2018-3-12 18:57
dingtianqing 发表于 2018-3-12 18:55:19 | 显示全部楼层

活跃 6527| 技术 3| 互助 2| 钻石 0

本帖最后由 dingtianqing 于 2018-3-12 18:57 编辑

楼主,这个我会,我来教你!


1、首先资源管理器固定到任务栏上


2、任务栏资源管理器图标上按住Shift+右键,属性,然后更改目标为“%SystemRoot%\explorer.exe /e, ::{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}”


3、开注册表,定位至HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Setup\Sysprep\Cleanup,对其右键设定Adminstrators完全控制权限,删除右边数据为C:\Windows\System32\shsetup.dll,Sysprep_Cleanup_Shell的键值,F5刷新后再执行ES。


这个方法经过我的测试是可以的,不过要注意的是,不是删除那个键值里面的C:\Windows\System32\shsetup.dll,Sysprep_Cleanup_Shell的数据内容  而是连整个键值项全部删除
打个比方,如果注册表是个文本文档的话,C:\Windows\System32\shsetup.dll,Sysprep_Cleanup_Shell就是文档里的内容,我们不是删除这个文档里的内容,而是删除这个文档。

除了这个方法保留任务栏锁定项以外,其实还有一个呆办法:
就是删除C:\Users\Default\AppData\Roaming\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch\User Pinned\TaskBar下面的原来的不要的图标,
再复制C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch\User Pinned\TaskBar里面的图标,粘贴到C:\Users\Default\AppData\Roaming\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch\User Pinned\TaskBar里面就可以了
不过用这个方法,每次更改了任务栏之后,都要重复操作一次。


通过1.2.3步就可以实现了,那另外一种方法我好像试过不行的!

人在做,天在看!
dingtianqing 发表于 2018-3-12 18:57:55 | 显示全部楼层

活跃 6527| 技术 3| 互助 2| 钻石 0

magicgenius 发表于 2018-3-12 17:05
不是只加个英文的逗号就行了吗?
部署前改了就行,部署后也不会变化。我一直是这么操作的,没什么问题。

在哪里加的?部署后不会还原默认?

点评

%windir%\explorer.exe,  详情 回复 发表于 2018-3-12 19:28
在目标后直接加英文,  详情 回复 发表于 2018-3-12 19:26
人在做,天在看!
magicgenius 发表于 2018-3-12 19:26:58 来自手机 | 显示全部楼层

活跃 31050| 技术 21| 互助 41| 钻石 50

dingtianqing 发表于 2018-3-12 18:57
在哪里加的?部署后不会还原默认?

在目标后直接加英文,
magicgenius 发表于 2018-3-12 19:28:45 来自手机 | 显示全部楼层

活跃 31050| 技术 21| 互助 41| 钻石 50

本帖最后由 magicgenius 于 2018-3-12 19:48 编辑
dingtianqing 发表于 2018-3-12 18:57
在哪里加的?部署后不会还原默认?

%windir%\explorer.exe ,是后面加上空格,再加个逗号。英文状态……
捕获.PNG
 楼主| youngr 发表于 2018-3-13 08:01:20 | 显示全部楼层

活跃 3994| 技术 0| 互助 1| 钻石 0

谢谢各位,我今天试试

点评

楼主别试了,我有两种方法,完美解决。第一种。ES4封装后你加了英文和逗号没用。在部署完成后依然是打开为库的。有一个方法很简单,封装完第一阶段时不要重启。打开任务管理器,找到explorer结束程序,然后再重新新  详情 回复 发表于 2018-3-18 08:40
再相遇 发表于 2018-3-18 08:40:54 | 显示全部楼层

活跃 573| 技术 0| 互助 2| 钻石 10

youngr 发表于 2018-3-13 08:01
谢谢各位,我今天试试

楼主别试了,我有两种方法,完美解决。第一种。ES4封装后你加了英文和逗号没用。在部署完成后依然是打开为库的。有一个方法很简单,封装完第一阶段时不要重启。打开任务管理器,找到explorer结束程序,然后再重新新建运行explorer,这时候就会重新转入界面,这时候你在任务栏那里再添加英语和逗号就完美解决了,第二种方法就是在PE下封装完第二阶段后不要重启,直接在用户文件夹里修改,路径是C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch\User Pinned\TaskBar,找到Windows 资源管理器(快捷方式),右键属性,然后在“目标”修改成%windir%\explorer.exe ,(exe后面是空格加逗号)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入我们

本版积分规则

youngr

3994

活跃

0

技术

1

互助
签到任务
最火的业界新闻
  • 荣耀Play限时促销 最高优惠700元:性价比极
  • 中国联通公布5G终端战略:砸210亿 全力投入
  • 小米米家照片打印机官宣:6英寸高清无线直
  • AMD年度肾上腺驱动2019正式版发布下载:性
  • 华为nova 4外形全曝光:6.4寸打孔屏
  • 西部数据品牌调整:HGST消失于历史长河
  • 12nm的Helio P90 AI跑分为何超了7nm的骁龙8
  • Intel宣布显卡新品牌Xe:三大新架构待发
  • 小米人员架构调整:组建中国区 王川任总裁
  • 三大运营商在京开通5G基站!几分钟下完几十
炫酷的硬件Show
  • 振华SUPER FLOWER 铜皇450W 铜牌电源
  • 比小更小,Mini-STX装机
  • 华擎X99E-ITX + 银欣ML06 装机记
  • 最强双路泰坦硬管水冷 制作流程
  • 银欣FT02,双路E5工作站
  • 迟到的定制机箱小钢炮清理灰尘
  • 乔思伯UMX1 Plus,小巧的家用综合主机
  • 分体水冷第二弹-Inwin 805 infinity
  • 第一次DIY硬管水冷~~
  • 樱桃MX6.0 青轴 机械键盘 开箱
有趣的美图分享
  • 没有规矩不成方圆
  • 你说一个人的生活有多爽?一个人,贼爽
  • 这是你无法想象的
  • 如果有一天你身边有两个最求者
  • 告诉你怎么装着像个老油子
  • 当女人犯懒的时候
  • 承包了一个月的笑点
  • 我在等你 你知道吗?
  • 没办法啊!
  • 可怜的鸭嘴兽......
关注官方微信
快速回复 返回顶部 返回列表