IT天空

加入我们

手机号码,快捷登录

搜索

[封装求助] 第一次封装win10就失败了

akhu2000 发表于 2016-3-11 16:38:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

不知道什么原因,只有administrator一个用户,没有其他。

以前win7封装都很顺利,不知道这次怎么第一次就失败了,精简肯定是没有的,office2013安装了,adobe reader安装了,仅此而已。

不过我用mklink命令转移了 installer文件夹到d盘。但是我在win7的母系统下也是这么做的啊,用这个es工具封装也没有出现任何问题

系统信息

系统信息

第一次运行ES就出错了

第一次运行ES就出错了
白云飘飘456 发表于 2016-3-11 18:04:15 | 显示全部楼层

活跃 82850| 技术 160| 互助 472| 钻石 990

这个东东我常常遇到,我也不知道原因,唉,成功了几次后来又不行了,昨天又可以了,搞不懂。。。。。

你用的什么版本的win10  详情 回复 发表于 2016-6-13 13:25
lsgxs2008 发表于 2016-3-11 22:20:44 | 显示全部楼层

活跃 8837| 技术 3| 互助 14| 钻石 0

哈哈,很简单:安装win10教育版,提取install.wim,在winpe下恢复镜像即可,遇到第一个交互界面时:ctrl +shfit+F3,完毕,只需要说声谢谢我,谢谢Skyfree@

有时也会失败,不知为何?  详情 回复 发表于 2016-3-11 23:09
白云飘飘456 发表于 2016-3-11 23:09:47 | 显示全部楼层

活跃 82850| 技术 160| 互助 472| 钻石 990

lsgxs2008 发表于 2016-3-11 22:20
哈哈,很简单:安装win10教育版,提取install.wim,在winpe下恢复镜像即可,遇到第一个交互界面时:ctrl +sh ...

有时也会失败,不知为何?

我是采用winpe下恢复install.wim的方法来安装win10的,我的机器是32位,一直未尝试过64未win10。但是我从来没有遇到过上述问题,我也不晓得。。。  详情 回复 发表于 2016-3-12 14:11
lsgxs2008 发表于 2016-3-12 14:11:59 | 显示全部楼层

白云飘飘456 发表于 2016-3-11 23:09
有时也会失败,不知为何?

我是采用winpe下恢复install.wim的方法来安装win10的,我的机器是32位,一直未尝试过64位的win10。但是我从来没有遇到过上述问题,我也不晓得。。。
 楼主| akhu2000 发表于 2016-3-12 14:14:46 | 显示全部楼层

活跃 411| 技术 0| 互助 0| 钻石 5

其实win10的母盘是去年的老的,安装了母系统后,今年来,系统就升级到10586了,几乎是win7升win10那样的大搞,当然也是自动升级完成的。
完成后我就发现C D盘中间,被分了一个450M的隐藏分区,为了防止分区不对,我还专门去除了这个分区,还删除了windows.old文件夹之类,就想让系统看起来正常一点。
我现在想问的是,你们看过自己的win10是哪个版本了吗?有没有用 10586版本win10下成功封装的?

这两天弄“windows_10_version_1511_updated_feb_2016”这个它又正常哦: [attachimg]288957[/attachimg]  详情 回复 发表于 2016-3-12 18:05
白云飘飘456 发表于 2016-3-12 18:05:54 | 显示全部楼层

akhu2000 发表于 2016-3-12 14:14
其实win10的母盘是去年的老的,安装了母系统后,今年来,系统就升级到10586了,几乎是win7升win10那样的大 ...

这两天弄“windows_10_version_1511_updated_feb_2016”这个它又正常哦:

2015年的10586封装了几次都失败,2016版本封装有什么技巧吗?  详情 回复 发表于 2016-3-12 20:10
mtw35 发表于 2016-3-12 20:10:44 | 显示全部楼层

活跃 561| 技术 0| 互助 2| 钻石 0

白云飘飘456 发表于 2016-3-12 18:05
这两天弄“windows_10_version_1511_updated_feb_2016”这个它又正常哦:

2015年的10586封装了几次都失败,2016版本封装有什么技巧吗?

按Ctrl+Shift+F3进入微软官方提供的用于封装的环境试试吧[attachimg]288961[/attachimg] [attachimg]288962[/attachimg]  详情 回复 发表于 2016-3-12 21:30
白云飘飘456 发表于 2016-3-12 21:30:33 | 显示全部楼层

mtw35 发表于 2016-3-12 20:10
2015年的10586封装了几次都失败,2016版本封装有什么技巧吗?

按Ctrl+Shift+F3进入微软官方提供的用于封装的环境试试吧 Ctrl Shift F3模式01.jpg

Ctrl Shift F3模式02.jpg

谢谢,试试你的方法,有结果回复你  详情 回复 发表于 2016-3-13 10:23
mtw35 发表于 2016-3-13 10:23:01 | 显示全部楼层

白云飘飘456 发表于 2016-3-12 21:30
按Ctrl+Shift+F3进入微软官方提供的用于封装的环境试试吧

谢谢,试试你的方法,有结果回复你
 楼主| akhu2000 发表于 2016-3-14 09:13:34 | 显示全部楼层

不太明白

win10系统在什么时候可以按Ctrl+Shift+F3?能详细说一下吗?
再说,虚拟机怎么按Ctrl+Shift+F3?

昨天封装了10586 32和64,封装了几次也是全部成功, 就是用普通本地账户封装的,  详情 回复 发表于 2016-3-14 11:04
mtw35 发表于 2016-3-14 11:04:24 | 显示全部楼层

akhu2000 发表于 2016-3-14 09:13
不太明白

win10系统在什么时候可以按Ctrl+Shift+F3?能详细说一下吗?

昨天封装了10586 32和64,封装了几次也是全部成功,
就是用普通本地账户封装的,
搬砖 发表于 2016-3-14 11:45:33 来自手机 | 显示全部楼层

活跃 4448| 技术 0| 互助 2| 钻石 132

我表示我封装的系统都很正常,已经完美封装,win10最新版64位封装出来3.65G
搬砖 发表于 2016-3-14 11:47:01 来自手机 | 显示全部楼层

活跃 4448| 技术 0| 互助 2| 钻石 132

官方的4.3G,我的3.65G内置万能驱动,和压缩软件,和一个播放器,没有其余的,表示已经有10多人在使用我做系统,【搬砖系统,必出精品】
 楼主| akhu2000 发表于 2016-3-15 12:41:34 | 显示全部楼层

好吧,谢楼上。
我重新下载 Windows 10 TH2正式版64位简体中文版,重新安装一个母系统。
不要升级上来的这个了,再试试
 楼主| akhu2000 发表于 2016-3-16 12:30:26 | 显示全部楼层

还是不行,这次用的是 4.09G的 cn_windows_10_multiple_editions_version_1511_x64_dvd_7223622.iso
一步步安装,删除登录用户,未做任何精简,直接封装,还是同样的出错提示。
这次真的不知道咋办了
 楼主| akhu2000 发表于 2016-3-30 21:20:30 | 显示全部楼层

再来汇报一下,这次更新了vmware workstation 12
我发现,只要干净的win10,就可以封装成功,如果装了office2013,就不行了。
难道office2013会影响封装?

我用的是office2010,没试过office2013的。多个经验呢  详情 回复 发表于 2016-3-30 21:24
lsgxs2008 发表于 2016-3-30 21:24:56 | 显示全部楼层

akhu2000 发表于 2016-3-30 21:20
再来汇报一下,这次更新了vmware workstation 12
我发现,只要干净的win10,就可以封装成功,如果装了offi ...

我用的是office2010,没试过office2013的。多个经验呢

xp+of2010 win7+2013 我做了3年多封装了,都没问题,经验不管用。  详情 回复 发表于 2016-3-31 08:12
 楼主| akhu2000 发表于 2016-3-31 08:12:46 | 显示全部楼层

lsgxs2008 发表于 2016-3-30 21:24
我用的是office2010,没试过office2013的。多个经验呢

xp+of2010  win7+2013
我做了3年多封装了,都没问题,经验不管用。

听不懂,经验不管用?其实人每天都在重复着自己的经验,包括生活中的一切。把新学习的到转化为自己的经验。然后在遇到新的问题,解决掉,周而复始。  详情 回复 发表于 2016-3-31 12:22
lsgxs2008 发表于 2016-3-31 12:22:11 | 显示全部楼层

akhu2000 发表于 2016-3-31 08:12
xp+of2010  win7+2013
我做了3年多封装了,都没问题,经验不管用。

听不懂,经验不管用?其实人每天都在重复着自己的经验,包括生活中的一切。把新学习的到转化为自己的经验。然后在遇到新的问题,解决掉,周而复始。xp+office2010?真的合适吗?那是你的爱好。