IT天空

加入我们

手机号码,快捷登录

搜索

[分享] 封装的时候,你用极限压缩吗?好像很多余

peeppp 发表于 2019-6-11 10:08:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

刚试了下,使用EIX系统安装工具,对C盘进行备份,以GHO打包,分别测试了“极限压缩”与“高压缩”

然后就发现,根本来说,极限压缩没有尺寸优势,压缩的尺寸基本可以忽略(我同时做了两次压缩对比,两次都分别用极限和高压缩对比,差距在10-140M以内),但耗时差距明显。

(别在意文件名的问题,我是做了6次备份过程中随机命名截屏的,中间卡死过一次,又恢复了一下快照)

极限压缩:3.84G/3.84G
 高压缩:3.85G/3.98G
 不压缩:7.12G

那压缩用时呢?

极限压缩用时:7:13
 高压缩用时:4:00
 不压缩用时:2:21

使用软件:Easy Image X2 2.18.501.1535

最近访问 头像模式 列表模式
yfei_xu 发表于 2019-6-11 10:16:15 | 显示全部楼层

活跃 8577| 技术 8| 互助 0| 钻石 0

还真没用过高压缩

省时省空间,你值得拥有  详情 回复 发表于 2019-6-11 10:39
gmboss 发表于 2019-6-11 10:32:11 | 显示全部楼层

活跃 518| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

有心人啊
 楼主| peeppp 发表于 2019-6-11 10:39:36 | 显示全部楼层

活跃 1028| 技术 0| 互助 0| 钻石 10

yfei_xu 发表于 2019-6-11 10:16
还真没用过高压缩

省时省空间,你值得拥有
woshi_1001 发表于 2019-6-11 10:58:03 | 显示全部楼层

活跃 13949| 技术 19| 互助 28| 钻石 310

你可以试试ESD,或许会有新的发现

我需要通用性,GHO安装最方便,系统下用一键工具就能安装,适合通过网络发给小白使用。  详情 回复 发表于 2019-6-11 11:01
天空是个不一样的地方,在这里:
有人品、没技术可以更快的学会技术;
有人品、有技术可以更快成为高手;
没人品、有技术等于0;
没人品、没技术尽早回火星吧。
 楼主| peeppp 发表于 2019-6-11 11:01:15 | 显示全部楼层

woshi_1001 发表于 2019-6-11 10:58
你可以试试ESD,或许会有新的发现

我需要通用性,GHO安装最方便,系统下用一键工具就能安装,适合通过网络发给小白使用。
Skyfree 发表于 2019-6-11 11:10:17 | 显示全部楼层

活跃 249013| 技术 1302| 互助 1665| 钻石 30764

主要取决于你系统内有多少固实体积,如果固实体积多你低压好高压都差别不大,别说高压和极限了。

什么叫 固实体积 啊?  详情 回复 发表于 2019-6-11 11:13
 楼主| peeppp 发表于 2019-6-11 11:13:30 | 显示全部楼层

Skyfree 发表于 2019-6-11 11:10
主要取决于你系统内有多少固实体积,如果固实体积多你低压好高压都差别不大,别说高压和极限了。

什么叫 固实体积 啊?

比方说7Z高压过的东西就不会被GHOST或WIM等再次压缩,或者像MP3/MP4这类东西也一样。  详情 回复 发表于 2019-6-11 11:19
Skyfree 发表于 2019-6-11 11:19:09 | 显示全部楼层

活跃 249013| 技术 1302| 互助 1665| 钻石 30764

peeppp 发表于 2019-6-11 11:13
什么叫 固实体积 啊?

比方说7Z高压过的东西就不会被GHOST或WIM等再次压缩,或者像MP3/MP4这类东西也一样。

哦,了解了,谢谢老大  详情 回复 发表于 2019-6-11 11:20
 楼主| peeppp 发表于 2019-6-11 11:20:03 | 显示全部楼层

Skyfree 发表于 2019-6-11 11:19
比方说7Z高压过的东西就不会被GHOST或WIM等再次压缩,或者像MP3/MP4这类东西也一样。

哦,了解了,谢谢老大
挥毫只为你 发表于 2019-6-11 11:51:23 | 显示全部楼层

活跃 971| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

WOC 日乐购 还以为很省空间

这贴主旨是:正常情况下,无需选择极限压缩,高压缩不多占空间,却能节省大半时间  详情 回复 发表于 7 天前
 楼主| peeppp 发表于 7 天前 | 显示全部楼层

挥毫只为你 发表于 2019-6-11 11:51
WOC 日乐购 还以为很省空间

这贴主旨是:正常情况下,无需选择极限压缩,高压缩不多占空间,却能节省大半时间
hu2han4san1 发表于 7 天前 | 显示全部楼层

活跃 9321| 技术 23| 互助 59| 钻石 0

说说我的看法:
EasyImageX绝对是个Very牛逼的好工具
尽管EasyImageX牛逼,但是制作映像的时候我不采用,只是恢复时使用。为啥呢?因为我更喜好Ghost方式。为啥我喜欢Gho文件而不喜欢Wim文件呢?因为Ghost可以分卷打包,就像分卷压缩那样。为什么要分卷呢?因为一个过大的文件,在刻盘、保存到FAT32分区、保存到网盘等环境下,十分不方便。
Ghost怎么分卷和设置最高压缩呢?启动Ghost时使用参数。例如:
Ghost -z9 -split=640
意思是制作Gho文件采用极限压缩,以640M分卷的方式保存,结束之后就会得到
某.GHO、某001.ghs、某002.ghs.....
这些文件保存在用U盘一个目录中,恢复时自动。如果不在一个目录中,例如在数张光盘中,会提示你下一个文件。如果上传到网盘,就更方便了。

而且,Ghost比EasyImageX制作Wim要快一些。

所以,我制作映像文件用Ghost。

尽管如此,也不能掩盖EasyImageX牛逼的本质。在恢复映像时,啥都别考虑,用EasyImageX就对了,

说的啥啊  详情 回复 发表于 6 天前
969892450 发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层

活跃 14| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

EasyImageX   yes
 楼主| peeppp 发表于 6 天前 | 显示全部楼层

hu2han4san1 发表于 2019-6-12 08:26
说说我的看法:
EasyImageX绝对是个Very牛逼的好工具
尽管EasyImageX牛逼,但是制作映像的时候我不采用, ...

说的啥啊
aa404017178 发表于 6 天前 | 显示全部楼层

活跃 19| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

szq646 发表于 5 天前 | 显示全部楼层

活跃 6294| 技术 1| 互助 2| 钻石 0

看来高压缩就足矣了,真没必要用极限压缩,谢了楼主,有心人呐,好!
 楼主| peeppp 发表于 5 天前 | 显示全部楼层

szq646 发表于 2019-6-14 11:33
看来高压缩就足矣了,真没必要用极限压缩,谢了楼主,有心人呐,好!