IT天空

加入我们

手机号码,快捷登录

搜索

[分享] 《》电脑双系统这么做,您感觉靠谱吗?》

15670438111 发表于 2017-12-22 15:32:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

IT天空 定制版高速U盘 64G/128G/256G | 固态U盘 256G Pro
《电脑双系统这么做,您感觉靠谱吗?》
     现在大家用的电脑操作系统,多数已经升级到WINDOWS 10了。出于某种需求,我还必须用WIN 7 系统。
   听朋友说双系统不好用,不稳定。很容易造成系统崩溃。也有朋友说,还可以,挺好用的。总之,说法不一。
为什么双系统不好用呢?是占空间太多,还是两个系统有冲突呢?我查了一下某度,方法挺简单的,于是乎我
就找了一块新的固态硬盘(三星256GB),安装双系统试一试。
   首先是分区,我将硬盘分三个区,分别是50GB+50GB+156GB。准备C:盘安装win10,D:盘安装win7,E:盘做数据共享区。
安装好win10之后,只允许访问C:盘和E:盘。安装好win7之后,只允许访问D:盘和E:盘。也就是说进入win10 之后D:盘是不可见的。
进入win7之后,C:盘是不可见的。这样可以保证系统的单独运作,同时又不互相冲突,或者误删除系统文件,造成系统崩溃以及互相伤害。废话少讲,STARTING......
   首先,大家需要准备下载两个系统,一个是win10家庭版。(根据您的爱好,适合自己的版本才是最好的哦!:-),
另一个是win7 企业版(听说旗舰版的挺好用哦:-)。
   U盘引导(萝卜啊白菜啊电脑店U盘引导等等都行的)。我用的是WEPEU盘引导64位的。
   小贴士:U盘引导
    因为电脑主板的差异所以设置的方法也是各不相同,要设置从U盘启动大部电脑都有两个按键(方法)可以选择:
开机2-4秒不停的按ESC,F12,F8,Tab,F11,F1,F2,F9,等。下面这个表是网友总结的,我们应他表示感谢!

分区吧!亲

C:盘50GB、D:盘50GB、E:盘156GB
记住4K对齐哦!!!
安装win10.(此处忽略一些文字,有问题,找度娘哦)
说明:此处安装win10最好安装原装ISO镜像。GHO也行,建议用纯净版的,应用软件自己根据需要安装就行了。
   安装win7系统:
      首先,下载win7原装镜像,我下载的是企业版的,下载好后用UltraISO 软碟通释放到U盘,
这个U盘就可以引导电脑做系统了。这个过程网上海了去了。切记:一定安装到D:盘。
几经重启,双系统终于安装好了。
  开机,出现系统复选项: WINDOWS 7
                                      WINDOWS 10
     进入win7,哦,好多驱动都没打上,用驱动精灵(含网卡万能驱动的版本100多兆),
先打上网卡驱动,哇!可以上网了,其他的感叹号交给驱动精灵,一键搞定。
   关键设置到了。隐藏分区:
   需要隐藏C:盘,D:盘E:盘可见。方法如下:
1. 右键【计算机】【管理】,需要以管理员身份运行。然后单击【磁盘管理】
2. 鼠标右键单击要隐藏的驱动器名称,在弹出的快捷菜单中选择【更改驱动器名和路径】,
在弹出的窗口中单击【删除】按钮,在弹出的确认对话框中选择【是】按钮即可。

3. 如果要恢复被隐藏的驱动器,(图5)还是右键单击被隐藏了的驱动器(虽然其他地方看不到这个盘了,
但在【计算机管理】中还能看到它,只不过应该是盘符的地方是灰块),选择【更改驱动器名和路径】,
然后在弹出的【更改】对话框中,单击【添加】按钮,在【指派以下驱动器号】
下拉列表中选择该驱动器的磁盘号即可。

看D盘又回来了。
这是隐藏和恢复。
退出win7系统,进入win10系统,将D:盘隐藏就大功告成了。
    亲!剩下的就是您安装自己的应用了。
    初次写在这样的体会,文笔粗陋,请大家见谅!
谢谢您的观看!感恩您......

评分

fanvalen + 2 + 1 希望你用自己原图做演示,拿个500g来说,是.

最近访问 头像模式 列表模式
白云飘飘456 发表于 2017-12-22 15:56:29 | 显示全部楼层

活跃 89997| 技术 163| 互助 477| 钻石 1520

辛苦了,谢谢楼主的教程.

不用谢他,关键步骤全省略了,照这个能装出双系统我算你本事  详情 回复 发表于 2017-12-22 20:53
Star丶初吻 发表于 2017-12-22 16:02:22 | 显示全部楼层

活跃 6535| 技术 0| 互助 0| 钻石 20

你这个是做的教程还是让我们看你做的对不对呢 ~~
 楼主| 15670438111 发表于 2017-12-22 16:48:55 | 显示全部楼层

活跃 5686| 技术 11| 互助 10| 钻石 50

仁者见仁,智者见智。我只不过是邯郸学步罢了。
有不妥之处,欢迎您提宝贵建议。感恩您!
一个猎人 发表于 2017-12-22 17:35:31 | 显示全部楼层

活跃 17502| 技术 7| 互助 19| 钻石 0

这个最基本的话。。在日常用起来方便就可以了。。

当然每个人的需求不一样。。自己觉得用起来最适合自己就最好了
jinxiaoqi5 发表于 2017-12-22 17:41:25 | 显示全部楼层

活跃 50| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

系统都在哪下的 大神
fcwb35 发表于 2017-12-22 20:45:08 | 显示全部楼层

活跃 238| 技术 0| 互助 0| 钻石 5

全国人民发来贺电
xqh143 发表于 2017-12-22 20:53:34 | 显示全部楼层

活跃 15805| 技术 5| 互助 18| 钻石 0

白云飘飘456 发表于 2017-12-22 15:56
辛苦了,谢谢楼主的教程.

不用谢他,关键步骤全省略了,照这个能装出双系统我算你本事
xqh143 发表于 2017-12-22 20:57:08 | 显示全部楼层

活跃 15805| 技术 5| 互助 18| 钻石 0

说得跟真的似的,谁要是照你这个教程去,怎么死的都不知道。这么含糊其词的文章,真不知道是要教人嘞,还是要坑人嘞,真正有技术含量的核心步骤全省略了
尼采1729 发表于 2017-12-22 21:27:36 | 显示全部楼层

活跃 3366| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

这是楼主自己实战过得   还是在哪里看的官方教程??
mgb2049 发表于 2017-12-24 20:32:53 | 显示全部楼层

活跃 410| 技术 0| 互助 5| 钻石 5

“进WIN7后,C盘不可见”   
楼主你是不是想说进入WIN7后把WIN10所在分区隐藏???
 楼主| 15670438111 发表于 2017-12-25 10:11:46 | 显示全部楼层

活跃 5686| 技术 11| 互助 10| 钻石 50

是的亲    进入win7   隐藏win10 所在的分区
进入win10  隐藏win7 所在的分区
这样既安全又稳定
jesseli 发表于 2017-12-25 14:01:04 | 显示全部楼层

活跃 566| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

很繁琐,没必要隐藏,不要乱删系统文件就可
⊙﹏⊙b汗 发表于 2017-12-28 00:25:07 | 显示全部楼层

活跃 9213| 技术 2| 互助 5| 钻石 300

听朋友说双系统不好用,不稳定。很容易造成系统崩溃。

我特别想知道这个朋友怎么得出的双系统不稳定的结论的。
王小慢 发表于 2017-12-29 00:11:50 来自手机 | 显示全部楼层

活跃 345| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

我记得双系统 另一个系统盘会自动隐藏 根本不用设置 我是硬盘前后两个盘  中间做数据共享区

我之前无聊装过双系统,C盘是win7,D盘是win10,E盘存数据。 安装时是win7先装。 进入win7可以看到C\D\E盘,进入win10只能看到D\E盘 但显示的是C\D盘。  详情 回复 发表于 2018-8-1 23:14
zhang743753501 发表于 2018-4-6 23:39:51 | 显示全部楼层

活跃 7095| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

学习学习!
ZYS99 发表于 2018-7-5 20:36:24 | 显示全部楼层

活跃 1527| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

软件可以共享吗?
关世晖 发表于 2018-7-24 10:40:52 | 显示全部楼层

活跃 728| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

感觉不太好用
271676457 发表于 2018-7-31 09:17:26 | 显示全部楼层

活跃 3110| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

你们都说错了,楼主只是单纯的秀,并不是教你们装,也不是让你们来看他装的对不对。滑稽
旁观者迷 发表于 2018-8-1 19:06:06 | 显示全部楼层

活跃 15571| 技术 0| 互助 0| 钻石 40

我说两句
楼主举例的萝卜白菜电脑店PE都不好 大家千万别用  微pe可以的……
驱动精灵不好 大家千万别用……

用大白菜许多年,不好用?那怎么才叫好用?  详情 回复 发表于 2019-9-16 09:05