IT天空

加入我们

手机号码,快捷登录

搜索

开机出现NTLDR is missing,Press CTRL+ALT+DEL to restart如何解决?

meitp 发表于 2018-2-9 14:54:29 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

PC/装机相关
地区: 西安
PC/装机: 维修

我的台式电脑开机出现NTLDR is missing,Press CTRL+ALT+DEL to restart,重启不行。我重新安装了糸统,安装完成重新启动后又出现了NTLDR is missing,Press CTRL+ALT+DEL to restart。我的系统是64位win7。请问如何解决?谢谢!!
最近访问 头像模式 列表模式
深海里的星星_° 发表于 2018-2-9 15:03:54 | 显示全部楼层

活跃 2931| 技术 2| 互助 15| 钻石 0

进入到优启通PE,用PE里的工具修复一下引导试试
Jerk_Ality 发表于 2018-2-9 15:17:36 | 显示全部楼层

活跃 191| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

在PE系统中找到Windows引导修复工具,点击其中的自动修复即可

请问我没有优启通PE怎么办?  详情 回复 发表于 2018-2-9 16:11
Jerk_Ality 发表于 2018-2-9 15:18:51 | 显示全部楼层

活跃 191| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

你重装系统的时候有没有先格式化那些引导文件

谢谢指导!我重装系统时对安装的分区进行了格式化。  详情 回复 发表于 2018-2-9 15:47
 楼主| meitp 发表于 2018-2-9 15:47:41 来自手机 | 显示全部楼层

活跃 778| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

Jerk_Ality 发表于 2018-2-9 15:18
你重装系统的时候有没有先格式化那些引导文件

谢谢指导!我重装系统时对安装的分区进行了格式化。
zorol 发表于 2018-2-9 16:10:16 | 显示全部楼层

活跃 2508| 技术 6| 互助 13| 钻石 0

NTLDR是分区表文件,意思是分区表引导失贬,先试试修复引导看看,如果不行,那就只能重装了,顺便问下楼主,是重装系统后出现的呢,还是正常在用,然后突然出现的

昨天伎用正常,晚上开机出现了,重启多次不行。今天早上开机又好了,但重启又出现了。无奈中午重新安装了系统,64位Win7,格式化了原分区。安装完再启又出现了。请问我该怎么办?谢谢!!  详情 回复 发表于 2018-2-9 17:41
 楼主| meitp 发表于 2018-2-9 16:11:00 来自手机 | 显示全部楼层

Jerk_Ality 发表于 2018-2-9 15:17
在PE系统中找到Windows引导修复工具,点击其中的自动修复即可

请问我没有优启通PE怎么办?
 楼主| meitp 发表于 2018-2-9 17:34:21 来自手机 | 显示全部楼层

zorol 发表于 2018-2-9 16:10
NTLDR是分区表文件,意思是分区表引导失贬,先试试修复引导看看,如果不行,那就只能重装了,顺便问下楼主 ...

昨天一直在用正常,晚上开机出现,重启了几次都不行。今天早上开机又好了,但是关机再启又出现了。仃了几个小时再启还是出现,中午重新安装了系统,安装完再启又出现了。应该不是NTLDR丢失吧?谢谢您!我该怎么办?
 楼主| meitp 发表于 2018-2-9 17:41:44 来自手机 | 显示全部楼层

zorol 发表于 2018-2-9 16:10
NTLDR是分区表文件,意思是分区表引导失贬,先试试修复引导看看,如果不行,那就只能重装了,顺便问下楼主 ...

昨天使用正常,晚上开机出现了,重启多次不行。今天早上开机又好了,但重启又出现了。无奈中午重新安装了系统,64位Win7,格式化了原分区。安装完再启又出现了。请问我该怎么办?谢谢!!

我前面已经告诉你了,这个是分区表引导失败,你应该先修复引导,而不是急着重装系统,而且你格式化分区和分区表引导是两回事好吗,你不修复引导,格式化再多次估计都一个结果的,英文提示已经告诉你了,是分区表引导  详情 回复 发表于 2018-2-10 08:36
 楼主| meitp 发表于 2018-2-9 17:47:37 来自手机 | 显示全部楼层

昨天我将一个光驱的盘符由I更改成了K,不知是否与这有关?
 楼主| meitp 发表于 2018-2-9 18:24:02 来自手机 | 显示全部楼层

谢谢各位大神指导!用PE的工具修复一下引导好了!重新安装系统没有解决问题,修复引导解决了问题!
febwind 发表于 2018-2-9 20:14:48 | 显示全部楼层

活跃 58519| 技术 22| 互助 23| 钻石 484

xp倒是碰到过这样的情况,WIN7真没见过,修复引导试试
s18075534285 发表于 2018-2-9 21:37:06 | 显示全部楼层

活跃 11984| 技术 8| 互助 15| 钻石 30

DG工具重建主引导
 楼主| meitp 发表于 2018-2-9 22:41:00 | 显示全部楼层

修复引导解决了问题!
产生NTLDR is missing的原因也找到了,就是我更改了虚拟光驱的盘符.虚拟光驱的盘符是I,而我的移动硬盘盘符需要设置为I,所以就更改了虚拟光驱的盘符.这就引起了开机启动出现NTLDR is missing的问题.重新安装系统(格式化安装分区)解决不了这个问题,只有修复引导才能解决问题!
zorol 发表于 2018-2-10 08:36:46 | 显示全部楼层

meitp 发表于 2018-2-9 17:41
昨天使用正常,晚上开机出现了,重启多次不行。今天早上开机又好了,但重启又出现了。无奈中午重新安装了 ...

我前面已经告诉你了,这个是分区表引导失败,你应该先修复引导,而不是急着重装系统,而且你格式化分区和分区表引导是两回事好吗,你不修复引导,格式化再多次估计都一个结果的,英文提示已经告诉你了,是分区表引导的问题
zorol 发表于 2018-2-10 08:53:19 | 显示全部楼层

bootfix有吧
打开bootfix是这个界面,选择2高级

然后再选2写主引导程序

后面不用我说了吧,XP的选1,win7选2

都已经把那句英文提示翻译给你了,就是说分区表引导失败,你不想着先修复引导却先去重装系统,唉,无语了

谢谢大神的热情指导! 出现这个问题后,我用手机搜索了解决办法,说一般是误删了NTLDR,可将光盘中的文件拷贝到C盘,我试了试没有拷贝成功,想着重新安装系统就会解决问题,我就重新安装系统,安装完成后重新启动,又出现了N  详情 回复 发表于 2018-2-10 11:24
 楼主| meitp 发表于 2018-2-10 11:24:16 | 显示全部楼层

zorol 发表于 2018-2-10 08:53
bootfix有吧
打开bootfix是这个界面,选择2高级

谢谢大神的热情指导!
出现这个问题后,我用手机搜索了解决办法,说一般是误删了NTLDR,可将光盘中的文件拷贝到C盘,我试了试没有拷贝成功,想着重新安装系统就会解决问题,我就重新安装系统,安装完成后重新启动,又出现了NTLDR is missing.无奈就到这里发帖求救.所以重新安装系统是在看到您的指导之前就执行了.以前没有用过修复引导,不知如何操作.我昨天是按照您今天发的图一选1自动修复的,有您今天发的图,我就知道如何操作了.再次谢谢大神!!
]

我不是大神,我只是碰到这样情况好几次了,走了不少弯路,才知道是怎么回事的,百度出来的东西有时候不一定是正确的  详情 回复 发表于 2018-2-10 16:20
qa1459887266 发表于 2018-2-10 16:12:55 | 显示全部楼层

活跃 276| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

你可以进PE运行cmd,输入chkdsk c:/f /r试试修复系统盘
zorol 发表于 2018-2-10 16:20:49 | 显示全部楼层

meitp 发表于 2018-2-10 11:24
谢谢大神的热情指导!
出现这个问题后,我用手机搜索了解决办法,说一般是误删了NTLDR,可将光盘中的文件拷 ...

我不是大神,我只是碰到这样情况好几次了,走了不少弯路,才知道是怎么回事的,百度出来的东西有时候不一定是正确的
l3429900 发表于 2018-2-12 12:18:03 | 显示全部楼层

活跃 4080| 技术 0| 互助 3| 钻石 0

装机的pe都可以修复启动 有不少软件支持修复