IT天空

加入我们

手机号码,快捷登录

搜索

[分享] 终于能把WINDOWS10封装得这么屌了。。。。

shuangyikj 发表于 2017-11-6 01:49:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

以前在网上看到别人封装得WINDOWS10镜像又小又好用,羡慕不已,而我封装出来的竟然有5.2G。。。。。。

经过一番努力,今天终于把最新版的WINDOWS10封装到镜像体积3.78G了,功能还全部正常,终于也牛X一回了。。。。。分享一下喜悦哈~!

评分

LJCJR + 10 赞一个!

最近访问 头像模式 列表模式
cfenjin 发表于 2017-11-6 07:32:28 | 显示全部楼层

活跃 1400| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

恭喜你啊!
qinshu123 发表于 2017-11-6 08:53:14 | 显示全部楼层

活跃 2171| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

用的什么工具

仅用了一个DISM++ ,以前从来不优化的  详情 回复 发表于 2017-11-6 10:43
OC3 发表于 2017-11-6 09:03:20 | 显示全部楼层

活跃 8650| 技术 46| 互助 100| 钻石 20

体积小并不是评价系统好不好的标准。

这么说没问题,但相同稳定的系统占用的空间越少越好吧。  详情 回复 发表于 2017-11-6 10:41
magicgenius 发表于 2017-11-6 09:17:48 | 显示全部楼层

活跃 17466| 技术 4| 互助 9| 钻石 10

这是不加驱动包的吧

没加驱动包啊,现在驱动包PE下能安装了,就没放。仅含常用软件  详情 回复 发表于 2017-11-6 10:27
 楼主| shuangyikj 发表于 2017-11-6 10:27:23 | 显示全部楼层

活跃 750| 技术 0| 互助 3| 钻石 0

magicgenius 发表于 2017-11-6 09:17
这是不加驱动包的吧

没加驱动包啊,现在驱动包PE下能安装了,就没放。仅含常用软件

有点麻烦啊 每次都要进PE  详情 回复 发表于 2017-11-6 11:51
 楼主| shuangyikj 发表于 2017-11-6 10:41:35 | 显示全部楼层

OC3 发表于 2017-11-6 09:03
体积小并不是评价系统好不好的标准。

这么说没问题,但相同稳定的系统占用的空间越少越好吧。
 楼主| shuangyikj 发表于 2017-11-6 10:43:29 | 显示全部楼层

仅用了一个DISM++ ,以前从来不优化的
lihui612ld 发表于 2017-11-6 11:20:55 | 显示全部楼层

活跃 7099| 技术 5| 互助 1| 钻石 4

没加驱动包就没什么好说的

我原来没加驱动包都能搞出6G来  详情 回复 发表于 2017-11-6 13:22
总有刁民想害朕0 发表于 2017-11-6 11:50:14 | 显示全部楼层

活跃 1191| 技术 1| 互助 2| 钻石 10

恭喜恭喜恭喜
jxzenghai 发表于 2017-11-6 11:51:04 | 显示全部楼层

活跃 5404| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

shuangyikj 发表于 2017-11-6 10:27
没加驱动包啊,现在驱动包PE下能安装了,就没放。仅含常用软件

有点麻烦啊 每次都要进PE

不太明白,装系统和装驱动只要进一次PE就可以了,怎么麻烦了?不进PE反而更不方便,至少对于备份用户数据来说,就必须在PE下才好操作  详情 回复 发表于 2017-11-6 14:10
 楼主| shuangyikj 发表于 2017-11-6 13:22:19 | 显示全部楼层

lihui612ld 发表于 2017-11-6 11:20
没加驱动包就没什么好说的

我原来没加驱动包都能搞出6G来
 楼主| shuangyikj 发表于 2017-11-6 14:10:29 | 显示全部楼层

jxzenghai 发表于 2017-11-6 11:51
有点麻烦啊 每次都要进PE

不太明白,装系统和装驱动只要进一次PE就可以了,怎么麻烦了?不进PE反而更不方便,至少对于备份用户数据来说,就必须在PE下才好操作

哦,每个人的习惯不一样,我装系统都不进PE  详情 回复 发表于 2017-11-6 16:28
lihui612ld 发表于 2017-11-6 15:09:39 | 显示全部楼层

活跃 7099| 技术 5| 互助 1| 钻石 4

没做任何精减,也只有5.77G
jxzenghai 发表于 2017-11-6 16:28:12 | 显示全部楼层

活跃 5404| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

shuangyikj 发表于 2017-11-6 14:10
不太明白,装系统和装驱动只要进一次PE就可以了,怎么麻烦了?不进PE反而更不方便,至少对于备份用户数据 ...

哦,每个人的习惯不一样,我装系统都不进PE

还有最重要的一点,你不进PE装系统是因为你用了GHO, 而我跟你不一样,我针对的行业不同,所以在一个WIM包中有6个分卷,能针对6个行业安装系统,这要是用GHO的话,得做6个GHO镜像,专用的空间相当于我的WIM包的三  详情 回复 发表于 2017-11-8 01:53
嗯嗯,习惯不同,我装电脑对用户桌面数据、程序数据、我的文档数据非常慎重。我维护的电脑所涉及的行业太广,很多用户的电脑都链接着各种各样的数码设备、财务软件、税控软件、电子屏软件、餐饮管理、行业管理等,而  详情 回复 发表于 2017-11-8 01:25
liuqj1228 发表于 2017-11-6 18:37:31 | 显示全部楼层

活跃 39659| 技术 8| 互助 20| 钻石 397

到时候有些应用软件装不了,你就知道系统小的“好处”了!

嗯嗯,没有过度精简。  详情 回复 发表于 2017-11-8 01:57
shc 发表于 2017-11-6 19:56:46 | 显示全部楼层

活跃 15289| 技术 149| 互助 343| 钻石 521

所谓稳定,其实是相对而言的。
1、对于只开个QQ、看个电影电视剧的人来说,或许你的系统真的会很稳定,即便是你再继续精简一些东西。
2、诸如部分打印机驱动相关的链接库,对于家庭用户几乎无用,去掉不会影响稳定性,但是对于单位用户,则会引起个别型号的打印机驱动安装失败,可能就会觉得不稳定。
3、对于大多数用户来说,那些繁体、日语、韩语的输入法并无用途,去掉了丝毫不影响稳定,但是朝鲜族用户就不这么觉得。
4、WMP可能对于大多数人来说觉得没用了,去掉不影响稳定性,但是一些小众的剪辑软件却是调用WMP来实现的,比如锐动系列,你精简了WMP对于此类用户就叫不稳定。
5、系统自带的online游戏以及扫雷纸牌之类的东西,可能会让大多数人都觉得是废品,但是对于开会时候没事干的人来说,你干掉纸牌,绝对影响了系统稳定性。
6、如果不考虑任何功能的情况下,我觉得PE也很稳定,体积比你的更小。

评分

OC3 + 2 + 2 赞一个!
如果说... + 2 精品文章,很给力!

你最好别知道我是谁,因为我没空知道你是谁
OC3 发表于 2017-11-6 20:36:30 | 显示全部楼层

活跃 8650| 技术 46| 互助 100| 钻石 20

shc 发表于 2017-11-6 19:56
所谓稳定,其实是相对而言的。
1、对于只开个QQ、看个电影电视剧的人来说,或许你的系统真的会很稳定,即 ...

补一句,十有八九的打印机、扫描仪故障,莫名其妙的PS、AI、CAD故障,都是系统精简造成的。

评分

shc + 1 补充有效,也曾亲历

dingshuqi 发表于 2017-11-7 09:04:23 | 显示全部楼层

活跃 508| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

如果你的系统,没有封装驱动进去,那3.8G左右,是正常的体积正常封装基本上都是这个体积,而且你的这个模式确实是不错的,尤其是自己用,体积小的系统,还原的时候快一些,安装的过程不调用万能驱动,也能省一些时间,反正装系统也要进PE的,直接在PE下打驱动也不浪费时间,以后更新驱动也更方便。不需要再封装系统。这点给个赞。
另外,就是体积大小的问题,如果是电脑店的话,建议系统最好是原版,可能家庭用户用精简的系统感觉不到什么,但一些企业用户装一些行业软件,例如CAD、财务软件或者其他一些设计软件,那么精简的系统肯定是没戏的。最后,就是精简的系统在流畅度上没有任何提高,只是体积小,在GHOST还原的时候,少花1-2分钟的时间,这点优势在实际应用中没有任何意义。
 楼主| shuangyikj 发表于 2017-11-8 01:25:41 | 显示全部楼层

jxzenghai 发表于 2017-11-6 16:28
哦,每个人的习惯不一样,我装系统都不进PE

嗯嗯,习惯不同,我装电脑对用户桌面数据、程序数据、我的文档数据非常慎重。我维护的电脑所涉及的行业太广,很多用户的电脑都链接着各种各样的数码设备、财务软件、税控软件、电子屏软件、餐饮管理、行业管理等,而服务的行政单位的人又习惯性的往桌面、我的文档放置文档,轻易删除除了会惹麻烦,还会臭名远扬。可能咱们针对的人群不一样。所以我们是把数据放在第一位的。