IT天空

加入我们

手机号码,快捷登录

搜索

[原创] 优启通注入NVME驱动为戴尔笔记本XPS13安装WIN10系统

15670438111 发表于 2019-3-8 19:46:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

IT天空 定制版高速U盘 64G/128G/256G | 固态U盘 256G Pro
优启通注入NVME驱动为戴尔笔记本XPS13安装WIN10系统
  近几年来,计算机硬件发展日新月异,方兴未艾。
  就拿硬盘来说吧,前几年的机械硬盘HDD,现在几乎被SSD固态硬盘所取代。STAT SSD NVME SSD ,速度真是越来越快。容量也是越来越大,价格却是越来便宜。性能对比如图:

故此,一些高端电脑,尤其是一些高端笔记本电脑都用上了PCIe SSD 固态硬盘。诸如128+1t等等的组合。有些高端商务本直接256GB PCIe SSD硬盘。不但速度快而且外观精美。
今天,有朋友拿来一台戴尔XPS 13 9360新款笔记本。外观精美,轻盈超薄。

朋友说,最近小孩胡乱下载东西,系统有点卡。我让他做系统恢复。朋友一脸无奈,让一个朋友给整了一下,所有分区都给删除了。现在安装系统,进入PE后,看不到硬盘。问我怎么办。我分析了一下,是PE下缺少NVME驱动造成的。我提出了几点建议:
1、送维修站,让戴尔的工程师给修理一下。
2、WIN PE 环境下注入 USB 3.0 NVME 驱动。
3、使用原装的WIN 10 安装U盘,里面有USB 3.0 NVME 驱动。
最后,我的这个朋友决定把笔记本,放到我这里,让我给弄一下。好的,我就留下这个戴尔XPS 13 ,用第二种方法进行维修。
我用最新版的优启通引导XPS13,进入PE*#&*632@-98975657YUyuiy.......
我晕,硬盘还是不认。网上查资料,注入方法很多,我按教程试一试,一头雾水。
再来,我参考DISM++来操作。具体操作如下:
准备原料:
        软件列表:
1、dism10.1.1000.52  DISM 的最新版本,根据自己的系统有32位和64位两种。)
2、UltraISO 软件  (绿色版或者单文件版,都行)
3、下载 优启通 v3.3.2018.1227(2019.01.09 发布) 最新版。
4、8GB U盘 一个。
5、戴尔笔记本一台  (型号最好是XPS13/INS 5488/INS 7380 等)
   原理分析:
将戴尔笔记本的驱动程序注入到WIN PE文件(就是PE引导文件,扩展名是wim),重新制作PE系统盘。好了-开始吧!
打开DISM X64 的。如图
  进入程序主界面:如图

呵呵,好熟悉的界面啊!
   这点有点啰嗦,各位别嫌我啰嗦。
   软件的思路非常清晰,首先,提取WIN 10 PE 引导文件(10PEx64.wim),单独拷贝到一个分区,并在该分区的根目录新建一个空文件夹,取名为001。
   首先,是先导出原厂的驱动。
   在D盘建立新文件夹名为“原厂驱动”如图:
   点击“驱动管理”-“全选”-“导出驱动”选择D:\原厂驱动    即可。
   “挂在PE镜像”:操作如下点击-文件-挂载映像(Ctrl+Shift+N)
如图:
点击“确定”。
点击“打开会话”
点击“驱动管理”-“添加驱动”。然后,选择D:\原厂驱动  文件夹即可。
加载后再看看!哇!好多哦。。。。。。。。。
点击文件-保存映像-“直接保存”就可以了。(记住:我有备份哦)
如图
简单吧......
最后,点击-文件-卸载映像。
D:\10PEx64.wim 文件覆盖那个..\PE\300多MB的文件。
进入U启动盘制作环节。
到此引导U盘制作完成。
下一步就是安装系统了,到WWW.ITSK.COM查找一下教程就OK了。此处不再赘述!
XPS 13 9360 系统安装好了。
说明:戴尔笔记本全系列都支持,我验证过的机型有:DELL 7380、DELL 5482
DELL 5488、DELL 7645B、DELL 5481、DELL 5580等通过。

评分

krayli + 20 + 3 + 3 非常不错的教程。
Skyfree + 5 + 5 + 50 支持原创!
magicgenius + 10 + 1 + 1 赞一个!
小烦 + 10 + 1 + 1 赞一个!

最近访问 头像模式 列表模式
magicgenius 发表于 2019-3-8 20:43:23 | 显示全部楼层

活跃 42014| 技术 34| 互助 66| 钻石 370

直接官网下载对应的 Dell Command | Deploy WinPE 10.0 Driver Pack,用DISM++添加驱动就不会那么大了。

bjgls 发表于 2019-3-9 08:57:18 | 显示全部楼层

活跃 0| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

老电脑叨咕着
qqcsty 发表于 2019-3-12 00:05:41 | 显示全部楼层

活跃 41| 技术 0| 互助 0| 钻石 100

谢谢分享
ninglang 发表于 2019-3-12 14:14:33 | 显示全部楼层

活跃 3406| 技术 0| 互助 0| 钻石 10

大师级,我看了一下没有看明白,太菜了吧~~~

挂载镜像——注入驱动——保存镜像,没那么麻烦吧...  详情 回复 发表于 2019-3-14 20:44
shangym01 发表于 2019-3-14 09:53:18 | 显示全部楼层

活跃 65| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

谢谢分享。。。。
itsky2 发表于 2019-3-14 20:44:04 | 显示全部楼层

活跃 21472| 技术 50| 互助 106| 钻石 360

ninglang 发表于 2019-3-12 14:14
大师级,我看了一下没有看明白,太菜了吧~~~

挂载镜像——注入驱动——保存镜像,没那么麻烦吧...
天空是个不一样的地方,在这里:
有人品、没技术可以更快的学会技术;
有人品、有技术可以更快成为高手;
没人品、有技术等于0;
没人品、没技术尽早回火星吧。
凨無忌 发表于 2019-3-16 18:09:58 | 显示全部楼层

活跃 18| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

谢谢分享,但很多时候这种替换PE.WIM后是无法全新安装的,会提示文件检验错误,PE已破损,但免格升级后,进入PE后加进去的驱动又不起作用,一直想给油漆桶添加无线网络组件,可惜PE加载后的PENETWORK一直不能识别我的无线网卡,,满世界学习中。。
18568712259 发表于 2019-3-18 16:14:50 来自手机 | 显示全部楼层

活跃 1808| 技术 0| 互助 0| 钻石 100

多谢楼主
leoruby 发表于 2019-3-28 10:04:52 | 显示全部楼层

活跃 52| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

感觉楼主做的有点麻烦了,只是单纯的装win10何必那么费劲,当然,如果楼主只是纯粹为了研究而采用PE安装,那无可厚非。

只是单一的一台电脑不如按照第三种方式“3、使用原装的WIN 10 安装U盘,里面有USB 3.0 和 NVME 驱动。”来安装,简单方便不折腾

我也曾经为了微软的免费升级,将预装win10家庭版的系统改成win7旗舰,然后再免费升级成win10专业版。由于我的新款dell本无法正常装win7(网上查资料有的说跟bios相关),搞了好几天才搞定。都要被折腾崩溃了,还好最终搞成了数字账号激活的win10专业版
cycyc 发表于 2019-3-30 08:29:20 | 显示全部楼层

活跃 762| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

最近出的WIN10都支持NVME吧。10PE一般也支持NVME,何必如此?
不过楼主思路还是很有用的,就是用DISM++注入驱动。
 楼主| 15670438111 发表于 2019-3-31 07:03:34 | 显示全部楼层

活跃 5315| 技术 11| 互助 10| 钻石 50

谢谢,关键是思路,就好比用操作系统一样,我的一个朋友现在还用XP。没必要天天用多新的系统,够用就好。网上好像还有人再用WIN98、WIN ME呢人家照样优哉游哉啊
mzl2010 发表于 2019-4-3 15:19:51 | 显示全部楼层

活跃 12276| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

高手,能否提供一下机器驱动,就是你导出来的设备驱动发一份给我(1069698395@qq.com),谢谢。

已发送,请查收。我的电脑型号是:XPS13-9360 配置:CPU是i5-8250/8GB内存/256GB固态硬盘/集成显卡  详情 回复 发表于 2019-4-3 18:16
 楼主| 15670438111 发表于 2019-4-3 18:16:50 | 显示全部楼层

mzl2010 发表于 2019-4-3 15:19
高手,能否提供一下机器驱动,就是你导出来的设备驱动发一份给我(1069698395@qq.com),谢谢。

已发送,请查收。我的电脑型号是:XPS13-9360 配置:CPU是i5-8250/8GB内存/256GB固态硬盘/集成显卡
yingcheng 发表于 2019-4-8 11:47:41 | 显示全部楼层

活跃 3| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

谢谢楼主的劳动成果
qianeymax6274 发表于 2019-4-8 13:26:25 | 显示全部楼层

活跃 71| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

好难啊,我感觉好嗨啊
smishlhy 发表于 2019-4-30 16:49:15 | 显示全部楼层

活跃 4| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

我添加驱动后U启通的文件校验不通过,无法制作启动U盘
 楼主| 15670438111 发表于 2019-5-3 12:50:31 | 显示全部楼层

您好,可能是导入的驱动程序太大了。您可以
直接官网下载对应的 Dell Command | Deploy WinPE 10.0 Driver Pack,用DISM++添加驱动就不会那么大了。
用这个连接下载的驱动导入,只有100多MB,我试过了,比我的小多了。
而且,成功率很高。期待您的成功......
Hades.G 发表于 2019-5-3 22:58:24 | 显示全部楼层

活跃 1003| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

是我理解错误了吗?楼主大神不是说笔记本已经把分区删完了吗?文中提到的用Dism++是怎么可以将原驱动导出来的?不应该是官网下载对应的驱动在PE下用Dism++导入进去,完了加载系统ISO镜像吗?
xp_hust 发表于 2019-6-28 19:42:18 | 显示全部楼层

活跃 22| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

谢谢分享!