IT天空

加入我们

手机号码,快捷登录

搜索

[疑似BUG] 优启通的eix备份wim有bug

冰淇淋小子 发表于 2017-6-11 11:59:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

优启通的eix备份wim有bug,测试了10次,每次备份到50%就白屏。一点反应没有。必须关闭虚拟机
最近访问 头像模式 列表模式
troy012 发表于 2017-6-11 12:09:56 | 显示全部楼层

活跃 14789| 技术 0| 互助 0| 钻石 10

我的是EIX 界面变白,不过多等一段时间等备份完成,EIX界面会回到初始的界面,但依然是白的。
此时的wim镜像可以用wimtool等软件打开并恢复,但用解压缩软件打开会显示文件已破坏。
好像是和备份后的wim文件有关系,有两个wim 7G左右就会出现这种情况,其他几个5G以下的没这个问题

感谢反馈,我看看能不能重现这个问题  详情 回复 发表于 2017-6-12 17:01
 楼主| 冰淇淋小子 发表于 2017-6-11 13:21:41 来自手机 | 显示全部楼层

活跃 1282| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

难怪了,我的那个12g左右
小烦 发表于 2017-6-11 13:44:44 | 显示全部楼层

活跃 45130| 技术 41| 互助 367| 钻石 10

虚拟机配置给少了卡住了么?
永远相信美好的事情即将发生
 楼主| 冰淇淋小子 发表于 2017-6-11 13:47:53 | 显示全部楼层

不像。运行到一半就变白了
Skyfree 发表于 2017-6-11 17:15:32 | 显示全部楼层

活跃 219559| 技术 1077| 互助 1384| 钻石 373

少于5g还是白屏。我刚刚安装成功第一次备份就白屏了  详情 回复 发表于 2017-6-11 19:24
 楼主| 冰淇淋小子 发表于 2017-6-11 19:24:03 来自手机 | 显示全部楼层

Skyfree 发表于 2017-6-11 17:15
@gp2386

少于5g还是白屏。我刚刚安装成功第一次备份就白屏了

已经艾特作者,等作者来看看  详情 回复 发表于 2017-6-11 19:34
Skyfree 发表于 2017-6-11 19:34:00 | 显示全部楼层

活跃 219559| 技术 1077| 互助 1384| 钻石 373

冰淇淋小子 发表于 2017-6-11 19:24
少于5g还是白屏。我刚刚安装成功第一次备份就白屏了

已经艾特作者,等作者来看看
 楼主| 冰淇淋小子 发表于 2017-6-11 19:58:36 来自手机 | 显示全部楼层

好的,比较急。
gp2386 发表于 2017-6-12 16:59:41 | 显示全部楼层

活跃 12379| 技术 260| 互助 279| 钻石 10

是全屏变白还是程序界面变白?
gp2386 发表于 2017-6-12 17:01:23 | 显示全部楼层

活跃 12379| 技术 260| 互助 279| 钻石 10

troy012 发表于 2017-6-11 12:09
我的是EIX 界面变白,不过多等一段时间等备份完成,EIX界面会回到初始的界面,但依然是白的。
此时的wim镜 ...

感谢反馈,我看看能不能重现这个问题
 楼主| 冰淇淋小子 发表于 2017-6-12 17:41:13 | 显示全部楼层

是程序界面变白,然后在开eix,提示已经有程序正在运行。我把系统刚刚安装好,什么软件都没有装,也就是制作母盘,到50%就开始变白了。只能重启。
troy012 发表于 2017-6-12 23:36:47 | 显示全部楼层

今天本想重现下问题截下图,但结果重新备份两次都没出现这个问题,是因为我把虚拟机文件移动到另一块磁盘了吗 只能模拟下出现问题时的情况了
白屏的情况是大概备份快完成时会出现。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
troy012 发表于 2017-6-12 23:49:41 | 显示全部楼层

EIX能正常识别出现白屏的wim文件,还原也没问题,只是用压缩文件打开时会报错,不影响使用的。
@冰淇淋小子 楼主把具体情况和封装环境给各位大大截下图,方便大大们查找原因

EIX正常识别

EIX正常识别
 楼主| 冰淇淋小子 发表于 2017-6-13 07:28:33 | 显示全部楼层

我就是用VMware Workstation Pro虚拟机按照小鱼儿的教程来设置的,然后用eix恢复微软官方的wim。然后成功重启以后,我进入优启通PE备份,备份的时候不选择完整性和文件正确性,然后每次备份到51%的时候,就程序界面白屏了,然后怎么点击都没有反应。然后在运行eix提示已经正在运行了,可能是我太心急了,每次重新白屏我没有等待,然后关机重启,在进入备份,连续10次都是这样。一开始我以为是wim备份的时候文件太大,eix可能不支持。我后来又用官方wim重新恢复,然后什么软件没有安装,直接去备份,还是到51%的时候白屏。图片就是13楼第一张这种照片。
gp2386 发表于 2017-6-13 16:15:32 | 显示全部楼层

这个只是界面的渲染问题,白屏的时候程序进程还在继续的,等进度条读完了用任务管理器杀进程就行了。正在加紧查找原因,请耐心等待。
 楼主| 冰淇淋小子 发表于 2017-6-13 16:30:40 | 显示全部楼层

但是我看任务管理器居然没有找到eix任何进程

人物管理器》》详细信息》》详细信息 没错,要点两个详细信息按钮  详情 回复 发表于 2017-6-15 10:39
troy012 发表于 2017-6-13 19:45:54 | 显示全部楼层

是的,白屏了进程还在继续进行,等足够长时间,就回变成第二个图那样,那时就是镜像完成时的界面了。我选择了完整性和文件正确性的校验有时也会出现这种情况
 楼主| 冰淇淋小子 发表于 2017-6-14 09:03:09 | 显示全部楼层

恩,好吧,不知道官方什么时候修复@gp2386

找到问题肯定马上修复呀  详情 回复 发表于 2017-6-15 10:39
gp2386 发表于 2017-6-15 10:39:07 | 显示全部楼层

冰淇淋小子 发表于 2017-6-13 16:30
但是我看任务管理器居然没有找到eix任何进程

人物管理器》》详细信息》》详细信息
没错,要点两个详细信息按钮