IT天空

加入我们

手机号码,快捷登录

搜索

[其他] 讨论优启通的关于分区的问题!

jhui7 发表于 2018-2-12 10:24:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

使用优启通新版全新制作U盘时,发现U盘会有512M未分配空间,应该是未划分的UD区,但是PE可以正常使用,上个版本的优启通就有这个问题,希望下个版本能修复!
最近访问 头像模式 列表模式
pengfakui 发表于 2018-2-12 11:19:44 | 显示全部楼层

活跃 24472| 技术 14| 互助 22| 钻石 40

你确定是BUG,不是用来保存PE文件的特殊格式的分区?

未分配分区能写入文件吗?  详情 回复 发表于 2018-2-12 11:31
 楼主| jhui7 发表于 2018-2-12 11:31:48 | 显示全部楼层

活跃 885| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

pengfakui 发表于 2018-2-12 11:19
你确定是BUG,不是用来保存PE文件的特殊格式的分区?

未分配分区能写入文件吗?

未分配分区还能看到已使用容量?还有卷标?windows磁盘管理能识别所有的分区格式?哎。好吧,你高兴就成。  详情 回复 发表于 2018-2-12 12:10
pengfakui 发表于 2018-2-12 12:10:22 | 显示全部楼层

活跃 24472| 技术 14| 互助 22| 钻石 40

jhui7 发表于 2018-2-12 11:31
未分配分区能写入文件吗?

未分配分区还能看到已使用容量?还有卷标?windows磁盘管理能识别所有的分区格式?哎。好吧,你高兴就成。

DG里看不见卷标,未分配分区没有卷标,此区应该是UD区,退一步说,里面有文件,但为什么没有在制作完成后分区并分配盘符,这不也是BUG吗? PS:提BUG是为了更好的促进优起通的发展,不是我高不高兴的事!  详情 回复 发表于 2018-2-12 13:23
 楼主| jhui7 发表于 2018-2-12 13:23:44 | 显示全部楼层

pengfakui 发表于 2018-2-12 12:10
未分配分区还能看到已使用容量?还有卷标?windows磁盘管理能识别所有的分区格式?哎。好吧,你高兴就成 ...

DG里看不见卷标,未分配分区没有卷标,此区应该是UD区,退一步说,里面有文件,但为什么没有在制作完成后分区并分配盘符,这不也是BUG吗?

PS:提BUG是为了更好的促进优起通的发展,不是我高不高兴的事!

OC3
隐藏区为毛要能被识别和能显示??那隐藏的意义何在??  详情 回复 发表于 2018-2-12 19:47
楼主,隐藏分区为什么要分配盘符,盘符是给可见分区留的,隐藏分区分配了盘符照样不能进行常规操作,那个分区本来就是隐藏分区的,不明白楼主为什么要给这个分区分配盘符  详情 回复 发表于 2018-2-12 16:49
辰羿 发表于 2018-2-12 13:37:22 | 显示全部楼层

活跃 13518| 技术 36| 互助 132| 钻石 10

那个“512M未分配空间”只是识别问题而已,它就是已分配的UD区,不是什么未划分的空间!
Powered By http://t.cn/RctvXek
anybady 发表于 2018-2-12 13:58:14 | 显示全部楼层

活跃 14977| 技术 27| 互助 80| 钻石 10

首先,这个UD区才是油漆桶大量功能组件的位置所在。其次,这个UD区不能看见卷标并没有导致油漆桶功能的异常。最后,目前看不明白不清楚原理和作用的东西显然不能简单的认定为bug。

楼主那么笃定的定性为bug,事前是不是看过油漆桶官方的说明文档?没有明确的证据和严密的分析测试就定性为bug,是不是太不严谨了?

论坛里有大神高手也有更多和我一样的普通装机技术员和新手,技术水平有高低很正常,这个肯定无法强求;但是有基本严谨的技术态度应该是对所有人都一样吧。起码在自己技术水平能力范畴内,先要反复实验,不行了再发帖请教,最后再得出结论。这个学习流程应该没有人反对吧?

如果我说的话严重刺激了楼主,就要对我开骂发泄那无法抑制的恼羞成怒。说实在的,搞技术(哪怕是最初级入门的技术)真不适合你。

我可能是没有那么严禁和反复揣摩,也可能是像楼上说的是识别问题,如果是识别问题,可能也是个BUG,我应该被未分配空间误导了,我修改下标题吧!  详情 回复 发表于 2018-2-12 14:23
chaosuey 发表于 2018-2-12 14:20:33 | 显示全部楼层

活跃 1251| 技术 3| 互助 3| 钻石 0

未打补丁的XP插入文件系统为exFAT的U盘也会提示"未格式化"
楼主可能对File System的认知还有待提高
同样的道理 UD分区显示的未分配 只是Windows所识别的未分配而已
建议楼主先查阅相关技术文档再来反馈真正的BUG问题 以免发生类似多此一举的事情

可能是识别问题,在磁盘管理里能显示正常分区就好了,希望优启通越做越好!  详情 回复 发表于 2018-2-12 14:34
 楼主| jhui7 发表于 2018-2-12 14:23:23 | 显示全部楼层

anybady 发表于 2018-2-12 13:58
首先,这个UD区才是油漆桶大量功能组件的位置所在。其次,这个UD区不能看见卷标并没有导致油漆桶功能的异常 ...

我可能是没有那么严禁和反复揣摩,也可能是像楼上说的是识别问题,如果是识别问题,可能也是个BUG,我应该被未分配空间误导了,我修改下标题吧!
 楼主| jhui7 发表于 2018-2-12 14:34:09 | 显示全部楼层

chaosuey 发表于 2018-2-12 14:20
未打补丁的XP插入文件系统为exFAT的U盘也会提示"未格式化"
楼主可能对File System的认知还有待提高
同样 ...

可能是识别问题,在磁盘管理里能显示正常分区就好了,希望优启通越做越好!
zorol 发表于 2018-2-12 16:49:01 | 显示全部楼层

活跃 2508| 技术 6| 互助 13| 钻石 0

jhui7 发表于 2018-2-12 13:23
DG里看不见卷标,未分配分区没有卷标,此区应该是UD区,退一步说,里面有文件,但为什么没有在制作完成后 ...

楼主,隐藏分区为什么要分配盘符,盘符是给可见分区留的,隐藏分区分配了盘符照样不能进行常规操作,那个分区本来就是隐藏分区的,不明白楼主为什么要给这个分区分配盘符

我的意思是制作完成应该可以正常显示,而不是现在的未分配空间!  详情 回复 发表于 2018-2-12 17:06
 楼主| jhui7 发表于 2018-2-12 17:06:04 | 显示全部楼层

zorol 发表于 2018-2-12 16:49
楼主,隐藏分区为什么要分配盘符,盘符是给可见分区留的,隐藏分区分配了盘符照样不能进行常规操作,那个 ...

我的意思是制作完成应该可以正常显示,而不是现在的未分配空间!

无语了,正常情况就是不能显示的,只是U启通有这个功能可以显示出这个分区,但是这个应该算是U启通的功能,不能算是BUG吧,你如果不喜欢这功能,那你不要用U启通就好了,不能因为你不喜欢这个功能,就要求人家取消这  详情 回复 发表于 2018-2-13 23:35
shc
油漆桶明明可以显示这个分区,磁盘管理和DG不能显示这个分区,如果你非得说有bug,那也是磁盘管理和DG有bug。 不知道你让油漆桶修复什么,你的意思是磁盘管理存在bug,也得让油漆桶来负责修复?  详情 回复 发表于 2018-2-12 17:37
 楼主| jhui7 发表于 2018-2-12 17:10:43 | 显示全部楼层

初步看是识别问题,版主或坛主看到,能不能给一个准确回复,到底是什么问题?能不能修复?
kva 发表于 2018-2-12 17:20:42 | 显示全部楼层

活跃 9793| 技术 174| 互助 281| 钻石 420

UD区就是这样设计的,至于能显示卷标为“(ud)”和“已使用空间”是优启通识别UD区正常的表现,不能识别就说明这个UD区坏了

shc
看到你这么正经的回复这种帖子,有种恍如隔世的感觉。 提钱给大神拜个早年  详情 回复 发表于 2018-2-12 17:32
shc 发表于 2018-2-12 17:32:32 | 显示全部楼层

活跃 16713| 技术 186| 互助 397| 钻石 541

kva 发表于 2018-2-12 17:20
UD区就是这样设计的,至于能显示卷标为“(ud)”和“已使用空间”是优启通识别UD区正常的表现,不能识别就说 ...

看到你这么正经的回复这种帖子,有种恍如隔世的感觉。
提钱给大神拜个早年
你最好别知道我是谁,因为我没空知道你是谁
shc 发表于 2018-2-12 17:37:09 | 显示全部楼层

活跃 16713| 技术 186| 互助 397| 钻石 541

jhui7 发表于 2018-2-12 17:06
我的意思是制作完成应该可以正常显示,而不是现在的未分配空间!

油漆桶明明可以显示这个分区,磁盘管理和DG不能显示这个分区,如果你非得说有bug,那也是磁盘管理和DG有bug。
不知道你让油漆桶修复什么,你的意思是磁盘管理存在bug,也得让油漆桶来负责修复?
你最好别知道我是谁,因为我没空知道你是谁
OC3 发表于 2018-2-12 19:47:03 | 显示全部楼层

活跃 12385| 技术 48| 互助 117| 钻石 1020

U盘前面的那个512M的WINDOWS下不能识别的分区就是UD区,还BUG。要不你就把它删了看看还能UD模式启动不。
OC3 发表于 2018-2-12 19:47:48 | 显示全部楼层

活跃 12385| 技术 48| 互助 117| 钻石 1020

jhui7 发表于 2018-2-12 13:23
DG里看不见卷标,未分配分区没有卷标,此区应该是UD区,退一步说,里面有文件,但为什么没有在制作完成后 ...

隐藏区为毛要能被识别和能显示??那隐藏的意义何在??
raymond 发表于 2018-2-12 22:07:40 | 显示全部楼层

活跃 34307| 技术 55| 互助 101| 钻石 30

不只是上个版本,而是每个版本都是,而且往后很久也会是这样的。。。是故意隐藏的。"故意"隐藏的,故意的,故意的。。。
l3429900 发表于 2018-2-13 08:40:24 | 显示全部楼层

活跃 3418| 技术 0| 互助 3| 钻石 0

可以删除合并吗?

可以的,不过你这盘是废了  详情 回复 发表于 2018-2-13 09:04