IT天空

 找回密码
 加入我们

手机号码,快捷登录

搜索

[求助] 电脑内外网问题

[复制链接]
墨染深秋 发表于 2018-1-3 10:35:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

    具体的问题是这样的,我就一台主机同时又两个网卡(一个无线网卡一个有线)两个显示器,一张网卡连接外网(要求正常上网)另外一张连接内网(连接服务器数据库)一个显示器显示外网内容一个显示内网数据,我尝试无线连接外网,有线连接内网,但延迟很高!无线连接内网有线连接外网,结果无法正常上网!求大神解惑!具体怎么弄才能稳定高效!
最近访问 头像模式 列表模式
如果说... 发表于 2018-1-3 10:53:06 | 显示全部楼层

活跃 39723| 技术 109| 互助 314| 钻石 1060

本帖最后由 如果说... 于 2018-1-3 11:02 编辑

你可以这样设置:
外网:正常设置IP地址、子网掩码、网关、DNS
内网:设置IP地址子网掩码和DNS,但是不要设置网关然后进入CMD使用命令添加内网的网关
route add -p 192.168.0.0(内网网段) mask 255.255.0.0(内网掩码) 192.168.16.1(内网网关) if 13(内网网卡接口号,在IPCONFIG里面查看网卡的接口号)
敲命令:route add -p 192.168.0.0 mask 255.255.0.0 192.168.16.1 if 13  回车
重启后也不会丢失,这样就可以实现内外网同时上网

点评

应该是需要增加一条。所有的出口路由的吧。。你光写了一个内网出口,这样不行的吧。  详情 回复 发表于 2018-1-3 15:26
他内网不一定是192.168网段啊,如果两个网卡都是DHCP的话,那路由表里面默认路由应该指向两个不同的网关,得删一条默认路由,他这个得搞清楚网络架构、看路由表后再弄  详情 回复 发表于 2018-1-3 14:00
万分感谢!我先试试哈!如有问题我还希望能为我解惑!  详情 回复 发表于 2018-1-3 11:26

评分

参与人数 2技术 +4 互助 +2 收起 理由
KDPA119 + 2 赞一个!
Skyfree + 2 + 2

查看全部评分

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
天空是个不一样的地方,在这里:
有人品、没技术可以更快的学会技术;
有人品、有技术可以更快成为高手;
没人品、有技术等于0;
没人品、没技术尽早回火星吧
 楼主| 墨染深秋 发表于 2018-1-3 11:26:22 | 显示全部楼层

活跃 181| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

如果说... 发表于 2018-1-3 10:53
你可以这样设置:
外网:正常设置IP地址、子网掩码、网关、DNS
内网:设置IP地址子网掩码和DNS,但是不要 ...

万分感谢!我先试试哈!如有问题我还希望能为我解惑!
日光月华 发表于 2018-1-3 14:00:24 | 显示全部楼层

活跃 50484| 技术 156| 互助 835| 钻石 1870

如果说... 发表于 2018-1-3 10:53
你可以这样设置:
外网:正常设置IP地址、子网掩码、网关、DNS
内网:设置IP地址子网掩码和DNS,但是不要 ...

他内网不一定是192.168网段啊,如果两个网卡都是DHCP的话,那路由表里面默认路由应该指向两个不同的网关,得删一条默认路由,他这个得搞清楚网络架构、看路由表后再弄

评分

参与人数 1互助 +2 收起 理由
Skyfree + 2

查看全部评分

如果说... 发表于 2018-1-3 14:24:25 | 显示全部楼层

活跃 39723| 技术 109| 互助 314| 钻石 1060

日光月华 发表于 2018-1-3 14:00
他内网不一定是192.168网段啊,如果两个网卡都是DHCP的话,那路由表里面默认路由应该指向两个不同的网关 ...

我已经括号括起来了,DHCP是不行的,只能是固定IP才可以这么玩
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
天空是个不一样的地方,在这里:
有人品、没技术可以更快的学会技术;
有人品、有技术可以更快成为高手;
没人品、有技术等于0;
没人品、没技术尽早回火星吧
noender 发表于 2018-1-3 15:26:00 | 显示全部楼层

活跃 26668| 技术 6| 互助 16| 钻石 0

如果说... 发表于 2018-1-3 10:53
你可以这样设置:
外网:正常设置IP地址、子网掩码、网关、DNS
内网:设置IP地址子网掩码和DNS,但是不要 ...

应该是需要增加一条。所有的出口路由的吧。。你光写了一个内网出口,这样不行的吧。

点评

外网的已经设置网关了,内网没有设置网关所以需要指定出口路由  详情 回复 发表于 2018-1-4 08:36
如果说... 发表于 2018-1-4 08:36:08 | 显示全部楼层

活跃 39723| 技术 109| 互助 314| 钻石 1060

noender 发表于 2018-1-3 15:26
应该是需要增加一条。所有的出口路由的吧。。你光写了一个内网出口,这样不行的吧。

外网的已经设置网关了,内网没有设置网关所以需要指定出口路由

点评

哦。是这样的吗。哪我去试试。。因为我本身是加了一个所有出口后。再增加一个内网的出口。呵呵。如果可行。还真的是少写一条。  详情 回复 发表于 2018-1-4 10:45
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
天空是个不一样的地方,在这里:
有人品、没技术可以更快的学会技术;
有人品、有技术可以更快成为高手;
没人品、有技术等于0;
没人品、没技术尽早回火星吧
noender 发表于 2018-1-4 10:45:27 | 显示全部楼层

活跃 26668| 技术 6| 互助 16| 钻石 0

如果说... 发表于 2018-1-4 08:36
外网的已经设置网关了,内网没有设置网关所以需要指定出口路由

哦。是这样的吗。哪我去试试。。因为我本身是加了一个所有出口后。再增加一个内网的出口。呵呵。如果可行。还真的是少写一条。

点评

cmd: route print 看看你的路由表就知道了  详情 回复 发表于 2018-1-4 11:16
如果说... 发表于 2018-1-4 11:16:19 | 显示全部楼层

活跃 39723| 技术 109| 互助 314| 钻石 1060

noender 发表于 2018-1-4 10:45
哦。是这样的吗。哪我去试试。。因为我本身是加了一个所有出口后。再增加一个内网的出口。呵呵。如果可行 ...

cmd: route print 看看你的路由表就知道了
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
天空是个不一样的地方,在这里:
有人品、没技术可以更快的学会技术;
有人品、有技术可以更快成为高手;
没人品、有技术等于0;
没人品、没技术尽早回火星吧
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入我们

本版积分规则

墨染深秋

181

活跃

0

技术

0

互助
签到任务
最火的业界新闻
  • 谷歌悄然准备Fuchsia,要取代安卓、Chrome
  • 499元:铭瑄发布复仇者M3 RGB DDR4内存 绚
  • 如果Android真的收费了
  • 基于QLC闪存的Intel新固态盘投产:数据中心
  • 特斯拉在华生产的三大挑战
  • 不仅谷歌被罚,高通因为芯片定价也被欧盟指
  • 小米推吃到饱流量卡:每天1元钱 全国不限
  • 华为准备这样去掉刘海?屏内摄像头外形方案
  • 小米Max 3上手体验:能当平板,还能当充电
  • 谷歌CEO:欧盟的处罚可能迫使Android收费
炫酷的硬件Show
  • 振华SUPER FLOWER 铜皇450W 铜牌电源
  • 比小更小,Mini-STX装机
  • 华擎X99E-ITX + 银欣ML06 装机记
  • 最强双路泰坦硬管水冷 制作流程
  • 银欣FT02,双路E5工作站
  • 迟到的定制机箱小钢炮清理灰尘
  • 乔思伯UMX1 Plus,小巧的家用综合主机
  • 分体水冷第二弹-Inwin 805 infinity
  • 第一次DIY硬管水冷~~
  • 樱桃MX6.0 青轴 机械键盘 开箱
有趣的美图分享
  • 老妈,没事就别关心我了
  • 已鉴定,手机报废
  • 猜猜看写的什么
  • 黑猫警长也是凭实力单身啊
  • 商机
  • 这氛围有点不妙啊
  • 2018年上半年个人工作总结
  • 怪谭——妈妈再爱我一次
  • 颜值啊!
  • 保护组织的保护
关注官方微信
快速回复 返回顶部 返回列表