IT天空

加入我们

手机号码,快捷登录

搜索

[分享] 偶然找到一个DIY pe的工具,分享给大家[PE生成器2.0]

zorol 发表于 2018-3-7 14:53:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

链接:https://pan.baidu.com/s/1dYV-LG4cfJP8hzvPrexLyw 密码:zzvj
这是一个DIY pe的工具,他可以一键制作原版PE,然后省去你自己添加Explorer的烦锁过程,下面是软件的截图

有了这个软件,你只要做三件事就可以了,第一,去微软下个win10的ISO以及你自己系统对应的AIK或者ADK的ISO,还有一个UltrISO软件,并安装好AIK或者ADK和UltrISO,第二将你下载的系统ISO文件以压缩软件打开并解压,记住你解压的路径,然后打开这个软件(第一次可能要激活码,可以去这个地方免费申请一个,只要你系统不重装,这个激活码可以一直用下去http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=403550),镜像文件目录选择你刚才解压的系统ISO的路径,PE保存位置可以你自己选择桌面之类的,容易找到的地方,选好你要的组件(组件不是工具),然后一键制作,完成后得到一个winpe.iso。到这里第二件事做完了,第三件事,就是通过UltrISO打开winpe.iso,进到sources目录,提取boot.wim到容易找到的目录(比如D盘根目录下),然后通过AIK或者ADK挂载这个boot.wim,这之后就可以看到boot.wim里的内容了,就可以添加你需要的工具了,添加完成后,卸载这个boot.wim文件,把这个新的boot.wim替换掉原来winpe.iso里面的原文件,得到一个新的winpe.iso文件,这个文件就可以拿到虚拟机VM上试验或者直接刻录到U盘了
PS:二楼有用这个软件制作的PE的截图,带网络功能,可以自己行添加你想要的PE Tools
最近访问 头像模式 列表模式
 楼主| zorol 发表于 2018-3-7 15:19:19 | 显示全部楼层

活跃 2508| 技术 6| 互助 13| 钻石 0

这里是一个通过上面软件自己做的PE ,原版ISO来自于MSDN官网,PE工具部分来源于天空的U启通,部分来源于品牌通PE,从开始制件到完成只用了半个多小时,省去原来做PE要1到2天的时间
winpe 1.png
winpe 2.png
winpe 3.png
winpe 4.png
winpe 5.png
winpe 6.png

楼主| zorol 发表于 2018-3-7 15:49:44 | 显示全部楼层

如果希望添加的工具都是自己的,那建议制作时,选择不安装软件,然后软件自己添加就可以了
 楼主| zorol 发表于 2018-3-10 09:34:27 | 显示全部楼层

怎么没有人要嘛,不是说授人以鱼不如授人以渔嘛,都懒的自己做PE吗?

百度网盘我们这可能被禁了 打不开 求助!!! 如果在不违反规定的情况下能不能发我邮箱?  详情 回复 发表于 2018-3-16 23:20
网盘下不了  详情 回复 发表于 2018-3-16 22:52
tamahongwei 发表于 2018-3-10 11:07:22 | 显示全部楼层

活跃 16| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

楼主  学习中  这个怎么挂载boot.win   怎么添加工具啊  有详细步骤吗

https://www.itsk.com/forum.php?mod=viewthread&tid=385377&pid=10741891&page=1&extra=#pid10741891 这里是我写的一个详细使用说明,你可以看一下,有哪里不明白的,可以再问我  详情 回复 发表于 2018-3-10 14:07
挂载可以用windows aik,添加工具的话,直接复制就可以了,你稍等一下,我把windows aik截图给你  详情 回复 发表于 2018-3-10 12:26
 楼主| zorol 发表于 2018-3-10 12:26:08 | 显示全部楼层

tamahongwei 发表于 2018-3-10 11:07
楼主  学习中  这个怎么挂载boot.win   怎么添加工具啊  有详细步骤吗

挂载可以用windows aik,添加工具的话,直接复制就可以了,你稍等一下,我把windows aik截图给你
 楼主| zorol 发表于 2018-3-10 14:07:11 | 显示全部楼层

tamahongwei 发表于 2018-3-10 11:07

https://www.itsk.com/forum.php?mod=viewthread&tid=385377&pid=10741891&page=1&extra=#pid10741891
这里是我写的一个详细使用说明,你可以看一下,有哪里不明白的,可以再问我
tamahongwei 发表于 2018-3-10 20:26:13 | 显示全部楼层

活跃 16| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

感谢 楼主

客气了,我也是新手,大家共同进步嘛  详情 回复 发表于 2018-3-11 10:10
 楼主| zorol 发表于 2018-3-11 10:10:49 | 显示全部楼层

客气了,我也是新手,大家共同进步嘛
小小柯 发表于 2018-3-11 14:41:22 | 显示全部楼层

活跃 32| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

先插个眼。
 楼主| zorol 发表于 2018-3-13 09:50:14 | 显示全部楼层

PE生成器是要解压原版ISO,并不是要提取出Install.wim再解压的
 楼主| zorol 发表于 2018-3-14 12:11:52 | 显示全部楼层

好像要沉了
 楼主| zorol 发表于 2018-3-16 15:48:09 | 显示全部楼层

希望这个软件对想要自己做PE的有帮助吧
msseed 发表于 2018-3-16 20:14:53 | 显示全部楼层

活跃 497| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

我关心的是是否支持ipxe 我打算做网络启动的pe

这个不清楚,我只知道用这个做出来的PE可以支持网络,支不支持网络启动就不好说了,毕竟这个软件也只是方便大家自己制作PE,少去了自己添加Explorer的烦锁环节,节省时间,软件开发的目的和你的要求可能有点不一致  详情 回复 发表于 2018-3-17 09:05
小富即安 发表于 2018-3-16 22:52:12 | 显示全部楼层

活跃 9| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

zorol 发表于 2018-3-10 09:34
怎么没有人要嘛,不是说授人以鱼不如授人以渔嘛,都懒的自己做PE吗?

网盘下不了  
小富即安 发表于 2018-3-16 23:20:52 | 显示全部楼层

活跃 9| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

zorol 发表于 2018-3-10 09:34

百度网盘我们这可能被禁了   打不开   求助!!!
如果在不违反规定的情况下能不能发我邮箱?
1197667599@QQ.com

有点大,不知道能不能发过去,我试试吧  详情 回复 发表于 2018-3-17 09:06
 楼主| zorol 发表于 2018-3-17 09:05:35 | 显示全部楼层

msseed 发表于 2018-3-16 20:14
我关心的是是否支持ipxe 我打算做网络启动的pe

这个不清楚,我只知道用这个做出来的PE可以支持网络,支不支持网络启动就不好说了,毕竟这个软件也只是方便大家自己制作PE,少去了自己添加Explorer的烦锁环节,节省时间,软件开发的目的和你的要求可能有点不一致
 楼主| zorol 发表于 2018-3-17 09:06:18 | 显示全部楼层

小富即安 发表于 2018-3-16 23:20

有点大,不知道能不能发过去,我试试吧
 楼主| zorol 发表于 2018-3-17 09:11:33 | 显示全部楼层

小富即安 发表于 2018-3-16 23:20

已经发送了,请注意查收,第一次使用需要激活码,你可以到我主楼那边的地址进去免费申请,也可以点击右上角问号然后里面有连接免费申请
 楼主| zorol 发表于 2018-3-17 09:22:46 | 显示全部楼层

这里是这个软件的作者对这个软件的说明,不过我没有发现相关的操作说明,操作说明只能看我主贴了,下载了这个PE生成器的坛友,第一次用这个软件是需要激活码的,激活码可以去图片里的网址那免费申请(有无忧启动账号的,可以登录账号,没有的,需要先注册一个,免费注册的,然后他那个帖子回贴,把你软件序列号报给他,他会回复你激活码的)