IT天空

加入我们

手机号码,快捷登录

搜索

[求助] 关于使用万能驱动7解决USB3、NVME驱动问题困扰了很久,请大家帮我看一下,谢谢你

haonan521 发表于 2018-3-9 16:00:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

S大说万能驱动7新增了在PE下向目标系统导入USB3、NVME驱动的新功能,那请问如果我不是在PE下向目标系统导入的驱动,而是封装系统在部署中调用万能驱动助理的话,这样的话是不是也可以向目标系统导入USB3、NVME驱动呢?如果部署中调用万能驱动可以导入驱动的话,那为什么有的人反应键盘鼠标没反应呢?是不是万能驱动助理的USB3驱动不能支持所有硬件的USB3呢?
谢谢大家帮我回答这几个疑问,谢谢你。

ydy2188832790 发表于 2018-3-9 16:30:07 | 显示全部楼层

活跃 19978| 技术 11| 互助 51| 钻石 40

部署中可以,PE下提前注入驱动也有它的优势,具体请看万能驱动7官方说明。
至于USB驱动进系统不能触发,我也遇到过,还是极少的,解决方法进PE调用万能驱动延迟启动工具,进系统会自动安装。

这位哥,进PE调用万能驱动延迟启动工具,重起后U盘一直插在电脑上的吗  详情 回复 发表于 2018-3-20 09:04

评分

小烦 + 2 赞一个!

天空是个不一样的地方,在这里:
有人品、没技术可以更快的学会技术;
有人品、有技术可以更快成为高手;
没人品、有技术等于0;
没人品、没技术尽早回火星吧。
日光月华 发表于 2018-3-9 16:56:53 | 显示全部楼层

活跃 52032| 技术 166| 互助 853| 钻石 2030

1、第一个问题:部署中调用万能驱动助理的话,这样的话是不是也可以向目标系统导入USB3、NVME驱动呢?
部署中调用万能驱动助理可以向目标系统导入USB3、NVME驱动,这是传统方法,S大《使用万能驱动7解决USB3、NVME驱动问题 》这篇文章第一句话就是“万能驱动7新增了在PE下向目标系统导入驱动的新功能”,但是win7需提前集成nvme补丁。

2、第二个问题:如果部署中调用万能驱动可以导入驱动的话,那为什么有的人反应键盘鼠标没反应呢?
这个问题你什么都没告诉,那么就有N种可能,譬如你封装的系统是否有问题?系统版本不对?USB接口有问题?键鼠有问题?你的操作方法不对?当然,也有可能驱动版本不对,或者万能驱动没有相关驱动,或者万能驱动驱动没有导入进去,或者驱动导入后没有被触发等等。
所以要解决这个问题,请提供万能驱动的debug文件和日志,详细介绍一下相关操作,这样才有助于问题解决。

3、第三个问题:是不是万能驱动助理的USB3驱动不能支持所有硬件的USB3呢?
USB接口厂商能一个驱动包支持所有的USB3接口吗?不能吧。万能驱动虽然追求万能,但是不可能一个驱动包解决所有问题,新硬件层出不穷,万能驱动也会不断更新,不断解决问题。只能这样说,万能驱动支持市面上常见的绝大多数USB3接口,如果不支持,请积极反馈,万能驱动将努力解决问题。

评分

OC3 + 10 + 2 + 3 赞一个!
小烦 + 3 + 5 赞一个!

xqh143 发表于 2018-3-9 18:08:59 | 显示全部楼层

活跃 8584| 技术 5| 互助 12| 钻石 0

关于鼠标键盘没反应,装驱动分三个步骤:识别、触发、安装。有些硬件在系统部署完以后未重启之前无法准确识别,会出现驱动安装失败的情况,所以有些鼠标键盘没反应

评分

小烦 + 2 赞一个!

梦25 发表于 2018-3-9 18:52:16 | 显示全部楼层

活跃 19350| 技术 27| 互助 35| 钻石 270

楼主绕进去了。首先
NVME是补丁,封装打上即可。然后就可以忽略
其次,由于新平台的USB3.0驱动问题,导致的不能使用,封装最新版即可(有段时间自己封装的没有更新导致不能动)后来我直接驱动外置,用EII安装系统。

评分

小烦 + 2 赞一个!

多数人25岁就死了
        一直到75岁才埋
小林johnny 发表于 2018-3-9 21:03:24 | 显示全部楼层

活跃 11001| 技术 2| 互助 6| 钻石 40

S大这篇不是说的明明白白的清清楚楚的吗?https://www.itsk.com/forum.php?m ... eid%26typeid%3D1714
mnmyg 发表于 2018-3-11 09:54:48 | 显示全部楼层

活跃 1273| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

多学习知识,快速提升
我真的没醉 发表于 2018-3-20 09:04:38 | 显示全部楼层

活跃 13270| 技术 0| 互助 0| 钻石 20

ydy2188832790 发表于 2018-3-9 16:30
部署中可以,PE下提前注入驱动也有它的优势,具体请看万能驱动7官方说明。
至于USB驱动进系统不能触发,我 ...

这位哥,进PE调用万能驱动延迟启动工具,重起后U盘一直插在电脑上的吗

不用啊,你先把驱动包丢到硬盘任意分区,就可以拔掉U盘了。  详情 回复 发表于 2018-3-20 17:46
ydy2188832790 发表于 2018-3-20 17:46:51 | 显示全部楼层

活跃 19978| 技术 11| 互助 51| 钻石 40

我真的没醉 发表于 2018-3-20 09:04
这位哥,进PE调用万能驱动延迟启动工具,重起后U盘一直插在电脑上的吗

不用啊,你先把驱动包丢到硬盘任意分区,就可以拔掉U盘了。
天空是个不一样的地方,在这里:
有人品、没技术可以更快的学会技术;
有人品、有技术可以更快成为高手;
没人品、有技术等于0;
没人品、没技术尽早回火星吧。