IT天空

 找回密码
 加入我们

手机号码,快捷登录

搜索

[讨论] 虚拟机版本与winodows系统封装

[复制链接]
shasdshasd 发表于 2018-3-5 19:50:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

有人说32位系统只能用虚拟机11及以下版本,而64位能用所有虚拟机版本,请问有这个说法吗?
我用的虚拟机12难道不能封装win10 32 和 win7 64  和win7 32位吗????求教
最近访问 头像模式 列表模式
njs0072000 发表于 2018-3-5 20:07:09 | 显示全部楼层

活跃 1224| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

朋友理解错误。自VMware Workstation 11开始,VMware就只支持64bit系统,不再支持32位系统了,如果你的系统为支持32位系统,32bit版,建议使用VMware Workstation 10。是虚拟机软件不而不是你说的:虚拟机软件不能封装win10 32 和 win7 64  和win7 32位了。

点评

朋友 还想问你一下 虚拟机11不支持32位了 我下载了虚拟机10, 新建虚拟机的时候没有win10 这个选项啊 ,没法封装win10 32位怎么破?  详情 回复 发表于 2018-3-6 09:23
哦哦懂了 感谢回答哈  详情 回复 发表于 2018-3-5 20:08
 楼主| shasdshasd 发表于 2018-3-5 20:08:16 | 显示全部楼层

活跃 5966| 技术 0| 互助 1| 钻石 0

njs0072000 发表于 2018-3-5 20:07
朋友理解错误。自VMware Workstation 11开始,VMware就只支持64bit系统,不再支持32位系统了,如果你的系统 ...

哦哦懂了 感谢回答哈
 楼主| shasdshasd 发表于 2018-3-6 09:23:32 | 显示全部楼层

活跃 5966| 技术 0| 互助 1| 钻石 0

njs0072000 发表于 2018-3-5 20:07
朋友理解错误。自VMware Workstation 11开始,VMware就只支持64bit系统,不再支持32位系统了,如果你的系统 ...

朋友 还想问你一下 虚拟机11不支持32位了  我下载了虚拟机10, 新建虚拟机的时候没有win10 这个选项啊 ,没法封装win10 32位怎么破?
joinlidong 发表于 2018-3-6 10:04:40 | 显示全部楼层

活跃 4965| 技术 38| 互助 55| 钻石 10

Snipaste_2018-03-06_09-51-48.png

VMware pro 14 。左边宿主机,右边虚拟机。

楼主要搞清楚32bit和64bit,是针对宿主机系统还是针对要封装的系统。

上图表明,在64bit系统中安装64bit虚拟机,是可以封装32bit系统。我记得Vmware12也一样

点评

你的意思是,我自己的机子是64位的 那安装了VM12 基本win7/10 32/64都能封装是吧。。。 而所谓的VM11以上不支持32位,是指不支持宿主系统的32 ,是这意思么。。。。。  详情 回复 发表于 2018-3-6 10:18
 楼主| shasdshasd 发表于 2018-3-6 10:18:10 | 显示全部楼层

活跃 5966| 技术 0| 互助 1| 钻石 0

joinlidong 发表于 2018-3-6 10:04
VMware pro 14 。左边宿主机,右边虚拟机。

楼主要搞清楚32bit和64bit,是针对宿主机系统还是针对要封 ...

你的意思是,我自己的机子是64位的 那安装了VM12  基本win7/10   32/64都能封装是吧。。。
而所谓的VM11以上不支持32位,是指不支持宿主系统的32 ,是这意思么。。。。。

点评

嗯是这个意思。VMware可以封装32/64是没有问题的。只是 1,如果宿主系统是32bit,你只能用VM10或以下。因为更高版本不支持32bit。 2,如果宿主系统是64bit,那建议你用VM12或14,更低版本不支持64bit。 以上跟  详情 回复 发表于 2018-3-6 10:30
joinlidong 发表于 2018-3-6 10:30:17 | 显示全部楼层

活跃 4965| 技术 38| 互助 55| 钻石 10

shasdshasd 发表于 2018-3-6 10:18
你的意思是,我自己的机子是64位的 那安装了VM12  基本win7/10   32/64都能封装是吧。。。
而所 ...

嗯是这个意思。VMware可以封装32/64是没有问题的。只是
1,如果宿主系统是32bit,你只能用VM10或以下。因为更高版本不支持32bit。
2,如果宿主系统是64bit,那建议你用VM12或14,更低版本不支持64bit。

以上跟要封装的系统位数没关系。

点评

好的 ,非常感谢  详情 回复 发表于 2018-3-6 10:49
 楼主| shasdshasd 发表于 2018-3-6 10:49:43 | 显示全部楼层

活跃 5966| 技术 0| 互助 1| 钻石 0

joinlidong 发表于 2018-3-6 10:30
嗯是这个意思。VMware可以封装32/64是没有问题的。只是
1,如果宿主系统是32bit,你只能用VM10或以下。 ...

好的 ,非常感谢
英雄杀 发表于 2018-4-27 18:43:19 | 显示全部楼层

活跃 1580| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

物理机操作系统32位的,最高只能安装VMware Workstation 10版本,再高的版本装不上,这个版本依然可以虚拟64位的操作系统,也可以封装。
从VMware Workstation 11开始,VMware就只能安装在64位物理机Windows系统上,32位装不上,无论装那个版本,都是可以虚拟并封装64位操作系统的。

点评

谢谢解答哈  详情 回复 发表于 2018-4-27 18:46
 楼主| shasdshasd 发表于 2018-4-27 18:46:47 | 显示全部楼层

活跃 5966| 技术 0| 互助 1| 钻石 0

英雄杀 发表于 2018-4-27 18:43
物理机操作系统32位的,最高只能安装VMware Workstation 10版本,再高的版本装不上,这个版本依然可以虚拟6 ...

谢谢解答哈
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入我们

本版积分规则

shasdshasd

5966

活跃

0

技术

1

互助
签到任务
最火的业界新闻
  • 技嘉首次发布M.2 SSD:读取速度可达1.55GB/
  • 亲民高性价比 三星860 QVO 1TB固态硬盘评测
  • QLC闪存时代来临 三星860QVO 1TB版固态硬盘
  • JESD235B新标准公布:支持单颗24GB HBM显存
  • 雷蛇(Razer)首款面向Xbox的外设将于1月8日
  • 禁用华为?美日搬起这块石头砸的是自己的脚
  • 联想面向价格敏感的商业用户推出ThinkPad L
  • Intel 28核心Xeon W-3175X上架:最高要价4.
  • AMD锐龙独占 联想ThinkPad A485/A285笔记本
  • 英特尔谈AMD 7nm领先:制程工艺很重要,但
炫酷的硬件Show
  • 振华SUPER FLOWER 铜皇450W 铜牌电源
  • 比小更小,Mini-STX装机
  • 华擎X99E-ITX + 银欣ML06 装机记
  • 最强双路泰坦硬管水冷 制作流程
  • 银欣FT02,双路E5工作站
  • 迟到的定制机箱小钢炮清理灰尘
  • 乔思伯UMX1 Plus,小巧的家用综合主机
  • 分体水冷第二弹-Inwin 805 infinity
  • 第一次DIY硬管水冷~~
  • 樱桃MX6.0 青轴 机械键盘 开箱
有趣的美图分享
  • “多学学猫,保持冷漠,适当撒娇,几乎不动
  • 校园里的“九大未解之谜”, 你中了几条?
  • 短暂却也无比美好
  • 男朋友亲妹妹把我口红弄断两根
  • 结婚时的约定
  • 好萌的小可爱--奶牛猫
  • 77个提升自我的自学网站!
  • 这很强迫症……
  • 冬天最幸福的事
  • 没有规矩不成方圆
关注官方微信
快速回复 返回顶部 返回列表