IT天空

加入我们

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖

[封装求助] 第一次封装win10就失败了

楼主| akhu2000 发表于 2016-4-5 09:50:45 | 显示全部楼层

活跃 411| 技术 0| 互助 0| 钻石 5

最后上来汇报一下。问题解决了

其实主要原因就是 MS office 2013, 只要母系统里安装了 office 2013,封装一定失败。

我后来换了office2016,就没有问题了,当然,摊上win10的封装建议也参考了一些,比如精简,这个没问题,精简不精简不影响。

另外 20楼DX真是莫名其妙,xp最高就只能装 offic2010,和爱好有毛关系啊?你装个2003就特别爽 ,老少咸宜。那我没办法,这都是办公用的,格式高了打不开不行嘛。
因为从来没装过office2016,所以说以前的经验都是无用的,这很明显只能摸索

兄弟怎么解决的?说说具体步骤啊,我的情况跟你一样,安装完系统不装任何东西是可以封装的,只要装几个软件在第一步封装就马上失败,花了7天时间找不出问题,郁闷死!!!你说的按CTL+SHIFT+F3进入系统再安装软件和  详情 回复 发表于 2016-4-5 12:22
lkmlove2011 发表于 2016-4-5 12:22:55 | 显示全部楼层

活跃 35| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

akhu2000 发表于 2016-4-5 09:50
最后上来汇报一下。问题解决了

其实主要原因就是 MS office 2013, 只要母系统里安装了 office 2013,封 ...

兄弟怎么解决的?说说具体步骤啊,我的情况跟你一样,安装完系统不装任何东西是可以封装的,只要装几个软件在第一步封装就马上失败,花了7天时间找不出问题,郁闷死!!!你说的按CTL+SHIFT+F3进入系统再安装软件和封装倒没试过!!!

既然情况一样,那就是你后面安装的几个软件的问题了,一个个排除,真没别的办法。 我的系统里也就装了搜狗输入法、ULTRAISO,7zip之类小东西,没有像 office2013那么大的。  详情 回复 发表于 2016-4-8 09:58
→_→不知道安装绿色版的软件啊,反正我随便安装封装都没有问题  详情 回复 发表于 2016-4-5 12:39
lkmlove2011 发表于 2016-4-5 12:24:36 | 显示全部楼层

lsgxs2008 发表于 2016-3-11 22:20
哈哈,很简单:安装win10教育版,提取install.wim,在winpe下恢复镜像即可,遇到第一个交互界面时:ctrl +sh ...

怎么弄啊,兄弟,我用的是官方的企业版,在第一步封装就失败,弄了7天搞不定,找不出原因。分享一下具体操作方法啊,谢谢!!
搬砖 发表于 2016-4-5 12:39:51 来自手机 | 显示全部楼层

活跃 4448| 技术 0| 互助 2| 钻石 132

lkmlove2011 发表于 2016-4-5 12:22
兄弟怎么解决的?说说具体步骤啊,我的情况跟你一样,安装完系统不装任何东西是可以封装的,只要装几个软 ...

→_→不知道安装绿色版的软件啊,反正我随便安装封装都没有问题
lkmlove2011 发表于 2016-4-5 12:50:23 | 显示全部楼层

你是用CTRL+SHIFT+F3进入系统进行软件安装再封装的吗?
 楼主| akhu2000 发表于 2016-4-8 09:58:21 | 显示全部楼层

lkmlove2011 发表于 2016-4-5 12:22
兄弟怎么解决的?说说具体步骤啊,我的情况跟你一样,安装完系统不装任何东西是可以封装的,只要装几个软 ...

既然情况一样,那就是你后面安装的几个软件的问题了,一个个排除,真没别的办法。
我的系统里也就装了搜狗输入法、ULTRAISO,7zip之类小东西,没有像 office2013那么大的。
zychzdshpy90 发表于 2016-6-13 13:25:56 | 显示全部楼层

活跃 1601| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

白云飘飘456 发表于 2016-3-11 18:04
这个东东我常常遇到,我也不知道原因,唉,成功了几次后来又不行了,昨天又可以了,搞不懂。。。。。{:7_40 ...

你用的什么版本的win10
雨前陪你 发表于 2017-3-15 17:18:04 | 显示全部楼层

活跃 1454| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

我也是这个问题。目前还不知道问题出在哪里
xnqb1982 发表于 2018-10-25 06:24:34 | 显示全部楼层

活跃 2706| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

安装系统不能用第三方软件安装,否则视为二次封装当然第一阶段会失败。第二安装系统不能联网,最好断开网络安装软件。第三,启用管理员批准模式,透过注册表获取最高管理权限,停用应用商店推荐等,这些是保证Windows10封装成功的关键。
 楼主| akhu2000 发表于 2018-10-25 12:18:38 | 显示全部楼层

感谢楼上洛阳铲

看到2年前的我,好幼稚的言论,感觉就是盲人摸象

好吧,其实win10的问题,在于网络,不论母系统怎么做的,只要最后一次启动做封装前,断开网络,一切就正常了......

我从安装win10就没有联网,在虚拟机里面装的,安装搜狗输入法,winrar压缩软件,pdf查看器,就3个软件,还是提示失败  详情 回复 发表于 2018-10-29 11:38
xnqb1982 发表于 2018-10-25 21:34:28 | 显示全部楼层

你没设置好。安装系统最好不要联网,不要过渡精简。不要用第三方安装软件来安装,因为那样的话系统认为就是二次封装就是一直失败。
guochenchen 发表于 2018-10-29 11:38:04 | 显示全部楼层

活跃 48| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

akhu2000 发表于 2018-10-25 12:18
感谢楼上洛阳铲

看到2年前的我,好幼稚的言论,感觉就是盲人摸象

我从安装win10就没有联网,在虚拟机里面装的,安装搜狗输入法,winrar压缩软件,pdf查看器,就3个软件,还是提示失败
xnqb1982 发表于 2018-11-6 19:40:43 | 显示全部楼层

用原始的方式安装Windows10,并且不能为封装模式。最好完全断网,这样是保证封装成功的关键。
胡新建 发表于 2019-2-11 19:03:04 | 显示全部楼层

活跃 17494| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

最好用实体机封装。