IT天空

 找回密码
 加入我们
搜索

[封装求助] 如果不经过封装,直接把虚拟机的系统移到物理机上有什么问题?

[复制链接]
lsyh366 发表于 2017-7-15 10:56:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

考虑到驱动的兼容性,把虚拟机的不必要的设备都删掉,剩下的驱动程序都卸载,然后ghost打包,解包到物理机上,再重新装驱动,这样得到的系统会有什么缺陷?与封装相比区别在什么地方?谢谢!
最近访问 头像模式 列表模式
 楼主| lsyh366 发表于 2017-7-15 11:00:17 | 显示全部楼层

活跃 78| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

之所以想这么做,是因为需要在虚拟机上装一些大型软件,而封装时容易出错,所以就想直接ghost过去算了。
qq3342 发表于 2017-7-15 11:32:04 来自手机 | 显示全部楼层

活跃 36| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

我怎么觉得还不如直接在物理机上安装来得更快呢
游风 发表于 2017-7-15 11:35:25 | 显示全部楼层

活跃 940| 技术 1| 互助 2| 钻石 0

我也觉得,这个不如直接在物理机上装
 楼主| lsyh366 发表于 2017-7-15 11:44:16 | 显示全部楼层

活跃 78| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

主要是要装3,4台,而且要考虑以后的升级,这样做个“模板”还是能节省时间的:)

点评

直接在其中一台安装以及各种设置后 备份为XXX.GHO 再去还原到其他同样配置的电脑即可 何必封装  详情 回复 发表于 2017-7-15 12:41
holdpc 发表于 2017-7-15 12:26:52 | 显示全部楼层

活跃 7485| 技术 2| 互助 3| 钻石 10

网克

点评

家里的电脑和公司的电脑不在一块:)  详情 回复 发表于 2017-7-15 14:07
↑错床 发表于 2017-7-15 12:41:52 | 显示全部楼层

活跃 7190| 技术 13| 互助 40| 钻石 20

lsyh366 发表于 2017-7-15 11:44
主要是要装3,4台,而且要考虑以后的升级,这样做个“模板”还是能节省时间的:)

直接在其中一台安装以及各种设置后 备份为XXX.GHO  再去还原到其他同样配置的电脑即可 何必封装
椰风海韵 发表于 2017-7-15 13:03:28 | 显示全部楼层

活跃 15416| 技术 2| 互助 20| 钻石 0

几台电脑硬件配置相同,需求的软件相同。

那么在其中一台安装好系统和需求的软件,然后把其他电脑的硬盘拿过来对拷就可以了。

不会搞签名图片。
 楼主| lsyh366 发表于 2017-7-15 14:06:29 | 显示全部楼层

活跃 78| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

主要是各台电脑配置不完全一样,有些是台式机,有些是笔记本:)
 楼主| lsyh366 发表于 2017-7-15 14:07:18 | 显示全部楼层

活跃 78| 技术 0| 互助 0| 钻石 0


家里的电脑和公司的电脑不在一块:)
LJCJR 发表于 2017-7-15 19:20:12 | 显示全部楼层

活跃 4567| 技术 11| 互助 15| 钻石 0

最好封装一下

点评

软件稍微多装几个封装就容易出问题,好烦恼  详情 回复 发表于 7 天前
 楼主| lsyh366 发表于 7 天前 | 显示全部楼层

活跃 78| 技术 0| 互助 0| 钻石 0


软件稍微多装几个封装就容易出问题,好烦恼
Ue酱 发表于 7 天前 | 显示全部楼层

活跃 112| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

智商可以拯救下,,,,,,,,,,,,,,
如果win7,你想过3.0驱动么,
软件自己压成一个包不就好了,

点评

大型软件有很多软件需要与注册表和系统文件夹发生关系,求教怎么压成一个包?多谢:)  详情 回复 发表于 7 天前
 楼主| lsyh366 发表于 7 天前 | 显示全部楼层

活跃 78| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

Ue酱 发表于 2017-7-16 11:55
智商可以拯救下,,,,,,,,,,,,,,
如果win7,你想过3.0驱动么,
软件自己压成一个包不就好了 ...

大型软件有很多文件和选项需要与注册表和系统文件夹发生关系,求教怎么压成一个包?多谢:)

点评

- -.软件安装位置的文件夹,随你怎么压 但是注册文件那些别动,会被封到盘里, 然后在解压会原来位置,不就成了,除非你又去优化,,,,,,,, 自己用的封装包,大点没差,没必要优化那么多,,,,,,  详情 回复 发表于 5 天前
 楼主| lsyh366 发表于 7 天前 | 显示全部楼层

活跃 78| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

今天试了一下把虚拟机系统直接拷到物理机上,启动时就蓝屏了,硬件不一样,通不过
qyzz007 发表于 7 天前 | 显示全部楼层

活跃 416| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

你把软件安装到C盘,然后封装,GHOST不就在一个包了吗?如果实在需要将软件安装到非C盘上,那可以在系统部署中解压其他盘的数据到硬盘上,也可以打包成压缩包,自己在PE上把非C盘的文件手动解压到对应位置即可

点评

我封装过程一直是把所有软件安装在C盘的啊,没说过分开放:)  详情 回复 发表于 7 天前
 楼主| lsyh366 发表于 7 天前 | 显示全部楼层

活跃 78| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

qyzz007 发表于 2017-7-16 20:31
你把软件安装到C盘,然后封装,GHOST不就在一个包了吗?如果实在需要将软件安装到非C盘上,那可以在系统部 ...

我封装过程一直是把所有软件安装在C盘的啊,没说过分开放:)
Ue酱 发表于 5 天前 | 显示全部楼层

活跃 112| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

lsyh366 发表于 2017-7-16 12:51
大型软件有很多文件和选项需要与注册表和系统文件夹发生关系,求教怎么压成一个包?多谢:)

- -.软件安装位置的文件夹,随你怎么压
但是注册文件那些别动,会被封到盘里,
然后在解压会原来位置,不就成了,除非你又去优化,,,,,,,,
自己用的封装包,大点没差,没必要优化那么多,,,,,,
countmeon 发表于 5 天前 | 显示全部楼层

活跃 162| 技术 0| 互助 0| 钻石 10

封装主要是解决 不通硬件环境下驱动不兼容造成的问题,假设你硬件全部一样则可以直接copy来做。其次假设你硬件全部一样,还会有一个ssid问题,这个ghost的时候是一样的,在一些网控端看的这些ghost 的机器的ssid是一样的  这个也有麻烦。
以上仅供参考
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入我们

本版积分规则

lsyh366

78

活跃

0

技术

0

互助
签到任务
最火的业界新闻
  • 魅族PRO7真机360度上手
  • 小米官方剧透:5X/MIUI 9抢先看
  • 键鼠+耳麦:Razer推出《命运2》主题外设套
  • 主打散热:Alphacool推出两款PCI-E转M.2 SS
  • 威刚发布耐用型D16750移动电源新品:售价60
  • 魅族PRO 7副屏操作视频曝光:支持双击唤醒
  • 中国移动试点首批智能灯杆:有显示屏、Wi-F
  • 机器人抢人类工作:沃尔玛用这款机器淘汰了
  • 99元!小米上架自动雨伞:一键开合
  • 抛弃三星!苹果A12处理器继续台积电独家:7
炫酷的硬件Show
  • 银欣FT02,双路E5工作站
  • 迟到的定制机箱小钢炮清理灰尘
  • 华擎X99E-ITX + 银欣ML06 装机记
  • 最强双路泰坦硬管水冷 制作流程
  • 乔思伯UMX1 Plus,小巧的家用综合主机
  • 分体水冷第二弹-Inwin 805 infinity
  • 第一次DIY硬管水冷~~
  • 樱桃MX6.0 青轴 机械键盘 开箱
  • 挑战极限,10.2L小钢炮装机秀
  • 挑战S大水冷,本坛最强水冷装备首秀,及制
有趣的美图分享
  • 这样来看,真的很快
  • 牛掰的人
  • 老实人要反醒
  • 莫名的伤感
  • 无法言喻看到这图的滋味
  • 自带信号
  • 这个男生笨笨的
  • 吃火锅最烦什么样的人
  • 夏天最流行的纹身
  • 最悲催的人
关注官方微信
快速回复 返回顶部 返回列表