IT天空

加入我们

手机验证码便捷登录

搜索

[讨论] WIN7系统应该如何打补丁

wu9002 发表于 2017-6-11 10:17:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

现在给WIN7打补丁的途径基本是,一使用系统自带的更新功能;二使用补丁包。当前常用的补丁包有雨林木风的、IT天空的,以及DISM++。而这三者所集成的补丁都不一样,使用DISM++整合后,安装系统再使用系统更新,却还有192个补丁要打。雨林木风的补丁包与IT天空的补丁包相比较,天空补丁包有52个补丁在雨林木风补丁包里没有。所以不知如何取舍,只好把三者的补丁包全部整合在系统镜像中,可文件大小却达5G多。
最近访问 头像模式 列表模式
KDPA119 发表于 2017-6-11 10:38:01 | 显示全部楼层

活跃 124463| 技术 1317| 互助 7411| 钻石 2030

找个你喜欢的,顺手的就行了,整合三个补丁包是多此一举,相同补丁也只会整合一次
既然楼主说雨林木风的补丁整合后,使用系统更新就找不到其它更新了,表示这补丁包
里面的更新很全,所以整合三个补丁包到最后等同于单一一个雨林木风补丁包.......

谢谢指教  详情 回复 发表于 2017-6-12 08:07
技术问题请多利用论坛搜寻功能或是发文求助 !!
梦25 发表于 2017-6-11 11:27:24 | 显示全部楼层

活跃 15911| 技术 27| 互助 30| 钻石 270

楼主的意思是,整合包安装好后,windows update还会显示有多少个补丁吧
补丁是根据重要和非重要安装的,如果有强迫症,那用天空补丁后再用update更新。
没有的话,只需要天空补丁完了就行了哦,安装后可以安装杀软检测下,(大多数杀软也是自动忽略不重要的补丁的)

你好,我指的是重要更新,而非可选补丁。  详情 回复 发表于 2017-6-12 08:10
多数人25岁就死了
        一直到75岁才埋
cfdl 发表于 2017-6-11 11:29:16 | 显示全部楼层

活跃 9405| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

学习一下子
Skyfree 发表于 2017-6-11 11:35:06 | 显示全部楼层

活跃 215888| 技术 1059| 互助 1370| 钻石 373

补丁不是多就行,很多补丁之间是有相互替代关系的,你只数数量有什么用?打完补丁之后,用Windows Update看看还有多少补丁没打,用这个作为判断标准好了。

你好,等待IT天空的补丁包更新。  详情 回复 发表于 2017-6-12 08:16
这个补丁合集我都等了好久了,什么时候发布啊  详情 回复 发表于 2017-6-11 20:03
老大 这个版本的补丁软件 什么时候发布啊  详情 回复 发表于 2017-6-11 18:48
yjkiw 发表于 2017-6-11 11:46:22 | 显示全部楼层

活跃 14269| 技术 19| 互助 26| 钻石 80

又要有新程序出现了,开发组辛苦
↑错床 发表于 2017-6-11 12:24:28 | 显示全部楼层

活跃 8096| 技术 13| 互助 40| 钻石 20

我想说你补丁能打完吗?呵呵 说不定就算你打完了补丁 过几天微软又发布了新补丁 你咋办 为了10来个补丁再去封装? 强迫症 典型的 你有补丁强迫症还有GHO大小强迫症  如今镜像大小已经不能“”完美“”的控制在4G以下了

你好,当然是截止到某一个日期。至于补丁强迫症还真是有那么一点,因为安装系统打补丁确实是一个麻烦事,总是把补丁都整合到镜像中,免得安装完系统还是等几个小时打补丁。  详情 回复 发表于 2017-6-12 08:21
ydy2188832790 发表于 2017-6-11 18:48:30 | 显示全部楼层

活跃 8359| 技术 0| 互助 0| 钻石 40

Skyfree 发表于 2017-6-11 11:35
补丁不是多就行,很多补丁之间是有相互替代关系的,你只数数量有什么用?打完补丁之后,用Windows Update看 ...

老大 这个版本的补丁软件 什么时候发布啊

我就是发个图……  详情 回复 发表于 2017-6-11 18:52
Skyfree 发表于 2017-6-11 18:52:11 | 显示全部楼层

活跃 215888| 技术 1059| 互助 1370| 钻石 373

ydy2188832790 发表于 2017-6-11 18:48
老大 这个版本的补丁软件 什么时候发布啊

我就是发个图……

好吧。。。我想多了  详情 回复 发表于 2017-6-11 21:20
帅到木朋友 发表于 2017-6-11 20:03:05 | 显示全部楼层

活跃 691| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

补丁不是多就行,很多补丁之间是有相互替代关系的,你只数数量有什么用?打完补丁之后,用Windows Update看 ...

这个补丁合集我都等了好久了,什么时候发布啊
ydy2188832790 发表于 2017-6-11 21:20:10 | 显示全部楼层

活跃 8359| 技术 0| 互助 0| 钻石 40

Skyfree 发表于 2017-6-11 18:52
我就是发个图……

好吧。。。我想多了
 楼主| wu9002 发表于 2017-6-12 08:07:11 | 显示全部楼层

活跃 10510| 技术 2| 互助 8| 钻石 0

KDPA119 发表于 2017-6-11 10:38
找个你喜欢的,顺手的就行了,整合三个补丁包是多此一举,相同补丁也只会整合一次
既然楼主说雨林木风的补 ...

谢谢指教
 楼主| wu9002 发表于 2017-6-12 08:10:29 | 显示全部楼层

梦25 发表于 2017-6-11 11:27
楼主的意思是,整合包安装好后,windows update还会显示有多少个补丁吧
补丁是根据重要和非重要安装的,如 ...

你好,我指的是重要更新,而非可选补丁。
 楼主| wu9002 发表于 2017-6-12 08:16:22 | 显示全部楼层

你好,等待IT天空的补丁包更新。
 楼主| wu9002 发表于 2017-6-12 08:21:36 | 显示全部楼层

↑错床 发表于 2017-6-11 12:24
我想说你补丁能打完吗?呵呵 说不定就算你打完了补丁 过几天微软又发布了新补丁 你咋办 为了10来个补丁再去 ...

你好,当然是截止到某一个日期。至于补丁强迫症还真是有那么一点,因为安装系统打补丁确实是一个麻烦事,总是把补丁都整合到镜像中,免得安装完系统还是等几个小时打补丁。
下马为寇 发表于 2017-6-12 19:48:01 | 显示全部楼层

活跃 17| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

问题是个好问题,不过答案更好,学习了
cay 发表于 2017-6-13 11:43:19 | 显示全部楼层

活跃 4722| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

用微软的所谓SP2补丁包,解决问题,https://www.itsk.com/thread-367413-1-1.html

本来以为也是如此,但是整合后安装系统还是提示有不少补丁要安装(试过但是记不得具体有多少了)。  详情 回复 发表于 2017-6-14 17:48
silence5920 发表于 2017-6-14 09:27:31 | 显示全部楼层

活跃 616| 技术 3| 互助 3| 钻石 0

做补丁集合包真的是个磨人的工作,可能是封装WIN7最费时的步骤了吧。

确实,整合补丁电脑好点的一、二个小时,配置差的三、四个小时。而且现在使用任何一个补丁包整合,安装系统都会提示有不少补丁要打,这还不考虑微软新发布的更新补丁。  详情 回复 发表于 2017-6-14 17:51
 楼主| wu9002 发表于 2017-6-14 17:48:16 | 显示全部楼层

cay 发表于 2017-6-13 11:43
用微软的所谓SP2补丁包,解决问题,https://www.itsk.com/thread-367413-1-1.html

本来以为也是如此,但是整合后安装系统还是提示有不少补丁要安装(试过但是记不得具体有多少了)。
 楼主| wu9002 发表于 2017-6-14 17:51:35 | 显示全部楼层

silence5920 发表于 2017-6-14 09:27
做补丁集合包真的是个磨人的工作,可能是封装WIN7最费时的步骤了吧。

确实,整合补丁电脑好点的一、二个小时,配置差的三、四个小时。而且现在使用任何一个补丁包整合,安装系统都会提示有不少补丁要打,这还不考虑微软新发布的更新补丁。