IT天空

加入我们

手机号码,快捷登录

搜索

[求助] 新人求助~用easyprep进行第一次封装之后是不是不能再调整软件了?

linzchar 发表于 2018-3-10 10:51:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

第一次封装系统,好多小问题搞不明白,想问一下,照着教程用easyprep进行封装,封装完发现电脑的软件没装齐全,是不是要重新开始做镜像系统安装软件呢?还有,系统封装完再做成ghost镜像来网刻的话,电脑的sid会不会重复哈?
最近访问 头像模式 列表模式
客串 发表于 2018-3-10 11:01:06 | 显示全部楼层

活跃 3707| 技术 4| 互助 16| 钻石 0

1,如果是已经安装并且软件不是绿色版的,都要重新封装。
2,XP系统的SID默认情况下才会重复的,WIN7或以后的SID重新封装后都会重新生成,所以不会出现重复的现像。
 楼主| linzchar 发表于 2018-3-10 11:43:28 | 显示全部楼层

活跃 78| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

谢谢哈,在给学校机房在装机子,好多软件都需要破解,注册了再封装是不是都要重新破解呢?
我刚刚还发现封装后的系统上不了 USB3.0的驱动,这个是精简出了问题么?

我记得S大的教程里好像有这么一句话“一步一备份”,在初学阶段用这个方法不错,而且用WIM格式的增量备份,并不用担心镜像文件占用太多的硬盘空间。至于破解软件,有些软件确实是需要重新破解。USB3.0的驱动,有些硬  详情 回复 发表于 2018-3-10 12:13
xqh143 发表于 2018-3-10 12:13:55 | 显示全部楼层

活跃 8584| 技术 5| 互助 12| 钻石 0

linzchar 发表于 2018-3-10 11:43
谢谢哈,在给学校机房在装机子,好多软件都需要破解,注册了再封装是不是都要重新破解呢?
我刚刚还发现封 ...

我记得S大的教程里好像有这么一句话“一步一备份”,在初学阶段用这个方法不错,而且用WIM格式的增量备份,并不用担心镜像文件占用太多的硬盘空间。至于破解软件,有些软件确实是需要重新破解。USB3.0的驱动,有些硬件在系统部署完后重启之前不能被准确识别,所以有些3.0的驱动装不上。可以把驱动调用时机往后调整一下,也可以在系统文件复制完以后先不重启,在PE里运行万能驱动,将驱动程序导入到目标系统,系统重启后会触发安装(别人都说PE里导入的驱动出现无法触发的情况很少,可我却经常遇到,也不知道是不是人品问题
 楼主| linzchar 发表于 2018-3-10 12:29:58 | 显示全部楼层

我就是照着S大的教程来的,wim格式的增量备份我备份了4次,之前没封装那些需要破解的软件,现在要重新试一下。
现在想试一下把软件破解再封装,否则有300+的都要破解,实在破解不过来
3.0的驱动因为我的机子都是统一配置,所以我就没有用万能驱动,直接把驱动封装到系统里了,结果封装起来的驱动用不了。。是不是只能封装万能驱动进去?
而且我封装后的系统还需要网刻,最终还要再ghost一次,不知道最后ghost的话会不会对sid有影响?
zorol 发表于 2018-3-10 15:45:53 | 显示全部楼层

活跃 2508| 技术 6| 互助 13| 钻石 0

楼主,ES4封装的话,计算机名不会一样的,就像普通的GHO文件,恢复出来后不是每台机器名字都不一样的,还有你说的软件没装是怎么个情况,如果你有第一阶段封装前的镜像,你可以把第一阶段前的镜像恢复出来,然后进桌面装好你要的软件再执行ES4的第一阶段封装,如果没有第一阶段前的镜像,那就只能从头再来了

我之前都是用gho。出来的计算机名因为都一样,sid也一样,导致文件共享有问题。而且好像也影响到局域网内的广播包收发。 ES4封装第一次的镜像我没有试,谢谢提醒哈。已经又在封装第二次了  详情 回复 发表于 2018-3-10 16:21
 楼主| linzchar 发表于 2018-3-10 16:21:53 | 显示全部楼层

zorol 发表于 2018-3-10 15:45
楼主,ES4封装的话,计算机名不会一样的,就像普通的GHO文件,恢复出来后不是每台机器名字都不一样的,还有 ...

我之前都是用gho。出来的计算机名因为都一样,sid也一样,导致文件共享有问题。而且好像也影响到局域网内的广播包收发。
ES4封装第一次的镜像我没有试,谢谢提醒哈。已经又在封装第二次了

那是你GHO没做好,你看你网上下,随便装一台电脑,计算机名都是不一样的,前坠一样的,后面都不一样的,ES4第二阶段封装的时,记得好像有个OEM设置,里面可以选择计算机名的形式  详情 回复 发表于 2018-3-10 16:41
zorol 发表于 2018-3-10 16:41:26 | 显示全部楼层

linzchar 发表于 2018-3-10 16:21
我之前都是用gho。出来的计算机名因为都一样,sid也一样,导致文件共享有问题。而且好像也影响到局域网内 ...

那是你GHO没做好,你看你网上下,随便装一台电脑,计算机名都是不一样的,前坠一样的,后面都不一样的,ES4第二阶段封装的时,记得好像有个部署设置,里面可以选择计算机名的形式 145805d112hyqz151aza1q.png
(图片借用LJCJR的封装教程)按照图里的,如果你选择完全固定,G出来的系统就会是同一计算机名,但是你选择其它三项,就是每次都不一样的

是我没说清楚哈。我之前都是用的没封装的系统直接做的gho,那样做出来计算机名都是一样的 用easyprep二次封装后再做gho我还没试过哈。 不过话说,ES出来的系统,AI,AE,3DMAX这样的软件都要重新注册 如果我不封  详情 回复 发表于 2018-3-10 17:07
 楼主| linzchar 发表于 2018-3-10 17:07:51 | 显示全部楼层

zorol 发表于 2018-3-10 16:41
那是你GHO没做好,你看你网上下,随便装一台电脑,计算机名都是不一样的,前坠一样的,后面都不一样的,E ...

是我没说清楚哈。我之前都是用的没封装的系统直接做的gho,那样做出来计算机名都是一样的
用easyprep二次封装后再做gho我还没试过哈。
不过话说,ES出来的系统,AI,AE,3DMAX这样的软件都要重新注册
如果我不封装系统,直接在原生系统上安装好软件,再来做GHO网刻可以不用重新注册,但是sid会一样
这个情况有没有什么好的解决方案呢?
zorol 发表于 2018-3-10 17:26:46 | 显示全部楼层

封装好后做的不用重新注册呀,你把要注册的软件做好后再封装呀,不是二次封装,是你在执行ES4封装前,你有没有备份,如果有备份的话,你可以先还原出来,那时候你不是等于系统还原到没有执行封装之前了嘛,然后那个时候把你要注册的软件装好,再运行ES4封装不就可以了呀,没有让你二次封装呀?你是不是理解错我说的意思了,这样,我把这个情况给你捋一下,正常封装系统是这样的,装好原版镜像,安装过程中按进入部署专用过程,然后进桌面后各种优化动作及设置完成后,这时候你是不是还没有运行ES4,做到这一步的镜像你有备份吗,有的话,恢复到C盘,那样子你不是等于又回到系统封装前了,这样你把你要注册的软件装好,要注册的注册好,然后再来执行ES4,不是等于你第一次封装嘛,完成封装第二阶段封装(在PE下),那时候你再把C盘的系统做成GHO文件,不是就完成你的要求了吗?

我现在就在做这个。在装软件注册。 那我是注册好之先备份一个wim然后再开始封装? 我是看着s大的教程上写着说注册的软件封装起来一般都要重新注册哈  详情 回复 发表于 2018-3-10 18:12
zorol 发表于 2018-3-10 17:43:49 | 显示全部楼层

linzchar 发表于 2018-3-10 17:07
是我没说清楚哈。我之前都是用的没封装的系统直接做的gho,那样做出来计算机名都是一样的
用easyprep二 ...

正常封装系统流程:安装母盘镜像(原版windows系统)→然后进入OOBE模式→系统设置(管理员账号激活)各种精简各种优化,及安装软件→运行ES4进行第一阶段封装→然后进PE进行第二阶段封装→封装结束,把C盘做成GHO或者WIM文件,提取出来后就可以给别的电脑安装了。
现在假设你第一阶段封装前做了镜像备份,然后你要再加上你要注册的软件到里面,那你的流程就是这样的:安装母盘镜像→然后进入OOBE模式→系统设置→运行ES4进行第一阶段封装,然后进PE进行第二阶段封装,封装结束,这时你发现你还没有把注册的软件封装进去,你在PE下执行wim镜像还原工具,选择你要还原的系统(增量备份的,同一个WIM下应该有好几条可以还原,就找到你在完成设置优化等步骤之后,没有运行ES4之前)→还原,好了直接进系统不要进PE,然后把你要注册的软件装好,注册好,再执行ES4执行第一阶段封装,完了→进PE执行第二阶段封装→封装完成,把C盘做成GHO或者WIM文件,结束

修复了引导才能进系统,这个是我之前备份wim文件的时候有哪个步骤不正确吗?  详情 回复 发表于 2018-3-10 22:02
再请教一下,为什么我把所有的软件注册好做成wim文件,把镜像还原到电脑上会进不了系统呢?会出现windows启动管理器,提示插入光盘  详情 回复 发表于 2018-3-10 21:43
 楼主| linzchar 发表于 2018-3-10 18:12:57 | 显示全部楼层

zorol 发表于 2018-3-10 17:26
封装好后做的不用重新注册呀,你把要注册的软件做好后再封装呀,不是二次封装,是你在执行ES4封装前,你有 ...

我现在就在做这个。在装软件注册。
那我是注册好之先备份一个wim然后再开始封装?
我是看着s大的教程上写着说注册的软件封装起来一般都要重新注册哈
 楼主| linzchar 发表于 2018-3-10 21:43:44 | 显示全部楼层

zorol 发表于 2018-3-10 17:43
正常封装系统流程:安装母盘镜像(原版windows系统)→然后进入OOBE模式→系统设置(管理员账号激活)各 ...

再请教一下,为什么我把所有的软件注册好做成wim文件,把镜像还原到电脑上会进不了系统呢?会出现windows启动管理器,提示插入光盘
 楼主| linzchar 发表于 2018-3-10 22:02:30 | 显示全部楼层

zorol 发表于 2018-3-10 17:43
正常封装系统流程:安装母盘镜像(原版windows系统)→然后进入OOBE模式→系统设置(管理员账号激活)各 ...

修复了引导才能进系统,这个是我之前备份wim文件的时候有哪个步骤不正确吗?

这个说不上来,感觉应该和你制作镜像的时候有关,是不是你准备制作镜像的时候,想进PE,但是系统已经加载了,然后你加载到一半退出来进PE了,这样做出来的镜像就容易出现引导错误,需要修复一下  详情 回复 发表于 2018-3-11 10:14
zorol 发表于 2018-3-11 10:14:22 | 显示全部楼层

linzchar 发表于 2018-3-10 22:02
修复了引导才能进系统,这个是我之前备份wim文件的时候有哪个步骤不正确吗?

这个说不上来,感觉应该和你制作镜像的时候有关,是不是你准备制作镜像的时候,想进PE,但是系统已经加载了,然后你加载到一半退出来进PE了,这样做出来的镜像就容易出现引导错误,需要修复一下