IT天空

 找回密码
 加入我们

手机号码,快捷登录

搜索

[封装求助] 第一次用ES4封装XP,但在虚拟机中测试时蓝屏,为什么?

[复制链接]
jmjmbj 发表于 2017-11-5 13:50:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

本帖最后由 jmjmbj 于 2017-11-5 13:53 编辑

        几年前用ES3封装的XP,现在一直在用,没有遇到什么问题。               这几年一直用ES4封装WIN7,WIN10,也没遇到故障。
        昨天想把XP更新一下,就重新安装并尝试用ES4封装(以前没用ES4封装过ZXP),配合6系驱动【WinXP.x86_6.6.2016.0815,布置中 】。但在虚拟机中测试时蓝屏,为什么?

        如图
             2017-11-05_130840.jpg

              强行重启后出现下图
                   2017-11-05_130906.jpg


                            2017-11-05_131019.jpg


                            上面画面停留很长时间,然后又出现下面蓝屏
                         2017-11-05_131233.jpg


                         重新格式C盘,还原,目前半小时了,还停留在下面的画面,我哪儿错了
                                  2017-11-05_132733.jpg


最近访问 头像模式 列表模式
raymond 发表于 2017-11-5 14:22:29 | 显示全部楼层

活跃 35754| 技术 55| 互助 101| 钻石 30

10月31日刚封的原版XP,VM12.5.1+EasySysprep_4.3.29.602+WanDrv6_WinXP.x86_6.6.2016.0815+SP3新补丁201706=没有问题。还是你哪个步骤有问题吧。

点评

又用 EasySysprep_4.3+WinXP.x86_6.6.2016.0815 封装了一次,在虚拟机(VMware Player 7.14)中测试,刚进入安装界面10秒左右就蓝屏,重启虚拟机,则进入安装界面后能一路自动安装完成,进系统后一切正常。—  详情 回复 发表于 2017-11-7 19:05
OC3 发表于 2017-11-5 16:29:32 | 显示全部楼层

活跃 14065| 技术 52| 互助 121| 钻石 1020

你这个XP究竟改过多少东西,能变得这么神奇。
笑傲单骑 发表于 2017-11-5 18:27:27 | 显示全部楼层

活跃 13204| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

要是有闲置的硬盘,可以单挂试试。我都是这样,不用虚拟机封装。
raymond 发表于 2017-11-6 01:49:44 | 显示全部楼层

活跃 35754| 技术 55| 互助 101| 钻石 30

如果问题解决了回个信。

点评

多谢关心! 在实机中安装没有蓝屏,但永远停在那个黑的布署界面了(四小时未动我就关机了),所以,应该是某个软件导致的。因为绝大多数我安装在Win7,win10中封装正常,包括杀毒软件,只有几个软件是独  详情 回复 发表于 2017-11-6 08:35
 楼主| jmjmbj 发表于 2017-11-6 08:35:56 | 显示全部楼层

活跃 2550| 技术 0| 互助 2| 钻石 10

raymond 发表于 2017-11-6 01:49
如果问题解决了回个信。

      多谢关心!
      在实机中安装没有蓝屏,但永远停在那个黑的布署界面了(四小时未动我就关机了),所以,应该是某个软件导致的。因为绝大多数软件我安装在Win7,win10中封装正常,包括杀毒软件,只有几个软件是独有的,准备试试看是哪个软件导致的。

点评

原来是这样啊。。。那只能自己慢慢找原因了。  详情 回复 发表于 2017-11-6 09:19
raymond 发表于 2017-11-6 09:19:19 | 显示全部楼层

活跃 35754| 技术 55| 互助 101| 钻石 30

jmjmbj 发表于 2017-11-6 08:35
多谢关心!
      在实机中安装没有蓝屏,但永远停在那个黑的布署界面了(四小时未动我就关机了) ...

原来是这样啊。。。那只能自己慢慢找原因了。
总有刁民想害朕0 发表于 2017-11-6 11:46:22 | 显示全部楼层

活跃 1779| 技术 1| 互助 2| 钻石 30

我学习封装以来就没有用ES4成功封装出来过XP,7 8 10 没问题,我用的MSDN601MB的VL版XP,没有按照任何软件,完全纯净版的系统,什么都没有放,测试许多次都是你这种情况,只能用sc去了

点评

您用ES4封装XP,一次也没有成功过? 用的哪一版驱动?  详情 回复 发表于 2017-11-6 13:51
上午用原版,升级后略作优化,安了几个小软件,用EasySysprep_4.3+WinXP 6.6.2016.0815,封装后在另一个虚拟机布署时,一会儿就蓝屏了。 [attachimg]322381[/attachimg] 然后,进封装  详情 回复 发表于 2017-11-6 13:48
pengfakui 发表于 2017-11-6 13:21:42 | 显示全部楼层

活跃 27006| 技术 14| 互助 25| 钻石 40

你说的这个情况和我遇到的有点象。我遇到的是封装完成后。启动要进入部署界面的时候蓝屏,但是重启后就一切正常了。在实体机器上有的电脑要蓝屏,第二次启动就一切正常,有的又不会蓝屏。由于都能正常部署,就没有找原因,估计可能是软件导致的。

点评

您用的是 6.6.2016.0815版驱动么  详情 回复 发表于 2017-11-6 13:54
 楼主| jmjmbj 发表于 2017-11-6 13:48:52 | 显示全部楼层

活跃 2550| 技术 0| 互助 2| 钻石 10

总有刁民想害朕0 发表于 2017-11-6 11:46
我学习封装以来就没有用ES4成功封装出来过XP,7 8 10 没问题,我用的MSDN601MB的VL版XP,没有按照任何软件 ...

        上午用原版,升级后略作优化,安了几个小软件,用EasySysprep_4.3+WinXP 6.6.2016.0815,封装后在另一个虚拟机布署时,一会儿就蓝屏了。                      2017-11-06_100015.jpg

然后,进封装时用的虚拟机,把驱动换成5.32,成功布署没有蓝屏。          2017-11-06_100451.jpg

        准备再安几个软件,用5.32封装试试。





.
 楼主| jmjmbj 发表于 2017-11-6 13:51:19 | 显示全部楼层

活跃 2550| 技术 0| 互助 2| 钻石 10

总有刁民想害朕0 发表于 2017-11-6 11:46
我学习封装以来就没有用ES4成功封装出来过XP,7 8 10 没问题,我用的MSDN601MB的VL版XP,没有按照任何软件 ...

      您用ES4封装XP,一次也没有成功过? 用的哪一版驱动?
 楼主| jmjmbj 发表于 2017-11-6 13:54:05 | 显示全部楼层

活跃 2550| 技术 0| 互助 2| 钻石 10

pengfakui 发表于 2017-11-6 13:21
你说的这个情况和我遇到的有点象。我遇到的是封装完成后。启动要进入部署界面的时候蓝屏,但是重启后就一切 ...

   您用的是 6.6.2016.0815版驱动么

点评

是啊。XP的最终版啊。不过应该跟驱动无关吧。因为还没有到部署的时候就蓝屏。重启后就一切正常  详情 回复 发表于 2017-11-6 19:42
pengfakui 发表于 2017-11-6 19:42:08 | 显示全部楼层

活跃 27006| 技术 14| 互助 25| 钻石 40

jmjmbj 发表于 2017-11-6 13:54
您用的是 6.6.2016.0815版驱动么

是啊。XP的最终版啊。不过应该跟驱动无关吧。因为还没有到部署的时候就蓝屏。重启后就一切正常
 楼主| jmjmbj 发表于 2017-11-7 19:05:27 | 显示全部楼层

活跃 2550| 技术 0| 互助 2| 钻石 10

raymond 发表于 2017-11-5 14:22
10月31日刚封的原版XP,VM12.5.1+EasySysprep_4.3.29.602+WanDrv6_WinXP.x86_6.6.2016.0815+SP3新补丁201706 ...

       又用 EasySysprep_4.3+WinXP.x86_6.6.2016.0815 封装了一次,在虚拟机(VMware Player 7.14)中测试,刚进入安装界面10秒左右就蓝屏,重启虚拟机,则进入安装界面后能一路自动安装完成,进系统后一切正常。—— 然后用实机测试,没有蓝屏,自动安装完成,OK。
        看来,是测试用的虚拟机有问题,版本高了?低了?
        测试,还是实机有说服力。
      
raymond 发表于 2017-11-8 10:39:32 | 显示全部楼层

活跃 35754| 技术 55| 互助 101| 钻石 30

对于封装XP确实很不了解了,我现在只能抱着旧软件用以前的成功经验去封装。

点评

XP有时还需要,但慢慢在减少了。  详情 回复 发表于 2017-11-8 13:06
 楼主| jmjmbj 发表于 2017-11-8 13:06:55 | 显示全部楼层

活跃 2550| 技术 0| 互助 2| 钻石 10

raymond 发表于 2017-11-8 10:39
对于封装XP确实很不了解了,我现在只能抱着旧软件用以前的成功经验去封装。

   XP有时还需要,但慢慢在减少了。

点评

我这次封装XP离上次封装已经一年半了。打上17年6月的补丁、更新运行库、更新flash插件,估计这是最后一次封装XP了。。。  详情 回复 发表于 2017-11-8 16:02
raymond 发表于 2017-11-8 16:02:27 | 显示全部楼层

活跃 35754| 技术 55| 互助 101| 钻石 30

jmjmbj 发表于 2017-11-8 13:06
XP有时还需要,但慢慢在减少了。

我这次封装XP离上次封装已经一年半了。打上17年6月的补丁、更新运行库、更新flash插件,估计这是最后一次封装XP了。。。
zlmyongheng 发表于 2017-11-8 19:38:36 | 显示全部楼层

活跃 1211| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

你用的是 vm player 的高版本吧,如果是的话,应该是你硬盘模式用错了,这个虚拟机默认用的是SCSI硬盘,你可以检查一下,硬盘的模式,如果是的话,要删掉硬盘,重新添加,选 择IDE 或SATA硬盘模式。封装不能用SCSI硬盘,否则容易出问题,因为封装后的系统对SCSI硬盘缺少驱动。

点评

希望撸主按这个思路去测试下  详情 回复 发表于 2018-1-31 22:01
tmas724 发表于 2018-1-31 22:01:54 | 显示全部楼层

活跃 333| 技术 0| 互助 4| 钻石 10

zlmyongheng 发表于 2017-11-8 19:38
你用的是 vm player 的高版本吧,如果是的话,应该是你硬盘模式用错了,这个虚拟机默认用的是SCSI硬盘,你 ...

希望撸主按这个思路去测试下
225680155447 发表于 2018-2-1 09:18:54 | 显示全部楼层

活跃 4556| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

VM设置确定是XP不 如果是请看内存设置
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入我们

本版积分规则

jmjmbj

2550

活跃

0

技术

2

互助
签到任务
最火的业界新闻
  • QLC闪存时代来临 三星860QVO 1TB版固态硬盘
  • JESD235B新标准公布:支持单颗24GB HBM显存
  • 雷蛇(Razer)首款面向Xbox的外设将于1月8日
  • 禁用华为?美日搬起这块石头砸的是自己的脚
  • 联想面向价格敏感的商业用户推出ThinkPad L
  • Intel 28核心Xeon W-3175X上架:最高要价4.
  • AMD锐龙独占 联想ThinkPad A485/A285笔记本
  • 英特尔谈AMD 7nm领先:制程工艺很重要,但
  • 为救锤子科技 罗永浩找百度、华为、阿里接
  • 小米新机通过入网许可:或配备4800万镜头
炫酷的硬件Show
  • 振华SUPER FLOWER 铜皇450W 铜牌电源
  • 比小更小,Mini-STX装机
  • 华擎X99E-ITX + 银欣ML06 装机记
  • 最强双路泰坦硬管水冷 制作流程
  • 银欣FT02,双路E5工作站
  • 迟到的定制机箱小钢炮清理灰尘
  • 乔思伯UMX1 Plus,小巧的家用综合主机
  • 分体水冷第二弹-Inwin 805 infinity
  • 第一次DIY硬管水冷~~
  • 樱桃MX6.0 青轴 机械键盘 开箱
有趣的美图分享
  • 男朋友亲妹妹把我口红弄断两根
  • 结婚时的约定
  • 好萌的小可爱--奶牛猫
  • 77个提升自我的自学网站!
  • 这很强迫症……
  • 冬天最幸福的事
  • 没有规矩不成方圆
  • 你说一个人的生活有多爽?一个人,贼爽
  • 这是你无法想象的
  • 如果有一天你身边有两个最求者
关注官方微信
快速回复 返回顶部 返回列表