IT天空

加入我们

手机号码,快捷登录

搜索

[求助] 关于油漆桶有捆绑软件这件事。

fishwashere 发表于 2022-3-4 09:45:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

IT天空 定制版高速U盘 128G | 固态U盘 256G Pro/512G Pro
亲身经历,实在整不清楚,不知道搞明白什么原因。

说我是小白吧,我承认,但也装机十年了,电脑技术也算及格的,从来没见过这种情况。

装机从来都是用的原装的镜像,我20H2,用其他U盘的启动装了十台机器了没见有问题。
知乎上看到了油漆桶都说好,就下了一个尝试。
下的版本是UPE.net的。
确实挺好用,还带有编辑桌面的功能。

但是,用油漆桶装系统时,我从来没见过这样的安装界面,和我之前的纯净的安装界面不一样。
明显看到有和纯净不一样的,导入捆绑软件的过程。

装完之后果不其然,装了一大堆,还帮忙改了一些设置。
尤其是,把百度网盘直接给挡了,网页上不了,软件用不了,和百度网盘相关的都用不了。

真的很生气啊,到处找原因,我用过那么多U启,都没见过被捆绑的情况。还被朋友各种怀疑给他弄坏了电脑上不了百度网盘。
结果论坛也好,哪都说没捆绑。
重新下一个,发现LOGO也是一样的,也没找到去掉捆绑的设置啊?

所以是我的问题,还是什么问题?
最近访问 头像模式 列表模式
y283146775 发表于 2022-3-4 10:13:03 | 显示全部楼层

活跃 15768| 技术 22| 互助 28| 钻石 300

不是你的问题,是油漆桶的问题,建议你不要使用了。捆绑实在太多了,不适合你!

大可不必那么阴阳怪气。 这不是在找原因么? 装系统也装过无数了。以前没有NVMe,都是拷贝Sources等三个文件到C盘重启搞定,现在有引导分区了就用个小工具导向一下,这些基本操作没什么问题。 同一个20H2,  详情 回复 发表于 2022-3-4 13:30
kva 发表于 2022-3-4 11:01:04 | 显示全部楼层

活跃 23123| 技术 182| 互助 295| 钻石 870

我才学会装机2个月都知道这个和PE一点关系都没有

因为第一次用油漆桶吗,有可能是我下错了下到了盗版的那个? ps. 我电脑技术不算很弱。  详情 回复 发表于 2022-3-4 13:32
dbcjdxzlc 发表于 2022-3-4 11:53:47 | 显示全部楼层

活跃 26496| 技术 0| 互助 0| 钻石 110

我一直用的这个PE,没有遇到你说的这种情况?还是自己找找原因吧。
mihuyo 发表于 2022-3-4 12:05:40 | 显示全部楼层

活跃 783| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

技术不及格啊!十年了还装原版,不会自己封装系统
话说啊,安装原版镜像不可能界面不一样,都是重启后进入新建用户界面的,进入系统后也不会有百度网盘,键盘鼠标一般都动不了,网络也会打叉
油漆桶的推广软件在万能驱动里面,安装是静默安装,安装过程不可能看到,其他工具多是锁定2345主页,都是可以手动选择取消安装推广的
麻烦楼主视频+截图把制作U启动和安装系统的过程发上来让我鉴赏一下,我是真搞不懂要怎么样才能做到像楼主描述的一样呢

我也不是电脑小白啦……我也是第一次见。我也懒得自己封装啊,年纪大了。 装系统也装过无数了。以前没有NVMe,都是拷贝Sources等三个文件到C盘重启搞定,现在有引导分区了就用个小工具导向一下,这些基本操作没什么  详情 回复 发表于 2022-3-4 13:34
xiezhongrong 发表于 2022-3-4 12:48:32 | 显示全部楼层

活跃 31285| 技术 0| 互助 2| 钻石 0

麻烦你大概描述一下你的装机过程赛,捆绑软件从哪里
进去的你可能也是一头雾水,到这里发牢骚也没用,也学不到
东西,纯粹用优启通安装系统{安装也用EXI}不可能有捆绑的。。。

装系统也装过无数了。以前没有NVMe,都是拷贝Sources等三个文件到C盘重启搞定,现在有引导分区了就用个小工具导向一下,这些基本操作没什么问题。 同一个20H2,用其他启动盘装过很多次了,这次真的颠覆了我的认知  详情 回复 发表于 2022-3-4 13:35
 楼主| fishwashere 发表于 2022-3-4 13:30:57 | 显示全部楼层

活跃 9| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

y283146775 发表于 2022-3-4 10:13
不是你的问题,是油漆桶的问题,建议你不要使用了。捆绑实在太多了,不适合你!

大可不必那么阴阳怪气。  这不是在找原因么?  

装系统也装过无数了。以前没有NVMe,都是拷贝Sources等三个文件到C盘重启搞定,现在有引导分区了就用个小工具导向一下,这些基本操作没什么问题。

同一个20H2,用其他启动盘装过很多次了,这次真的颠覆了我的认知。
所以我不确定是哪里出了问题。

具体情况是这样的,装机过程中没有正常的纯净镜像的读条,而是人工嵌进去的另一个界面的读条。
我还觉得奇怪呢和熟悉的界面不一样。
装完后明显看到win的设置有改动,具体捆绑了什么软件忘记了,记忆犹新的是百度网盘被禁止链接外网。
后面都是修改很多包括DNS才解决的。
对了,确实是自带了网卡驱动,把驱动全装完了。

所以我不然就是很放心的让所谓万能驱动给自动安装了,不然就是我下的不是油漆桶而是那个盗版的。

最简单的办法就是你把你用得油漆桶截图发上来(包括制作程序、PE启动界面、PE桌面环境) 确定一下就知道你用得是不是和我们一样的了。  详情 回复 发表于 2022-3-4 17:18
 楼主| fishwashere 发表于 2022-3-4 13:32:05 | 显示全部楼层

kva 发表于 2022-3-4 11:01
我才学会装机2个月都知道这个和PE一点关系都没有

因为第一次用油漆桶吗,有可能是我下错了下到了盗版的那个?

ps. 我电脑技术不算很弱。
 楼主| fishwashere 发表于 2022-3-4 13:34:09 | 显示全部楼层

mihuyo 发表于 2022-3-4 12:05
技术不及格啊!十年了还装原版,不会自己封装系统
话说啊,安装原版镜像不可能界面不一样,都是重启后进入 ...

我也不是电脑小白啦……我也是第一次见。我也懒得自己封装啊,年纪大了。
装系统也装过无数了。以前没有NVMe,都是拷贝Sources等三个文件到C盘重启搞定,现在有引导分区了就用个小工具导向一下,这些基本操作没什么问题。

同一个20H2,用其他启动盘装过很多次了,这次真的颠覆了我的认知。

具体情况是这样的,装机过程中没有正常的纯净镜像的读条,而是人工嵌进去的另一个界面的读条。
装完后明显看到win的设置有改动,具体捆绑了什么软件忘记了,记忆犹新的是百度网盘被禁止链接外网。
对了,确实是自带了网卡驱动,把驱动全装完了,在我没有任何选择的情况下。

所以我不然就是很放心的让所谓万能驱动给自动安装了,不然就是我下的不是油漆桶而是那个盗版的。
 楼主| fishwashere 发表于 2022-3-4 13:35:48 | 显示全部楼层

xiezhongrong 发表于 2022-3-4 12:48
麻烦你大概描述一下你的装机过程赛,捆绑软件从哪里
进去的你可能也是一头雾水,到这里发牢骚也没用,也学 ...

对了,确实是自带了网卡驱动,把驱动全装完了。

我察觉到有可能有捆绑软件的那个界面,应该是从win选64x,选盘之后,安装文件之后出现的。

楼主| fishwashere 发表于 2022-3-4 13:40:48 | 显示全部楼层

大家莫要攻击我。

我等于是弃暗投明过来想加入油漆桶大家庭的,但是初次见面就出现了莫名其妙的事情。

一起来理性对待吧,谢谢。
y283146775 发表于 2022-3-4 17:18:58 | 显示全部楼层

活跃 15768| 技术 22| 互助 28| 钻石 300

fishwashere 发表于 2022-3-4 13:30
大可不必那么阴阳怪气。  这不是在找原因么?  

装系统也装过无数了。以前没有NVMe,都是拷贝Sources ...

最简单的办法就是你把你用得油漆桶截图发上来(包括制作程序、PE启动界面、PE桌面环境) 确定一下就知道你用得是不是和我们一样的了。
xiezhongrong 发表于 2022-3-4 18:02:44 | 显示全部楼层

活跃 31285| 技术 0| 互助 2| 钻石 0

对头,要想真正找到原因,你把你下载来的优启通载图
来看看,还有你说的安装软件后出现了什么改动,也一起载图
来讨论,有经验的会看出问题所在,说不定你下载的优启通压根
就不是这里讨论的东西,那说再多也是白搭,如果你真心想找到根源那就付出一些。。。
zhoutil 发表于 2022-3-4 19:28:39 | 显示全部楼层

活跃 13305| 技术 26| 互助 25| 钻石 210

我们没这样的问题,我觉得你要排查原因,
OC3 发表于 2022-3-4 19:56:57 | 显示全部楼层

活跃 26290| 技术 69| 互助 137| 钻石 230

没图说个屁,你删了吧,我配图我发,五毛给我
liyangming5800 发表于 2022-3-4 23:46:59 | 显示全部楼层

活跃 3737| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

技术这玩意千万不要觉得自己有多牛X,说老实话.就冲你连下个PE都能下错,我感觉不咋地
Cat10003 发表于 2022-3-5 06:56:52 | 显示全部楼层

活跃 33711| 技术 13| 互助 24| 钻石 0

“下的版本是UPE.net的”,你确定你这事下的优启通?你从这个论坛下载优启通再试试,还会有你说的这些问题吗?
深海里的星星_° 发表于 2022-3-5 20:10:14 | 显示全部楼层

活跃 5368| 技术 2| 互助 15| 钻石 0

无图无真相,没啥讨论的必要,我进这论坛快九年了,确实没遇到过你说的情况。。我觉得很大机率是你下错了,别人修改过的。。你在论坛里下载完,md5比对一下,再制作看看。。
天空惜缘 发表于 2022-3-5 22:12:40 来自手机 | 显示全部楼层

活跃 425| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

十几年前都是自己封装第一稳定第二安全
y283146775 发表于 2022-5-6 19:20:29 | 显示全部楼层

075的崛起 发表于 2022-5-6 18:33
IT天空就是你这种人多了,交谈环境才变坏了不少

谢谢抬举