IT天空

加入我们

手机号码,快捷登录

搜索

[求助] 如何在PE下离线安装万能驱动

冰淇淋小子 发表于 2017-9-26 13:01:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

我测试了十八次,每次都是以失败告终,每次都能检测到驱动也都能够解压安装成功,但是到了windows7系统后,还是没有成功打上去驱动,这是为啥呢。难道我的姿势不对?
小烦 发表于 2017-9-26 14:39:57 | 显示全部楼层

活跃 44864| 技术 41| 互助 367| 钻石 10

再谈“万能驱动7在PE下安装驱动”功能
https://www.itsk.com/thread-377748-1-1.html
(出处: IT天空 - 驱动/PE/封装技术为主的IT类综合型网站)
永远相信美好的事情即将发生
hfpaopaokart 发表于 2017-9-26 15:23:31 | 显示全部楼层

活跃 321| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

https://www.itsk.com/thread-377748-1-1.html
尼采1729 发表于 2017-9-26 19:46:22 | 显示全部楼层

活跃 1332| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

有的系统版本 直接安装系统时就直接  打好了所有的驱动了
anybady 发表于 2017-9-27 13:18:31 | 显示全部楼层

活跃 10259| 技术 19| 互助 64| 钻石 10

楼主的意思是系统安装完成后所有需要安装驱动的设备都没用驱动还是某个设备没用驱动?

A、如果是所有需要安装驱动的设备都没用驱动,那么可以分析下PE下安装的驱动哪儿去了。这种情况不可能发生在微软原版系统部署的情况下,考虑下是不是安装的系统有不当精简或者集成软件冲突。
B、如果是某个特定设备没用安装好驱动,那实在太正常了。万能驱动只能保证在99.9%的场景中安装好所有驱动,总是会有那么些设备,需要手动安装驱动的。
playboyltj 发表于 2017-9-27 14:29:18 | 显示全部楼层

活跃 1086| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

本文一直在重复一个概念,“PE下安装驱动”其实是将第三方驱动导入系统驱动库,是一个将第三方驱动化为系统自带驱动的过程,这个过程并没有真正执行驱动安装,驱动安装需要一个触发过程,例如系统部署或者手动在设备管理器中搜索新硬件驱动,所以如果你没有办法触发驱动检索,那么驱动即便已经存在于系统驱动库中,仍不会自动安装。这也就意味着,如果你恢复了一个系统镜像到系统盘,系统部署完成了才发现忘记装驱动了,回PE下再导入驱动到系统驱动库,重启回到系统仍旧发现没有任何驱动安装上!这不是BUG,这很正常!因为驱动仅仅是进入了系统驱动库,并未执行安装。
 楼主| 冰淇淋小子 发表于 2017-9-27 17:44:40 | 显示全部楼层

活跃 1251| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

我在实体机测试了3遍。我看到PE下导入驱动安装成功,然后我重启进入windows7系统我看到设备管理器的驱动还是有很多黄色问号。如果说驱动进入了系统里面,我应该查找驱动能够找到,但是还是没有,最明显的就是没有网卡驱动。我不知道什么问题。
 楼主| 冰淇淋小子 发表于 2017-9-27 17:46:06 | 显示全部楼层

我的网卡驱动、无线网卡驱动、显卡、声卡都没有执行安装,也没有找到。后来我在系统里面执行了万能驱动7然后重启一切正常。这是什么问题了?
 楼主| 冰淇淋小子 发表于 2017-9-27 17:47:52 | 显示全部楼层

反正我在windows7下面用PE的万能驱动都没有成功过,都失败了,在系统里面直接用万能驱动正常,不清楚啥情况
hclgogo 发表于 2017-10-19 00:04:11 | 显示全部楼层

活跃 8296| 技术 3| 互助 13| 钻石 10

恢复系统后就调用,然后部署,问题不大,

如果进过桌面了,为何不在桌面下打呢,,,