IT天空

加入我们

手机号码,快捷登录

搜索

[教程] 【图文并茂】简单的教您解决ES4封装Win7部署后出现的Administrator.xxxxx目录

再相遇 发表于 2018-2-6 10:30:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

这几年做封装都没出现过。近来我封装也出现了%Systemdrive%\Users\Administrator.xxxxx目录这样的情况【经过测试发现原因是因为我安装了百度输入法】。我搜索了一下论坛,发现之前好多朋友也遇到过,主要原因还是S大说过的,尽量不要安装程序到%Userprofile%\AppData目录下,否则会出上述问题。我翻了好多帖子,发现帖子”ES4封装WIN7出现[Administrator.计算机名]目录的可能解决方案“https://www.itsk.com/thread-346785-1-1.html是比较靠谱的方法,不过那位楼主操作太复杂了,我看了好多人都不明白怎么操作。我结合了帖子里yhjfirst网友和楼主的思路。我发现只要简单几步就可以搞定,而且还不用恢复来恢复去的。大神就绕过,小白就看看吧

以下是操作步骤:
1、按照正常步骤在PE下载进行第二阶段封装完后。此时不要重启,也不要进行备份镜像(因为还有以下操作)
2、就在当前PE下手动复制%Systemdrive%\Users\administrator目录下的
     AppData目录)
     NTUSER.DAT
     NTUSER.DAT{xxxxx}.TM.BLF
     NTUSER.DAT{xxxxx}.TMContainer00000000000000000001.regtrans-ms
     NTUSER.DAT{xxxxx}.TMContainer00000000000000000002.regtrans-ms
     ntuser.ini
     ntuser.pol
     【总共是有6个文件和1个AppData目录
    复制到%Systemdrive%\Users\Default目录里去【如有提示相同文件,直接覆盖替换】(这里我引用了@yhjfirst 的帖内容

3、直接按Shift+DEL键永久性删除%Systemdrive%\Users\administrator目录(因为文件已经被复制到%Systemdrive%\Users\Default目录里去了,放心删除

4、用记事本或其他文本编缉器打开目标分区的x:\Windows\ES4\Es4Set.step1\Es4Set.es4,将SysSet1=Yes改为SysSet1=No;点保存   (这里我引用了@iyan 的帖内容

5、用记事本或其他文本编缉器打开目标分区的x:\windows\Panther\unattend.xml,查找<CopyProfile>true</CopyProfile>删除此行点保存     (这里我引用了@iyan 的帖内容

6、进行目标分区进行备份。

这几步操作简明了,而且百分百解决出现的Administrator.xxxxx
x

第1步骤-1

第1步骤-1

第1步骤-2

第1步骤-2

第2步骤-1

第2步骤-1

第2步骤-2

第2步骤-2

第3步骤-1

第3步骤-1

第3步骤-2

第3步骤-2

第4步骤-1

第4步骤-1

第5步骤-1

第5步骤-1

第6步骤-1

第6步骤-1

评分

LJCJR + 10 + 2 赞一个!

最近访问 头像模式 列表模式
白云飘飘456 发表于 2018-2-6 11:16:15 | 显示全部楼层

活跃 72687| 技术 159| 互助 464| 钻石 540

不错,谢谢楼主。
noender 发表于 2018-2-6 11:31:27 | 显示全部楼层

活跃 25940| 技术 4| 互助 16| 钻石 0

这个问题,我也碰到过。。不过我发现。不是每一次都会出来的。这个也无所谓了。反正都是自个在弄的。自个清楚。哪一个是可以正常用的。
anybady 发表于 2018-2-6 12:01:34 | 显示全部楼层

活跃 14360| 技术 27| 互助 78| 钻石 10

谢谢楼主分享经验,看起来应该是可以的。映像中本身没有了Administrator目录,部署中系统重建也只能是Administrator目录。收藏了。
不过自从选择了纯净系统封装+部署后安装软件(我的客户群基本不用大型软件)的方式后,这个问题已然离我远去。
小鱼儿yr 发表于 2018-2-6 12:27:30 | 显示全部楼层

活跃 139659| 技术 108| 互助 130| 钻石 1170

回头试试,感谢楼主分享经验.如果能解决的话,就可以安装自己想要装的软件了.

实测并慎用  详情 回复 发表于 2018-2-6 15:57
Skyfree 发表于 2018-2-6 15:56:57 来自手机 | 显示全部楼层

活跃 232008| 技术 1107| 互助 1428| 钻石 373

用手动复制法替代微软自家方法?我不认为有任何人比微软更懂Windows。而且直接复制管理员的配置单元(实际就是管理员的注册表等)到默认用户,确定不会有安全问题?可别解决了一个看得见的问题却导致里隐藏问题。

如果用户出现ADMIN.xxx的时候。依S大的看法,应该怎么做才是比较正确?用户目录下出现两个ADMIN看着难受  详情 回复 发表于 2018-2-6 16:07
Skyfree 发表于 2018-2-6 15:57:28 来自手机 | 显示全部楼层

活跃 232008| 技术 1107| 互助 1428| 钻石 373

小鱼儿yr 发表于 2018-2-6 12:27
回头试试,感谢楼主分享经验.如果能解决的话,就可以安装自己想要装的软件了.

实测并慎用
 楼主| 再相遇 发表于 2018-2-6 16:07:05 | 显示全部楼层

活跃 573| 技术 0| 互助 2| 钻石 10

Skyfree 发表于 2018-2-6 15:56
用手动复制法替代微软自家方法?我不认为有任何人比微软更懂Windows。而且直接复制管理员的配置单元(实际 ...

如果用户出现ADMIN.xxx的时候。依S大的看法,应该怎么做才是比较正确?用户目录下出现两个ADMIN看着难受
mrj211 发表于 2018-2-7 20:24:57 | 显示全部楼层

活跃 145| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

用最新的驱动就这样,不用驱动,好像没事

可能是因为驱动所带的软件被安装后出现的问题呢?  详情 回复 发表于 2018-2-7 21:12
 楼主| 再相遇 发表于 2018-2-7 21:12:16 | 显示全部楼层

mrj211 发表于 2018-2-7 20:24
用最新的驱动就这样,不用驱动,好像没事

可能是因为驱动所带的软件被安装后出现的问题呢?
ex_heyh 发表于 2018-2-7 22:05:52 | 显示全部楼层

活跃 8438| 技术 0| 互助 0| 钻石 80

个人经历,仅供参考讨论:同一个镜像,同一台机器,各装10次。EX2操作的话有机率出现administrator.XXX的现象;非EX2就100%正常。

这是一个概率问题  详情 回复 发表于 2018-2-7 22:13
爱的温度 发表于 2018-2-7 22:12:12 | 显示全部楼层

活跃 2876| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

其实只需要复制AppData(目录)和NTUSER.DAT就可以了,剩下那些文件实测可以直接删除
 楼主| 再相遇 发表于 2018-2-7 22:13:07 | 显示全部楼层

ex_heyh 发表于 2018-2-7 22:05
个人经历,仅供参考讨论:同一个镜像,同一台机器,各装10次。EX2操作的话有机率出现administrator.XXX的现 ...

这是一个概率问题
栤樰 发表于 2018-2-8 21:42:48 | 显示全部楼层

活跃 6795| 技术 2| 互助 6| 钻石 10

.LOG1 .LOG2  .dat{  这些后缀的我都删除,没出现过问题
hyyqxx 发表于 2018-2-9 11:10:57 | 显示全部楼层

活跃 32317| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

,感谢楼主分享经验.
aly888 发表于 2018-2-12 16:03:03 | 显示全部楼层

活跃 49| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

好贴,学习了
dadongge 发表于 2018-2-18 20:09:12 | 显示全部楼层

活跃 286| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

感谢楼主分享经验
gconfig 发表于 2018-2-27 09:53:14 | 显示全部楼层

活跃 15| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

感谢楼主分享经验
TTS7 发表于 2018-2-27 17:35:02 | 显示全部楼层

活跃 252| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

学习了~缺活跃啊~~~
hzhenkai 发表于 2018-4-27 14:18:30 | 显示全部楼层

活跃 107| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

强大啊, 还是楼主这个方法最好,  问题解决了.

谢谢楼主