IT天空

加入我们

手机验证码便捷登录

搜索

[讨论] 客户硬盘,让我引发的想法。欢迎大家来讨论

gjp0975 发表于 2017-7-6 11:11:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

背景:客户拿了一台式机机械硬盘到我这,说帮我检测下还能不能用。

过程:使用mhdd,结果一检测一下子红色钢叉出来了,接下来继续出错,然后就停那检测不过去了。。。

询问:是客户朋友给他的,而这朋友又是开网吧的。他还说只要我开口,我这朋友电脑都可以送给我,只是我开不了口。。。我心想即便给你了,也是坏了的或者是奄奄一息的东西了。哎,这年头大部分是专杀熟的,被坑了还说那个人好。

探讨:1.网吧的东西值得回收吗?2.网吧电脑,一般哪个配件寿命会比较长呢?

坛友们有没有碰到这种情况呢?

请教下大家,固态硬盘一旦坏了,是不是里面的资料就拿不出来的呢??

最近访问 头像模式 列表模式
kanedtess 发表于 2017-7-6 11:32:59 | 显示全部楼层

活跃 2178| 技术 1| 互助 2| 钻石 0

机械盘啊,我不是很专业。。我就开盘过几个。。数据么有一些是可以拿出来的,目前我没碰到不可拿不出来的,但是很复杂你需要同样一款硬盘。。。也就是说要开两块盘。。我不是专业可能笨点。。网吧硬件么。。。。看配置咯,还有看需求,在一些人眼中便宜加划算,在一些人眼中。。一文不值。固态盘。。。听说可以修复不知道咯

嗯,普通硬盘好可以恢复数据的呢,走到目的地的路有好多,只要走到就算完成,加油  详情 回复 发表于 2017-7-6 14:36
gdjiang001 发表于 2017-7-6 13:14:02 | 显示全部楼层

活跃 93| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

网吧电脑寿命长的就是cpu了!!其他的别去想了!!!内存显卡可能拿到手了几个月就坏了!!!

CPU的话也当属Intel吧  详情 回复 发表于 2017-7-6 14:37
椰风海韵 发表于 2017-7-6 14:27:31 | 显示全部楼层

活跃 16548| 技术 2| 互助 20| 钻石 0

网吧的,我就在乎那个显示器能够便宜点。

你这么一说,我明白了点,呵呵  详情 回复 发表于 2017-7-6 14:38
不会搞签名图片。
 楼主| gjp0975 发表于 2017-7-6 14:36:47 | 显示全部楼层

活跃 25792| 技术 11| 互助 36| 钻石 1104

kanedtess 发表于 2017-7-6 11:32
机械盘啊,我不是很专业。。我就开盘过几个。。数据么有一些是可以拿出来的,目前我没碰到不可拿不出来的, ...

嗯,普通硬盘好可以恢复数据的呢,走到目的地的路有好多,只要走到就算完成,加油
 楼主| gjp0975 发表于 2017-7-6 14:37:32 | 显示全部楼层

活跃 25792| 技术 11| 互助 36| 钻石 1104

gdjiang001 发表于 2017-7-6 13:14
网吧电脑寿命长的就是cpu了!!其他的别去想了!!!内存显卡可能拿到手了几个月就坏了!!!

CPU的话也当属Intel吧
 楼主| gjp0975 发表于 2017-7-6 14:38:23 | 显示全部楼层

椰风海韵 发表于 2017-7-6 14:27
网吧的,我就在乎那个显示器能够便宜点。

你这么一说,我明白了点,呵呵
sqln0324 发表于 2017-7-7 13:21:49 | 显示全部楼层

活跃 203| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

只考虑cpu了,其他还是算了

这个可以有  详情 回复 发表于 2017-7-7 19:40
tt8023yy 发表于 2017-7-7 19:39:07 | 显示全部楼层

活跃 10115| 技术 0| 互助 2| 钻石 0

我永远不会忘记  咱们论坛中有个哥们把硬盘做成棉花糖机的

我也有印象,只要敢想敢做,就会有想不到的收获的  详情 回复 发表于 2017-7-7 19:40
 楼主| gjp0975 发表于 2017-7-7 19:40:37 | 显示全部楼层

tt8023yy 发表于 2017-7-7 19:39
我永远不会忘记  咱们论坛中有个哥们把硬盘做成棉花糖机的

我也有印象,只要敢想敢做,就会有想不到的收获的
 楼主| gjp0975 发表于 2017-7-7 19:40:55 | 显示全部楼层

sqln0324 发表于 2017-7-7 13:21
只考虑cpu了,其他还是算了

这个可以有
zzplan 发表于 2017-7-7 21:07:03 | 显示全部楼层

活跃 1561| 技术 0| 互助 0| 钻石 10

1.要求不高确实可以收回来折腾玩
2.网吧的电脑,哪个配件寿命都不长,毕竟都是长期处于高负荷高温环境运行的。即便是不容易坏的CPU,也有可能会出现一些性能下降的情况。
3.固态硬盘这问题,得看SSD的固件策略。一般大厂的产品来说,寿命到了会直接锁盘,只允许复制出来不能再写入数据了。如果是小厂的,在突然暴毙的情况下就真心没救了。
还有SSD误删文件之后也很难恢复回来。
lixiangliuyi 发表于 2017-7-7 21:15:10 | 显示全部楼层

活跃 5712| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

网吧的可能就是显示器还值点钱把,其他的还要包售后,真的不敢收,除非价格很诱人
阳光洒肩头 发表于 2017-7-8 09:20:52 | 显示全部楼层

活跃 2029| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

我们自己也回收网吧的配件来卖,不过一般处理器和显示器用来慢慢卖,内存如果是金邦的就拿去换新,金邦内存终身质保,不过现在内存涨价过后,换内存没得以前方便了 其他配件一般很快处理完
corbinyan 发表于 2017-7-12 01:23:17 | 显示全部楼层

活跃 1247| 技术 0| 互助 0| 钻石 10

大哥你想那么多干嘛~~~
网吧的机器有几个有硬盘,网吧淘汰的破机器配硬盘有几个配新硬盘???

固态盘坏看坏的是主控还是内存颗粒,主控简单换了。。内存颗粒坏的那个颗粒目前还没听说怎么把里面的东西整出来。。不过貌似消费级基本都是TLC的固态,不知道适用不~~
bilibili233 发表于 2017-7-12 13:40:59 | 显示全部楼层

活跃 183| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

网吧总感觉显示器和键鼠能抗使点,还有就是CPU了,各种VGA电源线啥的。

网吧 换的勤快的 键鼠也很多 按键失灵呀 键鼠USB 突然供电不足呀 污垢什么的 客人喝饮料 抽烟弹烟灰 都会搞的 键盘要更换  详情 回复 发表于 2017-7-14 17:23
juyuan12 发表于 2017-7-14 16:29:37 | 显示全部楼层

活跃 3662| 技术 1| 互助 0| 钻石 10

小镇子 80台电脑网吧 负责电脑硬件维护更换的  就一动手干苦力的
5年时间 2012-2017 CPU印象中就坏过2-4个这样   3年保修期间的就一个  一般都是过保后故障
最容易坏的就电源了  南方回南天 湿气一大 常常积灰 故障连续来   3年保一过 排着队的挂
显卡次之  基本花屏

故障率:电源>主板>显卡>内存>CPU
这是我这边的情况

有道理,我也是这么认为的,现在维修二手电脑,坏的及基本都是电源居多。尤其是杂牌子的电源。  详情 回复 发表于 2017-7-19 09:12
juyuan12 发表于 2017-7-14 17:23:09 | 显示全部楼层

活跃 3662| 技术 1| 互助 0| 钻石 10

bilibili233 发表于 2017-7-12 13:40
网吧总感觉显示器和键鼠能抗使点,还有就是CPU了,各种VGA电源线啥的。

网吧 换的勤快的 键鼠也很多 按键失灵呀 键鼠USB 突然供电不足呀   污垢什么的  客人喝饮料 抽烟弹烟灰 都会搞的 键盘要更换

最近我朋友维护的网页也遇到了这个情况。用普通的鼠标就没有问题。但是如果用带灯的鼠标的话就会偶尔的鼠标失灵。USB口也换过插过。鼠标也换了。但还是这种情况。  详情 回复 发表于 2017-7-19 09:07
adv123 发表于 2017-7-15 10:21:52 | 显示全部楼层

活跃 1| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

支持支持啊 ~~需求一样啊 ~~
liaoguodon 发表于 2017-7-17 09:31:06 | 显示全部楼层

活跃 18| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

网吧  就是服务器 机房 那些稍微值钱,就如其他网友说的,CPU决定寿命,硬盘这个东西,也要看你需求问题。   

自己去看  弄用一年二年就值得  一个二个月 那就拿起玩哦 ,,,