IT天空

加入我们

手机号码,快捷登录

搜索

[驱动求助] 联想新电脑安Win7不识别USB3致键鼠无法使用

xxhappying 发表于 2018-2-10 10:37:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

遇到一台联想ideacentre 310-151AP台式机,出厂时间2017年7月,预装的win10,想改成win7。

登录/注册后可看大图

最近自己封装好的win7想牛刀小试,没想到遇到了磨难。
在优启通10PE环境下,用EIX恢复镜像后自动调用万能驱动7安装驱动的,没识别到USB3.0,部署完进桌面USB键鼠不能动,这联想机器还没有PS/2接口,很是郁闷!
优启通版本:EasyU_3.3.2017.1126

万能驱动7版本:EasyDrv7_Win7.x64_7.17.1117.3
封装用的驱动包版本:EasyHotfix_Win7.x64_2017.12

主板型号:

登录/注册后可看大图

芯片组:

登录/注册后可看大图

难道只能安装win10?
请各位大神帮忙看下什么原因,先谢谢了!

最近访问 头像模式 列表模式
刻周求剑 发表于 2018-2-10 10:42:35 | 显示全部楼层

活跃 9657| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

去下载网上集成了NVME和USB3.X驱动的安装盘

万能驱动7里就集成了NVME和USB3,我不确定是我操作的原因导致的还是7驱动里不包含联想这款机器的USB3驱动,我想在自己做的镜像基础上弄好,暂不想用安装版的,谢谢你了!  详情 回复 发表于 2018-2-10 11:01
 楼主| xxhappying 发表于 2018-2-10 11:01:39 | 显示全部楼层

活跃 2319| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

刻周求剑 发表于 2018-2-10 10:42
去下载网上集成了NVME和USB3.X驱动的安装盘

万能驱动7里就集成了NVME和USB3,我不确定是我操作的原因导致的还是7驱动里不包含联想这款机器的USB3驱动,我想在自己做的镜像基础上弄好,暂不想用安装版的,谢谢你了!

加我微信474925177,这款机器的USB驱动我有  详情 回复 发表于 2018-2-10 11:09
wjm719@163.com 发表于 2018-2-10 11:09:08 | 显示全部楼层

活跃 8986| 技术 2| 互助 11| 钻石 0

xxhappying 发表于 2018-2-10 11:01
万能驱动7里就集成了NVME和USB3,我不确定是我操作的原因导致的还是7驱动里不包含联想这款机器的USB3驱动 ...

加我微信474925177,这款机器的USB驱动我有

我搜索到一片文章,看着比较复杂,有这款机器的USB3驱动,不知道是否和你的一样,能否有更简单一些的导入USB3驱动的方法,谢谢! http://wangpai.2345.cn/thread.php?fid=12&pid=3904666  详情 回复 发表于 2018-2-10 12:09
好的,非常感谢!  详情 回复 发表于 2018-2-10 11:51
 楼主| xxhappying 发表于 2018-2-10 11:51:56 | 显示全部楼层

wjm719@163.com 发表于 2018-2-10 11:09

好的,非常感谢!
 楼主| xxhappying 发表于 2018-2-10 12:09:32 | 显示全部楼层

wjm719@163.com 发表于 2018-2-10 11:09

我搜索到一片文章,看着比较复杂,有这款机器的USB3驱动,不知道是否和你的一样,能否有更简单一些的导入USB3驱动的方法,谢谢!
http://wangpai.2345.cn/thread.php?fid=12&pid=3904666
Mxqing 发表于 2018-2-10 13:03:01 | 显示全部楼层

活跃 1323| 技术 1| 互助 0| 钻石 0

下载最新版万能驱动啊就可识别USB3.0了。

刚下载了最新版本的驱动7,在优启通10PE环境下依然不识别该联想机器的USB3.0 [attachimg]327976[/attachimg]  详情 回复 发表于 2018-2-10 16:46
我看了最新版本万能驱动更新日志里不包含USB3驱动,我下载试试看,谢谢提醒。  详情 回复 发表于 2018-2-10 13:55
 楼主| xxhappying 发表于 2018-2-10 13:55:40 | 显示全部楼层

Mxqing 发表于 2018-2-10 13:03

我看了最新版本万能驱动更新日志里不包含USB3驱动,我下载试试看,谢谢提醒。
shaoniu 发表于 2018-2-10 14:22:33 | 显示全部楼层

活跃 122| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

你自己封装的win7没有 万能驱动7配套两个补丁吧!!!!
  1. *Windows 7 NVME支持补丁下载(KB2990941&KB3087873)
复制代码
https://www.itsk.com/thread-373860-1-1.html

这两个补丁已经打好了,我刚才特意看了一下,谢谢了  详情 回复 发表于 2018-2-10 16:43
 楼主| xxhappying 发表于 2018-2-10 16:43:42 | 显示全部楼层

shaoniu 发表于 2018-2-10 14:22
你自己封装的win7没有 万能驱动7配套两个补丁吧!!!!
https://www.itsk.com/thread-373860-1-1.html

这两个补丁已经打好了,我刚才特意看了一下,谢谢了
 楼主| xxhappying 发表于 2018-2-10 16:46:16 | 显示全部楼层

Mxqing 发表于 2018-2-10 13:03

刚下载了最新版本的驱动7,在优启通10PE环境下依然不识别该联想机器的USB3.0

zorol 发表于 2018-2-10 17:20:19 | 显示全部楼层

活跃 2508| 技术 6| 互助 13| 钻石 0

去官网下USB3.0的驱动,放在不是系统盘的地方,如果是压缩包,建议解包,然后,既然是笔记本,触摸板总能用吧,触摸板总不需要USB3.0驱动吧,然后用触摸板打开你刚放USB3.0驱动的地方,运行驱动安装程序,应该可以吧
zorol 发表于 2018-2-10 17:23:09 | 显示全部楼层

如果触摸板也用不了,那就真的无语了,因为一般笔记本触摸板都不会做成需要USB3.0的
zorol 发表于 2018-2-10 17:27:21 | 显示全部楼层

最后还有个疑问,楼主你选安装后删除已解压的驱动文件,在PE下执行,然后不会出错吗?因为据我观察,PE下所谓的安装,有时候其实只是解压,你如果点了安装后删除已解压驱动文件,等下重启后恢复系统时,会跳出错误信息的,就是找不到驱动文件了(因为你前面已经删除了)

首先感谢你的几点提议,我反馈一下 1、”删除已解压的驱动”这里我还真没注意,是自动勾选的,我试试取消勾选。 2、这个是台式的联想电脑,没有PS/2接口,不然可以用PS2鼠标,主板上也没有PCI插槽,不然可以用USB  详情 回复 发表于 2018-2-10 18:11
 楼主| xxhappying 发表于 2018-2-10 18:11:34 | 显示全部楼层

zorol 发表于 2018-2-10 17:27
最后还有个疑问,楼主你选安装后删除已解压的驱动文件,在PE下执行,然后不会出错吗?因为据我观察,PE下所 ...

首先感谢你的几点提议,我反馈一下
1、”删除已解压的驱动”这里我还真没注意,是自动勾选的,我试试取消勾选。
2、这个是台式的联想电脑,没有PS/2接口,不然可以用PS2鼠标,主板上也没有PCI插槽,不然可以用USB转接卡
3、官网只有win10的驱动,没有win7的相关驱动。

是台式机吗?会不会机器本身硬件不支持win7因为你自己也说了,官网只有10的驱动,而找不到7的,就是说某些硬件win7不支持,如果真是这情况,那就没办法了,可能过段时间官网能出7的驱动,可能永远不会出,那样的话,  详情 回复 发表于 2018-2-12 08:39
zbbsrh 发表于 2018-2-10 18:55:43 | 显示全部楼层

活跃 29823| 技术 0| 互助 2| 钻石 0

在pe里安装下天空的补丁助理,然后再运行下万能驱动助理试试。
sht888 发表于 2018-2-10 20:57:26 | 显示全部楼层

活跃 19| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

利用工具将USB3.0及固态驱动注入原版WIN7系统,利用PE工具安装,我昨天安装一台联想台式机新的,还可F2一键恢复出厂的WIN10系统。

谢谢,我已经弄好了,参照网上的教程弄的。现在出现新问题,这款联想机器会不定时闪屏(已经排除显示器原因,显卡驱动也装好了),就是突然黑屏然后马上又显示,跟人眨眼似的,因为是不定时所以不容易确定原因,不管  详情 回复 发表于 2018-2-11 11:34
sht888 发表于 2018-2-10 21:00:48 | 显示全部楼层

活跃 19| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

如果需要,我会将工具文件一并送上。

谢谢哥哥 工具发上来看看  详情 回复 发表于 2018-2-10 21:46
我真的没醉 发表于 2018-2-10 21:46:02 | 显示全部楼层

活跃 13003| 技术 0| 互助 0| 钻石 20

sht888 发表于 2018-2-10 21:00
如果需要,我会将工具文件一并送上。

谢谢哥哥

工具发上来看看
XYGZS262039713 发表于 2018-2-10 22:39:43 | 显示全部楼层

活跃 220| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

我有 针对这个 机型 的镜像 驱动也有 qq262039713