IT天空

加入我们

手机号码,快捷登录

搜索

[求助] 关于优启动EasyU_3.3.2018.0130背景图片设置问题!!

单途远行 发表于 2018-3-1 22:18:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

我在百度上选了一张背景壁纸,就添加到U启动pe上面去了,但启动时的菜单选择页面一直是优启动的背景图,而进去pe后的页面就成了我设置的背景壁纸,请问大神们,优启动软件首面的选择壁纸添加选项,是指进入pe桌面的壁纸,还是启动后的菜单选择时的壁纸,还是二者都是。。。。。
      如果是启动后的菜单选择时的壁纸那为什么我添加不上去,而我进入优启动软件的设置页面点击测试时,又看得到我的壁纸,我重启电脑插入u盘进入U盘启动时又看不到了壁纸了还是只能等进入pe桌面才能看到,这是怎么回事啊,是不是我图片分辨率的问题啊,如果有分辨率要求能告诉下我吗,万分感激!!!。。。。
      (其实我没搞懂首页的壁纸添加和个性化模拟启动中的文件选项栏中的选择背景是一个设置吗?还是跟我上面所猜测的一样,是pe启动页面背景和pe进入桌面背景图。。。。)
       求解,谢谢告知,万分感谢。。。

最近访问 头像模式 列表模式
ydy2188832790 发表于 2018-3-1 22:27:03 | 显示全部楼层

活跃 21316| 技术 11| 互助 51| 钻石 40

这是启动菜单背景

谢谢回答,这几天没上线,才看到。  详情 回复 发表于 2018-3-6 08:07
谢谢,有学了一招  详情 回复 发表于 2018-3-2 16:43

评分

KDPA119 + 2 赞一个!

天空是个不一样的地方,在这里:
有人品、没技术可以更快的学会技术;
有人品、有技术可以更快成为高手;
没人品、有技术等于0;
没人品、没技术尽早回火星吧。
KDPA119 发表于 2018-3-2 04:46:15 | 显示全部楼层

活跃 144509| 技术 1363| 互助 7530| 钻石 2050

补充二楼说明,上面这些功能选项中可以让你自定菜单选项的位置、颜色以及其它设置

启动选单的背景图片会自动帮你缩放,建议你选择 另存为 来储存你的设置 (message)
然后将 message 这文件放到优启通的 PE 目录中,制作出来的优启通就会包含你所自定的启动背景与设置了

好的,我回去试试这几天在外面没回去测试,万分感谢!!!还有一个小问题,那这个软件怎么重置恢复默认设置,我设置后不知道怎么把软件还原了。。。  详情 回复 发表于 2018-3-6 08:09
我想问问怎么改这个界面的名字  详情 回复 发表于 2018-3-2 20:13
技术问题请多利用论坛搜寻功能或是发文求助 !!
l3429900 发表于 2018-3-2 16:43:18 | 显示全部楼层

活跃 4559| 技术 0| 互助 3| 钻石 0

谢谢,有学了一招
小林johnny 发表于 2018-3-2 20:13:12 | 显示全部楼层

活跃 13385| 技术 2| 互助 8| 钻石 0

KDPA119 发表于 2018-3-2 04:46
补充二楼说明,上面这些功能选项中可以让你自定菜单选项的位置、颜色以及其它设置

我想问问怎么改这个界面的名字

你需要生成後再去改,例如我是生成為ISO鏡像,然後打開這鏡像找到 BOOT 文件夾點進去,再找到 GRUB 文件夾 再點進去,最後找到 MENU.LST 這文件用記事本開啟就能編輯,至於怎麼把它再包回鏡像..這個有些忘記了....  详情 回复 发表于 2018-3-3 02:25
天空是个不一样的地方,在这里:
  有人品、没技术可以更快的学会技术;
  有人品、有技术可以更快成为高手;
  没人品、有技术等于0;
  没人品、没技术尽早回火星吧。
KDPA119 发表于 2018-3-3 02:25:36 | 显示全部楼层

活跃 144509| 技术 1363| 互助 7530| 钻石 2050

小林johnny 发表于 2018-3-2 20:13
我想问问怎么改这个界面的名字

你需要生成後再去改,例如我是生成為ISO鏡像,然後打開這鏡像找到 BOOT 文件夾點進去,再找到 GRUB 文件夾 再點進去,最後找到 MENU.LST 這文件用記事本開啟就能編輯,至於怎麼把它再包回鏡像..這個有些忘記了....

K大就别谦虚了,能提取出来修改还能放不回去  详情 回复 发表于 2018-3-5 09:10
yangbo 发表于 2018-3-5 09:10:01 | 显示全部楼层

活跃 37962| 技术 2| 互助 3| 钻石 20

KDPA119 发表于 2018-3-3 02:25
你需要生成後再去改,例如我是生成為ISO鏡像,然後打開這鏡像找到 BOOT 文件夾點進去,再找到 GRUB 文件 ...

K大就别谦虚了,能提取出来修改还能放不回去
 楼主| 单途远行 发表于 2018-3-6 08:07:12 来自手机 | 显示全部楼层

活跃 345| 技术 0| 互助 0| 钻石 10

ydy2188832790 发表于 2018-3-1 22:27
这是启动菜单背景

谢谢回答,这几天没上线,才看到。
 楼主| 单途远行 发表于 2018-3-6 08:09:09 来自手机 | 显示全部楼层

KDPA119 发表于 2018-3-2 04:46

好的,我回去试试这几天在外面没回去测试,万分感谢!!!还有一个小问题,那这个软件怎么重置恢复默认设置,我设置后不知道怎么把软件还原了。。。

优起通设置后会在同目录下生成一个 EasyU_v3.3.ini 文件,把它删除就是预设了  详情 回复 发表于 2018-3-7 03:59
KDPA119 发表于 2018-3-7 03:59:12 | 显示全部楼层

单途远行 发表于 2018-3-6 08:09
好的,我回去试试这几天在外面没回去测试,万分感谢!!!还有一个小问题,那这个软件怎么重置恢复默认设 ...

优起通设置后会在同目录下生成一个 EasyU_v3.3.ini 文件,把它删除就是预设了

谢谢!!原来如此!!!  详情 回复 发表于 2018-3-15 17:53
 楼主| 单途远行 发表于 2018-3-15 17:53:20 | 显示全部楼层

KDPA119 发表于 2018-3-7 03:59
优起通设置后会在同目录下生成一个 EasyU_v3.3.ini 文件,把它删除就是预设了

谢谢!!原来如此!!!
zhang743753501 发表于 2018-4-8 21:26:47 | 显示全部楼层

活跃 5655| 技术 0| 互助 0| 钻石 50

学习一下!