IT天空

加入我们

手机验证码便捷登录

搜索

[封装求助] 谁能给个指点啊 自己按照网上找到的教程封装出来的系统都比较大

jinnovgoat 发表于 2017-9-12 16:14:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

我在百度还有论坛上找到的各个版本的系统封装教程在精简这块都各不一样  但是共同的结果都是封装出来的GHO较大  像XP有1.8G   win7  win10  win8这些有7、8个G   网上的那些XP只有1G的  还有win7 8 10这些只有3、4G左右的是如何做到的   有没有确切的教程或者指点一下  
最近访问 头像模式 列表模式
qq3596159 发表于 2017-9-12 18:08:33 | 显示全部楼层

活跃 51| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

精简部分要看个人的需求了 找好对应的工具来弄
ljg1479 发表于 2017-9-12 18:17:26 | 显示全部楼层

活跃 71| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

最新办的万能驱动就快3个G了,是不是驱动也能缩减
zxjdh 发表于 2017-9-12 18:33:27 来自手机 | 显示全部楼层

活跃 3095| 技术 2| 互助 0| 钻石 20

现在不是有好方法了吗 不需要集成驱动在gho里面了  只需要把万能放到U盘 应该要解压  PE里面用哪个新出的备份还原多功能软件会自动搜索安装驱动的   也不用担心gho里面驱动太旧的  好像是这样的  我也没仔细看

我的是网上推广 太大不合适  详情 回复 发表于 2017-9-14 10:04
不知道什么 发表于 2017-9-13 12:49:03 | 显示全部楼层

活跃 4911| 技术 35| 互助 64| 钻石 0

什么年代了 ,还停留在六七年前啊? 现在最新万能驱动都很大了,在不牺牲稳定下 很难控制在4G以内了

想控制 无非就是 选用精简的母盘 ,选用一些老版的驱动, 选用老版或者一些精简绿色的软件,vc,net 一些软件 在部署是安装,
驱动包可以外置在U盘

那这种是什么原因这么小的 http://www.xitongzhijia.net/win7/201709/106333.html  详情 回复 发表于 6 天前
为什么网上找到的那些win7 64位系统 驱动也是新的 补丁也没问题 运行库一应俱全 还有安装了很多软件 也才3个多G  详情 回复 发表于 2017-9-14 10:10
爱喝咖啡的鱼 发表于 2017-9-13 16:34:13 | 显示全部楼层

活跃 642| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

这个好像有点困难,除非你外置驱动,或者精简驱动,然后部署的时候安装运行库和软件,再或者使用那种精简的比较多的母盘,比如老毛子的那个只有几百M的母盘。

网上的那些是如何做到的 ?  详情 回复 发表于 2017-9-14 10:10
 楼主| jinnovgoat 发表于 2017-9-14 10:04:08 | 显示全部楼层

活跃 190| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

zxjdh 发表于 2017-9-12 18:33
现在不是有好方法了吗 不需要集成驱动在gho里面了  只需要把万能放到U盘 应该要解压  PE里面用哪个新出的备 ...

我的是网上推广  太大不合适
 楼主| jinnovgoat 发表于 2017-9-14 10:10:17 | 显示全部楼层

不知道什么 发表于 2017-9-13 12:49
什么年代了 ,还停留在六七年前啊? 现在最新万能驱动都很大了,在不牺牲稳定下 很难控制在4G以内了

想 ...

为什么网上找到的那些win7 64位系统  驱动也是新的 补丁也没问题  运行库一应俱全  还有安装了很多软件   也才3个多G

过度精简影响稳定性  详情 回复 发表于 2017-9-14 15:39
 楼主| jinnovgoat 发表于 2017-9-14 10:10:42 | 显示全部楼层

爱喝咖啡的鱼 发表于 2017-9-13 16:34
这个好像有点困难,除非你外置驱动,或者精简驱动,然后部署的时候安装运行库和软件,再或者使用那种精简的 ...

网上的那些是如何做到的  ?

网上的那些 你发几个我看看 驱动都新的 我看看 你发  详情 回复 发表于 2017-9-14 12:57
不知道什么 发表于 2017-9-14 12:57:58 | 显示全部楼层

jinnovgoat 发表于 2017-9-14 10:10
网上的那些是如何做到的  ?

网上的那些 你发几个我看看 驱动都新的 我看看 你发
不知道什么 发表于 2017-9-14 13:00:00 | 显示全部楼层

我都下载了好几个  软件全是那种精简的 老的  驱动 都把原版显卡的去掉了

这个你看看 不知道能不能发链接http://www.xitongzhijia.net/win7/201709/106333.html  详情 回复 发表于 6 天前
东喂喂 发表于 2017-9-14 15:21:32 来自手机 | 显示全部楼层

活跃 236| 技术 3| 互助 3| 钻石 0

原版32位封装,几乎不做任何精简,常用软件pdf,office,输入法,驱动内置,出来7个多G

你看看 这种是如何做到既稳定 有小的 http://www.xitongzhijia.net/win7/201709/106333.html  详情 回复 发表于 6 天前
东喂喂 发表于 2017-9-14 15:39:33 来自手机 | 显示全部楼层

jinnovgoat 发表于 2017-9-14 10:10
为什么网上找到的那些win7 64位系统  驱动也是新的 补丁也没问题  运行库一应俱全  还有安装了很多软件   ...

过度精简影响稳定性

我有商业用途的 需要精简到4G的 我不知道稳不稳定 但是我在网上下载的那些就从来没出过问题 就那种稳定性我觉得已经够用了 而且也只有4G 问题是我连你所说的过度精简都不会啊 我倒是想过度精简  详情 回复 发表于 6 天前
带走你的微笑 发表于 7 天前 | 显示全部楼层

活跃 181| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

我的WIN7 都没进度条 不要在意这些 细节 稳定 能用就行
 楼主| jinnovgoat 发表于 6 天前 | 显示全部楼层

东喂喂 发表于 2017-9-14 15:39
过度精简影响稳定性

我有商业用途的  需要精简到4G的   我不知道稳不稳定  但是我在网上下载的那些就从来没出过问题  就那种稳定性我觉得已经够用了  而且也只有4G  问题是我连你所说的过度精简都不会啊 我倒是想过度精简
 楼主| jinnovgoat 发表于 6 天前 | 显示全部楼层

不知道什么 发表于 2017-9-14 13:00
我都下载了好几个  软件全是那种精简的 老的  驱动 都把原版显卡的去掉了

这个你看看 不知道能不能发链接http://www.xitongzhijia.net/win7/201709/106333.html

东喂喂 发表于 2017-9-14 15:21
原版32位封装,几乎不做任何精简,常用软件pdf,office,输入法,驱动内置,出来7个多G

你看看 这种是如何做到既稳定  有小的  http://www.xitongzhijia.net/win7/201709/106333.html

不知道什么 发表于 2017-9-13 12:49

想 ...

那这种是什么原因这么小的 http://www.xitongzhijia.net/win7/201709/106333.html
东喂喂 发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层

jinnovgoat 发表于 2017-9-17 15:31
你看看 这种是如何做到既稳定  有小的  http://www.xitongzhijia.net/win7/201709/106333.html

你给的链接我去看过了,但是没下载进行尝试
就我个人的想法,我发表下观点
首先:版本更新内容第3条,IE6更新到IE9,我想说的是,IE6是XP下才有的,Win7 SP1装好自带都是IE8了
再次:系统主要特点第一条,源安装盘采用Windows XP SP3官方免激活版,集成系统补丁至2017.09(可通过微软漏洞扫描),这就让我很郁闷了,Win7系统源安装你用XP的?……
个人猜测,这是XP系统套用了Win7系统主题

以上纯属个人观点,如果楼主不喜欢,可以下载尝试,我就不尝试了,自己能封装属于自己的系统,何必要用别人的,你说对吧?至于容量大小,现在32G,64G的U盘,1T的移动硬盘都常见了,也没必要太在意这点,如果楼主要刻录光盘,那就另当别论了
不知道什么 发表于 4 天前 | 显示全部楼层

你发的链接 win7x64系统我下载了, ISO-3.86G 里面win7.gho-3.8g 8.jpg

安装好了以后 桌面是这样的
Windows 10 x64-2017-09-19-11-25-29.png

卸载里是这样的
Windows 10 x64-2017-09-19-11-26-03.png

驱动用的是6.1的

看看体积

楼主说这系统还可以
我简单的说一下
首先 他的驱动用的是6.1的,我们都知道 这驱动包还是天空在2014/8月出的 离现在已有3年,体积1.02g 现在最新驱动体积2.5g,2.5-1.02=1.4
也就是说 上面win7.gho就已经3.8个 什么都不动 就替换上现在的驱动 体积也会到5.2g
还有看上面装的软件 运行库 没装齐 net4.6没有装

图中所标的的软件 都是在进桌面后 推广包联网下载安装的,本地根本就没安装
我看了部署过程 驱动是部署前调用 整个pf文件夹是压缩了 部署中自动解压的

最后在说一下 我在b85主板上安装 直接蓝屏 可能是磁盘驱动不起 在g41主板安装正常

谢了 厉害了  详情 回复 发表于 昨天 18:31
态度认真  详情 回复 发表于 3 天前
尝试辛苦了  详情 回复 发表于 4 天前