IT天空

加入我们

手机号码,快捷登录

搜索

[讨论] win7纯净版不能安装

15801649149 发表于 2018-1-9 21:09:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

今天给一个朋友的哥们装系统 电脑大概一万左右  他是玩吃鸡 自己改windos语言包来着 然后系统就进不去了 修复也不行 我就想给他重新装.
  结果纯净版的U盘可以进去 但是到安装界面卡在那里 显示找不到驱动或cd  bios都已经改完了   请听我说 然后 我用ghost版的 进pe 一下就装上了 .
   然后就聊了会 他说上一次系统是别人帮忙装的 那个人是给zhengfu〔原谅我打拼音 怕和谐〕修电脑的  装的是纯净版 听他说 开机连鼠标键盘的驱动都没有 .

1....这里想问一下大佬 他那个系统是不是自己改的 或者是自己做的呢  .
2.....为什么纯净版的u盘不能做 显示缺少驱动或cd   我的纯净版U盘正常.白天帮同事win10改win7的时候就是用的这个U盘
3......接上一个为啥用ghost版的进pe一下就装上了
4......ghost版和纯净版真的差距那么大吗? 我觉ghost的还可以啊
5...... 我是小白  想学学这些东西 希望各位大佬多多指点 多多关照 谢谢

微 ..............信  yese941115
   如果大佬看的起我 能加我好友指点一下 也可以 我也不知道留微信好不好 让不让 如果不让 请留言 我看到后第一时间删了他
  谢谢

最近访问 头像模式 列表模式
 楼主| 15801649149 发表于 2018-1-9 21:13:08 | 显示全部楼层

活跃 126| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

请各位大哥大姐知道的给解答一下 新手请多多关照
 楼主| 15801649149 发表于 2018-1-9 21:13:43 | 显示全部楼层

KDPA119 发表于 2018-1-9 21:41:43 | 显示全部楼层

活跃 142366| 技术 1363| 互助 7530| 钻石 2050

1. 是不是自己做的只有那位修电脑本人知道吧

2. 你所谓的纯净版是ISO镜像吗?你能进PE的话应该用映像工具挂载 sources文件夹内的 install.wim 来安装

3. 不光是ghost版  wim 格式也行

4. 版本差距...就看封装ghost版本的人在系统中有无加料 或是里面的功能是否有你想用却被精简,而纯净版大多指系统原汁原味没其它附加东西,就看使用者喜好哪种版本了

我的纯净版U盘是用软碟通做的 别的方法还没有尝试 我正在看 怎么进pe装纯净版的 另外谢谢您 谢谢  详情 回复 发表于 2018-1-9 21:47
技术问题请多利用论坛搜寻功能或是发文求助 !!
 楼主| 15801649149 发表于 2018-1-9 21:47:05 来自手机 | 显示全部楼层

KDPA119 发表于 2018-1-9 21:41
1. 是不是自己做的只有那位修电脑本人知道吧

2. 你所谓的纯净版是ISO镜像吗?你能进PE的话应该用映像工 ...

我的纯净版U盘是用软碟通做的 别的方法还没有尝试  我正在看 怎么进pe装纯净版的
另外谢谢您   谢谢

假设你使用是论坛的优启通PE 你只需要将原版ISO镜像 或是 U盘系统 sources文件夹内的 install.wim映像先给复制到PE的U盘内 然后进入10PE使用 EIX2工具 加载 install.wim 选好安装版本,恢复到硬盘 C 上,然后从  详情 回复 发表于 2018-1-9 21:54
KDPA119 发表于 2018-1-9 21:54:04 | 显示全部楼层

活跃 142366| 技术 1363| 互助 7530| 钻石 2050

15801649149 发表于 2018-1-9 21:47
我的纯净版U盘是用软碟通做的 别的方法还没有尝试  我正在看 怎么进pe装纯净版的
另外谢谢您   谢谢

假设你使用是论坛的优启通PE

你只需要将原版ISO镜像 或是 U盘系统 sources文件夹内的 install.wim映像先给复制到PE的U盘内
然后进入10PE使用 EIX2工具 加载 install.wim 选好安装版本,恢复到硬盘 C 上,然后从启从硬盘
开机,就会进入部署安装了
技术问题请多利用论坛搜寻功能或是发文求助 !!
 楼主| 15801649149 发表于 2018-1-9 22:18:38 | 显示全部楼层

我上次就是下载优启通没弄好 结果还发个帖子 说开机优启通怎么取消那个人  就是我  我刚才有买了两个U盘  明天到 明天我试试 然后希望不对的地方 您多多指点一二
qiyou@ 发表于 2018-2-14 21:26:12 | 显示全部楼层

活跃 1244| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

我来打酱油
l3429900 发表于 2018-2-15 00:14:42 | 显示全部楼层

活跃 4048| 技术 0| 互助 3| 钻石 0

纯净版安装时或安装后加载usb3.0驱动 主板芯片组驱动就可以维持运行,鼠标键盘好使,随你打驱动了
星点科技 发表于 2018-4-7 08:19:39 | 显示全部楼层

活跃 1193| 技术 2| 互助 2| 钻石 0

其实就是你纯净版没有硬盘和usb驱动
mypwx 发表于 2018-6-6 23:25:19 | 显示全部楼层

活跃 131| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

NVME的固态盘么,需要驱动或者补丁支持的,不然安装完进不了系统,Windows 7的NVME支持除了驱动还需要2个补丁,分别是:KB2990941和KB3087873,用dism++把补丁打上就好
mypwx 发表于 2018-6-6 23:27:01 | 显示全部楼层

活跃 131| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

鼠标键盘不能动是没3.0驱动,在pe下还原系统时把驱动加载进去就好(原版系统)