IT天空

加入我们

手机号码,快捷登录

搜索

[求助] 我的一个同事,不小心删除了administrator帐户!!!

noender 发表于 2018-1-29 10:09:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

我的一个同事,不小心删除了administrator帐户!!!现在只有一个帐户在使用是他自个取名的aaa,这个帐记是有administrator权限的,因为aaa这个是挂在administrator下的,但是现在删除了administrator后,进入aaa后,,系统中有一个文件是无法操作的,,都提示说没有权限,。这个administrator创建帐户不成功。都提示错误,在安全模式下也无法创建,用net命也不行,但是在c盘的目录用户下,还是有administrator这个目录的,,请问要怎么样才可以再一次创建administrator用户,并且拥有最高权限,,在此谢谢各位大神帮忙了。
最近访问 头像模式 列表模式
 楼主| noender 发表于 2018-1-29 10:51:47 | 显示全部楼层

活跃 25159| 技术 4| 互助 12| 钻石 0

在线等大神帮忙处理。。。谢谢。
Skyfree 发表于 2018-1-29 11:36:34 | 显示全部楼层

活跃 230547| 技术 1100| 互助 1417| 钻石 373

这个难办了吧,哪怕是Administrator也只是个名字,实际上账户是对应一串编码的,而权限虽然显示为“Administrator”的权限但实际上权限是根据那串编码来分配的。那么问题就在于此,即便你能重新建立一个Administrator用户,而这个Administrator用户和之前的Administrator用户的编码并不相同,理论上同样无法读写之前权限下的文件。进PE把重要文件复制出来吧,然后把文件权限先改成普通User权限试试。

文件权限先改成普通User权限 已经不行了。。他是可以用他自个原来的建立的用户登陆。属于administrator下面,但是任何的操作都是报错的。  详情 回复 发表于 2018-1-29 13:37
淡忘丿那些年 发表于 2018-1-29 12:44:06 | 显示全部楼层

活跃 17402| 技术 3| 互助 6| 钻石 116

保存好资料重装吧,我还没听说过可以建立内置管理员账号的。

s大也说过了。。也只能是重装吧。。资料都是可以用pe拿的。只不过。想不装的情况下。是不是有办法。呵呵。也不知道他是怎么删除 的。。  详情 回复 发表于 2018-1-29 13:35
生命不息,学习不息
 楼主| noender 发表于 2018-1-29 13:35:06 | 显示全部楼层

Skyfree 发表于 2018-1-29 11:36
这个难办了吧,哪怕是Administrator也只是个名字,实际上账户是对应一串编码的,而权限虽然显示为“Adminis ...

帐户是有一个的。。也是管理员。只不过不是administrator这个名字。。但是属于这个下面的。但是不让进行任何的操作。呵呵。
 楼主| noender 发表于 2018-1-29 13:35:58 | 显示全部楼层

淡忘丿那些年 发表于 2018-1-29 12:44
保存好资料重装吧,我还没听说过可以建立内置管理员账号的。

s大也说过了。。也只能是重装吧。。资料都是可以用pe拿的。只不过。想不装的情况下。是不是有办法。呵呵。也不知道他是怎么删除 的。。
 楼主| noender 发表于 2018-1-29 13:37:06 | 显示全部楼层

Skyfree 发表于 2018-1-29 11:36
这个难办了吧,哪怕是Administrator也只是个名字,实际上账户是对应一串编码的,而权限虽然显示为“Adminis ...

文件权限先改成普通User权限   已经不行了。。他是可以用他自个原来的建立的用户登陆。属于administrator下面,但是任何的操作都是报错的。
shc 发表于 2018-1-29 14:31:22 | 显示全部楼层

活跃 16124| 技术 179| 互助 389| 钻石 521

账户删除了,但user下还有Administrator目录,应该是删除内建账户的时候没删除彻底,这种情况最尴尬,恢复不了,删除不掉,重装是唯一选择

好的。。我也不去想什么招了。也不查资料了。还是重装得了。这个找来找去。。都花了。2小时了。呵呵。。再一次谢谢了。  详情 回复 发表于 2018-1-29 15:34
你最好别知道我是谁,因为我没空知道你是谁
 楼主| noender 发表于 2018-1-29 15:34:49 | 显示全部楼层

shc 发表于 2018-1-29 14:31
账户删除了,但user下还有Administrator目录,应该是删除内建账户的时候没删除彻底,这种情况最尴尬,恢复 ...

好的。。我也不去想什么招了。也不查资料了。还是重装得了。这个找来找去。。都花了。2小时了。呵呵。。再一次谢谢了。
纯洁的噗通 发表于 2018-2-1 10:14:34 | 显示全部楼层

活跃 9793| 技术 0| 互助 0| 钻石 66

楼主记得保存领导的数据,小姐姐网站什么的,别干了活饭碗丢了。我最近装的系统一再强调数据,然后装好系统还是特么赖我头上,。我跟业主说的很清楚了,再三确然啊,,擦,数据。。数据,,哎

好的。。多谢提醒,,资料,,是他们自个处理的,我一般也是小心的。  详情 回复 发表于 2018-2-4 18:03
天空是个不一样的地方,在这里:
有人品、没技术可以更快的学会技术;
有人品、有技术可以更快成为高手;
没人品、有技术等于0;
没人品、没技术尽早回火星吧。
一念1976 发表于 2018-2-3 20:05:03 | 显示全部楼层

活跃 69| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

看来得重装了。
fanvalen 发表于 2018-2-3 21:07:30 | 显示全部楼层

活跃 30252| 技术 9| 互助 40| 钻石 0

如果只是要文件权限的刷丫,只要你用户是管理员组的,不是可以提权。也可用软件直接获取文件所有权,NTFS Permissions Tools

没有用。。任何工具不能起来。任何的命令都无效。。关键是不能建立administrator这个帐户了。现在手上的帐户就是有administrator权限的。但是好像也操作不了任何的事情,,电脑已经重装了。  详情 回复 发表于 2018-2-4 18:04
 楼主| noender 发表于 2018-2-4 18:03:56 | 显示全部楼层

纯洁的噗通 发表于 2018-2-1 10:14
楼主记得保存领导的数据,小姐姐网站什么的,别干了活饭碗丢了。我最近装的系统一再强调数据,然后装好系统 ...

好的。。多谢提醒,,资料,,是他们自个处理的,我一般也是小心的。
 楼主| noender 发表于 2018-2-4 18:04:46 | 显示全部楼层

fanvalen 发表于 2018-2-3 21:07
如果只是要文件权限的刷丫,只要你用户是管理员组的,不是可以提权。也可用软件直接获取文件所有权,NTFS P ...

没有用。。任何工具不能起来。任何的命令都无效。。关键是不能建立administrator这个帐户了。现在手上的帐户就是有administrator权限的。但是好像也操作不了任何的事情,,电脑已经重装了。