IT天空

加入我们

手机号码,快捷登录

搜索

[求助] DiskGenious快速分区后会多出一个100M的未分配空间

nm920221 发表于 2017-11-11 22:27:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

用优启通里的DiskGenious快速分区后,会多出一个100来M的空闲空间,虽然没什么影响,但是强迫症受不了,有办法不让这个未分配空间出现吗?(我用通用PE里面的DG来分区不会有这个情况)    现在要用到UEFI+GPT的引导模式,所以分区方式选择的是GUID,ESP分区我是创建过的,而且没有勾选MSR分区,所以我很确定这个空闲空间即不是ESP也不是MSR。这种情况是PE作者有意而为之还是什么别的原因真的不清楚。

最近访问 头像模式 列表模式
gztp 发表于 2017-11-11 22:49:28 | 显示全部楼层

活跃 5512| 技术 2| 互助 6| 钻石 0

ESP是UEFI启动的一个分区,如果是MBR可以删除

这个我懂,分区的时候就是选的GUID,ESP分区我是创建过的,可是分好区后会多出来一个100来兆的空闲分区,我很确定这不是esp分区  详情 回复 发表于 2017-11-11 23:25
ajing 发表于 2017-11-11 23:09:05 | 显示全部楼层

活跃 55459| 技术 11| 互助 87| 钻石 20

如上图将分区表类型 GUID  更改为 MBR 即可。。。

可是现在就是要用到GUID啊  详情 回复 发表于 2017-11-11 23:27
天空是个不一样的地方,在这里:
有人品、没技术可以更快的学会技术;
有人品、有技术可以更快成为高手;
没人品、有技术等于0;
没人品、没技术尽早回火星吧。
 楼主| nm920221 发表于 2017-11-11 23:25:20 | 显示全部楼层

活跃 102| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

gztp 发表于 2017-11-11 22:49
ESP是UEFI启动的一个分区,如果是MBR可以删除

这个我懂,分区的时候就是选的GUID,ESP分区我是创建过的,可是分好区后会多出来一个100来兆的空闲分区,我很确定这不是esp分区
xianlover 发表于 2017-11-11 23:26:33 | 显示全部楼层

活跃 6366| 技术 2| 互助 0| 钻石 0

楼上VIP的回复。。。。。。
现在新机型基本都是UEFI引导+GPT分区,,,请问改成MBR,UEFI引导还能行么????

再看楼主是苹果电脑,2015年后机型一律只能UEFI+GPT来装系统!!!!
 楼主| nm920221 发表于 2017-11-11 23:27:05 | 显示全部楼层

ajing 发表于 2017-11-11 23:09
如上图将分区表类型 GUID  更改为 MBR 即可。。。

可是现在就是要用到GUID啊
0546mylove 发表于 2017-11-12 06:42:09 | 显示全部楼层

活跃 758| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

我来学习了
非常人饭 发表于 2017-11-12 09:11:48 | 显示全部楼层

活跃 46287| 技术 114| 互助 267| 钻石 2071

楼主你那所谓的空白分区是GUID必须有的MSR分区

可是msr分区可以不勾选啊,事实上我也没有勾选msr分区,一直以来都是这么装系统的,msr不是必备的,还得说一句,我用别的PE不会有这种情况,油漆桶的好几个版本我都试过都会有这个问题  详情 回复 发表于 2017-11-13 12:50
zhoutil 发表于 2017-11-12 09:33:15 | 显示全部楼层

活跃 6248| 技术 13| 互助 4| 钻石 0

那个空白分区可以不用的,你建立ESP就行,MSR可以不选,我的EFI多系统也是这样实现的

我的确没有勾选创建msr分区,但是这个空闲分区还是出现了,试过多台电脑都是这样,这个问题我在别家的pe就没遇到过,只有油漆桶的pe有这个问题  详情 回复 发表于 2017-11-12 09:54
raymond 发表于 2017-11-12 09:41:51 | 显示全部楼层

活跃 26469| 技术 55| 互助 95| 钻石 30

分区操作的时候可以不选创建MSR分区。顺便晒下最新版的DG 4.9.5.508

然而我并没有勾选创建msr分区,那个空闲分区的出现也是完全莫名其妙  详情 回复 发表于 2017-11-12 09:50
 楼主| nm920221 发表于 2017-11-12 09:50:31 | 显示全部楼层

raymond 发表于 2017-11-12 09:41
分区操作的时候可以不选创建MSR分区。顺便晒下最新版的DG 4.9.5.508

然而我并没有勾选创建msr分区,那个空闲分区的出现也是完全莫名其妙
 楼主| nm920221 发表于 2017-11-12 09:54:27 | 显示全部楼层

zhoutil 发表于 2017-11-12 09:33
那个空白分区可以不用的,你建立ESP就行,MSR可以不选,我的EFI多系统也是这样实现的

我的确没有勾选创建msr分区,但是这个空闲分区还是出现了,试过多台电脑都是这样,这个问题我在别家的pe就没遇到过,只有油漆桶的pe有这个问题

你用的是油漆桶哪个版本?  详情 回复 发表于 2017-11-12 10:01
raymond 发表于 2017-11-12 10:01:23 | 显示全部楼层

活跃 26469| 技术 55| 互助 95| 钻石 30

nm920221 发表于 2017-11-12 09:54
我的确没有勾选创建msr分区,但是这个空闲分区还是出现了,试过多台电脑都是这样,这个问题我在别家的pe ...

你用的是油漆桶哪个版本?

目前最新的3.3.2017.1023  详情 回复 发表于 2017-11-12 20:19
xqh143 发表于 2017-11-12 10:35:38 | 显示全部楼层

活跃 440| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

这种问题也需要纠结吗,看来要逼死强迫症简直太容
KDPA119 发表于 2017-11-12 15:26:33 | 显示全部楼层

活跃 128173| 技术 1323| 互助 7425| 钻石 2050

如10楼图示,使用DG自动创建就好了阿,或是不想要那空白(MSR)分区,手动删除分区 然后与C盘合并就可以了

这个我也懂,可是强迫症加完美党你懂得,这种事情简直无法接受啊,而且别家PE没这个问题只有油漆桶会出这个事,真是搞不明白为什么  详情 回复 发表于 2017-11-12 20:24
技术问题请多利用论坛搜寻功能或是发文求助 !!
gy0715 发表于 2017-11-12 18:30:01 | 显示全部楼层

活跃 20346| 技术 5| 互助 16| 钻石 70

软件名称写错啦
 楼主| nm920221 发表于 2017-11-12 20:19:58 | 显示全部楼层

raymond 发表于 2017-11-12 10:01
你用的是油漆桶哪个版本?

目前最新的3.3.2017.1023
 楼主| nm920221 发表于 2017-11-12 20:24:59 | 显示全部楼层

KDPA119 发表于 2017-11-12 15:26
如10楼图示,使用DG自动创建就好了阿,或是不想要那空白(MSR)分区,手动删除分区 然后与C盘合并就可以了

这个我也懂,可是强迫症加完美党你懂得,这种事情简直无法接受啊,而且别家PE没这个问题只有油漆桶会出这个事,真是搞不明白为什么
 楼主| nm920221 发表于 2017-11-13 12:50:55 | 显示全部楼层

非常人饭 发表于 2017-11-12 09:11
楼主你那所谓的空白分区是GUID必须有的MSR分区

可是msr分区可以不勾选啊,事实上我也没有勾选msr分区,一直以来都是这么装系统的,msr不是必备的,还得说一句,我用别的PE不会有这种情况,油漆桶的好几个版本我都试过都会有这个问题
Skyfree 发表于 2017-11-13 18:37:01 | 显示全部楼层

活跃 218418| 技术 1075| 互助 1384| 钻石 373

如果你是GPT+UEFI启动的机器,DG快速分区会有MSR和ESP分区,不用多纠结,正常。