IT天空

加入我们

手机号码,快捷登录

搜索

[封装求助] 求助!新手学习系统封装遇到的问题

qq375328828 发表于 2017-6-4 12:46:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

本人新手,想学习系统封装,论坛泡了好几天,看了好多教程,今天实际操练一下,还是遇见好多问题,在这请教一下各位老司机。
        按照教程,下载完原版64位旗舰版WIN7镜像,安装好VMware Player12,创建并调整好虚拟机相关设置以后,包括启动项选择,播放虚拟机时不能从光驱启动,而是从网卡启动(我自己的计算机是没有光驱的),后来换了一台有光驱的机器以后,可以正常启动。在这想问:第一次不能光驱引导是因为我的电脑没有光驱造成的吗?

从光驱正常启动进入安装系统界面以后,到分区页面的时候,确实有个100M的系统引导分区,我看帖子,这样做是不对的,会造成封装后的系统缺少引导文件不能启动,有教程说应该用第三方分区工具分区,在这就比较迷糊了,这个第三方的分区工具应该是在PE下运行的,我如何能在虚拟机下进入PE。

我看还有教程一开始就是安装操作系统,然后打补丁,装软件,精简调整,备份封装,没有使用虚拟机搭建虚拟平台,这样封装,每个人使用的计算机都不一样,封装完成后对系统没有影响吗?

我个人对封装流程的理解是,应该整个过程都在虚拟系统和PE系统下面完成,难道是我钻牛角尖了吗

如果我理解是对的,谁能给个从虚拟机安装系统开始到ES4封装之间衔接的教程呢

最近访问 头像模式 列表模式
 楼主| qq375328828 发表于 2017-6-4 13:37:24 | 显示全部楼层

活跃 184| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

前面一直在看WIN7的封装教程,实在是不明白了,看了一下小鱼儿的WIN10封装教程,豁然开朗
非常人饭 发表于 2017-6-4 13:40:57 | 显示全部楼层

活跃 44864| 技术 114| 互助 267| 钻石 2071

虚拟机不需要光驱的你可以用油漆桶生成一个ISO镜像

生成后备用先设置虚拟机

这里随便你喜欢要几个光驱都可以

开始设置虚拟机的光驱启动

好了现在可以启动了

到这里的时候按任意键就可以选你自己需要的PE了

后面就是你所说的第三方软件分区了

分完区后重启就可以装系了 在装的时候别重新分区了直接装到C盘就行了!

设置什么的都没关系的用ES封装后都会被重置
至于怎么用ES封装你可以看下S大的教程

https://www.itsk.com/thread-273127-1-1.html

大神,请问封装第二阶段,万能驱动和运行库是从哪里载入,我从D盘载入是不是不对,怎么封装完测试时没有驱动安装界面  详情 回复 发表于 2017-6-5 21:47
谢谢。。。。谢谢,前期问题已经解决,正在进行往下的步骤  详情 回复 发表于 2017-6-4 14:31
qq289078458 发表于 2017-6-4 14:17:31 | 显示全部楼层

活跃 2090| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

我也要学习学习
 楼主| qq375328828 发表于 2017-6-4 14:31:13 | 显示全部楼层

非常人饭 发表于 2017-6-4 13:40

谢谢。。。。谢谢,前期问题已经解决,正在进行往下的步骤
 楼主| qq375328828 发表于 2017-6-4 20:03:50 | 显示全部楼层

登录/注册后可看大图

奇怪了,用办公室电脑创建虚拟机好好地,回家用我没有光驱的电脑创建就不能引导,WIN7原版不行,WIN10PE也不行,试了一下03PE却可以正常启动,是什么问题呢

这个问题也解决了,不能引导的原因是我的技嘉H61主板设置里面的虚拟化技术选项关闭了,打开以后就能正常引导了  详情 回复 发表于 2017-6-5 21:57
 楼主| qq375328828 发表于 2017-6-5 21:47:48 | 显示全部楼层

非常人饭 发表于 2017-6-4 13:40

大神,请问封装第二阶段,万能驱动和运行库是从哪里载入,我从D盘载入是不是不对,怎么封装完测试时没有驱动安装界面

万能驱动和运行库有专用接口调入的在第二阶 运行库建议你封装前装好 要在释放时安装的话只能放到C盘 不然你换个机器就没有了~  详情 回复 发表于 2017-6-6 10:07
 楼主| qq375328828 发表于 2017-6-5 21:57:33 | 显示全部楼层

qq375328828 发表于 2017-6-4 20:03
奇怪了,用办公室电脑创建虚拟机好好地,回家用我没有光驱的电脑创建就不能引导,WIN7原版不行,WIN10P ...

这个问题也解决了,不能引导的原因是我的技嘉H61主板设置里面的虚拟化技术选项关闭了,打开以后就能正常引导了
非常人饭 发表于 2017-6-6 10:07:37 | 显示全部楼层

活跃 44864| 技术 114| 互助 267| 钻石 2071

qq375328828 发表于 2017-6-5 21:47
大神,请问封装第二阶段,万能驱动和运行库是从哪里载入,我从D盘载入是不是不对,怎么封装完测试时没有 ...

万能驱动和运行库有专用接口调入的在第二阶  运行库建议你封装前装好   
要在释放时安装的话只能放到C盘 不然你换个机器就没有了~