IT天空

加入我们

手机验证码便捷登录

搜索

[封装求助] Win10-Home版本能不能封装系统呢?

pzypdl2006 发表于 2017-7-1 15:17:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

想问下大神,win10-Home的版本能不能封装呢?
单位一次性买了20台“美帝良心”牌的电脑,开机一看是win10-Home的正版系统。
因为每台机器的配置一样,而且开机后都需要卸载预装的一些不需要的软件,然后在安装常用软件和办公软件。
我就想,能不能直接基于其中一台机器开机进入OOBE模式下,卸载软件,安装常用和办公软件,ES第一阶段封装,重启进PE,ES第二阶段封装,生成WIM文件。
然后将生成的WIM文件恢复到剩余的19台机器上,这样机器一开机就自动配置安装啦。

-----测试结果----
按照我预想的步骤,开机进入OOBE模式下,卸载软件,安装常用和办公软件,ES第一阶段封装,重启进PE,ES第二阶段封装,生成WIM文件。恢复到其他的机器上。
但是,其他机器开机后,却不尽人意,失败了。开机还需要一步一步的下一步下一步的确认条款,设置,创建用户名,进入桌面后,空白的桌面,没有我已经安装的程序 。

问题出现在哪里呢?

封装之前参考了论坛里的“WIN10封装教程2017系列”教程
最近访问 头像模式 列表模式
 楼主| pzypdl2006 发表于 2017-7-1 15:30:49 | 显示全部楼层

活跃 94| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

坐等各位大神提示下哪里出现了问题
 楼主| pzypdl2006 发表于 2017-7-1 15:31:05 | 显示全部楼层

115056171 发表于 2017-7-1 16:41:04 | 显示全部楼层

活跃 17503| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

联想电脑预装的win10系统,分区表类型是GUID,你上面做的其实就是重置系统

那有没有什么可以解决的方法呢?  详情 回复 发表于 2017-7-1 17:11
115056171 发表于 2017-7-1 16:46:34 | 显示全部楼层

"WIN10封装教程2017系列"是在虚拟机中,分区表MBR,单一的分区
 楼主| pzypdl2006 发表于 2017-7-1 17:11:12 | 显示全部楼层

115056171 发表于 2017-7-1 16:41
联想电脑预装的win10系统,分区表类型是GUID,你上面做的其实就是重置系统

那有没有什么可以解决的方法呢?

电脑系统解压,安装调试好软件,ghost对电脑的系统分区打包成镜像文件,ghost还原别的电脑系统盘(C盘),重新修复系统引导  详情 回复 发表于 2017-7-1 17:43
115056171 发表于 2017-7-1 17:43:26 | 显示全部楼层

pzypdl2006 发表于 2017-7-1 17:11
那有没有什么可以解决的方法呢?

电脑系统解压,安装调试好软件,ghost对电脑的系统分区打包成镜像文件,ghost还原别的电脑系统盘(C盘),重新修复系统引导

尝试过 按照正常的流程,开机,初始化,进入桌面,安装软件,进PE生成wim系统备份,在其他机器上恢复wim系统备份。 可是其他的机器进到桌面会反应很慢很慢,以至于很卡顿。  详情 回复 发表于 2017-7-1 17:46
 楼主| pzypdl2006 发表于 2017-7-1 17:46:45 | 显示全部楼层

115056171 发表于 2017-7-1 17:43
电脑系统解压,安装调试好软件,ghost对电脑的系统分区打包成镜像文件,ghost还原别的电脑系统盘(C盘) ...

尝试过 按照正常的流程,开机,初始化,进入桌面,安装软件,进PE生成wim系统备份,在其他机器上恢复wim系统备份。
可是其他的机器进到桌面会反应很慢很慢,以至于很卡顿。

ghost分区还原,wim是文件还原  详情 回复 发表于 2017-7-1 17:53
115056171 发表于 2017-7-1 17:53:25 | 显示全部楼层

pzypdl2006 发表于 2017-7-1 17:46
尝试过 按照正常的流程,开机,初始化,进入桌面,安装软件,进PE生成wim系统备份,在其他机器上恢复wim ...

ghost分区还原,wim是文件还原
anybady 发表于 2017-7-2 10:20:56 | 显示全部楼层

活跃 7359| 技术 16| 互助 63| 钻石 10

楼主的情况建议:新建一个管理员账户完成开机配置进入桌面,再按照自己的需要调整系统和软件后封装。我想这样的成功率会比你用内置admin账户封装高得多。

品牌机自带系统本身就是厂家定制过得,不一定和原版完全一样。你用随机系统内置管理员来封装部署,得到得效果不一定会和原版系统一样。

大神的意思是正常流程①开机初始化系统②卸载预装应用③安装常用软件④ES4第一次封装⑤进入PE使用ES4进行第二次封装⑥备份WIM。是这样么?  详情 回复 发表于 2017-7-3 08:20
 楼主| pzypdl2006 发表于 2017-7-3 08:20:05 来自手机 | 显示全部楼层

anybady 发表于 2017-7-2 10:20
楼主的情况建议:新建一个管理员账户完成开机配置进入桌面,再按照自己的需要调整系统和软件后封装。我想这 ...

大神的意思是正常流程①开机初始化系统②卸载预装应用③安装常用软件④ES4第一次封装⑤进入PE使用ES4进行第二次封装⑥备份WIM。是这样么?

首先,我不是大神,最多算一个天空吃瓜群众。建议不要用大神这个称呼——总觉得这称呼喝装神弄鬼有关。 其次,我的意思就完全初始化系统新建管理员账户进入系统后再优化集成封装部署。 你理解的完全正确  详情 回复 发表于 2017-7-3 10:18
anybady 发表于 2017-7-3 10:18:59 | 显示全部楼层

活跃 7359| 技术 16| 互助 63| 钻石 10

pzypdl2006 发表于 2017-7-3 08:20
大神的意思是正常流程①开机初始化系统②卸载预装应用③安装常用软件④ES4第一次封装⑤进入PE使用ES4进行 ...

首先,我不是大神,最多算一个天空吃瓜群众。建议不要用大神这个称呼——总觉得这称呼喝装神弄鬼有关。

其次,我的意思就完全初始化系统新建管理员账户进入系统后再优化集成封装部署。
你理解的完全正确。试试看,成功的几率非常大。

按照你的建议,我重新试了一遍,问题依旧。 开机后显示ES4的接管部署过程,但是部署完成自动重启后,就又显示联想的OOBE界面,要求重新设置、创建用户名、同意条款等。 封装的时候我用的用户名是Lenovo,OOBE界面  详情 回复 发表于 2017-7-3 15:14
 楼主| pzypdl2006 发表于 2017-7-3 15:14:21 | 显示全部楼层

anybady 发表于 2017-7-3 10:18
首先,我不是大神,最多算一个天空吃瓜群众。建议不要用大神这个称呼——总觉得这称呼喝装神弄鬼有关。{: ...

按照你的建议,我重新试了一遍,问题依旧。
开机后显示ES4的接管部署过程,但是部署完成自动重启后,就又显示联想的OOBE界面,要求重新设置、创建用户名、同意条款等。
封装的时候我用的用户名是Lenovo,OOBE界面我输入Lenovo就会提示被占用,起一个其他的名字,我输入Lenovo1。居然通过后,进入桌面,点击开始-设置-账户-家庭和其他用户,发现有我封装时候的账户。
我直接注销当前账户,登录Lenovo账户,发现这样的话,比较理想。常用软件都存在,预装的软件都已卸载。
 楼主| pzypdl2006 发表于 2017-7-3 15:21:37 | 显示全部楼层

莫非是ES4对win10-home的OOBE接管部署兼容不是很好?