IT天空

 找回密码
 加入我们

手机号码,快捷登录

搜索

[讨论] 虚拟机版本与winodows系统封装

[复制链接]
shasdshasd 发表于 2018-3-5 19:50:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

有人说32位系统只能用虚拟机11及以下版本,而64位能用所有虚拟机版本,请问有这个说法吗?
我用的虚拟机12难道不能封装win10 32 和 win7 64  和win7 32位吗????求教
最近访问 头像模式 列表模式
njs0072000 发表于 2018-3-5 20:07:09 | 显示全部楼层

活跃 1220| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

朋友理解错误。自VMware Workstation 11开始,VMware就只支持64bit系统,不再支持32位系统了,如果你的系统为支持32位系统,32bit版,建议使用VMware Workstation 10。是虚拟机软件不而不是你说的:虚拟机软件不能封装win10 32 和 win7 64  和win7 32位了。

点评

朋友 还想问你一下 虚拟机11不支持32位了 我下载了虚拟机10, 新建虚拟机的时候没有win10 这个选项啊 ,没法封装win10 32位怎么破?  详情 回复 发表于 2018-3-6 09:23
哦哦懂了 感谢回答哈  详情 回复 发表于 2018-3-5 20:08
 楼主| shasdshasd 发表于 2018-3-5 20:08:16 | 显示全部楼层

活跃 5441| 技术 0| 互助 1| 钻石 0

njs0072000 发表于 2018-3-5 20:07
朋友理解错误。自VMware Workstation 11开始,VMware就只支持64bit系统,不再支持32位系统了,如果你的系统 ...

哦哦懂了 感谢回答哈
 楼主| shasdshasd 发表于 2018-3-6 09:23:32 | 显示全部楼层

活跃 5441| 技术 0| 互助 1| 钻石 0

njs0072000 发表于 2018-3-5 20:07
朋友理解错误。自VMware Workstation 11开始,VMware就只支持64bit系统,不再支持32位系统了,如果你的系统 ...

朋友 还想问你一下 虚拟机11不支持32位了  我下载了虚拟机10, 新建虚拟机的时候没有win10 这个选项啊 ,没法封装win10 32位怎么破?
joinlidong 发表于 2018-3-6 10:04:40 | 显示全部楼层

活跃 4799| 技术 37| 互助 55| 钻石 10

Snipaste_2018-03-06_09-51-48.png

VMware pro 14 。左边宿主机,右边虚拟机。

楼主要搞清楚32bit和64bit,是针对宿主机系统还是针对要封装的系统。

上图表明,在64bit系统中安装64bit虚拟机,是可以封装32bit系统。我记得Vmware12也一样

点评

你的意思是,我自己的机子是64位的 那安装了VM12 基本win7/10 32/64都能封装是吧。。。 而所谓的VM11以上不支持32位,是指不支持宿主系统的32 ,是这意思么。。。。。  详情 回复 发表于 2018-3-6 10:18
 楼主| shasdshasd 发表于 2018-3-6 10:18:10 | 显示全部楼层

活跃 5441| 技术 0| 互助 1| 钻石 0

joinlidong 发表于 2018-3-6 10:04
VMware pro 14 。左边宿主机,右边虚拟机。

楼主要搞清楚32bit和64bit,是针对宿主机系统还是针对要封 ...

你的意思是,我自己的机子是64位的 那安装了VM12  基本win7/10   32/64都能封装是吧。。。
而所谓的VM11以上不支持32位,是指不支持宿主系统的32 ,是这意思么。。。。。

点评

嗯是这个意思。VMware可以封装32/64是没有问题的。只是 1,如果宿主系统是32bit,你只能用VM10或以下。因为更高版本不支持32bit。 2,如果宿主系统是64bit,那建议你用VM12或14,更低版本不支持64bit。 以上跟  详情 回复 发表于 2018-3-6 10:30
joinlidong 发表于 2018-3-6 10:30:17 | 显示全部楼层

活跃 4799| 技术 37| 互助 55| 钻石 10

shasdshasd 发表于 2018-3-6 10:18
你的意思是,我自己的机子是64位的 那安装了VM12  基本win7/10   32/64都能封装是吧。。。
而所 ...

嗯是这个意思。VMware可以封装32/64是没有问题的。只是
1,如果宿主系统是32bit,你只能用VM10或以下。因为更高版本不支持32bit。
2,如果宿主系统是64bit,那建议你用VM12或14,更低版本不支持64bit。

以上跟要封装的系统位数没关系。

点评

好的 ,非常感谢  详情 回复 发表于 2018-3-6 10:49
 楼主| shasdshasd 发表于 2018-3-6 10:49:43 | 显示全部楼层

活跃 5441| 技术 0| 互助 1| 钻石 0

joinlidong 发表于 2018-3-6 10:30
嗯是这个意思。VMware可以封装32/64是没有问题的。只是
1,如果宿主系统是32bit,你只能用VM10或以下。 ...

好的 ,非常感谢
英雄杀 发表于 2018-4-27 18:43:19 | 显示全部楼层

活跃 816| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

物理机操作系统32位的,最高只能安装VMware Workstation 10版本,再高的版本装不上,这个版本依然可以虚拟64位的操作系统,也可以封装。
从VMware Workstation 11开始,VMware就只能安装在64位物理机Windows系统上,32位装不上,无论装那个版本,都是可以虚拟并封装64位操作系统的。

点评

谢谢解答哈  详情 回复 发表于 2018-4-27 18:46
 楼主| shasdshasd 发表于 2018-4-27 18:46:47 | 显示全部楼层

活跃 5441| 技术 0| 互助 1| 钻石 0

英雄杀 发表于 2018-4-27 18:43
物理机操作系统32位的,最高只能安装VMware Workstation 10版本,再高的版本装不上,这个版本依然可以虚拟6 ...

谢谢解答哈
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入我们

本版积分规则

shasdshasd

5441

活跃

0

技术

1

互助
签到任务
最火的业界新闻
  • “手机号注销” 遭遇两难 中移动KPI考核要
  • 小米推迟CDR发行申请 证监会已取消对申报文
  • Intel承认:数据中心业务面临AMD严峻挑战
  • 屡败屡战 高通四杀PC能成吗?
  • 原生安卓 小米A2曝光:基于小米6X打造
  • 黄章:魅族16标配屏下指纹 没有NFC 明年上1
  • Intel i7-8086K开盖限量版上架:5.3GHz要价
  • Facebook的这项AI眼部修复技术连PS都自叹不
  • AMD 12nm二代锐龙新品现身:Ryzen 3 2300X/
  • Intel为Kaby Lake-G处理器更新AMD“肾上腺
炫酷的硬件Show
  • 比小更小,Mini-STX装机
  • 华擎X99E-ITX + 银欣ML06 装机记
  • 最强双路泰坦硬管水冷 制作流程
  • 银欣FT02,双路E5工作站
  • 迟到的定制机箱小钢炮清理灰尘
  • 乔思伯UMX1 Plus,小巧的家用综合主机
  • 分体水冷第二弹-Inwin 805 infinity
  • 第一次DIY硬管水冷~~
  • 樱桃MX6.0 青轴 机械键盘 开箱
  • 挑战极限,10.2L小钢炮装机秀
有趣的美图分享
  • 这些歌词简直有剧毒啊!让你忘掉原词哈哈哈
  • 打不过打不过
  • 你喜欢姑娘抹口红还是不抹口红
  • 过去与现状
  • 这审问~
  • 爸爸始终是你爸爸
  • 肥宅快乐水限量典藏版
  • 那只猫去哪了?
  • 下一次指的是什么
  • 做乞丐成了网红
关注官方微信
快速回复 返回顶部 返回列表