IT天空

加入我们
搜索

[封装求助] 关于镜像操作的两个疑惑

joinlidong 发表于 2017-6-24 13:55:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

1.释放镜像与挂载镜像,实际都是把Wim(或其他格式)的镜像,展开到文件夹中,所以区别是什么?

2.我在当前系统环境下,将一份Win7.wim,释放到E:\Win7 下,然后我有一份优化的批处理,想对【E:\Win7 】下的这个刚释放的系统进行优化。是否可行。

以上两点有疑惑,需要指点。。。
anybady 发表于 2017-6-24 14:42:08 | 显示全部楼层

活跃 5936| 技术 15| 互助 63| 钻石 10

我反复看了三四遍楼主的文字,猜测楼主是不是想问如下两个问题:

一、映像的挂载和释放有什么区别?
二、想要在挂载或者释放映像的文件夹运行针对该映像的批处理是否可行?

我也想知道答案。

是这个意思。已经修改了一些描述。准确一点,我是想知道,未部署的系统,自己内部是否能够识别批处理去运行。或者说要借助当前这个正常系统,利用一定的方法将我的批处理应用到未部署的系统。 一个是利用现有的系统  详情 回复 发表于 2017-6-24 16:04
 楼主| joinlidong 发表于 2017-6-24 16:04:42 | 显示全部楼层

活跃 3366| 技术 30| 互助 53| 钻石 10

anybady 发表于 2017-6-24 14:42
我反复看了三四遍楼主的文字,猜测楼主是不是想问如下两个问题:

一、映像的挂载和释放有什么区别?

是这个意思。已经修改了一些描述。准确一点,我是想知道,未部署的系统,自己内部是否能够识别批处理去运行。或者说要借助当前这个正常系统,利用一定的方法将我的批处理应用到未部署的系统。
一个是利用现有的系统去运行批处理改变镜像,一个是未部署的这个系统自身就可以运行批处理来改变自己。到底是哪种,或者两种都不行

我理解的释放与挂载 释放:就类似还原,只是换个说法,他把镜像文件真真切切的释放到本地磁盘等待部署 挂载:就类似识别,通过第三方软件把镜像文件在虚拟设备中打开使用,但是无法部署 至于批处理是否可以在挂载中和释  详情 回复 发表于 2017-6-24 16:42
fsbuw1 发表于 2017-6-24 16:42:38 | 显示全部楼层

活跃 28663| 技术 77| 互助 847| 钻石 2420

joinlidong 发表于 2017-6-24 16:04
是这个意思。已经修改了一些描述。准确一点,我是想知道,未部署的系统,自己内部是否能够识别批处理去运 ...

我理解的释放与挂载
释放:就类似还原,只是换个说法,他把镜像文件真真切切的释放到本地磁盘等待部署
挂载:就类似识别,通过第三方软件把镜像文件在虚拟设备中打开使用,但是无法部署
至于批处理是否可以在挂载中和释放的镜像里使用   我本人认为不可行,毕竟系统都没部署,还未完全展开安装成功 如何去修改呢  修改后 是否能正常部署了呢?
个人愚见,如有不对请指出

感谢解惑~可能区别在最终的使用上有差异(例如是否能部署),但是在中间过程,就比如我说的,都在文件夹内生成了“被解压的镜像”,这点应该是一样的没什么区别。  详情 回复 发表于 2017-6-26 14:17

评分

joinlidong + 3 乐于助人,再接再厉!
KDPA119 + 1 + 2 赞一个!

一入此行深似海
xushuai016 发表于 2017-6-24 18:38:41 | 显示全部楼层

活跃 2904| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

汗,释放和挂载这俩字本身不就诠释了它们之间的区别了嘛。。。

我看结果,结果有什么不一致吗?结果一致,请问区别在哪?  详情 回复 发表于 2017-6-26 13:58
OC3
我也纳闷他为什么理解不了,是不是只看了操作的后果而并不知道原理。  详情 回复 发表于 2017-6-24 20:20
OC3 发表于 2017-6-24 20:20:15 | 显示全部楼层

活跃 6846| 技术 17| 互助 62| 钻石 20

1、释放相当于把包里的东西拿出来,挂载是拉开包的拉链给你看里面东西,都可以改变包里的东西,但挂载还可以卸载相当于你搞定后把包的拉链关上。
2、这得看批处理的内容是不是能对离线系统操作。
OC3 发表于 2017-6-24 20:20:38 | 显示全部楼层

活跃 6846| 技术 17| 互助 62| 钻石 20

xushuai016 发表于 2017-6-24 18:38

我也纳闷他为什么理解不了,是不是只看了操作的后果而并不知道原理。

我跟你讲讲你为何不理解。首先看我的认知范围,看我问题描述,最终结果,这两个操作,都是在一个文件夹中,“解压了”该镜像文件。我只看到这个。那么所以我推断,到这一步,既然结果一样,那为何会有两个名字,所以  详情 回复 发表于 2017-6-26 14:12
↑错床 发表于 2017-6-24 20:52:45 | 显示全部楼层

活跃 7238| 技术 13| 互助 40| 钻石 20

应该是释放就是好比一个压缩包你把它解压出来了  挂在就是你通过压缩工具打开压缩包并看到里面的内容了 你关闭后就没了 不知道说的对不
流光King 发表于 2017-6-24 21:02:33 | 显示全部楼层

活跃 12912| 技术 11| 互助 30| 钻石 50

挂载相当于把镜像映射出来,释放就是解压镜像。
至于批处理要看你要优化什么了,另外是批处理内容,有的项目是支持离线优化的。
 楼主| joinlidong 发表于 2017-6-26 13:58:45 | 显示全部楼层

xushuai016 发表于 2017-6-24 18:38

我看结果,结果有什么不一致吗?结果一致,请问区别在哪?
 楼主| joinlidong 发表于 2017-6-26 14:12:12 | 显示全部楼层

OC3 发表于 2017-6-24 20:20
我也纳闷他为什么理解不了,是不是只看了操作的后果而并不知道原理。

我跟你讲讲你为何不理解。首先看我的认知范围,看我问题描述,最终结果,这两个操作,都是在一个文件夹中,“解压了”该镜像文件。我只看到这个。那么所以我推断,到这一步,既然结果一样,那为何会有两个名字,所以疑惑产生了。因为我没有其他多余的应用范围,只看到文件夹中,都生成了“被解压的镜像”。所以我比您了解的少,知识面窄。
 楼主| joinlidong 发表于 2017-6-26 14:17:22 | 显示全部楼层

fsbuw1 发表于 2017-6-24 16:42
我理解的释放与挂载
释放:就类似还原,只是换个说法,他把镜像文件真真切切的释放到本地磁盘等待部署
挂 ...

感谢解惑~可能区别在最终的使用上有差异(例如是否能部署,或者解挂),但是在中间过程,就比如我说的,都在文件夹内生成了“被解压的镜像”,这点应该是一样的没什么区别。