IT天空

 找回密码
 加入我们

手机号码,快捷登录

搜索

[封装求助] ES4封装自动加域失败问题求助!

[复制链接]
q4569852 发表于 2018-2-7 14:11:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

封装完成,启动系统后,其他都正常,加域失败。如下截图是封装过程中用户设置,还望各位大神指点迷津
AD-1.png


AD-2.png


最近访问 头像模式 列表模式
pengfakui 发表于 2018-2-7 14:47:09 | 显示全部楼层

活跃 19559| 技术 4| 互助 10| 钻石 10

本帖最后由 pengfakui 于 2018-2-7 14:49 编辑

不太懂,两张图,域名,用户名密码不同有没有关系呢?域用户也该有权限吧?还是说只是用来演示给我们看的。
 楼主| q4569852 发表于 2018-2-7 14:53:55 | 显示全部楼层

活跃 55| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

pengfakui 发表于 2018-2-7 14:47
不太懂,两张图,域名,用户名密码不同有没有关系呢?域用户也该有权限吧?还是说只是用来演示给我们看的。

图1是把计算机加入域的域管理员账户名和密码,图二是登陆用的域用户和密码。关于这个地方的设置我是有点迷茫……搞不懂是不是应该设置成一样,还有,域名应该写xxxx.com.cn还是直接写xxxx就行。帮助文档中也没有解释说明
pengfakui 发表于 2018-2-7 14:59:53 | 显示全部楼层

活跃 19559| 技术 4| 互助 10| 钻石 10

我觉得域名,用户名,密码应该相同,域的用户组哪里还要给它域的权限吧。域名的话在系统里面加入域时的域名就行吧。
Skyfree 发表于 2018-2-7 15:03:15 | 显示全部楼层

活跃 225152| 技术 1089| 互助 1405| 钻石 373

应该只需要设置第一幅图中的内容,第二幅图中的域用户等不用设置。微软支持2种方式加域,简单的和稳定的,部署时提供的这种方法应该是方法1。另外,你必须得确定网卡确实是工作的且可以访问你提供的域名。

虽然微软提供了部署加域的功能,ES4也对此做了支持,但这个功能个人认为是比较鸡肋的。

点评

S大,用ES4自带的加域功能不成功,我就在部署后加了个加域脚本,加域成功后重启了电脑,但是主机名不自动修改了,不明白为什么 脚本内容如下: @echo off color 2f title 请用系统管理员权限运行此加域脚本  详情 回复 发表于 2018-2-10 14:55
S大,测试完了,不生效,加不进域  详情 回复 发表于 2018-2-7 15:35
我也遇到这个问题。。。 win10设置自动加域直接一次过 没问题 win7同样设置 开机后并没有加域成功 不知道什么原因 设置方法和图1 一摸一样 不知道啥情况  详情 回复 发表于 2018-2-7 15:15
 楼主| q4569852 发表于 2018-2-7 15:08:52 | 显示全部楼层

活跃 55| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

我也认为图二设置是不应该有的。因为域用户是在域上创建的,只不过是在这台计算机上登录。
上次部署时候忘记启用administrator了,我这次按照图1设置,图二不填试试
黑店屠夫 发表于 2018-2-7 15:15:13 | 显示全部楼层

活跃 329| 技术 0| 互助 0| 钻石 10

Skyfree 发表于 2018-2-7 15:03
应该只需要设置第一幅图中的内容,第二幅图中的域用户等不用设置。微软支持2种方式加域,简单的和稳定的, ...

我也遇到这个问题。。。
win10设置自动加域直接一次过 没问题
win7同样设置 开机后并没有加域成功 不知道什么原因
设置方法和图1 一摸一样  不知道啥情况
 楼主| q4569852 发表于 2018-2-7 15:35:50 | 显示全部楼层

活跃 55| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

Skyfree 发表于 2018-2-7 15:03
应该只需要设置第一幅图中的内容,第二幅图中的域用户等不用设置。微软支持2种方式加域,简单的和稳定的, ...

S大,测试完了,不生效,加不进域
noender 发表于 2018-2-7 16:35:29 | 显示全部楼层

活跃 21939| 技术 1| 互助 4| 钻石 0

你的这个加域自动的。哪你域帐户。都是同一个。???
noender 发表于 2018-2-7 16:35:52 | 显示全部楼层

活跃 21939| 技术 1| 互助 4| 钻石 0

反正我们这边。是用了IT的全套。。系统都恢复好了后。加域。。从来没有问题。
noender 发表于 2018-2-7 16:36:21 | 显示全部楼层

活跃 21939| 技术 1| 互助 4| 钻石 0

而且。你的这个封装 是针对于。自个用户。?
 楼主| q4569852 发表于 2018-2-7 17:44:42 | 显示全部楼层

活跃 55| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

noender 发表于 2018-2-7 16:35
你的这个加域自动的。哪你域帐户。都是同一个。???

是的 图一是AD管理员,目的是把这台新部署系统的计算机加入域  后面用的时候都是用同一个域账户登录的。我们这边是呼叫中心  电脑都是给坐席用的 他们都用同一个域账户登陆
noender 发表于 2018-2-7 20:07:27 | 显示全部楼层

活跃 21939| 技术 1| 互助 4| 钻石 0

哦。。我这里都是一个一个域帐户的。没有办法像你哪样做。只能是用工具加入。
 楼主| q4569852 发表于 2018-2-10 14:55:47 | 显示全部楼层

活跃 55| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

Skyfree 发表于 2018-2-7 15:03
应该只需要设置第一幅图中的内容,第二幅图中的域用户等不用设置。微软支持2种方式加域,简单的和稳定的, ...

S大,用ES4自带的加域功能不成功,我就在部署后加了个加域脚本,加域成功后重启了电脑,但是主机名不自动修改了,不明白为什么
脚本内容如下:
@echo off
color 2f
title 请用系统管理员权限运行此加域脚本

::set primarydns=10.1.3.248
set domain=ldaptest.com.cn
set admin=guoqiangxu
set password=Zz123456

:join
echo.                                                            
echo  ******************将计算机加入域************
echo.                                      
%~dp0netdom.exe join %computername% /domain:%domain% /UserD:%admin% /PasswordD:%password% |findstr /i "completed" >nul &&goto end ||goto end2

:end
cls
echo 加域成功
exit

:end2
cls
echo.
echo. 加域失败,重新尝试
goto join


:reboot
cls
shutdown /r /t 00 /f
azshaoqin 发表于 6 天前 | 显示全部楼层

活跃 29| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

贴这个图有什么意义。。加域要联网,要管理员权限。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入我们

本版积分规则

q4569852

55

活跃

0

技术

0

互助
签到任务
最火的业界新闻
  • 体验“复兴号”免费WiFi:每人限600M 网速
  • 华为回应美国电商平台刷评论:真实的用户感
  • 前员工:苹果软件质量下降源于文化改变,不
  • 情人节那些事:起源故事并不浪漫反而非常残
  • 中兴5G新战略:将投467亿研发产品 月底推类
  • 英特尔酷睿i3-8130U发布:热功耗仅15W
  • 施工现场组图曝光:苹果飞船总部几近完工
  • AMD正式发布锐龙Ryzen APU 售价799元起
  • VAIO S笔记本产品线更新 8代酷睿CPU可获长
  • 华硕在美开售轻薄二合一独显笔记本新品ZenB
炫酷的硬件Show
  • 比小更小,Mini-STX装机
  • 华擎X99E-ITX + 银欣ML06 装机记
  • 最强双路泰坦硬管水冷 制作流程
  • 银欣FT02,双路E5工作站
  • 迟到的定制机箱小钢炮清理灰尘
  • 乔思伯UMX1 Plus,小巧的家用综合主机
  • 分体水冷第二弹-Inwin 805 infinity
  • 第一次DIY硬管水冷~~
  • 樱桃MX6.0 青轴 机械键盘 开箱
  • 挑战极限,10.2L小钢炮装机秀
有趣的美图分享
  • 遛弯
  • 有些人就能看出来这写的啥!
  • 这可是鸳鸯锅
  • 老夫老妻的日常,中枪率100%
  • 程序员的福音
  • 宝贝小三的回信
  • 理发前后
  • 无论怎样不能阻挡回家的路..
  • 神一样的男朋友
  • 找个有健康兴趣男嫁了吧
关注官方微信
快速回复 返回顶部 返回列表