IT天空

 找回密码
 加入我们

手机号码,快捷登录

搜索

[讨论] 求跨路由器 跨网段访问技术

[复制链接]
飞射天狼 发表于 2018-1-8 13:58:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

2台小型家用路由器R1 R2,R1下lan连R2。R1下连pc1网关192.168.7.1,R2下连PC2 网关192.168.8.1,在这种情况下(跨路由器跨网段)怎么设置才能让pc1可以访问到pc2?注:请有亲身操作成功的大神赐教!百度来货就不要说了 我可没少试过
最近访问 头像模式 列表模式
michaelio99 发表于 2018-1-8 14:58:15 | 显示全部楼层

活跃 8242| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

pc1不能访问pc2,但是pc2可以访问pc1.
深海里的星星_° 发表于 2018-1-8 15:06:28 | 显示全部楼层

活跃 2931| 技术 2| 互助 15| 钻石 0

在R1上写静态路由,192.168.8.0/24 下一跳地址就是R2 wan口的地址,如:192.168.7.2,这样静态路由就写好了,如果测试不通,就和设备有关了。
一般情况下家用小路由器的WAN口是固化NAT转换的,单向,只向上转,无法将WAN口来的访问转向LAN口下面。不支持WAN口前面的任何静态路由跳转。注意我指的是某些家用路由,这个要具体测试才知道。

点评

静态路由表我编过,没用。应该是有nat的。也就是没办法le?  详情 回复 发表于 2018-1-9 13:58
xtziqian1yan 发表于 2018-1-8 15:18:37 | 显示全部楼层

活跃 37079| 技术 0| 互助 9| 钻石 100

最简单的办法就是把R2的DHCP禁用,R1接出来的网线接到R2的LAN口上就可以了,但是这就跟你的问题好像答非所问了
71401922 发表于 2018-1-8 15:21:12 | 显示全部楼层

活跃 299| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

是不是可以在路由器里设置静态路由
在R1里面设置 192.168.8.0  255.255.255.0  R2的ip
三环电脑 发表于 2018-1-8 15:21:26 | 显示全部楼层

活跃 343| 技术 1| 互助 2| 钻石 0

本帖最后由 三环电脑 于 2018-1-8 15:47 编辑

请开启R2的DMZ模式,指向PC2的IP地址即可解决。因为R2的WAN地址与R1在同网段。开了DMZ相当于R2的PC2透明给了R2的WAN口。说明:因特网想访问内网的端口,必须开端口才可以访问是一样的道理。所以是可以实现!相当于R1是因特网,R2是内网,希望对你有帮助

R1

R1
2.png

R2上摄像头

R2上摄像头

评分

参与人数 1技术 +1 互助 +2 收起 理由
KDPA119 + 1 + 2 赞一个!

查看全部评分

三环电脑 发表于 2018-1-8 15:51:24 | 显示全部楼层

活跃 343| 技术 1| 互助 2| 钻石 0

这是我自己设定的二级路由与摄像头的关系,一级是飞鱼星路由器192.168.2.1,二级是极路由192.168.3.1,摄像头是192.168.3.223请仔细看!我是在一级路由器里面访问二级路由的摄像头。一定会解决你的问题!
shc 发表于 2018-1-8 21:05:15 | 显示全部楼层

活跃 18353| 技术 204| 互助 413| 钻石 541

如果只是访问固定的电脑PC2,DMZ即可解决。如果是访问R2下的多台PC,最好是把R2换成交换机,或者弃用R2wan口,关闭DHCP,作为交换机使用

评分

参与人数 1互助 +3 收起 理由
KDPA119 + 3 赞一个!

查看全部评分

你最好别知道我是谁,因为我没空知道你是谁
 楼主| 飞射天狼 发表于 2018-1-9 13:58:19 来自手机 | 显示全部楼层

活跃 263| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

深海里的星星_° 发表于 2018-1-8 15:06
在R1上写静态路由,192.168.8.0/24 下一跳地址就是R2 wan口的地址,如:192.168.7.2,这样静态路由就写好了 ...

静态路由表我编过,没用。应该是有nat的。也就是没办法le?
qiyou@ 发表于 2018-2-14 21:27:08 | 显示全部楼层

活跃 1727| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

我来打酱油
l3429900 发表于 2018-2-15 00:11:44 | 显示全部楼层

活跃 4584| 技术 0| 互助 3| 钻石 0

如果lan口有多(二级),直接不用wlan,只用lan,关闭dhcp
zlc350 发表于 2018-5-10 16:35:09 | 显示全部楼层

活跃 67| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

R1:192.168.1.1
R2:192.168.1.2
R2关闭dhcp分配
R1 Lan口---网线---R2 Lan口
这样就再同一网段了,可以直接访问。。、
如果非要分2个网段的话,那就再R1上面添加个静态路由到R2去吧。。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入我们

本版积分规则

飞射天狼

263

活跃

0

技术

0

互助
签到任务
最火的业界新闻
  • 小米人员架构调整:组建中国区 王川任总裁
  • 三大运营商在京开通5G基站!几分钟下完几十
  • 5G时代到来 手机会不会就消失了?
  • 液晶还能坚守几年?国产OLED面板这回玩大了
  • 你的充电器能喂饱新iPad Pro吗?新iPad Pro
  • 联发科发布Helio P90:升级A75 CPU、全新GP
  • 苹果发售LumaForge水母服务器 最高200TB存
  • Intel跨越宣布第11代核显:独立显卡2020年
  • 小米MIX 3宝石蓝/故宫特别版首发开售:3599
  • Intel Sunnycove高性能平台首秀:新微架构
炫酷的硬件Show
  • 振华SUPER FLOWER 铜皇450W 铜牌电源
  • 比小更小,Mini-STX装机
  • 华擎X99E-ITX + 银欣ML06 装机记
  • 最强双路泰坦硬管水冷 制作流程
  • 银欣FT02,双路E5工作站
  • 迟到的定制机箱小钢炮清理灰尘
  • 乔思伯UMX1 Plus,小巧的家用综合主机
  • 分体水冷第二弹-Inwin 805 infinity
  • 第一次DIY硬管水冷~~
  • 樱桃MX6.0 青轴 机械键盘 开箱
有趣的美图分享
  • 承包了一个月的笑点
  • 我在等你 你知道吗?
  • 没办法啊!
  • 可怜的鸭嘴兽......
  • 论字写得有多丑!还有谁?
  • 2019给自己定个小目标
  • 如果男朋友有这种朋友你怎么看?
  • 你要爱就爱我的全部!
  • 我只是勾断了一个包带
  • 千万不要让爸爸妈妈养宠物
关注官方微信
快速回复 返回顶部 返回列表