IT天空

加入我们

手机号码,快捷登录

搜索

[求助] 请问如何用优启通安装原版iso格式的系统呢?

我是小石头 发表于 2017-11-12 23:44:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

求助,本人装机小白,请问如何用优启通安装原版ISO格式的系统呢?进入优启通之后,在桌面上没找到安装工具呢?找到的都是安装ghost格式和wim格式的映像?这该怎么办呢?
最近访问 头像模式 列表模式
辰羿 发表于 2017-11-13 00:03:37 | 显示全部楼层

活跃 8179| 技术 28| 互助 102| 钻石 10

登录/注册后可看大图

评分

小烦 + 2 乐于助人,再接再厉!

Powered By http://dwz.cn/KsKlV
ydy2188832790 发表于 2017-11-13 00:35:24 | 显示全部楼层

活跃 9941| 技术 1| 互助 4| 钻石 40

这个也可以

嗯,按照这个,打开软件,找不到存放ISO格式的系统文件啊?老哥能说的详细点不?打开后面的格式只显示wim和ghost啊,我是把ISO系统放在D盘的?  详情 回复 发表于 2017-11-13 15:34

评分

KDPA119 + 1 赞一个!

楼主| 我是小石头 发表于 2017-11-13 01:01:13 来自手机 | 显示全部楼层

活跃 224| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

是吗,我点这个时找不到下载的ISO系统啊,提示支持的格式没有ISO,这能是wim。
ryxbh 发表于 2017-11-13 07:27:15 来自手机 | 显示全部楼层

活跃 540| 技术 0| 互助 2| 钻石 0

首先进入优启通,用虚拟光驱加载你的ISO镜像文件,然后用it天空的EIX或(EIX2)找到虚拟光驱中的系统备份,恢复到你要安装的盘就可以了。

评分

流浪的小孩 发表于 2017-11-13 10:15:36 | 显示全部楼层

活跃 656| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

右键 解压缩就行了,这是最简单的办法,在某个分区根目录解压,进入优启通,安装会自动扫描到,
或者 进入优启通之后  镜像装载,也会扫描到的,但是不支持直接安装ISO镜像文件....很无奈..

还有更简单的方法,用imdisk挂载ISO然后用Easy image x 恢复就可以了,恢复后还可以用万能驱动打驱动,一步搞定,方便快捷  详情 回复 发表于 2017-11-13 12:20
lihui612ld 发表于 2017-11-13 12:20:07 | 显示全部楼层

活跃 7099| 技术 5| 互助 1| 钻石 4

流浪的小孩 发表于 2017-11-13 10:15
右键 解压缩就行了,这是最简单的办法,在某个分区根目录解压,进入优启通,安装会自动扫描到,
或者 进入优启 ...

还有更简单的方法,用imdisk挂载ISO然后用Easy image x 恢复就可以了,恢复后还可以用万能驱动打驱动,一步搞定,方便快捷
fhzyjq 发表于 2017-11-13 14:10:39 | 显示全部楼层

活跃 1378| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

支持3楼。
thegamestar 发表于 2017-11-13 14:32:13 | 显示全部楼层

活跃 1| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

看看学习学习
KDPA119 发表于 2017-11-13 15:32:47 | 显示全部楼层

活跃 128173| 技术 1323| 互助 7425| 钻石 2050

1. 进入优启通的10PE就可以直接开启ISO镜像

2. 使用3楼图示中的工具去找到系统映像install.wim安装

先是双击打开ISO系统,然后他自己就能解压了?然后找到其中的wim,只选择这一个就好了吗?其他的文件呢,就不管了?然后下面的选择引导驱动器怎么选择呢?安装磁盘的位置是磁盘吧?是不是系统的安装位置?那下面的几  详情 回复 发表于 2017-11-13 15:40
技术问题请多利用论坛搜寻功能或是发文求助 !!
 楼主| 我是小石头 发表于 2017-11-13 15:34:48 | 显示全部楼层

嗯,按照这个,打开软件,找不到存放ISO格式的系统文件啊?老哥能说的详细点不?打开后面的格式只显示wim和ghost啊,我是把ISO系统放在D盘的?
 楼主| 我是小石头 发表于 2017-11-13 15:40:01 | 显示全部楼层

KDPA119 发表于 2017-11-13 15:32
1. 进入优启通的10PE就可以直接开启ISO镜像

2. 使用3楼图示中的工具去找到系统映像install.wim安装

先是双击打开ISO系统,然后他自己就能解压了?然后找到其中的wim,只选择这一个就好了吗?其他的文件呢,就不管了?然后下面的选择引导驱动器怎么选择呢?安装磁盘的位置是磁盘吧?是不是系统的安装位置?那下面的几项呢?默认就好了。3楼发的第二个图片里面的选项该怎么设置呢,能不能详细说一下啊?
KDPA119 发表于 2017-11-13 16:10:06 | 显示全部楼层

活跃 128173| 技术 1323| 互助 7425| 钻石 2050

1. 假如你的电脑硬盘还没分区,那第一步就是进入优启通的10PE后,开启桌面上的 DG硬盘分区工具 将你的硬盘至少分为两个区 并格式化。

2. 10PE可以直接双击ISO镜像开启,不需要解压缩!  例如电脑上双击ISO显示 F盘幅为光驱

3. 点击开启优启通10PE桌面上的 Win系统安装工具 ,选择包含Windows安装文件的文件夹 这里将路径指向系统映像党位置
例如我光驱盘符是 F ,那路径就是 F:\sources\install.wim
(因为是示范给你看 随便拿了个WIN10镜像 所以你看到的截图是ESD格式,你只需要找对 install.wim 就行了)

4. 如第3步骤选好路径 设置好之后 就可以点右下角 开始安装,等它跑完,重启系统 就会进入系统部署安装过程
   再来就是看著画面提示啥 设置啥了

评分

小烦 + 10 + 1 + 2 乐于助人,再接再厉!

技术问题请多利用论坛搜寻功能或是发文求助 !!
Skyfree 发表于 2017-11-13 18:14:02 | 显示全部楼层

活跃 218418| 技术 1075| 互助 1384| 钻石 373

找到你的ISO,右键,加载到虚拟光驱,运行EIX2。
wu9002 发表于 7 天前 | 显示全部楼层

活跃 11347| 技术 2| 互助 8| 钻石 0

进入优启通后使用虚拟光驱加载ISO镜像
幸福那么远 发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层

活跃 4213| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

需要先加载系统