IT天空

加入我们

手机号码,快捷登录

搜索

2017年7月5日上门失败一例。与大家分享一下

科技精彩生活! 发表于 2017-7-5 17:38:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

PC/装机相关
地区: 河南省鹤壁市淇县西岗镇迁民村
PC/装机: 维修

首先接到客户电话是一个月以前,客户从别的厂区搬到这个厂区,随身携带一个台式机。

第一次接手是因为不亮,系统损坏。然后上门。。.好了,收费60

第二次上门送一个鼠标。   罗技无光无线的,依然60.新的,没暗病

第三次上门是他们厂区停了一次电,然后无法找到局域网共享的打印机,恢复系统解决,收费20.

第四次上门是因为又多了一台电脑,送过去一个无线网卡,翼联150M单天线网卡。 40元

第五次上门是因为屏幕闪,这个客户外出访问几天,回来发现电脑屏幕一直闪,你点个啥他都闪。开个网页闪几下,打开我的电脑闪几下。首先我重启了显示器,无效,在旁边换个两个显示器无线(VGA)。然后我重启了主机,好了!但是我当时感觉没这么简单,但是以我的能力又不足以马上解决用户的迫切问题。所以我选择问题保留,一次看不出来毛病,等下一次吧。

第六次上门肯定还是因为闪屏,上次我跟他们秘书说了,让她闪的时候换个屏试试,她没听。我试了试果然无效。然后我去掉无线网卡,和鼠标接收器。只留一个电源和VGA线。完全断电不扣电池,一段时间后再次开机,又出现了这个问题。然后换了BIOS界面不闪,看着桌面一直看也不闪。那么我想肯定有人说主板问题了,但是为什么他的主机我搬回来以后在我机器上没有这种现象?

现在公布配置单

主板onda A78,处理器AMD5000+内存金士顿2G单条单面。硬盘320G。

所有测试环境必须进入XP系统,不能是Windows7或其他系统,因为全局域网都是xp,改的话需要全部都改。我不太喜欢打印机兼容补丁。好像他们还有别的软件需要系统的统一,反正他们不让我改系统。可以重新安装,但是不可以更换。

如果换新主机的话,客户自己订购,如果换二手的话,客户又觉得不合适。怕以后这种问题还会一直不断。

所有,来论坛求助各位大神,怎么办?谈谈你们的看法。

今天晚上换主板测试

最近访问 头像模式 列表模式
sthsjm 发表于 2017-7-5 18:54:54 | 显示全部楼层

活跃 4378| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

这古董还换了最好吧
eagleonly 发表于 2017-7-5 19:19:12 | 显示全部楼层

活跃 13593| 技术 4| 互助 5| 钻石 0

可能性最大的是显示卡——集成显卡的话就是主板+内存了。内存可能性较大!
非常规推断——主机电源问题,该工厂可能稳压效果不如居民区,所以拿回来什么问题也不出!换电源应该可解!

关键是我必须断电足够时间才能再次出现类似情况,关键在我店里又不出现了。。 我经你这么提示,我也感觉电源的嫌疑比较大。  详情 回复 发表于 2017-7-5 21:37
 楼主| 科技精彩生活! 发表于 2017-7-5 21:37:10 | 显示全部楼层

活跃 6305| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

eagleonly 发表于 2017-7-5 19:19
可能性最大的是显示卡——集成显卡的话就是主板+内存了。内存可能性较大!
非常规推断——主机电源问题, ...

关键是我必须断电足够时间才能再次出现类似情况,关键在我店里又不出现了。。
我经你这么提示,我也感觉电源的嫌疑比较大。
jiang6363 发表于 2017-7-6 11:01:03 | 显示全部楼层

活跃 2317| 技术 7| 互助 21| 钻石 10

建议楼主先换一个宽频的主机电源给他们那尝试,工厂电源不稳定可能会这样。另外如果他们那有其他电脑,将显示器更换一下做测试,个人认为电压不稳定,然后主机电源也不是宽频的,电源波动大了,可能就会这样,也不排除是 那些烂排插作怪。
Kingtakepc 发表于 2017-7-11 19:04:46 | 显示全部楼层

活跃 79| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

老哥 换个CPU试一下.我以前遇到过这种情况.

换主板一个星期,没有再次出现相同故障。  详情 回复 发表于 2017-7-12 12:41
 楼主| 科技精彩生活! 发表于 2017-7-12 12:41:03 | 显示全部楼层

活跃 6305| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

Kingtakepc 发表于 2017-7-11 19:04
老哥 换个CPU试一下.我以前遇到过这种情况.

换主板一个星期,没有再次出现相同故障。
wlyer521 发表于 2017-7-15 17:47:56 | 显示全部楼层

活跃 3333| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

遇见一类毛病。 没有解决。。

每天第一次开机是正常的。用多久都ok  
但是只要你重启或者是关机, 马上再开的话就启动不了。。 键盘等不闪 屏幕不亮。
必须要等带十几二十几分钟后才可以。

按照客户描述首先怀疑是过热,检查后正常。然后更换电源,问题依旧。都拆掉重新安装依然如此。
因为是上门去客户加。 工具带的不齐全,客户说先这样将就着用。 大不了一天不关机罢了。  收取上门费30走人(客户要求上门的问题不是这个,要求的已经解决。)。现在还百思不得姐啊。