IT天空

加入我们
搜索

WIN10封装教程2017系列(一)——虚拟机与母盘安装

小鱼儿yr 发表于 2017-3-8 00:10:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

上次封装WIN10到现在已经快半年了。ES4.5和万能驱动7都出了好多天了,索性就用新东西封装一次吧。但是都忘的差不多了,于是又要重新来天空论坛搜教程,搜方法,搜工具什么的,很是麻烦,于是产生了一个念头,何不把自己的封装经验写下来,用到的工具和自己原创的东西都搜集起来,以后要再封装时直接看自己的写好的和搜集的东西拿来用不就行了吗?至于发表到IT天空上来,只有一个目的,希望IT天空人气越来越高,以后越办越好,既然IT天空都为我们默默付出了这么多,我花点时间写这这些又算的了什么。说到这里,再次感谢IT天空,感谢S大和所有天空的团队以及论坛里的所有无私分享经验的友友们,IT天空让我学会封装系统,大恩不言谢,不知道怎么来回报,索性就把自己的封装经跟大家一起分享吧。说是教程,其实只不过是封装成功或者说稍微成功的经验分享出来罢了。有不足的地方或者建议请及时提出,如果有更好的经验和方法希望大家一起来分享。

由于封装系统是一个比较庞大的过程,包括了很多步骤,本教程将封装系统归纳为7大步骤,以系列为顺序,用图文的方式将呈现给大家。
1.      虚拟机与母盘安装。
2.      必要的系统调整。
3.      手动优化。
4.      使用工具优化与清理。
5.      常规软件安装。
6.      封装
7.      测试效果

开帖先说虚拟机与母盘安装

用到的软件VMware Workstation 12下载地址链接:http://pan.baidu.com/s/1nva2XwX 密码:vbdd
PE的话用IT天空随便一个版本的PE都行,只要有EasyImageX就行,我用的是IT天空以前的一个PE
名字是UsbZL_v2.3.2016.0111个人觉得好用链接:http://pan.baidu.com/s/1kV3Dvp1 密码:vbxh
母盘的话,自行去官网下或者百度“MSDN我告诉你”。找到下面这个版本下载即可。
cn_windows_10_multiple_editions_version_1607_updated_jan_2017_x64_dvd_9714394
下面表一下详细过程。
前几步都是常规安装软件的步骤,傻瓜式操作,看图即可

按上面的步骤安装完虚拟机后,新建虚拟机如下图

选典型推荐

选稍后安装操作系统

WIN10虚拟机存放位置,选剩余空间大点的磁盘

这里硬盘随便设置一下都行,待会儿这个硬盘要删的

重新配置一下虚拟机硬件

按步骤设置即可

设置好上面的硬件后关闭虚拟机,然后打开下面WIN10虚拟机存放的文件夹删除如图所示刚才创建的虚拟机磁盘文件。

然后重新打开虚拟机,如下图,点编辑虚拟机设置

删除刚才建的硬盘

然后点添加,出现下图,选硬盘,点下一步

选SATA硬盘

空间最好80G以上,选将虚拟磁盘存储为单个文件

下面准备开始设置PE启动

DVD虚拟光驱里选好PE的ISO文件

如下图,第一次开启虚拟机时选打开虚拟机时进入固件

进入虚拟机BOIS后按下面的设置

启动项设置时按"+"或"-"将CD ROM Drive设置为第一启动项

按f10保存退出

重新启动WIN10虚拟机进入如下图,如果5秒内没按任何键的话会进入下一级菜单页面,没关系,反正选WIN8PE就行。

进入PE系统后按下面顺序操作磁盘即可

关闭虚拟机,不要点成重启了哦

重新设置光驱为WIN10安装母盘ISO文件

然后点上面的绿色的小三角形,开启虚拟机,到这个画面的时候立刻按回车建,手速要快,只有3秒等带时间。

然后进入安装画面,稍等片刻后就出现下面的画面,按步骤即可

评分

蓝魅 + 2 支持原创!
ielightyyt + 5 精品文章,很给力!
zzq1993 + 5 赞一个!
a天 + 1 赞一个!
__行云流水 + 5 精品文章,很给力!
chibidi + 5 精品文章,很给力!
bland + 3 支持原创!
xiaohuaying + 5 赞一个!
刻苦驴 + 5 支持原创!
18781333153 + 5 支持原创!

最近访问 头像模式 列表模式
 楼主| 小鱼儿yr 发表于 2017-3-8 00:10:33 | 只看该作者

活跃 65174| 技术 52| 互助 69| 钻石 1100

选我没有产品秘钥

选自定义

然后经过漫长的系统安装,出现下面的画面,千万不要点任何东西,只需要按住Ctrl+Shift+F3即可,然后虚拟机会自动重启,然后会以Adminstrator内置管理员的身份登录

自动重启后出现Sysprep的对话框,点右上角的X关闭即可

虚拟机和母盘安装部分介绍到此结束,过几天再发必要的系统调整,敬请期待。。。

下一章:WIN10封装教程2017系列(二)——必要的系统调整

另:建议参阅39楼Skyfree给出的建议

666666666666666666666  详情 回复 发表于 2017-6-10 17:28
大神的教程必须顶啊  详情 回复 发表于 2017-6-7 20:15
必须支持,网上的教程都很乱,刚不久注册TI天空,前几天突然想着这么大个网站肯定有系统封装,没想到……确实不错,讲解的比较详细,基本都能看懂,有的地方不是太理解,慢慢就好,感觉对于小白来说还是有点难,多少  详情 回复 发表于 2017-5-29 23:51
楼主,现在window又升级了,需要在哪个页面按ctrl+shift+f3?谢谢。  详情 回复 发表于 2017-5-2 16:07

评分

lishijiang + 1 有这个版本的系统吗找不到
dtygzhj + 5 热心贡献,万分感谢!
spctiger + 5 支持原创!
paladin15 + 5 支持原创!
zjjxyz + 5 支持原创!
ajing + 10 + 2 + 3 支持原创!
白云飘飘456 + 10 + 5 + 8 支持原创!
Skyfree + 10 + 5 + 5 支持原创!
iSkye + 10 + 2 + 2 赞一个!

ydy2188832790 发表于 2017-3-8 00:27:30 | 只看该作者

活跃 6705| 技术 0| 互助 0| 钻石 40

期待中,楼主辛苦了。

Windows 7 也是Ctrl Shift F3么???  详情 回复 发表于 2017-3-17 16:31
wu9002 发表于 2017-3-8 05:40:54 | 只看该作者

活跃 9728| 技术 2| 互助 8| 钻石 0

确实值得敬请期待,不过图片有些看不清楚,有待改正

能不能分享下你封装好的WIN10啊,拜托啦,网上下载的都没有你做的好,帮帮忙啦!!!!,谢谢  详情 回复 发表于 2017-3-23 09:23
嗯,我也看到了,由于论坛限制一天只能发20张图片,我是引用我的百度网盘里面的图片所以有点模糊,晚上回去慢慢的换成论坛上传图片。  详情 回复 发表于 2017-3-8 09:12
tenghui2008 发表于 2017-3-8 07:58:36 | 只看该作者

活跃 10517| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

给自已充电下,WIN10还没有封装过,谢谢。
zli0219 发表于 2017-3-8 08:01:11 | 只看该作者

活跃 7390| 技术 0| 互助 1| 钻石 40

楼主幸苦了,正准备封个win10,学习了。
xiaowuo 发表于 2017-3-8 08:07:42 | 只看该作者

活跃 5074| 技术 3| 互助 6| 钻石 0

辛苦了,共享精神可嘉,现在网络都被百度弄的面目全非了,没有共享精神。
 楼主| 小鱼儿yr 发表于 2017-3-8 09:12:24 | 只看该作者

活跃 65174| 技术 52| 互助 69| 钻石 1100

wu9002 发表于 2017-3-8 05:40
确实值得敬请期待,不过图片有些看不清楚,有待改正

嗯,我也看到了,由于论坛限制一天只能发20张图片,我是引用我的百度网盘里面的图片所以有点模糊,晚上回去慢慢的换成论坛上传图片。

能不能分享下你封装好的WIN10啊,拜托啦,网上下载的都没有你做的好,帮帮忙啦!!!!,谢谢  详情 回复 发表于 2017-3-23 09:24
suiyuanx1 发表于 2017-3-8 09:26:22 | 只看该作者

活跃 110| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

小生灬怕怕 发表于 2017-3-8 16:14:57 | 只看该作者

活跃 595| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

图片加载不出来啊····

我用手机浏览确实加载不出来,但是换成电脑用360极速浏览器就能加载了。现在正在替换成清晰的上传图片。一天只能上传20张,要替换3天  详情 回复 发表于 2017-3-8 19:10
Home_K 发表于 2017-3-8 16:16:31 | 只看该作者

活跃 1181| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

多图预警,图片都有点大载入了半天,楼主写的很好,值得参考

用电脑的360极速浏览器浏览试试  详情 回复 发表于 2017-3-8 19:10
peter_jie 发表于 2017-3-8 16:53:29 | 只看该作者

活跃 236| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

我就看看有没有比较精华的东西我可以借鉴的。期待你更新。
 楼主| 小鱼儿yr 发表于 2017-3-8 19:10:11 | 只看该作者

小生灬怕怕 发表于 2017-3-8 16:14
图片加载不出来啊····

我用手机浏览确实加载不出来,但是换成电脑用360极速浏览器就能加载了。现在正在替换成清晰的上传图片。一天只能上传20张,要替换3天

不要用手机啊  详情 回复 发表于 2017-5-28 11:06
 楼主| 小鱼儿yr 发表于 2017-3-8 19:10:44 | 只看该作者

Home_K 发表于 2017-3-8 16:16
多图预警,图片都有点大载入了半天,楼主写的很好,值得参考

用电脑的360极速浏览器浏览试试
pans1986 发表于 2017-3-8 19:33:17 | 只看该作者

活跃 9606| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

多图杀猫的时代我以为走远,我错了,加载一下午了
hmaaaa 发表于 2017-3-8 20:34:29 | 只看该作者

活跃 32048| 技术 0| 互助 0| 钻石 10

謝謝大大分享,感恩喔~~!
xcajcj 发表于 2017-3-8 21:33:56 | 只看该作者

活跃 1464| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

谢谢分享,楼主辛苦了。
hanyuzouxiong 发表于 2017-3-8 22:14:28 | 只看该作者

活跃 1300| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

教程还比较详尽,有时间照着练练
Minidxer 发表于 2017-3-9 10:11:31 | 只看该作者

活跃 114| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

非常感谢楼主的分享,正好能用到,不过后面的图片加载不出来360急速也试了。

图片已全部更新  详情 回复 发表于 2017-3-10 11:52
69zj11 发表于 2017-3-9 11:06:29 | 只看该作者

活跃 3482| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

好东西。楼主有心了。继续等待上传PP和后续。