IT天空

 找回密码
 加入我们

手机号码,快捷登录

搜索

[求助] WIN7 双网卡内外网同时上,如何解决

[复制链接]
是海 发表于 2017-7-24 14:26:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

WIN7 双网卡内外网同时上,如何解决?
最近遇到个问题,一个移动营业厅有个电脑需要同时上内网和外网,
双网卡都是dhcp直接获取IP地址(现在都是通过禁用网卡来实现内外网访问)
外网:IP:192.168.1.101 子网掩码:255.255.255.0 网关:192.168.1.1
内网:IP:192.168.0.1  子网掩码:255.255.255.0 网关:192.168.0.1 内网的路由上网方式是静态IP,IP地址是10开头的,DNS也是10开头的
百度了方法可是不行啊,不能同时上网。
求个批处理,同时解释一下批处理的含义,我想学习学习,谢谢了


kanedtess 发表于 2017-7-24 14:54:29 | 显示全部楼层

活跃 2457| 技术 1| 互助 2| 钻石 0

几个意思,表示看不懂。。。你说你内网的网关是192.168.0.1,然后在映射10.10.10.X对吧,可以介绍下你的的路由情况么?还有大概是不行,我估计你最多家用的。。有木有核心交换机,或是交换机能否划分VLAN的。
Skyfree 发表于 2017-7-24 15:17:57 | 显示全部楼层

活跃 216200| 技术 1063| 互助 1372| 钻石 373

一台电脑上能允许2个网关?

点评

XP系统确实可以的(有个批处理,这个批处理是在原来电脑上的),他们营业厅换电脑了,不支持XP,win7有那个现成的批处理无效 批处理如下(这两个网卡都是DHCP) route delete 0.0.0.0 route add -p 0.0.0.0 mask 0.0  详情 回复 发表于 2017-7-24 19:45
fengfeicao 发表于 2017-7-24 15:51:51 | 显示全部楼层

活跃 69| 技术 0| 互助 0| 钻石 10

这需要写本机的路由配置。这个配置需要根据你实际的内外网IP网关来写。没有简单处理的方法,而且这个配置一旦重装系统就会丢失。需要重新配置。所以。放弃吧骚年。最简单的解决方法是找个双WAN口的路由器来解决吧。。
weapon0080 发表于 2017-7-24 16:29:28 | 显示全部楼层

活跃 464| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

命令提示符下逐条输入:
route delete 0.0.0.0
route add 0.0.0.0 mask 0.0.0.0 192.168.1.1
route add 192.0.0.0 mask 255.0.0.0 192.168.0.1 metric 2
但是重启之后就会失效,不失效的办法是把内网固定IP,但是网关那行空着

点评

谢谢回复,有机会我去试试  详情 回复 发表于 2017-7-24 19:46
如果说... 发表于 2017-7-24 17:24:15 | 显示全部楼层

活跃 33598| 技术 105| 互助 298| 钻石 1060

外网设置网关,内网不设置网关
然后再添加一条默认路由 优先级比外网低就行了,这样你要设置固定IP

点评

高手!确实这样有效。  详情 回复 发表于 2017-8-10 13:43

评分

参与人数 2活跃 +7 技术 +1 互助 +2 收起 理由
ppanna2003 + 1 赞一个!
KDPA119 + 6 + 1 + 2 乐于助人,再接再厉!

查看全部评分

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
天空是个不一样的地方,在这里:
有人品、没技术可以更快的学会技术;
有人品、有技术可以更快成为高手;
没人品、有技术等于0;
没人品、没技术尽早回火星吧
 楼主| 是海 发表于 2017-7-24 19:45:38 | 显示全部楼层

活跃 45| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

本帖最后由 是海 于 2017-7-24 19:54 编辑
Skyfree 发表于 2017-7-24 15:17
一台电脑上能允许2个网关?

XP系统确实可以的(有个批处理,这个批处理是在原来电脑上的),他们营业厅换电脑了,不支持XP,win7用那个现成的批处理无效。
批处理如下(这两个网卡都是DHCP)
route delete 0.0.0.0
route add -p 0.0.0.0 mask 0.0.0.0 192.168.1.1 metric 1
route add -p 10.0.0.0 mask 255.0.0.0 192.168.0.1 metric 1
 楼主| 是海 发表于 2017-7-24 19:46:11 | 显示全部楼层

活跃 45| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

weapon0080 发表于 2017-7-24 16:29
命令提示符下逐条输入:
route delete 0.0.0.0
route add 0.0.0.0 mask 0.0.0.0 192.168.1.1

谢谢回复,有机会我去试试
↑错床 发表于 2017-7-25 00:05:30 | 显示全部楼层

活跃 8443| 技术 13| 互助 40| 钻石 20

本帖最后由 ↑错床 于 2017-7-25 00:06 编辑

你可以试试百度有双路由器叠加教程  我按照那个方法成功将我的联通宽带和电信宽带叠加上网  中间他说用个交换机把两个路由的LAN口相连接  但其实直接连接就行 只要路由的口够多 不过每台电脑都要设置固定IP了 电脑多的话 还是用双WAN路由吧
boy6585948 发表于 2017-7-25 07:33:14 | 显示全部楼层

活跃 15107| 技术 1| 互助 6| 钻石 10

静态路由就可以搞定了!!!
dish 发表于 2017-7-25 13:05:19 | 显示全部楼层

活跃 102| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

一个网卡可以同时拥有多个ip的。你在高级哪里添加一个外网的ip和内网ip。外网的一定要在第一位。网关也是一样
certain2244 发表于 2017-7-28 19:25:59 | 显示全部楼层

活跃 228| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

买个工具就可以的。。。
busywalk 发表于 2017-8-10 13:43:40 | 显示全部楼层

活跃 1505| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

如果说... 发表于 2017-7-24 17:24
外网设置网关,内网不设置网关
然后再添加一条默认路由 优先级比外网低就行了,这样你要设置固定IP

高手!确实这样有效。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入我们

本版积分规则

是海

45

活跃

0

技术

0

互助
签到任务
最火的业界新闻
  • 三星860 EVO固态硬盘曝光:QLC闪存/最高4TB
  • 刘强东质疑稻田养小龙虾有农药 农业专家:
  • [图]魅族全面屏手机MX5谍照曝光
  • 微软被指掩盖数据库被黑事件 Windows漏洞或
  • 锤子新机正式现身:支持18W快充
  • 阿里与中国电信合作推阿里鱼卡:9元起 部分
  • 红米5A突然发布:599元
  • 服役13年:报道称WPA2加密协议已被攻破
  • 彭博:微信在中国已成金融交易平台,安全性
  • 海思麒麟970处理器性能曝光:华为Mate 10将
炫酷的硬件Show
  • 银欣FT02,双路E5工作站
  • 迟到的定制机箱小钢炮清理灰尘
  • 华擎X99E-ITX + 银欣ML06 装机记
  • 最强双路泰坦硬管水冷 制作流程
  • 乔思伯UMX1 Plus,小巧的家用综合主机
  • 分体水冷第二弹-Inwin 805 infinity
  • 第一次DIY硬管水冷~~
  • 樱桃MX6.0 青轴 机械键盘 开箱
  • 挑战极限,10.2L小钢炮装机秀
  • 挑战S大水冷,本坛最强水冷装备首秀,及制
有趣的美图分享
  • 一样是畜生,可是.....
  • 两口子约架
  • 原来如此
  • 温暖的狗狗
  • 媳妇
  • 昨天喝醉了,今早醒来.....
  • 孩子是怎么来的
  • 你倒是叫啊!
  • 高级操作
  • 我把问题封起来
关注官方微信
快速回复 返回顶部 返回列表