IT天空

加入我们

手机号码,快捷登录

搜索

[封装求助] 用实机封装电脑的系统怎么样?

noyan008 发表于 2017-7-27 00:58:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

电脑配置不好,比较老了,装虚拟机会卡顿,所以直接在实机上封装系统,封装出来的系统是不是所有电脑都能通用?
硬盘比较老了,型号是型号ST3250310AS,C盘默认分区格式是MBR引导,不知道新电脑能不能装上,封装给其他人用的,我只在自己的联想B450笔记本上测试过能用,可能引导是MBR的,所以能装进去,不知道原版的WIN7默认什么分区格式的,既然原版其它电脑能装,在兼容性上面,需要排除掉什么,才能兼容大部分电脑?然后新电脑用得都是GPT格式吗?
最近访问 头像模式 列表模式
nmscl 发表于 2017-7-27 06:51:15 | 显示全部楼层

活跃 28822| 技术 0| 互助 2| 钻石 0

忘记是哪位大家说过,实体机封装的系统不如虚拟机封装的系统稳定。

目前测试给其它实机安装,未发现问题,就是封装出来的系统,左下角图标会自己出来,明明是删掉了。另外打补丁挺费事的,有没有第三方制作的补丁包比较新点全点的?  详情 回复 发表于 2017-8-14 23:02
gjp0975 发表于 2017-7-27 07:32:49 | 显示全部楼层

活跃 29946| 技术 11| 互助 41| 钻石 1244

封装系统的前提是尽可能减少硬件的环境以便更好的实现不同电脑的部署,所以使用虚拟机封装吧。楼主可以看看论坛,有很多教程的呢
LiQiang 发表于 2017-7-27 08:35:53 | 显示全部楼层

活跃 56715| 技术 122| 互助 300| 钻石 2194

实体机和虚拟机都可以封装系统是肯定的,实体机只要自己能够把电脑驱动卸载干净,处理得当也是没有问题的
zouweiq 发表于 2017-7-27 08:39:41 | 显示全部楼层

活跃 -3| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

占楼说明下,附件不用下载,回扣活跃点的

评分

小烦 -3 复制主题或他人回帖内容回复属于灌水!

椰风海韵 发表于 2017-7-27 10:25:50 | 显示全部楼层

活跃 17382| 技术 2| 互助 25| 钻石 0

实体机封装也没什么呀。就是硬件驱动卸载要花时间。ES4封装的时候,会自动卸载掉你系统中的原有硬件驱动。这个你不用担心,就是花费时间长。

好的,谢谢你~  详情 回复 发表于 2017-8-14 23:00
不会搞签名图片。
↑错床 发表于 2017-7-27 12:04:00 | 显示全部楼层

活跃 8974| 技术 13| 互助 40| 钻石 20

虚拟机封装最 好  强烈不推荐本本

不是本本,是台式机~虚拟机会卡,机器不太好,可能硬盘太小了,还有内存只有2G,太小了  详情 回复 发表于 2017-8-14 22:59
carlyao 发表于 2017-7-27 15:32:49 | 显示全部楼层

活跃 3225| 技术 5| 互助 0| 钻石 0

这个完全没有问题,封装时注意文件保存删除驱动等一系列正常是没有问题的,可以参考论坛里的WIN7封装教程即可

谢谢!我给其它机子测试也没出现问题~  详情 回复 发表于 2017-8-14 22:56
 楼主| noyan008 发表于 2017-8-14 22:56:51 | 显示全部楼层

活跃 526| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

carlyao 发表于 2017-7-27 15:32
这个完全没有问题,封装时注意文件保存删除驱动等一系列正常是没有问题的,可以参考论坛里的WIN7封装教程即 ...

谢谢!我给其它机子测试也没出现问题~
 楼主| noyan008 发表于 2017-8-14 22:59:41 | 显示全部楼层

↑错床 发表于 2017-7-27 12:04
虚拟机封装最 好  强烈不推荐本本

不是本本,是台式机~测试的电脑是本本,我是用台式机封装的系统~
虚拟机会卡,机器不太好,可能硬盘太小了,还有内存只有2G,太小了,台式机是HP的,比较老了,反正放着也是放着,我就想用实机封装看看~
 楼主| noyan008 发表于 2017-8-14 23:00:02 | 显示全部楼层

椰风海韵 发表于 2017-7-27 10:25
实体机封装也没什么呀。就是硬件驱动卸载要花时间。ES4封装的时候,会自动卸载掉你系统中的原有硬件驱动。 ...

好的,谢谢你~
 楼主| noyan008 发表于 2017-8-14 23:02:07 | 显示全部楼层

nmscl 发表于 2017-7-27 06:51
忘记是哪位大家说过,实体机封装的系统不如虚拟机封装的系统稳定。

目前测试给其它实机安装,未发现问题,就是封装出来的系统,左下角图标会自己出来,明明是删掉了。另外打补丁挺费事的,有没有第三方制作的补丁包比较新点全点的?
ziv100 发表于 2017-8-15 09:32:36 | 显示全部楼层

活跃 0| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

不如虚拟机方面。快照~
dhluserr 发表于 2017-8-15 09:59:27 | 显示全部楼层

活跃 413| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

win10原版系统,u启动在pei下,直接恢复到第一台电脑上面,是戴尔m4700的笔记本,接着重启,然后设置账户,进入系统,未激活,,,,,然后再次进入pe,使用eix备份系统追加到原版系统的wim格式的映像里面,重命名为备份1,这系统在这台机子上面没啥问题,,,,问题来了,然后用这个备份的系统备份1,再次在pe下面恢复到第二台电脑,未来人类s5上面,进入系统之后,居然不能关机,试了好几次,,按了关机之后,就好像注销一样,然后又自动进入系统,只能重新启动
请s大分析看看,我这种方式备份方式是不是有问题,一台机子上面备份的wim格式映像(没有打驱动),恢复到其他机子上面,这个方式好不好,对不对,是不是存在兼容问题,驱动等,导致到其他机子上面容易出现问题呢

这是我遇到的问题,,看来你的帖子,还是虚拟机稳定,好,,,,,问个问题,虚拟机里面的系统是MBR格式备份的,,然后我把这个备份的系统恢复到gpt磁盘里面,这个系统相互之间有影响吗