IT天空

加入我们

手机号码,快捷登录

搜索

[教程] 萌新封装入门超级教程!简单到爆!小白也懂!

华立状元范 发表于 2017-12-18 23:18:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

首先,楼主是一名大一萌新,计算机协会、技术部、干事。
由于师兄师姐推荐it天空 并叫我们每人封装一个系统  由此入坑 但是!!!天空的教程..真...“坑”(可能是楼主/萌新水平不够)
各种与我电脑情况 不一致 各种乱七八糟又幼稚到极点的问题... 导致 积极性被严重挫伤
时间极其漫长...  所以!花了三天才学会封装的蠢楼主 给萌新们一个简单到极点的教程!!!
让我们体会到 成就感!

首先,作为一名萌新!我们不要好高骛远,什么深度优化、静默参数、精简封装等等一堆巴拉巴拉的、先放一边。
我们需要的是什么? 成功!成功!成功! 重要的事情说三遍! (请回复后继续阅读本教程、谢谢)非常重要,关系到以后的萌新是否能看到
(本教程大部分软件在it天空可下载,剩下的也会标明文字说明)ctrl+g进入虚拟机 ctrl+alt退出虚拟机控制界面(就是鼠标可以移出去)
(打开电源进入固件不是bios(界面不一致的问题(听说那个叫uife什么的))可以不选典型选自定义、后面可以选bios模式)

由于楼主学校23.30断网 先弄到这里 明天补第二阶段 都是超级详细简单的
嗯..楼主是个刚完成第一次封装的萌新 忍不住把封装走过的歪路分享给大家

1、下软件直接百度就行了,没激活码可以使用三十天够用了,虽然/手动滑稽

1.下软件直接百度就行了,没激活码可以使用三十天够用了,虽然/手动滑稽

1.下软件直接百度就行了,没激活码可以使用三十天够用了,虽然/手动滑稽

2、以上是需要用到的工具(绝大部分)

2.以上是需要用到的工具(绝大部分)

2.以上是需要用到的工具(绝大部分)

3、建立虚拟机步骤

3.建立虚拟机步骤

3.建立虚拟机步骤

4、修改cd

4.修改cd

4.修改cd

5、进入bios设置

5.进入bios设置

5.进入bios设置

6、bios设置第一步

6.bios设置第一步

6.bios设置第一步

7、bios设置第二步

7.bios设置第二步

7.bios设置第二步

8、bios设置最后一步

8.bios设置最后一步

8.bios设置最后一步

9、选择pe进入

9.选择pe进入

9.选择pe进入

10、pe中分区

10.pe中分区

10.pe中分区

11、DG分区设置

11.DG分区设置

11.DG分区设置

12、添加一个新的cd,记得确定

12.添加一个新的cd,记得确定

12.添加一个新的cd,记得确定

13、按照系统设置,把完成后万能助理什么的取消掉

13.按照系统设置,把完成后万能助理什么的取消掉

13.按照系统设置,把完成后万能助理什么的取消掉

评分

LJCJR + 20 + 3 + 3 支持原创!
Skyfree + 5 + 3 + 3 + 10 支持原创!
白云飘飘456 + 6 + 5 + 6 好羡慕!!
非常人饭 + 5 + 1 继续加油
KDPA119 + 6 + 1 + 2 鼓励亲自动手 学习到的会更多

最近访问 头像模式 列表模式
 楼主| 华立状元范 发表于 2017-12-19 15:10:55 | 显示全部楼层

活跃 216| 技术 12| 互助 15| 钻石 10

楼主更新第二弹
(楼主以前只会水贴文字、不会排版弄图啊
楼主吃完饭回来,开始更新啦!由于楼主刚才喜欢回帖...(请看教程的小伙伴点击只看作者)(点击查看大图!)
(老规矩,看前先回复!(楼主会继续学习的!))话不多说,走你!!!

!!结束咯,鱼唇的楼主第一次的封装就这样ojbk了!
这两天楼主也会学习进一步的封装进阶技巧
拜托小伙伴们多多回复,顶上去!!让以后的小伙伴能看到!
这样在it天空!就会留下一个神奇楼主的传说
附送学习(补全优化及安装软件部分连接)https://www.itsk.com/forum.php?mod=viewthread&tid=382977
引用那..谁(不记得那名字了...有点长)的话!
楼主明显就是!
那种有技术也有人品的!
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
 楼主| 华立状元范 发表于 2017-12-18 23:19:56 | 显示全部楼层

弄了一个多小时 累死了 希望多多回复支持

虚拟机设置那里选“典型”应该比选对应版本更好吧  详情 回复 发表于 2017-12-19 16:07
你才封一个,如果是多合一,一天都不够,封装、备份、测试,累死人!!  详情 回复 发表于 2017-12-19 10:33
cys243 发表于 2017-12-18 23:58:02 来自手机 | 显示全部楼层

活跃 116| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

支持一下
KDPA119 发表于 2017-12-19 00:10:41 | 显示全部楼层

活跃 131788| 技术 1343| 互助 7496| 钻石 2050

虚拟机中,对于硬盘的4K对齐  有没有都无所谓,对于实体电脑的SSD硬盘就一定要4K对齐
近几年的(AF)机械盘有都有对4K支持,这时就需要4K对齐,安装XP就别对齐...
技术问题请多利用论坛搜寻功能或是发文求助 !!
zhdl889 发表于 2017-12-19 00:33:45 | 显示全部楼层

活跃 16| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

期待 等楼主更新哟

中午十二点放学 正在制作中 稍后马上更新!  详情 回复 发表于 2017-12-19 12:51
sjp060305 发表于 2017-12-19 06:24:05 | 显示全部楼层

活跃 2436| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

感谢楼主的无私分享!
wenghcn 发表于 2017-12-19 07:04:24 | 显示全部楼层

活跃 3619| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

什么东东 看看

萌新的封装教程!  详情 回复 发表于 2017-12-19 12:52
非常人饭 发表于 2017-12-19 07:32:56 | 显示全部楼层

活跃 48906| 技术 118| 互助 279| 钻石 2071

楼主把图片贴出来就跟完美了  这小图一个一个去点真有点受不了

是点图片地址那个?楼主才来it天空几天 不太懂  详情 回复 发表于 2017-12-19 12:52
点一下“大图”即可。  详情 回复 发表于 2017-12-19 09:37
ds1892 发表于 2017-12-19 07:54:09 | 显示全部楼层

活跃 1206| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

支持支持!
zjwtfy2008 发表于 2017-12-19 09:08:23 | 显示全部楼层

活跃 61| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

谢谢资深楼主分享
Wise_58 发表于 2017-12-19 09:34:01 | 显示全部楼层

活跃 909| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

感谢楼猪的热心疯享。
raymond 发表于 2017-12-19 09:37:33 | 显示全部楼层

活跃 28755| 技术 55| 互助 98| 钻石 30

非常人饭 发表于 2017-12-19 07:32
楼主把图片贴出来就跟完美了  这小图一个一个去点真有点受不了

点一下“大图”即可。

我的意思是让他插入到文字中这样图文并茂更好  详情 回复 发表于 2017-12-19 12:48
xqh143 发表于 2017-12-19 10:01:53 | 显示全部楼层

活跃 2031| 技术 2| 互助 4| 钻石 0

小伙子不错,继续努力!不过,英语水平有待加强,连BIOS都要靠蒙这可不行
Skyfree 发表于 2017-12-19 10:30:14 | 显示全部楼层

活跃 222482| 技术 1089| 互助 1403| 钻石 373

图最好能插入到帖子里。
白云飘飘456 发表于 2017-12-19 10:33:13 | 显示全部楼层

活跃 66929| 技术 156| 互助 460| 钻石 540

华立状元范 发表于 2017-12-18 23:19
弄了一个多小时 累死了 希望多多回复支持

你才封一个,如果是多合一,一天都不够,封装、备份、测试,累死人!!
Cat10003 发表于 2017-12-19 11:44:11 | 显示全部楼层

活跃 11204| 技术 8| 互助 17| 钻石 0

支持一下!
baohuixiao22 发表于 2017-12-19 11:48:18 | 显示全部楼层

活跃 1537| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

mark 学习一下
ykyinpen 发表于 2017-12-19 12:00:32 | 显示全部楼层

活跃 137| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

支持支持
非常人饭 发表于 2017-12-19 12:48:00 | 显示全部楼层

活跃 48906| 技术 118| 互助 279| 钻石 2071

raymond 发表于 2017-12-19 09:37
点一下“大图”即可。

我的意思是让他插入到文字中这样图文并茂更好
 楼主| 华立状元范 发表于 2017-12-19 12:51:16 | 显示全部楼层

KDPA119 发表于 2017-12-19 00:10
虚拟机中,对于硬盘的4K对齐  有没有都无所谓,对于实体电脑的SSD硬盘就一定要4K对齐
近几年的(AF)机械 ...

学到了!