IT天空

 找回密码
 加入我们

手机号码,快捷登录

搜索

[封装求助] 封装时候可以把驱动包放在其他盘调用吗?

[复制链接]
♂soso♂ 发表于 2017-9-23 11:04:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

昨天封装成功了系统但是系统的镜像文件太大,不知道可以把部署的库里的驱动包那些放在其他盘再封装不可以,谢谢。求教
最近访问 头像模式 列表模式
如果说... 发表于 2017-9-23 11:23:16 | 显示全部楼层

活跃 33598| 技术 105| 互助 298| 钻石 1060

可以,比如放在优盘,ES4封装的时候调用驱动路径选%X%

点评

是在路径选择后添加这三个符号吗? 比如要是放在D盘可以吗?要是还原系统时候也可以调用到驱动包吗? 在删除了其他盘的驱动包后  详情 回复 发表于 2017-9-23 11:37
 楼主| ♂soso♂ 发表于 2017-9-23 11:37:06 | 显示全部楼层

活跃 733| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

如果说... 发表于 2017-9-23 11:23
可以,比如放在优盘,ES4封装的时候调用驱动路径选%X%

是在路径选择后添加这三个符号吗? 比如要是放在D盘可以吗?要是还原系统时候也可以调用到驱动包吗?
在删除了其他盘的驱动包后
dnvplj 发表于 2017-9-23 12:03:41 | 显示全部楼层

活跃 23191| 技术 8| 互助 10| 钻石 10

可以,优启通 v3.3.2017.0904里的Easy Image X2上有可选项。
地址:https://www.itsk.com/thread-380467-1-1.html 2.jpg


点评

这样不会增加封装后文件的大小吗?  详情 回复 发表于 2017-9-23 13:42
冰淇淋小子 发表于 2017-9-23 12:26:26 | 显示全部楼层

活跃 913| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

这个地方最好不要选。选择了以后,安装后会有第三方软件安装。

点评

那怎么样可以让封装的系统文件会更小点?比文件封装成4G到6G之间大小  详情 回复 发表于 2017-9-23 13:44
 楼主| ♂soso♂ 发表于 2017-9-23 13:42:58 | 显示全部楼层

活跃 733| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

dnvplj 发表于 2017-9-23 12:03
可以,优启通 v3.3.2017.0904里的Easy Image X2上有可选项。
地址:https://www.itsk.com/thread-380467-1 ...

这样不会增加封装后文件的大小吗?

点评

不会的,驱动放到映像的处面,如U盘等。  详情 回复 发表于 2017-9-23 21:24
 楼主| ♂soso♂ 发表于 2017-9-23 13:44:03 | 显示全部楼层

活跃 733| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

冰淇淋小子 发表于 2017-9-23 12:26
这个地方最好不要选。选择了以后,安装后会有第三方软件安装。

那怎么样可以让封装的系统文件会更小点?比文件封装成4G到6G之间大小
冰淇淋小子 发表于 2017-9-23 13:51:28 | 显示全部楼层

活跃 913| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

我说的是Easy Image X2恢复的时候不要选择自动运行万能驱动。因为那样会有第三方软件安装。
至于封装系统只能精简。

点评

但是我封装完后映像是7G大的文件 是什么原因会是?  详情 回复 发表于 2017-9-23 15:54
KDPA119 发表于 2017-9-23 14:44:39 | 显示全部楼层

活跃 126120| 技术 1317| 互助 7413| 钻石 2050

本帖最后由 KDPA119 于 2017-9-23 21:02 编辑

如2楼说的,驱动包可以外置,封装过程 万能驱动设置,指定非系统盘路径就会出现讯息提示
01.jpg


4楼说的方式,PE下恢复映像后自动运行万能驱动,这部份是用来补上如WIN7缺少的USB3.0驱动 或是 NVMe驱动,其他驱动安装还是需要在部署阶段中调用万能驱动来安装。

点评

那要是不想这么的和2楼那么麻烦就只能连驱动一起封装了吗?  详情 回复 发表于 2017-9-23 15:59
技术问题请多利用论坛搜寻功能或是发文求助 !!
 楼主| ♂soso♂ 发表于 2017-9-23 15:54:57 | 显示全部楼层

活跃 733| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

冰淇淋小子 发表于 2017-9-23 13:51
我说的是Easy Image X2恢复的时候不要选择自动运行万能驱动。因为那样会有第三方软件安装。
至于封装系统 ...

但是我封装完后映像是7G大的文件 是什么原因会是?

点评

7G文件大吗?  详情 回复 发表于 2017-9-24 08:00
 楼主| ♂soso♂ 发表于 2017-9-23 15:59:50 | 显示全部楼层

活跃 733| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

KDPA119 发表于 2017-9-23 14:44
如2楼说的,驱动包可以外置,方装过程中 万能驱动设置时,指定非系统盘路径就会出现讯息提示

那要是不想这么的和2楼那么麻烦就只能连驱动一起封装了吗?

点评

不麻烦阿,指定的万能驱动路径如不是在系统(C)分区上,就会自动帮你带入%X% 或 %UDISK%指令 封装好的系统拿到其它电脑上安装部属时,你万能驱动要放在U盘或移动盘,让程序能够找到并调用就行  详情 回复 发表于 2017-9-23 21:07
KDPA119 发表于 2017-9-23 21:07:21 | 显示全部楼层

活跃 126120| 技术 1317| 互助 7413| 钻石 2050

♂soso♂ 发表于 2017-9-23 15:59
那要是不想这么的和2楼那么麻烦就只能连驱动一起封装了吗?

不麻烦阿,指定的万能驱动路径如不是在系统(C)分区上,就会自动帮你带入%X% 或 %UDISK%指令
封装好的系统拿到其它电脑上安装部属时,你万能驱动要放在U盘或移动盘,让程序能够找到并调用就行
技术问题请多利用论坛搜寻功能或是发文求助 !!
dnvplj 发表于 2017-9-23 21:24:29 | 显示全部楼层

活跃 23191| 技术 8| 互助 10| 钻石 10

♂soso♂ 发表于 2017-9-23 13:42
这样不会增加封装后文件的大小吗?

不会的,驱动放到映像的处面,如U盘等。
Cat10003 发表于 2017-9-24 08:00:40 | 显示全部楼层

活跃 9352| 技术 8| 互助 17| 钻石 0

♂soso♂ 发表于 2017-9-23 15:54
但是我封装完后映像是7G大的文件 是什么原因会是?

7G文件大吗?

点评

相对于4G和5G就大了  详情 回复 发表于 2017-9-24 10:24
 楼主| ♂soso♂ 发表于 2017-9-24 10:24:16 | 显示全部楼层

活跃 733| 技术 0| 互助 0| 钻石 0


相对于4G和5G就大了
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入我们

本版积分规则

♂soso♂

733

活跃

0

技术

0

互助
签到任务
最火的业界新闻
  • 谷歌为网页版“日历”推送更新:界面更漂亮
  • Chrome 62 for Mac发布 按钮设计优化,强推
  • 三星860 EVO固态硬盘曝光:QLC闪存/最高4TB
  • 刘强东质疑稻田养小龙虾有农药 农业专家:
  • [图]魅族全面屏手机MX5谍照曝光
  • 微软被指掩盖数据库被黑事件 Windows漏洞或
  • 锤子新机正式现身:支持18W快充
  • 阿里与中国电信合作推阿里鱼卡:9元起 部分
  • 红米5A突然发布:599元
  • 服役13年:报道称WPA2加密协议已被攻破
炫酷的硬件Show
  • 银欣FT02,双路E5工作站
  • 迟到的定制机箱小钢炮清理灰尘
  • 华擎X99E-ITX + 银欣ML06 装机记
  • 最强双路泰坦硬管水冷 制作流程
  • 乔思伯UMX1 Plus,小巧的家用综合主机
  • 分体水冷第二弹-Inwin 805 infinity
  • 第一次DIY硬管水冷~~
  • 樱桃MX6.0 青轴 机械键盘 开箱
  • 挑战极限,10.2L小钢炮装机秀
  • 挑战S大水冷,本坛最强水冷装备首秀,及制
有趣的美图分享
  • 一样是畜生,可是.....
  • 两口子约架
  • 原来如此
  • 温暖的狗狗
  • 媳妇
  • 昨天喝醉了,今早醒来.....
  • 孩子是怎么来的
  • 你倒是叫啊!
  • 高级操作
  • 我把问题封起来
关注官方微信
快速回复 返回顶部 返回列表