IT天空

 找回密码
 加入我们

手机验证码便捷登录

搜索

[封装求助] XP系统封装过后遇到了奇葩问题。

[复制链接]
271676457 发表于 2017-6-30 23:34:15 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

本帖最后由 271676457 于 2017-7-5 09:15 编辑

新手上路,麻烦各位大佬指点一二。
刚开始学,封装了两次xp系统,但是都遇到了IP地址冲突的问题,很奇葩。
步骤没有什么问题,加载的万能驱动都是正常的。我试了两次,第一次,我插了网线,是医院的内网,封装了系统。然后赶紧装在了另外一台机子上,结果就一直显示IP冲突,IP后三位是123。
后来我又不死心,换了个主机再封装了一次,这次直接都没有插网线,c盘格式化,原版镜像xp,打补丁,装好软件。结果还是IP冲突,地址后三位居然还是123。
为了验证IP,我就换办公室另外一台电脑插网线,IP正常。再换自己的笔记本插上网线,也是正常,并且IP都不冲突,也不是123,一个是69,一个是30。
醉了醉了,封装的装上就IP冲突,用其他机子试就正常,遇到鬼了,Mac地址都不一样的两台,插上竟然都分配到同一个IP,还是冲突的。
求救,这是什么情况,我用了ipconfig/release. ipconfig/renew没用。网卡驱动卸载了,重装驱动,也没用。
封装过后的系统什么都好,我没有优化注册表,也没有瘦身,弄好了gho都是3G左右。唯一的问题就是这个IP,其他都没有问题。
用的全套天空,当前最新版。
崩溃了
后来验证。。只是这两台正好IP冲突,具体原因,暂时不详。封装的XP在其他电脑上安装后一切正常,谢谢大家。
最近访问 头像模式 列表模式
 楼主| 271676457 发表于 2017-6-30 23:35:27 来自手机 | 显示全部楼层

活跃 438| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

用的网线  都是同一根  没有换过
↑错床 发表于 2017-6-30 23:40:36 | 显示全部楼层

活跃 8089| 技术 13| 互助 40| 钻石 20

有点没明白你的意思  “”第一次,我插了内网,封装了系统“”  是就地封装吗?就是用其中一台内网机器封装的系统?

点评

我封装的两台电脑都是在自己办公室封装的,c盘格式化,原版镜像xp,打补丁,装软件,都是全新的封装这个系统.  详情 回复 发表于 2017-7-1 00:00
恩 就是简单的插上了网线 然后开始封装的 只是这个网是医院的内网 不是互联网  详情 回复 发表于 2017-6-30 23:48
 楼主| 271676457 发表于 2017-6-30 23:48:02 来自手机 | 显示全部楼层

活跃 438| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

↑错床 发表于 2017-6-30 23:40
有点没明白你的意思  “”第一次,我插了内网,封装了系统“”  是就地封装吗?就是用其中一台内网机器封装 ...

恩  就是简单的插上了网线  然后开始封装的  只是这个网是医院的内网  不是互联网
 楼主| 271676457 发表于 2017-7-1 00:00:09 来自手机 | 显示全部楼层

活跃 438| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

↑错床 发表于 2017-6-30 23:40
有点没明白你的意思  “”第一次,我插了内网,封装了系统“”  是就地封装吗?就是用其中一台内网机器封装 ...

我封装的两台电脑都是在自己办公室封装的,c盘格式化,原版镜像xp,打补丁,装软件,都是全新的封装这个系统.

点评

内网是自动分配IP的?一般都是是手动固定IP啊  详情 回复 发表于 2017-7-1 08:16
KDPA119 发表于 2017-7-1 00:56:25 | 显示全部楼层

活跃 124329| 技术 1317| 互助 7411| 钻石 2030

1. 楼主你确定是封装,不是纯GHOST备份?

2. 封装时除非在 网络设置 有做设定,不然一般都是预设 交由路由器指配IP位址。

3. 既然发生IP冲突,怎不尝试手动设置IP来做修改??

点评

是的 全新封装 c盘格式化,原版xp镜像,封装的时候ip地址是自动获取。可以手动设置。。但是觉得好奇怪 为什么自动就不行  详情 回复 发表于 2017-7-1 01:21
技术问题请多利用论坛搜寻功能或是发文求助 !!
 楼主| 271676457 发表于 2017-7-1 01:21:36 来自手机 | 显示全部楼层

活跃 438| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

KDPA119 发表于 2017-7-1 00:56
1. 楼主你确定是封装,不是纯GHOST备份?

2. 封装时除非在 网络设置 有做设定,不然一般都是预设 交由路 ...

是的  全新封装   c盘格式化,原版xp镜像,封装的时候ip地址是自动获取。可以手动设置。。但是觉得好奇怪   为什么自动就不行
牵着蜗牛流浪 发表于 2017-7-1 02:50:15 | 显示全部楼层

活跃 7658| 技术 0| 互助 0| 钻石 20

你内网机器众多,不设固定不是乱套了吗?你现在内网必须指定固定IP,常识问题,没什么可是。

点评

OC3
一般这种大型内网都是MAC-IP绑定,除了设置客户端固定IP以外,还可以直接在核心路由器上开DHCP根据MAC-IP关系自动分配固定的IP地址,这个方法便于机器在重装后自动分配IP地址而不用每次都找网管来设置。  详情 回复 发表于 2017-7-1 07:51
OC3 发表于 2017-7-1 07:49:15 | 显示全部楼层

活跃 7686| 技术 42| 互助 90| 钻石 20

乱七八糟的,就没看明白想表达什么。

点评

就是想问问,封装xp,有没可能把IP自动获取地址绑死?  详情 回复 发表于 2017-7-1 11:00
OC3 发表于 2017-7-1 07:51:15 | 显示全部楼层

活跃 7686| 技术 42| 互助 90| 钻石 20

牵着蜗牛流浪 发表于 2017-7-1 02:50
你内网机器众多,不设固定不是乱套了吗?你现在内网必须指定固定IP,常识问题,没什么可是。

一般这种大型内网都是MAC-IP绑定,除了设置客户端固定IP以外,还可以直接在核心路由器上开DHCP根据MAC-IP关系自动分配固定的IP地址,这个方法便于机器在重装后自动分配IP地址而不用每次都找网管来设置。
↑错床 发表于 2017-7-1 08:16:42 | 显示全部楼层

活跃 8089| 技术 13| 互助 40| 钻石 20

271676457 发表于 2017-7-1 00:00
我封装的两台电脑都是在自己办公室封装的,c盘格式化,原版镜像xp,打补丁,装软件,都是全新的封装这个系统.

内网是自动分配IP的?一般都是是手动固定IP啊

点评

个别机型我们会固定IP的,但是大部分还是自动获取。  详情 回复 发表于 2017-7-1 10:58
 楼主| 271676457 发表于 2017-7-1 10:58:22 来自手机 | 显示全部楼层

活跃 438| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

↑错床 发表于 2017-7-1 08:16
内网是自动分配IP的?一般都是是手动固定IP啊

个别机型我们会固定IP的,但是大部分还是自动获取。
 楼主| 271676457 发表于 2017-7-1 11:00:18 来自手机 | 显示全部楼层

活跃 438| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

OC3 发表于 2017-7-1 07:49
乱七八糟的,就没看明白想表达什么。

就是想问问,封装xp,有没可能把IP自动获取地址绑死?
牵着蜗牛流浪 发表于 2017-7-1 16:17:05 | 显示全部楼层

活跃 7658| 技术 0| 互助 0| 钻石 20

这种情况我想了一下,他可能是实机封装的,封装前没手动卸载网卡导致的。
要是用虚拟机封装可能会没有这个问题了。
yubin2cn 发表于 2017-7-1 19:23:06 来自手机 | 显示全部楼层

活跃 73| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

这个应该很好解释吧,从交换机自动获取的ip地址和固定ip地址冲突,你固定一个ip地址不就完事了吗

点评

固定IP能解决问题 。 但是,我换别的2台试了,不是封装的机子插上去就没问题,IP不冲突,我封装的2台插上去就冲突。 我就是想不明白,这是为什么,封装的系统难道IP也封装进去了。  详情 回复 发表于 2017-7-2 20:57
 楼主| 271676457 发表于 2017-7-2 20:57:19 | 显示全部楼层

活跃 438| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

yubin2cn 发表于 2017-7-1 19:23
这个应该很好解释吧,从交换机自动获取的ip地址和固定ip地址冲突,你固定一个ip地址不就完事了吗

固定IP能解决问题 。 但是,我换别的2台试了,不是封装的机子插上去就没问题,IP不冲突,我封装的2台插上去就冲突。  我就是想不明白,这是为什么,封装的系统难道IP也封装进去了。

点评

一个自动分配IP的局域网还去设置手动IP 就是一个错误的做法 除非是你局域网内设备很少 你手动设置的IP是靠近最后的IP地址的 这样不会冲突 否则 你手动设置IP的那一台设备在没有开启的情况下 路由可能会认为这个I  详情 回复 发表于 2017-7-3 12:57
↑错床 发表于 2017-7-3 12:57:39 | 显示全部楼层

活跃 8089| 技术 13| 互助 40| 钻石 20

271676457 发表于 2017-7-2 20:57
固定IP能解决问题 。 但是,我换别的2台试了,不是封装的机子插上去就没问题,IP不冲突,我封装的2台插上 ...

一个自动分配IP的局域网还去设置手动IP 就是一个错误的做法  除非是你局域网内设备很少  你手动设置的IP是靠近最后的IP地址的  这样不会冲突  否则 你手动设置IP的那一台设备在没有开启的情况下 路由可能会认为这个IP并没有被分配 当你开启一个自动获取的设备时候 就把这个Ip分配给它了  但是当手动IP的机器打开时候 就和这个IP冲突了  像你这种情况 你可以吧手动那一台改成自动 你看他获取的地址是不是和你手动的一致  不一致  证明路由分配的地址列表和以前不一样了  所以你才冲突 我个人认为是这样的请资深的人来分析其他可能性吧

点评

感谢 后来我又装了别的主机 IP不冲突了。 是这两台主机出问题了,正好碰上了IP冲突。。。具体为什么,我也没闹清楚,IP冲突是这两台不知道是网卡还是内网分配IP问题。总之,我封装的XP是对的,恰好碰上了这两个主  详情 回复 发表于 2017-7-5 09:12
 楼主| 271676457 发表于 2017-7-5 09:12:45 | 显示全部楼层

活跃 438| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

↑错床 发表于 2017-7-3 12:57
一个自动分配IP的局域网还去设置手动IP 就是一个错误的做法  除非是你局域网内设备很少  你手动设置的IP ...

感谢  后来我又装了别的主机  IP不冲突了。  是这两台主机出问题了,正好碰上了IP冲突。。。具体为什么,我也没闹清楚,IP冲突是这两台不知道是网卡还是内网分配IP问题。总之,我封装的XP是对的,恰好碰上了这两个主机-。-   晕死
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入我们

本版积分规则

271676457

438

活跃

0

技术

0

互助
签到任务
最火的业界新闻
  • iPhone 8电池容量揭晓:与iPhone 6相差无几
  • DDR4快破千 内存价格一路疯涨:明年形势依
  • 华硕Chromebook Flip C101登陆美国市场:售
  • 英特尔Coffee Lake处理器到底有什么变化?
  • AMD 服务器处理器性能在十年内提升了40倍
  • 安全研究人员找到方法利用英特尔的 Managem
  • 马化腾要开医院了?企鹅医生和大企鹅双双否
  • 马云:不应再以制造业来推动经济增长 要拥
  • 传谷歌收购HTC手机相关业务:金额或为3.3亿
  • 一口气要发三款 华为Mate 10 Lite曝光:代
炫酷的硬件Show
  • 银欣FT02,双路E5工作站
  • 迟到的定制机箱小钢炮清理灰尘
  • 华擎X99E-ITX + 银欣ML06 装机记
  • 最强双路泰坦硬管水冷 制作流程
  • 乔思伯UMX1 Plus,小巧的家用综合主机
  • 分体水冷第二弹-Inwin 805 infinity
  • 第一次DIY硬管水冷~~
  • 樱桃MX6.0 青轴 机械键盘 开箱
  • 挑战极限,10.2L小钢炮装机秀
  • 挑战S大水冷,本坛最强水冷装备首秀,及制
有趣的美图分享
  • 长发公主的秘密1
  • 能好好躺吗?老子以为你狗头掉了
  • 看不起!
  • 有孩子前VS有孩子后
  • 加班的程序员热个饭
  • 为民除害的小孩和他的小狗
  • 一转身真的是一“辈”子
  • 好大学与渣大学的区别
  • 狗狗的朋友圈
  • 破烂
关注官方微信
快速回复 返回顶部 返回列表