IT天空

加入我们

手机号码,快捷登录

搜索

[求助] 如果PC1同时想访问互联网和办公网(专网)

旗舰电脑 发表于 2018-1-3 14:05:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

PC1的IP地址为192.168.0.10,
路由器1(用于上互联网)的局域口IP地址为192.168.0.1,
路由器2(用于上办公网)的局域口IP地址为192.168.1.1
那么用route 命令 该怎么设置求帮助

最近访问 头像模式 列表模式
youwei5683 发表于 2018-1-3 14:28:13 | 显示全部楼层

活跃 14| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

PC1 双网卡?

一个网卡  详情 回复 发表于 2018-1-4 08:23
如果说... 发表于 2018-1-3 14:34:59 | 显示全部楼层

活跃 44765| 技术 112| 互助 318| 钻石 1080

你电脑得有双网卡,设置参考我刚才回的帖子
https://www.itsk.com/thread-383513-1-1.html
(出自IT天空)

嗯 你说的那个我明白 但是 这台电脑就一个网卡 原来好用  详情 回复 发表于 2018-1-4 08:24

评分

KDPA119 + 2 赞一个!

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
天空是个不一样的地方,在这里:
有人品、没技术可以更快的学会技术;
有人品、有技术可以更快成为高手;
没人品、有技术等于0;
没人品、没技术尽早回火星吧
zorol 发表于 2018-1-3 15:08:56 | 显示全部楼层

活跃 2508| 技术 6| 互助 13| 钻石 0

你是不是打算一块网卡设两个IP,不过你路由器有两个,应该是分开的吧,那样应该要用到双网卡,既然是用到双网卡,那两块网卡用不同的IP地址就可以了

要是那么简单 我就不用来这里问啦  详情 回复 发表于 2018-1-4 08:25

评分

noender 发表于 2018-1-3 15:21:46 | 显示全部楼层

活跃 32878| 技术 13| 互助 46| 钻石 0

如果是两个。你可以操作的路由器。也是可以的。就是内外同时。。你可以在路由2中。把这个路由的网关改成路由1的网段。你不是路由上是192.168.0.1的吗。哪你的路由器2改成192.168.0.250也行的。然后。你在路由器上写几条路由。比如说。所有的出口先都指向外网路由器1,然后再加一条路由,,所有在路由器上,外WAN口上所设置的地址,出口都指向路由器2。。路由1与路由2.两个连接在一起。用LAN连接。。这样应该就可以 了。
noender 发表于 2018-1-3 15:23:29 | 显示全部楼层

如果是双网卡。。就更方便了。你只要在两块网卡上设置好。所需的IP。然后。还是一样。先在电脑上删除所有的静态路由,然后,再设置一条。所有的出口都跑外网192.168.0.1,,然后。再设置一条。内网的出口都跑192.168.1.1  这样就行了。

评分

canda 发表于 2018-1-3 22:37:49 | 显示全部楼层

活跃 12713| 技术 4| 互助 6| 钻石 0

PC1的IP地址为192.168.0.10,
路由器1(用于上互联网)的局域口IP地址为
192.168.0.10
255.255.255.0
192.168.0.1,
114.114.114.114
8.8.8.8(自动IP也行)
路由器2(用于上办公网)的局域口IP地址为
192.168.1.10
255.255.255.0
不填写
不填写
不填写

楼主| 旗舰电脑 发表于 2018-1-4 08:23:37 | 显示全部楼层

活跃 134| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

一个网卡
 楼主| 旗舰电脑 发表于 2018-1-4 08:24:35 | 显示全部楼层

如果说... 发表于 2018-1-3 14:34
你电脑得有双网卡,设置参考我刚才回的帖子
https://www.itsk.com/thread-383513-1-1.html
(出自IT天空 ...

嗯 你说的那个我明白 但是 这台电脑就一个网卡 原来好用
 楼主| 旗舰电脑 发表于 2018-1-4 08:25:10 | 显示全部楼层

zorol 发表于 2018-1-3 15:08
你是不是打算一块网卡设两个IP,不过你路由器有两个,应该是分开的吧,那样应该要用到双网卡,既然是用到双 ...

要是那么简单 我就不用来这里问啦
 楼主| 旗舰电脑 发表于 2018-1-4 08:28:03 | 显示全部楼层

noender 发表于 2018-1-3 15:21
如果是两个。你可以操作的路由器。也是可以的。就是内外同时。。你可以在路由2中。把这个路由的网关改成路 ...

嗯 就一个网卡 现在的情况是 2台路由接入交换机 然后交换机一条线 进入电脑 同时可以 外网内网,不需要任何切换 就是不知道怎么设置
Cat10003 发表于 2018-1-4 09:11:26 | 显示全部楼层

活跃 16598| 技术 8| 互助 18| 钻石 0

最好吧内网页设置上网关,然后静态路由如下设置(仅供参考):
route delete 0.0.0.0                                                       删除原来的路由表
route add 192.168.1.0 mask 255.255.255.0 192.168.1.1     先增加一条内网路由,让访问192.168.1.X 网段的走内网路由192.168.1.1
route add 0.0.0.0 mask 0.0.0.0 192.168.0.1                       然后增加外网路由
zhoutil 发表于 2018-1-4 09:36:13 | 显示全部楼层

活跃 10062| 技术 16| 互助 19| 钻石 0

电脑只有一个网卡,那你去弄个双网口的路由器,然后WAN1,WAN2对应接上外网与内网,然后在路由器里设置个策略路由,这样就能让上内网的内容只走WAN2,上外网的只走WAN1,策略路由必须要设置,如果不设置只单纯用双外网的路由器上网是会很慢的,设置之后路由器就明确什么内容往什么出口走了
noender 发表于 2018-1-4 10:48:28 | 显示全部楼层

Cat10003 发表于 2018-1-4 09:11
route delete 0.0.0.0                     ...

对了。。这个设置是可以的。。只不过后面打错字了。0.1是外网。呵呵。最后的0.0.0.0  所有出口到外。。。
noender 发表于 2018-1-4 10:49:50 | 显示全部楼层

你如果有二个路由器。。但是电脑只有一块网卡。。但是两个路由器。有二个不同的网络与网段。这个也是可以实现你的要求的呀。
noender 发表于 2018-1-4 10:51:59 | 显示全部楼层

只要两个路由器。。LAN连接在一起。。然后。。在路由器上。设置一下路由就行了呀。方法就如12楼的大神一样就OK。但是有一点。就是路由器。的LAN一定是要 在同一个网段才行。你的两个路由器的LAN地址。可以设置一下。
 楼主| 旗舰电脑 发表于 2018-1-5 08:20:12 | 显示全部楼层

Cat10003 发表于 2018-1-4 09:11
route delete 0.0.0.0                     ...

谢谢大神  就是这种方法 只是我不理解 这命令的具体意思,还有就是路由器 需要做什么其他设置么?专网路由器也是正常拨号的
Cat10003 发表于 2018-1-5 08:42:51 | 显示全部楼层

旗舰电脑 发表于 2018-1-5 08:20
谢谢大神  就是这种方法 只是我不理解 这命令的具体意思,还有就是路由器 需要做什么其他设置么?专网路 ...

路由器不需要做设置。这是在双网卡的机器上做的静态路由。

先设定指定的请求走内网,其余的请求走外网。
Cat10003 发表于 2018-1-5 08:44:19 | 显示全部楼层

noender 发表于 2018-1-4 10:48
对了。。这个设置是可以的。。只不过后面打错字了。0.1是外网。呵呵。最后的0.0.0.0  所有出口到外。。。

谢谢指正,已修改了
noender 发表于 2018-1-5 09:18:50 | 显示全部楼层

旗舰电脑 发表于 2018-1-5 08:20
谢谢大神  就是这种方法 只是我不理解 这命令的具体意思,还有就是路由器 需要做什么其他设置么?专网路 ...

最好是在route  后面更一下    -P  让这个永远记住。这样不管你重启电脑什么的。还是路由器,不然的话。会丢失。