IT天空

加入我们

手机号码,快捷登录

搜索

[讨论] 有没有这样一种操作??

OC3 发表于 2017-8-7 16:09:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

偶然间忽然想到一种方法,基于万能驱动、ES、补丁助理都可以在PE下运行,那么有没有这样一种操作,不进桌面进行封装,而是直接在PE下搞定一切?原版镜像中的系统即是已封装的系统,那么直接对已封装的系统操作就不会遇到封装失败问题,也能极大的减少操作而引起的封装残留等问题。本帖是在讨论一种操作的可能性,欢迎讨论,无脑喷和十万个为什么请绕行,谢谢合作。

首先,在PE下,用EIX把WIN7的镜像恢复到C盘,注意,不重启!不重启!不重启!
重启就部署了,不要重启,对这个释放到C盘的已封装的系统直接操作!
2017-8-5 10-22-17.png

借助新版补丁助理,在PE下一次性把补丁、IE11和NVME补丁打到C盘刚刚释放的已封装的原版系统中!
2017-8-5 10-26-05.png

有点儿慢,耐心等等就好
2017-8-5 10-48-29.png

直接启动ES,因为系统没经过ES4的第一阶段封装,或以会提示第一阶段修补,直接修就好!
这样修补就等于官方原版封装+ES4加成!
2017-8-5 11-21-42.png

设置部署中调用万能驱动、运行库(注意,我都是外置,ES4自动启用%X%统配)
2017-8-5 11-31-58.png

设置进桌面静默安装几个软件(测试用所以只放了少数几个,杀软最后一个静默装并设置不等待乃精髓!)
2017-8-5 11-41-18.png

好了,备份C盘的系统为镜像,这就等于1+2阶段完成备份。
2017-8-5 11-46-26.png

个人并不使用EIX的NT6精简备份方案,我是个不精简注意者,当然,这并不代表EIX的方案不好,EIX的方案好过某XXXX++稳定10倍!由于都是外置,镜像体积居然只有4个G,与平时我动则8~10G的镜像相比实在太小了。
2017-8-5 11-56-20.png

部署中调用运行库,有点儿慢,不如预先装好,.NET更慢,这个地方怎么解决今后我再考虑,今天旨在论证这种全PE搞定的操作方式。
2017-8-5 12-05-38.png

部署中调用万能驱动
2017-8-5 12-15-29.png

进桌面,驱动全驱,软件已经静默装好,细心看你还会发现WIN7默认的IE8已经被升级为了IE11,而桌面上没有我的电脑、网络、我的文档这个问题我最初没有想到,不过应该可以通过注册表解决,我再找找相关注册表。
2017-8-5 12-18-37.png

根据补丁包开发大神的提示,PE下打补丁首次进桌面会有2个占用CPU较高的进程运行一段时间,作用貌似是系统在识别它在睡觉时被你强行打上的补丁,会占用一点时间,不过没什么问题,重启了也会重新再来识别,就当检查系统稳定性了吧。检查完之后,补丁列表就正常列出已打和没打的补丁了
2017-8-5 12-21-17.png

UPDATE一下,有几个不常用补丁被列出
2017-8-5 12-32-25.png

点个确定就安装好了
2017-8-5 12-40-02.png

最后
1)看来这种不进桌面,直接在PE下搞定封装1+2的方法有一定可行性。
2)部署中安装运行库的确会占用时间,但也方便更新,.NET就放弃部署中吧,实在忒慢了!
3)驱动、软件、运行库全外置,非常便于更新,U盘带只读锁更好避免SB杀软乱杀。
4)有没有人来试试这种操作?共同讨论下!

评分

ssn4201 + 5 这个真的可以有
笑傲单骑 + 5 支持原创!
KDPA119 + 10 + 5 + 5 技术交流 举一反三 造福众网友
krayli + 10 + 5 + 6 精品文章,很给力!
LiQiang + 10 + 5 + 4 想法不错
如果说... + 10 + 5 + 5 赞一个!
Skyfree + 10 + 5 + 5 还有这种操作??

Skyfree 发表于 2017-8-7 16:20:25 | 显示全部楼层

活跃 219484| 技术 1077| 互助 1384| 钻石 373

OC3
S大给个意见啊!  详情 回复 发表于 2017-8-7 16:29
如果说... 发表于 2017-8-7 16:24:33 | 显示全部楼层

活跃 34949| 技术 105| 互助 300| 钻石 1060

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
天空是个不一样的地方,在这里:
有人品、没技术可以更快的学会技术;
有人品、有技术可以更快成为高手;
没人品、有技术等于0;
没人品、没技术尽早回火星吧
简放 发表于 2017-8-7 16:24:59 来自手机 | 显示全部楼层

活跃 776| 技术 0| 互助 0| 钻石 20

KDPA119 发表于 2017-8-7 16:25:47 | 显示全部楼层

活跃 129249| 技术 1335| 互助 7447| 钻石 2050

你这方式就是这一篇
使用ES4为非ES4封装的系统增补第二阶段
https://www.itsk.com/thread-349751-1-1.html
(出处: IT天空 - 驱动/PE/封装技术为主的IT类综合型网站)

至于NET安装则是有人一并打包进映像档,带系统部署完成第一次进桌面调用

OC3
求教.NET在PE下安装的方法!  详情 回复 发表于 2017-8-7 16:29
技术问题请多利用论坛搜寻功能或是发文求助 !!
菠菜菜 发表于 2017-8-7 16:27:27 | 显示全部楼层

活跃 25832| 技术 9| 互助 18| 钻石 60

窄口牛 发表于 2017-8-7 16:28:55 来自手机 | 显示全部楼层

活跃 286| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

完全不要用不就好了,用集成工具,只用官方的应答文件。

OC3
久经考验的工具都在那里,为什么不用?我走桥,不摸石头过河!  详情 回复 发表于 2017-8-7 16:30
 楼主| OC3 发表于 2017-8-7 16:29:31 | 显示全部楼层

活跃 8845| 技术 47| 互助 102| 钻石 20

S大给个意见啊!

我也没想到会有这样一种操作,ES4的确能在PE下为非ES封装的系统增补第一阶段,并接着执行第二阶段。但发明这个功能的时候,补丁包、万能驱动还都不能在PE下运行……  详情 回复 发表于 2017-8-7 16:32
 楼主| OC3 发表于 2017-8-7 16:29:46 | 显示全部楼层

KDPA119 发表于 2017-8-7 16:25
你这方式就是这一篇
使用ES4为非ES4封装的系统增补第二阶段
https://www.itsk.com/thread-349751-1-1.htm ...

求教.NET在PE下安装的方法!

NET没法载PE下安装呀,我看的教程是第一次进系统桌面后 自动调用安装 透过 SetupComplete 批处理自动执行 能翻个网的话 可以到这看看 http://izaka.tw/w7sp2/  详情 回复 发表于 2017-8-7 16:36
 楼主| OC3 发表于 2017-8-7 16:30:36 | 显示全部楼层

窄口牛 发表于 2017-8-7 16:28
完全不要用不就好了,用集成工具,只用官方的应答文件。

久经考验的工具都在那里,为什么不用?我走桥,不摸石头过河!
LiQiang 发表于 2017-8-7 16:30:57 | 显示全部楼层

活跃 56715| 技术 122| 互助 300| 钻石 2194

K大说的链接,方法相似!
勤奋、学习、奋斗、积累
Skyfree 发表于 2017-8-7 16:32:30 | 显示全部楼层

活跃 219484| 技术 1077| 互助 1384| 钻石 373

OC3 发表于 2017-8-7 16:29
S大给个意见啊!

我也没想到会有这样一种操作,ES4的确能在PE下为非ES封装的系统增补第一阶段,并接着执行第二阶段。但发明这个功能的时候,补丁包、万能驱动还都不能在PE下运行……
KDPA119 发表于 2017-8-7 16:36:59 | 显示全部楼层

活跃 129249| 技术 1335| 互助 7447| 钻石 2050

OC3 发表于 2017-8-7 16:29
求教.NET在PE下安装的方法!

NET没法载PE下安装呀,我看的教程是第一次进系统桌面后 自动调用安装
透过 SetupComplete 批处理自动执行

能翻个网的话 可以到这看看 http://izaka.tw/w7sp2/

OC3
这不就是静默安装吗,我还是调用运行库吧。谢谢。  详情 回复 发表于 2017-8-7 16:42
技术问题请多利用论坛搜寻功能或是发文求助 !!
 楼主| OC3 发表于 2017-8-7 16:42:49 | 显示全部楼层

KDPA119 发表于 2017-8-7 16:36
NET没法载PE下安装呀,我看的教程是第一次进系统桌面后 自动调用安装
透过 SetupComplete 批处理自动执 ...

这不就是静默安装吗,我还是调用运行库吧。谢谢。
lmlive 发表于 2017-8-7 17:26:21 | 显示全部楼层

活跃 4960| 技术 0| 互助 3| 钻石 50

脑洞大开~~~~
窄口牛 发表于 2017-8-7 18:06:06 来自手机 | 显示全部楼层

说的nlite ntlite rt7lite都是新东西似的。

OC3
谁和你讨论这些了,我说的是用IT天空现有的工具实现另一种途径的封装。  详情 回复 发表于 2017-8-7 18:26
窄口牛 发表于 2017-8-7 18:07:03 来自手机 | 显示全部楼层

离线挂载修改工具也是历史悠久好吧。
 楼主| OC3 发表于 2017-8-7 18:26:18 | 显示全部楼层

窄口牛 发表于 2017-8-7 18:06
说的nlite ntlite rt7lite都是新东西似的。

谁和你讨论这些了,我说的是用IT天空现有的工具实现另一种途径的封装。
辰羿 发表于 2017-8-7 18:50:59 | 显示全部楼层

活跃 8630| 技术 28| 互助 102| 钻石 10

登录/注册后可看大图