IT天空

加入我们

手机号码,快捷登录

搜索

[经验] 首次封装心得

qinshu123 发表于 2017-10-13 10:51:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

今年老下雨,刚好有空,翻了翻买了很多年的《封装志》算了,还是直接上论坛看教程,直接上手有意思。
一、先看权威贴https://www.itsk.com/thread-373708-1-1.html,下载了官方虚拟机免费个人版,可惜英文的不会用。感谢https://www.itsk.com/thread-378535-1-1.html提供的VM10版。虚拟机建立成功。重点是:虚拟机的映射非常方便地把虚拟机的镜像文件和主机的文件交换很方便。建立的一个虚拟机,我封装的XP,32,64位win7.
二、系统安装好后,按照自己的意愿调整系统,也参照论坛提供的教材做了少量调整。然后安装了解压和办公软件。用https://www.itsk.com/thread-381009-1-1.html提供的方法修复补丁真好用。天空的补丁安装助理 v3.15.2016.0813聚合 Windows 系统补丁一键修复了系统补丁。XP下在桌面安装补丁,win7
用Dism++给ISO离线集成补丁效果很好。系统调整好后一定要做好备份,方便下次封装节约时间。
三、Easy Sysprep v4.5.31.611 (2017.02.16 发布)第一阶段在桌面下封装,重启进入PE,进行第二阶段的封装。第二阶段
Sysprep文件夹在部署完后会自动删除,所以进桌面安装的文件不要放在这里,驱动和部署后的文件放这里是可以的。感谢IT天空提供的工具,让封装变的如此简单
四、除了压缩和办公软件,我没有安装别的应用程序。精简的时候就选默认就好了!好吧,就这样一个纯净的原版系统封装成功
五、(/a 打开接口开关,调用的第一个参数,必填;/dell 选择oem模拟品牌,调用的第二个参数,必填*;/random (/norandom)随机文件大小,调用的第三个参数,必填;/protect (/noprotect)开启文件保护,调用的第四个参数,必填)和(参数是 /silent /norestart),在部署后调用,居然成功

Adobe FlashPlayer的官方离线安装包:官网页面下方Flash Player for Internet Explorer - ActiveX适用于IE
感谢IT天空,首次发帖,如有不当请指正,谢谢理解支持。还有好多问题没解决:比如:有没有一键安装WIM格式系统的小工具?https://www.itsk.com/thread-380694-2-1.html发帖以备再学习补充

总有刁民想害朕0 发表于 2017-10-13 11:23:35 | 显示全部楼层

活跃 1246| 技术 1| 互助 2| 钻石 10

问题三:软件安装在了D盘,但是你封装出来备份的是C盘对吧?那肯定不得行啊,除非你把D盘也备份,或者你直接安装软件在C盘,也可以制作自解压包,把D盘的软件打包,设置解压路径为C盘

非常感谢。制作自解压包,把D盘的软件打包,设置解压路径为C盘。这个能详细介绍下吗  详情 回复 发表于 2017-10-13 12:14
小烦 发表于 2017-10-13 11:24:45 | 显示全部楼层

活跃 44864| 技术 41| 互助 367| 钻石 10

说明
小马相关话题讨论不妥

麻烦帮我删除不适合的段落。我没看见能再次编辑的按钮。  详情 回复 发表于 2017-10-13 12:16
永远相信美好的事情即将发生
 楼主| qinshu123 发表于 2017-10-13 12:14:46 | 显示全部楼层

活跃 2274| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

总有刁民想害朕0 发表于 2017-10-13 11:23
问题三:软件安装在了D盘,但是你封装出来备份的是C盘对吧?那肯定不得行啊,除非你把D盘也备份,或者你直 ...

非常感谢。制作自解压包,把D盘的软件打包,设置解压路径为C盘。这个能详细介绍下吗
 楼主| qinshu123 发表于 2017-10-13 12:16:56 | 显示全部楼层

小烦 发表于 2017-10-13 11:24
说明
小马相关话题讨论不妥

删除了关键词,保留参数,这样可以吗
小烦 发表于 2017-10-13 12:22:03 | 显示全部楼层

活跃 44864| 技术 41| 互助 367| 钻石 10

qinshu123 发表于 2017-10-13 12:16
修改了关键词,保留参数,这样可以吗

永远相信美好的事情即将发生
LJCJR 发表于 2017-10-14 12:08:55 | 显示全部楼层

活跃 50912| 技术 28| 互助 46| 钻石 100

catAcer 发表于 2017-10-14 12:05
我有精简工句,封装母盘gho最后只有3个G,看我帖子

我认为不要过度精简,稳定为主
授人以鱼不如授人以渔
 楼主| qinshu123 发表于 2017-10-14 12:14:49 | 显示全部楼层

catAcer 发表于 2017-10-14 12:05
我有精简工句,封装母盘gho最后只有3个G,看我帖子

谢谢,信任Dism++,别的软件有官网吗,不太放心。软媒的有广告吗?
LJCJR 发表于 2017-10-14 12:31:55 | 显示全部楼层

活跃 50912| 技术 28| 互助 46| 钻石 100

catAcer 发表于 2017-10-14 12:25
你的什么所谓教程看了,很是火啊,说白了,就是ES4.5封装,抠的很,就是不肯告诉大家你怎么精简的

关 ...

我只是拿工具优化了,没有精简
个人认为不精简更好,稳定
为什么一定要小于4G呢?

昨天买DVD刻录光盘,光盘容量就是4.7G。如果要刻盘是得想办法压缩到4.7G以内,用优盘倒是无所谓了。  详情 回复 发表于 2017-10-15 11:31
授人以鱼不如授人以渔
 楼主| qinshu123 发表于 2017-10-15 11:31:33 | 显示全部楼层

LJCJR 发表于 2017-10-14 12:31
我只是拿工具优化了,没有精简
个人认为不精简更好,稳定
为什么一定要小于4G呢?

昨天买DVD刻录光盘,光盘容量就是4.7G。如果要刻盘是得想办法压缩到4.7G以内,用优盘倒是无所谓了。我也是觉得稳定第一,精简还是谨慎,慢慢学习实践吧。

为什么用光盘安装系统?U盘更方便呀  详情 回复 发表于 2017-10-15 14:02
LJCJR 发表于 2017-10-15 14:02:17 来自手机 | 显示全部楼层

qinshu123 发表于 2017-10-15 11:31
昨天买DVD刻录光盘,光盘容量就是4.7G。如果要刻盘是得想办法压缩到4.7G以内,用优盘倒是无所谓了。我也 ...

为什么用光盘安装系统?U盘更方便呀
zht125 发表于 2017-10-15 21:54:58 | 显示全部楼层

活跃 87| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

厉害吧学习了,厉害
 楼主| qinshu123 发表于 2017-10-23 15:46:33 | 显示全部楼层

封装记
封装目的:1、方便企业订制多种软件、插件的安装调试,达到一次调试安装永逸。
          2、为了快速安装稳定、纯净、少广告的放心系统。
          3、方便更新补丁、软件
封装过程:IT论坛学习,准备工具,理论到实践的反复验证和调整。
封装方法:安装原版系统→调试系统→安装运行库→安装订制软件→
         备份→第一阶段封装→ 重启进PE→C:盘添加驱动包等文
         件→选择各文件的部署时机→第二阶段封装完成后备份并
         导出
封装结论:兴趣是最好的老师;完美的标准就是工匠精神;台上一分钟台下十年功。