IT天空

 找回密码
 加入我们
搜索

[路由器] 单独连接宽带没问题,加上路由就无法拨号

[复制链接]
路由器拨号拨不上去老是显示断开,换过新的路由还是不行(在别人家就没问题)绑定MAC地址 重启光猫都试过,给联通打电话说没有限制路由器,这是怎摸回事在线等 相当急没有网用
最近访问 头像模式 列表模式
Skyfree 发表于 7 天前 | 显示全部楼层

活跃 210052| 技术 1043| 互助 1346| 钻石 373

0、你最好重置一下你的路由器,避免多次设置而导致的某些设置错误;
1、光猫上接出来的网线,直接插电脑,拨号可以正常上?(确定账号密码正确性和光猫模式为PPPOE);
2、光猫上接出来的网线,确认插到了路由器的WAN口上(除非你是某顾师傅可以创造奇迹);
3、路由器LAN口上接出来的网线插到电脑上;
4、确定路由器和你电脑在同一个网段,或路由器开了DHCP且你的电脑开了自动获取;
5、访问你的路由器设置页面,确认WAN口和LAN口状态,并确定路由器处于PPPOE模式(拨号模式);
6、填写正确的账号密码,拨号,重试。

点评

1.光锚为PPPOE模式的时候电脑是拔不上号的...  详情 回复 发表于 7 天前
这都试过了,不行  详情 回复 发表于 7 天前
请问下 某顾师傅所谓何人,现居何地?  详情 回复 发表于 7 天前
fsbuw1 发表于 7 天前 | 显示全部楼层

活跃 28536| 技术 75| 互助 844| 钻石 2420

Skyfree 发表于 2017-7-16 17:13
0、你最好重置一下你的路由器,避免多次设置而导致的某些设置错误;
1、光猫上接出来的网线,直接插电脑, ...

请问下 某顾师傅所谓何人,现居何地?

点评

没记错应该M25,  详情 回复 发表于 6 天前
顾师傅現在真是出名  详情 回复 发表于 7 天前
一入此行深似海
 楼主| 魔怔的兔子 发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层

活跃 52| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

Skyfree 发表于 2017-7-16 17:13
0、你最好重置一下你的路由器,避免多次设置而导致的某些设置错误;
1、光猫上接出来的网线,直接插电脑, ...

这都试过了,不行
xxwl2008 发表于 7 天前 | 显示全部楼层

活跃 3691| 技术 8| 互助 4| 钻石 1210

解决办法就是换人弄
KDPA119 发表于 7 天前 | 显示全部楼层

活跃 121108| 技术 1309| 互助 7374| 钻石 2030

fsbuw1 发表于 2017-7-16 17:22
请问下 某顾师傅所谓何人,现居何地?

顾师傅現在真是出名
技术问题请多利用论坛搜寻功能或是发文求助 !!
梦25 发表于 7 天前 | 显示全部楼层

活跃 14421| 技术 25| 互助 27| 钻石 270

把路由器的LAN地址改下,设置192.168.10.1试下(本地电信光猫默认1.1遇到过设置不上)
换个品牌路由器试下(遇到过TP842死活设置不上,换个842OK,所以优先换品牌)
基本这两步骤就行了,不行的话。。。。真的不行的话。。。。烧个香吧

点评

烧几柱显得有诚意  详情 回复 发表于 7 天前
多数人25岁就死了
        一直到75岁才埋
shc 发表于 7 天前 | 显示全部楼层

活跃 14522| 技术 147| 互助 339| 钻石 491

1、光猫到路由器的网线存在端芯或者搭连。有的路由器不能自动识别连接速率和双工模式,但是不是太老的电脑网卡在这方面的能力一般比路由器较强,此时如果网线存在上述问题,可能会出现电脑能拨号,路由器不能拨号的情况。
2、测一下市电接入电压以及供电稳定性。输入电压不正常会导致路由器电源的输出电压也有波动,从而导致路由器内部wan口的网变异常,从而无法拨号。既然你也换过路由器,同一个路由器也在别人家试过,基本可以确定路由器本身不存在问题。
3、确认下你的宽带账号和密码是否正确。再三确认,原因同第2条。
4、7楼说的两种情况都要在考虑之列,一是路由器和光猫的IP地址冲突;二是路由器和光猫出现不兼容情况。
5、有些地方的宽带账号会有断线重连的时间限制,直接拔掉连接中的电脑,可能会导致你的账号服务器端不能及时下线,一般等待不超过10分钟,才可以重新连接。正确做法是在电脑上连接过之后要手动断开宽带连接,然后拔线。
6、考虑光猫Lan口网变老化异常,导致RJ45识别能力降低,可以使用wan口8芯的路由器再试。
7、中间接入一个自适应交换机试试。
你最好别知道我是谁,因为我没空知道你是谁
邪恶海盗 发表于 7 天前 | 显示全部楼层

活跃 5612| 技术 8| 互助 13| 钻石 0

Skyfree 发表于 2017-7-16 17:13
0、你最好重置一下你的路由器,避免多次设置而导致的某些设置错误;
1、光猫上接出来的网线,直接插电脑, ...

1.光锚为PPPOE模式的时候电脑是拔不上号的...

点评

光猫为ppoe?是个什么状态  详情 回复 发表于 7 天前
 楼主| 魔怔的兔子 发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层

活跃 52| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

邪恶海盗 发表于 2017-7-16 21:44
1.光锚为PPPOE模式的时候电脑是拔不上号的...

光猫为ppoe?是个什么状态
 楼主| 魔怔的兔子 发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层

活跃 52| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

梦25 发表于 2017-7-16 20:38
把路由器的LAN地址改下,设置192.168.10.1试下(本地电信光猫默认1.1遇到过设置不上)
换个品牌路由器试下 ...

烧几柱显得有诚意
邪恶海盗 发表于 7 天前 | 显示全部楼层

活跃 5612| 技术 8| 互助 13| 钻石 0

魔怔的兔子 发表于 2017-7-16 22:39
光猫为ppoe?是个什么状态

就是光锚自拔号...
ebookread 发表于 6 天前 | 显示全部楼层

活跃 2554| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

是不是你的光猫本身就带路由的,你的路由器改成自动试试
Cat10003 发表于 6 天前 | 显示全部楼层

活跃 7625| 技术 8| 互助 17| 钻石 0

如果按2楼说的操作了也不行,就换个路由吧
白云飘飘456 发表于 6 天前 | 显示全部楼层

活跃 59692| 技术 149| 互助 440| 钻石 540

fsbuw1 发表于 2017-7-16 17:22
请问下 某顾师傅所谓何人,现居何地?

没记错应该M25,
⊙﹏⊙b汗 发表于 4 天前 | 显示全部楼层

活跃 4899| 技术 2| 互助 5| 钻石 0

按2、7、8楼说的方法试验一下吧。他们说的方法都比较全面了。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入我们

本版积分规则

魔怔的兔子

52

活跃

0

技术

0

互助
楼主相关帖子 发消息
签到任务
最火的业界新闻
  • 魅族PRO7真机360度上手
  • 小米官方剧透:5X/MIUI 9抢先看
  • 键鼠+耳麦:Razer推出《命运2》主题外设套
  • 主打散热:Alphacool推出两款PCI-E转M.2 SS
  • 威刚发布耐用型D16750移动电源新品:售价60
  • 魅族PRO 7副屏操作视频曝光:支持双击唤醒
  • 中国移动试点首批智能灯杆:有显示屏、Wi-F
  • 机器人抢人类工作:沃尔玛用这款机器淘汰了
  • 99元!小米上架自动雨伞:一键开合
  • 抛弃三星!苹果A12处理器继续台积电独家:7
炫酷的硬件Show
  • 银欣FT02,双路E5工作站
  • 迟到的定制机箱小钢炮清理灰尘
  • 华擎X99E-ITX + 银欣ML06 装机记
  • 最强双路泰坦硬管水冷 制作流程
  • 乔思伯UMX1 Plus,小巧的家用综合主机
  • 分体水冷第二弹-Inwin 805 infinity
  • 第一次DIY硬管水冷~~
  • 樱桃MX6.0 青轴 机械键盘 开箱
  • 挑战极限,10.2L小钢炮装机秀
  • 挑战S大水冷,本坛最强水冷装备首秀,及制
有趣的美图分享
  • 这样来看,真的很快
  • 牛掰的人
  • 老实人要反醒
  • 莫名的伤感
  • 无法言喻看到这图的滋味
  • 自带信号
  • 这个男生笨笨的
  • 吃火锅最烦什么样的人
  • 夏天最流行的纹身
  • 最悲催的人
关注官方微信
快速回复 返回顶部 返回列表