IT天空

 找回密码
 加入我们
搜索

[求助] WIN7 双网卡内外网同时上,如何解决

[复制链接]
是海 发表于 2017-7-24 14:26:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

WIN7 双网卡内外网同时上,如何解决?
最近遇到个问题,一个移动营业厅有个电脑需要同时上内网和外网,
双网卡都是dhcp直接获取IP地址(现在都是通过禁用网卡来实现内外网访问)
外网:IP:192.168.1.101 子网掩码:255.255.255.0 网关:192.168.1.1
内网:IP:192.168.0.1  子网掩码:255.255.255.0 网关:192.168.0.1 内网的路由上网方式是静态IP,IP地址是10开头的,DNS也是10开头的
百度了方法可是不行啊,不能同时上网。
求个批处理,同时解释一下批处理的含义,我想学习学习,谢谢了


最近访问 头像模式 列表模式
kanedtess 发表于 2017-7-24 14:54:29 | 显示全部楼层

活跃 1707| 技术 1| 互助 2| 钻石 0

几个意思,表示看不懂。。。你说你内网的网关是192.168.0.1,然后在映射10.10.10.X对吧,可以介绍下你的的路由情况么?还有大概是不行,我估计你最多家用的。。有木有核心交换机,或是交换机能否划分VLAN的。
Skyfree 发表于 2017-7-24 15:17:57 | 显示全部楼层

活跃 213138| 技术 1053| 互助 1361| 钻石 373

一台电脑上能允许2个网关?

点评

XP系统确实可以的(有个批处理,这个批处理是在原来电脑上的),他们营业厅换电脑了,不支持XP,win7有那个现成的批处理无效 批处理如下(这两个网卡都是DHCP) route delete 0.0.0.0 route add -p 0.0.0.0 mask 0.0  详情 回复 发表于 2017-7-24 19:45
fengfeicao 发表于 2017-7-24 15:51:51 | 显示全部楼层

活跃 69| 技术 0| 互助 0| 钻石 10

这需要写本机的路由配置。这个配置需要根据你实际的内外网IP网关来写。没有简单处理的方法,而且这个配置一旦重装系统就会丢失。需要重新配置。所以。放弃吧骚年。最简单的解决方法是找个双WAN口的路由器来解决吧。。
weapon0080 发表于 2017-7-24 16:29:28 | 显示全部楼层

活跃 464| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

命令提示符下逐条输入:
route delete 0.0.0.0
route add 0.0.0.0 mask 0.0.0.0 192.168.1.1
route add 192.0.0.0 mask 255.0.0.0 192.168.0.1 metric 2
但是重启之后就会失效,不失效的办法是把内网固定IP,但是网关那行空着

点评

谢谢回复,有机会我去试试  详情 回复 发表于 2017-7-24 19:46
如果说... 发表于 2017-7-24 17:24:15 | 显示全部楼层

活跃 32096| 技术 102| 互助 296| 钻石 1060

外网设置网关,内网不设置网关
然后再添加一条默认路由 优先级比外网低就行了,这样你要设置固定IP

点评

高手!确实这样有效。  详情 回复 发表于 2017-8-10 13:43

评分

参与人数 2活跃 +7 技术 +1 互助 +2 收起 理由
ppanna2003 + 1 赞一个!
KDPA119 + 6 + 1 + 2 乐于助人,再接再厉!

查看全部评分

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
天空是个不一样的地方,在这里:
有人品、没技术可以更快的学会技术;
有人品、有技术可以更快成为高手;
没人品、有技术等于0;
没人品、没技术尽早回火星吧
 楼主| 是海 发表于 2017-7-24 19:45:38 | 显示全部楼层

活跃 45| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

本帖最后由 是海 于 2017-7-24 19:54 编辑
Skyfree 发表于 2017-7-24 15:17
一台电脑上能允许2个网关?

XP系统确实可以的(有个批处理,这个批处理是在原来电脑上的),他们营业厅换电脑了,不支持XP,win7用那个现成的批处理无效。
批处理如下(这两个网卡都是DHCP)
route delete 0.0.0.0
route add -p 0.0.0.0 mask 0.0.0.0 192.168.1.1 metric 1
route add -p 10.0.0.0 mask 255.0.0.0 192.168.0.1 metric 1
 楼主| 是海 发表于 2017-7-24 19:46:11 | 显示全部楼层

活跃 45| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

weapon0080 发表于 2017-7-24 16:29
命令提示符下逐条输入:
route delete 0.0.0.0
route add 0.0.0.0 mask 0.0.0.0 192.168.1.1

谢谢回复,有机会我去试试
↑错床 发表于 2017-7-25 00:05:30 | 显示全部楼层

活跃 7650| 技术 13| 互助 40| 钻石 20

本帖最后由 ↑错床 于 2017-7-25 00:06 编辑

你可以试试百度有双路由器叠加教程  我按照那个方法成功将我的联通宽带和电信宽带叠加上网  中间他说用个交换机把两个路由的LAN口相连接  但其实直接连接就行 只要路由的口够多 不过每台电脑都要设置固定IP了 电脑多的话 还是用双WAN路由吧
boy6585948 发表于 2017-7-25 07:33:14 | 显示全部楼层

活跃 13990| 技术 1| 互助 6| 钻石 10

静态路由就可以搞定了!!!
dish 发表于 2017-7-25 13:05:19 | 显示全部楼层

活跃 52| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

一个网卡可以同时拥有多个ip的。你在高级哪里添加一个外网的ip和内网ip。外网的一定要在第一位。网关也是一样
certain2244 发表于 2017-7-28 19:25:59 | 显示全部楼层

活跃 228| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

买个工具就可以的。。。
busywalk 发表于 2017-8-10 13:43:40 | 显示全部楼层

活跃 339| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

如果说... 发表于 2017-7-24 17:24
外网设置网关,内网不设置网关
然后再添加一条默认路由 优先级比外网低就行了,这样你要设置固定IP

高手!确实这样有效。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入我们

本版积分规则

是海

45

活跃

0

技术

0

互助
签到任务
最火的业界新闻
  • 手机碎屏不用怕了?摩托罗拉已获得自动修复
  • iMac Pro已知信息汇总 感觉又要买买买了!
  • Norton Core路由器发售 售价279.99美元!
  • 中国联通专家:5G时代基站数量可能是4G的1.
  • AMD RX Vega显卡太抢手!重点卖的是套装!
  • 微软:一半以上Windows 7电脑根本不安装任
  • 英特尔八代酷睿规格全泄露:i3 四核/i5 六
  • 西数64层堆叠Blue SSD开卖 价格高于建议零
  • 我国5G技术试验第二阶段有望2017年年底完成
  • MIUI9升级提速:内测+公测已适配15款小米手
炫酷的硬件Show
  • 银欣FT02,双路E5工作站
  • 迟到的定制机箱小钢炮清理灰尘
  • 华擎X99E-ITX + 银欣ML06 装机记
  • 最强双路泰坦硬管水冷 制作流程
  • 乔思伯UMX1 Plus,小巧的家用综合主机
  • 分体水冷第二弹-Inwin 805 infinity
  • 第一次DIY硬管水冷~~
  • 樱桃MX6.0 青轴 机械键盘 开箱
  • 挑战极限,10.2L小钢炮装机秀
  • 挑战S大水冷,本坛最强水冷装备首秀,及制
有趣的美图分享
  • 撞衫不可怕,谁单身谁尴尬
  • 爸爸送我车
  • 多么睿智的女人啊
  • 谁点的外卖
  • 励志女孩的故事
  • 什么东西看不见摸不着但很重要?
  • 我有爹啊
  • 最粘人的小贱人
  • 单身汪的悲哀,到哪都能被虐
  • 不努力!让你儿子怎么在小区混!
关注官方微信
快速回复 返回顶部 返回列表